В помщь комрадам по Word & Excel - Страница 4
  1. #61
    Phaeton Аватар для Александр Т
    Регистрация
    17.08.2006
    Адрес
    Россия, Люберцы
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,142
    Спасибо +
    Получено: 200
    Отправлено: 316

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Что запутался в синтаке и не могу написать простую формула: есть таблица, есть в ней столбцы в том числе например номер договора и количество. Хочу сделать типа итогов с функцией суммесли (или какой правильно), что бы например суммировать все количества которые прошли по этому договору, ну и если уж дальше то по этому договору например и конкретному контрагенту.
    заранее спасибо.
    1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
    Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron

  2. #62
    Модератор Аватар для AWAS
    Регистрация
    26.01.2008
    Адрес
    Россия, Ухта
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,342
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо +
    Получено: 345
    Отправлено: 617

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Александр Т Посмотреть сообщение
    Что запутался в синтаке и не могу написать простую формула: есть таблица, есть в ней столбцы в том числе например номер договора и количество. Хочу сделать типа итогов с функцией суммесли (или какой правильно), что бы например суммировать все количества которые прошли по этому договору...
    Ну например так:
    =СУММЕСЛИ (B3:B10;B3;D3:D10), где:
    B3:B10 - список столбцом номеров договоров,
    B3 - договор, по которому выводится итог,
    D3:D10 - количество по договору.

    Выдаст сумму количеств (столбец D) по указанному договору (B3), в массиве договоров в столбце (B).
    VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.
    http://s-u.su/s/8gjruots.png

  3. #63
    Phaeton Аватар для Александр Т
    Регистрация
    17.08.2006
    Адрес
    Россия, Люберцы
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,142
    Спасибо +
    Получено: 200
    Отправлено: 316

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    на если по нескольким критериям - "договор" (это с продавцом) - "контрагент" (это покупатель) - то есть по этому договору купил но продал этому товарищу
    1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
    Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron

  4. #64
    Модератор Аватар для AWAS
    Регистрация
    26.01.2008
    Адрес
    Россия, Ухта
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,342
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо +
    Получено: 345
    Отправлено: 617

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Александр Т Посмотреть сообщение
    на если по нескольким критериям - "договор" (это с продавцом) - "контрагент" (это покупатель) - то есть по этому договору купил но продал этому товарищу
    То есть что куплено именно по этому договору и проданно именно этому контрагенту? На выходе сумма?
    Тогда сначала надо сделать сортировку по контрагенту и договору (то есть свести их в одну таблицу) и посчитать разницу.
    VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.
    http://s-u.su/s/8gjruots.png

  5. #65
    Phaeton Аватар для Александр Т
    Регистрация
    17.08.2006
    Адрес
    Россия, Люберцы
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,142
    Спасибо +
    Получено: 200
    Отправлено: 316

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AWAS Посмотреть сообщение
    То есть что куплено именно по этому договору и проданно именно этому контрагенту? На выходе сумма?
    Тогда сначала надо сделать сортировку по контрагенту и договору (то есть свести их в одну таблицу) и посчитать разницу.
    в таком случе вообще проще сделать сводную, но вот именно, что бы ни чего не сортировать, а с помощью пускай "сложной" формулы, ну типа "если- если" ?
    1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
    Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron

  6. #66
    Модератор Аватар для AWAS
    Регистрация
    26.01.2008
    Адрес
    Россия, Ухта
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,342
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо +
    Получено: 345
    Отправлено: 617

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Александр Т Посмотреть сообщение
    а с помощью пускай "сложной" формулы, ну типа "если- если" ?
    Может так:
    "Если" (сумма по договору из всей таблицы) - "Если" (сумма по контрагенту из всей таблицы).
    VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.
    http://s-u.su/s/8gjruots.png

  7. #67
    Phaeton Аватар для Dron
    Регистрация
    16.10.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,495
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо +
    Получено: 130
    Отправлено: 640

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Александр Т Посмотреть сообщение
    в таком случе вообще проще сделать сводную, но вот именно, что бы ни чего не сортировать, а с помощью пускай "сложной" формулы, ну типа "если- если" ?
    Выложи пример твоей таблицы и опиши четко что и как ты хочешь суммировать
    тогда все станет ясно чего тебе надо!

