0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Получено: 5,345 Отправлено: 241 |
Кто-нибудь пробовал на рестайле ставить линзованные светодиодные лампы на дальний свет?
Такого плана - https://www.ozon.ru/product/svetodio...&sh=y2148Zlopg
Или они только на ближний рассчитаны и будут низко светить?
Ставил просто диодные без линзы - не понравилось. Светят пятном без какой-либо СТГ.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 824 Отправлено: 14 |
Получено: 0 Отправлено: 11 |
ЗАЧОООТ!!!Совет для тех кто ленивый и не хочет мыть фары....У меня Б5+ с линзами. Отполировал фары полировочной пастой 3м, разной зернистости. Фары стали выглядеть лучше, но свет был рассеяный, нет световой границы. Беру у своего первоклассника кисть (из пушка белки) с длинным ворсом. предварительно подергав за кончик, что волосы слабые повылетали. Снял заглушку, достал лампочку и проник во внутрь кисточкой. Снаружи смотрел в линзу и наблюдал, что протираю. Вауля и после сборки, появилась граница света))) Сори за много запятых...
Смотря на звезды не забывайте посматривать под ноги.
VW Passat Сарай 1.8 T 2003 г. АКПП. Климатроник. Европа. ГБО.
Получено: 276 Отправлено: 34 |
Я тут на драйве увидел статейку про то, что некая мадам поменяла (точнее внедрила в штатные фары) БИ ЛИНЗЫ. Суть да дело, ценник не написала мадам. Свет после установки стал просто шикардос. Реально как будто ковер и света белого положили на асфальт. СУПЕР. Я загорелся и уточнил стоимость.. После озвучи стоимости мое рвение резко затихло, потому что я понимал, что кроме этого варианта все жти эксперименты с диодами и прочей нечистью - хрень.. Но ценничек в 25 тыс рублей отил у меня желание напроч нафиг навсегда.
И я сказал.. Лучше пары лампочег за 1900 рублей ОСРАМ или ФИЛИПС нет. Фары у меня новые оригинальные - света мне хватает.. Все остальное - не нашего кармана дело..
1.8T 02, AWM
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
Если не лень разбирать фары, то можно купить линзы билед, они где-то от 7к начинаются и свет будет уже сильно ярче, но если рефлекторная фара, то туда есть живучие лампы в замен галогена именно под рефлектор, а не под линзу, на соответствующих каналах на ютубе это все подробно с тестами рассмотрено. Единственно что надежность фары упадет однозначно, тк китайцы все равно не могут сделать живучие модули и они через год-два все равно подохнут.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 276 Отправлено: 34 |
В силу обстоятельств , я где-то года 1.5 не ездил практически вообще в темное время суток. Не было необходимости. А сейчас езжу. За эти 1.5 года очень много появилось китайских новых машин (кроссоверы) , да и вообще новых. Я не знаю что там ставят на заводе, но слепить они за..ли.Причем это новые машины с завода. Свет видимо китайцы делают яркий, а направленность делать не научились.
1.8T 02, AWM
Получено: 22 Отправлено: 168 |
Приветствую всех форумчан! Столько раз собирался написать и спросить и всё время забываю. А тут скоро дорога предстоит дальняя и решил спросить не откладывая.
1. Би-ксенон штатный. При переключении на дальний ничего не меняется. Т.е. соленоиды не работают? Они стоят в самой лампе? Замена ламп решит вопрос дальнего света? Или есть другой метод привести в чувство соленоиды?
2. Ксенон теряет со временем свою яркость? Езжу на машине почти 6 лет и всегда со светом, как положено. Не знаю сколько до меня лампочки "ездили" - может быть с завода стоят. Замена ламп на новые решит вопрос увеличения яркости света? Именно на аналогичные. Не более мощные, а такие же. Или прибавка будет несущественная? Про обычные бытовые лампы знаю, что сильно теряют в яркости со временем, а вот про авто-лампы пока даже и не задумывался. Просто это первый мой автомобиль, на котором я ещё ни разу лампы не менял головного света. Почти 6 лет. Тьфу-тьфу-тьфу, три раза по дереву.
