1

Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Вобщем выбрал сегодня время и решил полирнуть фары. В каком состоянии они у меня были я выкладывал на 15-й странице (пост 291). Если провести рукой по фаре, то аж пальцы подпрыгивали от шершавости пластика.
Все сделал строго по инструкции к набору, единственно в стадии работ с наждачками, обильно поливал их и фару водой. Думал возни будет много, но уложился примерно за час, может и больше. Шкурил не спеша и вот что получилось
Не скажу, что они стали как новые, хотя с 3-4 шагов они такими и выглядятно результатом более чем доволен. Поверхность стала на ощупь гладкой как стекло.
Покрывать пока ничем не стал, т.к. ничего путного не нашел. Посмотрим на сколько хватит обработки, все таки заявлено присутствие в пасте компонента, защищающего от ультрафиолета.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Супер!!!!Вобщем выбрал сегодня время и решил полирнуть фары. В каком состоянии они у меня были я выкладывал на 15-й странице (пост 291). Если провести рукой по фаре, то аж пальцы подпрыгивали от шершавости пластика.
Все сделал строго по инструкции к набору, единственно в стадии работ с наждачками, обильно поливал их и фару водой. Думал возни будет много, но уложился примерно за час, может и больше. Шкурил не спеша и вот что получилось
Не скажу, что они стали как новые, хотя с 3-4 шагов они такими и выглядятно результатом более чем доволен. Поверхность стала на ощупь гладкой как стекло.
Покрывать пока ничем не стал, т.к. ничего путного не нашел. Посмотрим на сколько хватит обработки, все таки заявлено присутствие в пасте компонента, защищающего от ультрафиолета.![]()
Получено: 59 Отправлено: 26 |
Краткий отчет о полировке фар от гуманитария...
Господа, замучавшись ездить наощупь, я решился на отчаянное: отполировать фары своими руками. Насадки на дрель у меня нет, поэтому толь ко руками, только HardCore.
Куплено: паста 3М ("зеленый колпачек" 100 грамм, именно такую посоветовал в магазине автокрасок продавец для ручного втирания пасты в фару) - 270 руб.
Специальная тряпочка красивого ядвито-зеленого цвета - 50 руб.
Наждачки - на 1000, 1500 и 2000 водостойкие по две штуки в строительном магазине - на 150 руб.
Изолента - пару метров...
Вода и физическая сила...
Итак:
Вот что было До:
Фары мутные, светят очень плохо. Особенно в условиях сумерек. Приходилось ехать с включенными дальними постоянно переключаясь на ближние при встречных машинах...
Начинаем:
Обклеиваем фары изолентой чтобы не испортить краску вокруг фар когда вы в порыве страсти будете махать наждачкой
Замачиваем наждак в воде
И вперед, трем:
1000 наждачку я втер по одной пластинке (или как это назвать, по одной продаваемой единице) в каждую фару, потом сдулся, далее 1500 и 2000 наждачку резал также на куски и втирал по 1/1 в каждую фару.
Далее приступаю к втиранию пасты 3М:
Втирал пасту по несколько заходов в каждую фару.
Итог:
Права фара осталась немного темной. Это из-за потемневшего отражателя в задней части фары, видимо, придется ее все-таки менять....
Passat B6 1.9TD BLS 105 л.с., 5-МКПП, универсал, 2007
Получено: 36 Отправлено: 10 |
А есть ли на б5+ стекло фары отдельно??
не важно стекло или пластик
Получено: 16 Отправлено: 45 |
За труды - 5, за результат - 2... шутка
на самом деле руками только наждачкой надо работать... полировать надо машинкой, тогда стекла действительно будут прозрачные, а не как у тебя, остались мутными.
VW Tiguan 1.4, 150 h.p., 2011
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Всем привет! Кто-нибудь знает фары на дорестайле точнее черный корпус у линзованных и под галоген одинаковые. интересует внутренности. Хочу внутрянку переставить от линз переставить в нелинзованную, а то в линзованной от времени плохо регулируется фары.
PASSAT B5 AEB 1,8T 1998г 150 л.с МКПП
Получено: 5 Отправлено: 0 |
Всем привет! Кто нить устанавливал себе такие фары?![]()
AWM 170 кобыл
Curt, что это?
поставил ксенон в Противотуманные фары, 2800 кельвинов. цвет точно такой же как и галоген. ПТФ с линзой внутри. Офидал намного яркой отдачи. но мне кажется что галогенка ярче светит. зато ксенон не так греется как галоген. брал DIXI 2800 к 35W, slim блоки 5-го поколения....
у кого какие впечатления от ксенона в противотуманках?
Passat B5+, AVF,1.9TDI,130PS,Tiptronic,2005
Получено: 5,345 Отправлено: 241 |
Georgi, ты вообще часто ПТФ пользуешься?поставил ксенон в Противотуманные фары, 2800 кельвинов. цвет точно такой же как и галоген. ПТФ с линзой внутри. Офидал намного яркой отдачи. но мне кажется что галогенка ярче светит. зато ксенон не так греется как галоген. брал DIXI 2800 к 35W, slim блоки 5-го поколения....
Я за всё время по-моему ни разу их не включал.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
У тебя видать фары новые. Я временами пользуюсь, особенно когда фонари слабо улицу освещают или идёт плотный слепящий встречный поток в темноте - хорошо помогают видеть пешеходов на проезжей части и в районе зебры. А ещё на разбитых и ухабистых дорогах, особенно заогородных, хорошо подсвечивают выбоины, что упрощает прокладку маршрута между ними.
В общем мартышка к старости слаба глазами стала...![]()
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Тоже себе соорудил ПТФ с ксеноном, тоже ожидал большего. Но думаю что так и надо. И заодно восстановил Фары, свет вообще как в новой тачке.поставил ксенон в Противотуманные фары, 2800 кельвинов. цвет точно такой же как и галоген. ПТФ с линзой внутри. Офидал намного яркой отдачи. но мне кажется что галогенка ярче светит. зато ксенон не так греется как галоген. брал DIXI 2800 к 35W, slim блоки 5-го поколения....
Vorsprung durch Technik
Получено: 5,345 Отправлено: 241 |
Да какое там нах от них освещение.У тебя видать фары новые. Я временами пользуюсь, особенно когда фонари слабо улицу освещают или идёт плотный слепящий встречный поток в темноте - хорошо помогают видеть пешеходов на проезжей части и в районе зебры. А ещё на разбитых и ухабистых дорогах, особенно заогородных, хорошо подсвечивают выбоины, что упрощает прокладку маршрута между ними.
В общем мартышка к старости слаба глазами стала...
Я у себя поднял их до конца вверх - светят на 2-3 метра перед машиной.
Каких пешеходов они могут осветить?
Если только которые на капот уже падать будут.![]()
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Забыл. Я их тоже вверх задрал. Нормально так они светятУ нас в райцентре с тротуарами туговато, вот и шныряют по проезжей части, понимаешь
--- Добавлено чуть позже ---
Вечером, если не забуду.
Обратил внимание, когда едешь по шоссе, по мокрому асфальту или в дождь, то не видно особо дорогу при скорости выше 80 км/ч. поэтому и поставил 2800К в Туманки. И Разницы особой не заметил галогенки против ксенона. поиграю еще регулировкой и шайбами под нижние крепления. В городе и так светло ночью, они и не нужны.
Passat B5+, AVF,1.9TDI,130PS,Tiptronic,2005
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Я поставил четыре 4300 к
Vorsprung durch Technik