    я подозреваю, что это можно сделать через простой фильтр и промежуточные итоги.
    Было: Passat B-5 2001 1.8T! Ford-Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6 2008 2.0 TDi DSG,
    Skoda SuperB Combi 2012, 2.0 TDi CR DSG-6

  8. #68
    Golf Аватар для Aleefi
    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Россия, Мытищи
    Возраст
    33
    Сообщений
    756
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 5

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Можно еще вопрос?
    Часто бывает необходимо в строку с текстом вставить ссылку на какую-нибудь ячейку, там дату, номер, сумму.
    Например, я пишу в строку текстом "Исполнитель: /тут ссылка на ячейку/, адрес: /тут ссылка на ячейку/, ИНН/КПП: /тут ссылка на ячейку/".
    Сейчас я все делаю вручную и объединяю/раздвигаю ячейки. Потому что названия и цифры почти всегда разные по длине и получаются в предложении или пробелы или часть информации не печатается! Как бы можно было это в одну строку красиво записать???
    Мои бывшие: Passat B3 1,8 PF; Passat B5 1.9 TDi AHU 5-МКПП 1998г.в.
    Щас: AUDI ALLROAD A6C5 2.5 TDi (BAU) 6-МКПП 2005 г.в.

  9. #69
    Phaeton Аватар для Александр Т
    Регистрация
    17.08.2006
    Адрес
    Россия, Люберцы
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,142
    Спасибо +
    Получено: 200
    Отправлено: 316

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dron Посмотреть сообщение
    я подозреваю, что это можно сделать через простой фильтр и промежуточные итоги.
    - это разумеется можно - но , хотелось бы что бы отдельной "таблице", вернее наверно назвать "форме", которая брала бы данные из первой, и там показывала уже значения, я повторюсь что можно просто "сводную" сделать, но она к сожалению, не может быть "любой", то есть "красивой" и "для начальника".

    Пример таблицы: Период Год; Период месяц;Договор покупки количество ( несколько занчений); Количество; Цена покупки; Стоимость продажи; Контрагент продажи (несколько значений); Договор продажи (несколько значений); Цена продажи; Стоимость продажи, ну и там типа маржа и тп. Примерно так.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от Aleefi Посмотреть сообщение
    Как бы можно было это в одну строку красиво записать???
    ну наверно командой "сцепить" или "&" - правда при этом у меня числа обычно теряют разделение разрядов и пишуться слитно.
    1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
    Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron

  10. #70
    Phaeton Аватар для Dron
    Регистрация
    16.10.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,495
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо +
    Получено: 130
    Отправлено: 640

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Aleefi Посмотреть сообщение
    Часто бывает необходимо в строку с текстом вставить ссылку на какую-нибудь ячейку, там дату, номер, сумму.
    Например, я пишу в строку текстом "Исполнитель: /тут ссылка на ячейку/, адрес: /тут ссылка на ячейку/, ИНН/КПП: /тут ссылка на ячейку/".
    Сейчас я все делаю вручную и объединяю/раздвигаю ячейки. Потому что названия и цифры почти всегда разные по длине и получаются в предложении или пробелы или часть информации не печатается! Как бы можно было это в одну строку красиво записать???
    просто в свойствах ячейки укажи "перенос по слова" и все что ты туда впишешь - то и увидишь полностью
    самы простой способ "складывать" значения в одной ячейки пример: =D4&" "&D5&" "&D6 и так далее пробелы нужны для того, чтобы не слипались сами значения