Только не рассказывайте про полировку фар, чистку покрытия изнутри и т.д. Интересуют ответы на конкретно заданные вопросы.
И блоки розжига можно оставлять старые при замене ламп?
Если замена ламп резко и качественно повысит яркость света, то сразу порекомендуйте лампы не очень дорогие, но качественные. Езжу на дальняк практически всегда ночью и половина трассы практически пустая бывает - иду на дальних галогенках не имея проблем, но так ведь не всегда везёт, когда мало машин. Да и слепить не хочется встречных, чисто по-человечески.
VW-Passat B5+; 1,8Т; 2003г.в., AWТ, HIGHL AG5
Что, никто ничего не может посоветовать?
соленоид стоит в самой фары. он просто подымает заслонку. при замене ламп ставить новые блоки розжига не нужно. смотри фишку приходящую на фару и провода в самой фаре. а при включении фар они тест проходят? должны опуститься и потом подняться согласно датчикам просвета.
VW Passat 1.9 TDI AVF 2003 г.в..VIN: WVWZZZ3BZ4E163948. Надо стараться жить
, а не существовать!!!!!!!
Да, с этим вроде всё в порядке.
Да мне хотя бы большей яркости добиться на ближнем, ибо практически на нём-то и ездим в основном. Поэтому и подумываю о замене ламп. Хотя тут коллега рассказывал про лампы на Камри его - чуть не каждый год меняет. Я бы и просто так попробовал поменять, но для этого ведь бампер надо отстёгивать. Если что-то не так пойдёт, то неохота потом опять с бампером возиться.
возможно замена ламп яркости не прибавит. ну или совсем чуть-чуть. со временем выгорают отражатели т.к. температура при работе ламп достигает 150-170 градусов на самом отражателе. за подъем и опускание заслонки отвечает отдельный соленоид внутри фары. линзы тоже кстати со временем мутнеет, но ее можно попробовать помыть. я в основном использую дхо и ближним светом пользуюсь мало. у меня стоит филипс уже 12 лет. классная штука. машину завел они включились не работают только когда работает ближний или дальний свет, и достаточно яркие.
--- Добавлено чуть позже ---
попробуй купить би-линзы на АлиЭкспресс. только смотри, нужно очень внимательно смотреть размер. сними фару, там где стоит лампа ближнего света есть три винта, отворачиваешь, и крайне аккуратно можно вытащить весь модуль в сборе. замеришь расстояние от линзы до отражателя. тебе нужно смотреть модуль hella 3. главное расстояние. и возможно потребуются переходные рамки.
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Из опыта родственника. Правда с ЛЭД лампами. Покупал он на Али дешевые. Полгода и кирдык. Подороже до года держались. Возможно летом в жару умирали. В прошлом году поставил дорогие. С установкой $280. Вот больше года радуется. Свет потрясающий. Главное, срез верху очень четкий. Такая же история у него была с ксеноном на Ауди. Пока непоставил дорогие, дешевые дохли как осенние мухи.
Я тоже решил поэкспериментировать. Купил на Али дешевые. Но фары мне подменили. Какие-то шаловливые ручки так их накрутили, что на ближнем светили под бампер, среза луча нет вообще. В левой фаре что-то бренчало. Снял стекло, а там снизу небольшой дефлектор в виде буквы зю (Г) просто валяется. Сломаны пластиковые защелки и видна попытка что-то и чем-то приклеить. пока нет время заняться ими. Заметил только то, что при 12,0 вольт светят хуже галогенки. И ток 0,5 А, это 6 Вт. Ну, при 12,6 будут светить ярче.За 1-1.5 минуты нагрелась так, что пальцами не достать из фары. На корпусе лампы есть не глубокие проточки на 1 мм. Что-то вроде радиатора, но это будет внутри фары.
Скрытый текст:
![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
лампы led должны быть с радиаторами и вентиляторами. а еще желательно должны еще идти трубки охлаждения между лампами, т.е. посредине лампы вдрль
ded_491, Чтоб у вас вся эта светодиодная хрень перегорела.....вместе с машиной - ночью ездить невозможно.![]()
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM