0

Получено: 201 Отправлено: 316 |
Что запутался в синтаке и не могу написать простую формула: есть таблица, есть в ней столбцы в том числе например номер договора и количество. Хочу сделать типа итогов с функцией суммесли (или какой правильно), что бы например суммировать все количества которые прошли по этому договору, ну и если уж дальше то по этому договору например и конкретному контрагенту.
заранее спасибо.
1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron
Получено: 359 Отправлено: 625 |
Ну например так:Что запутался в синтаке и не могу написать простую формула: есть таблица, есть в ней столбцы в том числе например номер договора и количество. Хочу сделать типа итогов с функцией суммесли (или какой правильно), что бы например суммировать все количества которые прошли по этому договору...
=СУММЕСЛИ (B3:B10;B3;D3:D10), где:
B3:B10 - список столбцом номеров договоров,
B3 - договор, по которому выводится итог,
D3:D10 - количество по договору.
Выдаст сумму количеств (столбец D) по указанному договору (B3), в массиве договоров в столбце (B).
VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.![]()
http://s-u.su/s/8gjruots.png
на если по нескольким критериям - "договор" (это с продавцом) - "контрагент" (это покупатель) - то есть по этому договору купил но продал этому товарищу
То есть что куплено именно по этому договору и проданно именно этому контрагенту? На выходе сумма?
Тогда сначала надо сделать сортировку по контрагенту и договору (то есть свести их в одну таблицу) и посчитать разницу.
в таком случе вообще проще сделать сводную, но вот именно, что бы ни чего не сортировать, а с помощью пускай "сложной" формулы, ну типа "если- если" ?
Получено: 255 Отправлено: 3,598 |
Выложи пример твоей таблицы и опиши четко что и как ты хочешь суммировать
тогда все станет ясно чего тебе надо!
я подозреваю, что это можно сделать через простой фильтр и промежуточные итоги.
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Skoda Oktavia 1.4 / DSG-7 / Skoda Kodiaq TDi 4*4 DSG-7
Получено: 6 Отправлено: 5 |
Можно еще вопрос?
Часто бывает необходимо в строку с текстом вставить ссылку на какую-нибудь ячейку, там дату, номер, сумму.
Например, я пишу в строку текстом "Исполнитель: /тут ссылка на ячейку/, адрес: /тут ссылка на ячейку/, ИНН/КПП: /тут ссылка на ячейку/".
Сейчас я все делаю вручную и объединяю/раздвигаю ячейки. Потому что названия и цифры почти всегда разные по длине и получаются в предложении или пробелы или часть информации не печатается! Как бы можно было это в одну строку красиво записать???
Мои бывшие: Passat B3 1,8 PF; Passat B5 1.9 TDi AHU 5-МКПП 1998г.в.
Щас: AUDI ALLROAD A6C5 2.5 TDi (BAU) 6-МКПП 2005 г.в.
- это разумеется можно - но , хотелось бы что бы отдельной "таблице", вернее наверно назвать "форме", которая брала бы данные из первой, и там показывала уже значения, я повторюсь что можно просто "сводную" сделать, но она к сожалению, не может быть "любой", то есть "красивой" и "для начальника".
Пример таблицы: Период Год; Период месяц;Договор покупки количество ( несколько занчений); Количество; Цена покупки; Стоимость продажи; Контрагент продажи (несколько значений); Договор продажи (несколько значений); Цена продажи; Стоимость продажи, ну и там типа маржа и тп. Примерно так.
--- Добавлено чуть позже ---
ну наверно командой "сцепить" или "&" - правда при этом у меня числа обычно теряют разделение разрядов и пишуться слитно.
просто в свойствах ячейки укажи "перенос по слова" и все что ты туда впишешь - то и увидишь полностьюЧасто бывает необходимо в строку с текстом вставить ссылку на какую-нибудь ячейку, там дату, номер, сумму.
Например, я пишу в строку текстом "Исполнитель: /тут ссылка на ячейку/, адрес: /тут ссылка на ячейку/, ИНН/КПП: /тут ссылка на ячейку/".
Сейчас я все делаю вручную и объединяю/раздвигаю ячейки. Потому что названия и цифры почти всегда разные по длине и получаются в предложении или пробелы или часть информации не печатается! Как бы можно было это в одну строку красиво записать???
самы простой способ "складывать" значения в одной ячейки пример: =D4&" "&D5&" "&D6 и так далее пробелы нужны для того, чтобы не слипались сами значения
еще раз повторяю - скиньте свой файл, тогда я бы там все показал на примере.
тогда надо делать все в Access и делать "Красивые" отчеты- это разумеется можно - но , хотелось бы что бы отдельной "таблице", вернее наверно назвать "форме", которая брала бы данные из первой, и там показывала уже значения, я повторюсь что можно просто "сводную" сделать, но она к сожалению, не может быть "любой", то есть "красивой" и "для начальника".
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Получено: 15 Отправлено: 47 |
=AK2/C1*(I6+H6)
как задать максимум, что бы итог был не больше AK2 ???
жестко туплю...не могу найти такую формулу![]()
Y61, golf III ...если я туплю...извиняйте...я не со зла
#backaut
изначально во всех ячейках целые числа
упростим до =AK2/C1*H6...обычно H6/C1 ≤ 1...иногда бывает >1...вот нужна формула что бы если H6/C1>1, то округлялось до 1, не зависимо от того насколько больше...
равно нулю не может быть тоже...
походу там чет не такое простое![]()
![]()
![]()
#backaut
#backaut
ага...вроде работает
хммм...не совсем понял вопрос...они ведь одинаковые
только в первом случае я ограничиваю через АК2 весь пример, а во втором через умножение АК2 не больше чем на 1...
АК2 может быть любое...
#backaut
ну я про это и говорил, что в формулу или ссылку на ячейку вставляем - тогда ее значение можно менять в этой ячейке
а если единицу вбить в состав формулы - тогда жестко единица будет там сидеть![]()
Получено: 1,994 Отправлено: 200 |
Шоб не создавать тему спрошу здесь. Почему то не могу сделать снимок экрана кнопкой Prt SC SysRq. раньше вроде все работало. Нужно снять скриншот страницы (флеш плейер в режиме паузы) и вырезать оттуда фрагмент. или просто снимок экрана.
PS странно, а снимок экрана в игре сделать могу. как так
это известный глюкШоб не создавать тему спрошу здесь. Почему то не могу сделать снимок экрана кнопкой Prt SC SysRq. раньше вроде все работало. Нужно снять скриншот страницы (флеш плейер в режиме паузы) и вырезать оттуда фрагмент. или просто снимок экрана.
PS странно, а снимок экрана в игре сделать могу. как так![]()
даже если скопируешь в Word картинку с экрана, там ее обрежешь и сохранишь при открытом плеере, то потом после закрытия плеера
в word-е будет черный квадрат...
я с экрана сдираю camtasia studio![]()
Получено: 1,994 Отправлено: 200 |
так, скачал, а вот как снять скриншот с экрана не воткну![]()