    еще раз повторяю - скиньте свой файл, тогда я бы там все показал на примере.
    Цитата Сообщение от Александр Т Посмотреть сообщение
    - это разумеется можно - но , хотелось бы что бы отдельной "таблице", вернее наверно назвать "форме", которая брала бы данные из первой, и там показывала уже значения, я повторюсь что можно просто "сводную" сделать, но она к сожалению, не может быть "любой", то есть "красивой" и "для начальника".
    тогда надо делать все в Access и делать "Красивые" отчеты
    Было: Passat B-5 2001 1.8T! Ford-Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6 2008 2.0 TDi DSG,
    Skoda SuperB Combi 2012, 2.0 TDi CR DSG-6

  11. #71
    Phaeton Аватар для wolf.di
    Регистрация
    10.06.2009
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,302
    Спасибо +
    Получено: 14
    Отправлено: 46

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    =AK2/C1*(I6+H6)
    как задать максимум, что бы итог был не больше AK2 ???
    жестко туплю...не могу найти такую формулу
    Y61, golf III ...если я туплю...извиняйте ...я не со зла
    Backaut

  12. #72
    Phaeton Аватар для Dron
    Регистрация
    16.10.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,495
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо +
    Получено: 130
    Отправлено: 640

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от wolf.di Посмотреть сообщение
    =AK2/C1*(I6+H6)
    как задать максимум, что бы итог был не больше AK2 ???
    жестко туплю...не могу найти такую формулу
    а какие значения во всех ячейках и что можно менять????
    или я тоже туплю... ?
    Было: Passat B-5 2001 1.8T! Ford-Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6 2008 2.0 TDi DSG,
    Skoda SuperB Combi 2012, 2.0 TDi CR DSG-6

  13. #73
    Phaeton Аватар для wolf.di
    Регистрация
    10.06.2009
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,302
    Спасибо +
    Получено: 14
    Отправлено: 46

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dron Посмотреть сообщение
    а какие значения во всех ячейках и что можно менять????
    изначально во всех ячейках целые числа
    Цитата Сообщение от wolf.di Посмотреть сообщение
    =AK2/C1*(I6+H6)
    упростим до =AK2/C1*H6...обычно H6/C1 1...иногда бывает >1...вот нужна формула что бы если H6/C1>1, то округлялось до 1, не зависимо от того насколько больше...
    равно нулю не может быть тоже...


    Цитата Сообщение от wolf.di Посмотреть сообщение
    жестко туплю...не могу найти такую формулу
    походу там чет не такое простое
    Y61, golf III ...если я туплю...извиняйте ...я не со зла
    Backaut

  14. #74
    Phaeton Аватар для wolf.di
    Регистрация
    10.06.2009
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,302
    Спасибо +
    Получено: 14
    Отправлено: 46

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от wolf.di Посмотреть сообщение
    упростим до =AK2/C1*H6...обычно H6/C1 ≤ 1...иногда бывает >1...вот нужна формула что бы если H6/C1>1, то округлялось до 1, не зависимо от того насколько больше...
    равно нулю не может быть тоже...
    ответ
    =ЕСЛИ(AK2/C1*H6>AK2;AK2;AK2/C1*H6)...либо =AK2*ЕСЛИ(H6/C1>1;1;H6/C1)
    Y61, golf III ...если я туплю...извиняйте ...я не со зла
    Backaut

  15. #75
    Phaeton Аватар для Dron
    Регистрация
    16.10.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,495
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо +
    Получено: 130
    Отправлено: 640

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от wolf.di Посмотреть сообщение
    ответ
    =ЕСЛИ(AK2/C1*H6>AK2;AK2;AK2/C1*H6)...либо =AK2*ЕСЛИ(H6/C1>1;1;H6/C1)
    ну вот тут ты сам решил свой вопрос.... Так?
    во втором случае "1" четко привязана в формуле, а в первом в ячейки может быть любое значение... (в АК2)
    Было: Passat B-5 2001 1.8T! Ford-Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6 2008 2.0 TDi DSG,
    Skoda SuperB Combi 2012, 2.0 TDi CR DSG-6

  16. #76
    Phaeton Аватар для wolf.di
    Регистрация
    10.06.2009
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,302
    Спасибо +
    Получено: 14
    Отправлено: 46

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dron Посмотреть сообщение
    ну вот тут ты сам решил свой вопрос.... Так?
    ага...вроде работает
    Цитата Сообщение от Dron Посмотреть сообщение
    во втором случае "1" четко привязана в формуле, а в первом в ячейки может быть любое значение... (в АК2)
    хммм...не совсем понял вопрос...они ведь одинаковые
    только в первом случае я ограничиваю через АК2 весь пример, а во втором через умножение АК2 не больше чем на 1...
    АК2 может быть любое...
    Y61, golf III ...если я туплю...извиняйте ...я не со зла
    Backaut

  17. #77
    Phaeton Аватар для Dron
    Регистрация
    16.10.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,495
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо +
    Получено: 130
    Отправлено: 640

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от wolf.di Посмотреть сообщение
    хммм...не совсем понял вопрос...они ведь одинаковые
    только в первом случае я ограничиваю через АК2 весь пример, а во втором через умножение АК2 не больше чем на 1...
    АК2 может быть любое...
    ну я про это и говорил, что в формулу или ссылку на ячейку вставляем - тогда ее значение можно менять в этой ячейке
    а если единицу вбить в состав формулы - тогда жестко единица будет там сидеть
    Было: Passat B-5 2001 1.8T! Ford-Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6 2008 2.0 TDi DSG,
    Skoda SuperB Combi 2012, 2.0 TDi CR DSG-6

  18. #78
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для pilot39
    Регистрация
    12.06.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,541
    Спасибо +
    Получено: 1,991
    Отправлено: 200

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Шоб не создавать тему спрошу здесь. Почему то не могу сделать снимок экрана кнопкой Prt SC SysRq. раньше вроде все работало. Нужно снять скриншот страницы (флеш плейер в режиме паузы) и вырезать оттуда фрагмент. или просто снимок экрана.
    PS странно, а снимок экрана в игре сделать могу. как так

  19. #79
    Phaeton Аватар для Dron
    Регистрация
    16.10.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,495
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо +
    Получено: 130
    Отправлено: 640

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от pilot39 Посмотреть сообщение
    Шоб не создавать тему спрошу здесь. Почему то не могу сделать снимок экрана кнопкой Prt SC SysRq. раньше вроде все работало. Нужно снять скриншот страницы (флеш плейер в режиме паузы) и вырезать оттуда фрагмент. или просто снимок экрана.
    PS странно, а снимок экрана в игре сделать могу. как так
    это известный глюк
    даже если скопируешь в Word картинку с экрана, там ее обрежешь и сохранишь при открытом плеере, то потом после закрытия плеера
    в word-е будет черный квадрат...
    я с экрана сдираю camtasia studio
    Было: Passat B-5 2001 1.8T! Ford-Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6 2008 2.0 TDi DSG,
    Skoda SuperB Combi 2012, 2.0 TDi CR DSG-6

  20. #80
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для pilot39
    Регистрация
    12.06.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,541
    Спасибо +
    Получено: 1,991
    Отправлено: 200

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    так, скачал, а вот как снять скриншот с экрана не воткну

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Excellence
    от Bomj в разделе Архив 2008г.
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 13.11.2008, 13:39
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.10.2008, 18:21
  3. перевод таблиц из WORD в EXEL
    от оборотень в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 30.07.2008, 08:35
  4. vag-com (проблема экспорта данных в word)
    от alexNUR в разделе Архив 2008г.
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.07.2008, 12:52
  5. Сигнализация Excellent. Какие отзывы ?
    от imported_kibernetic в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 22.09.2006, 12:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •