0

Получено: 945 Отправлено: 895 |
Sten,на совеццкой пленке вообще все уезжало незнамо куда.... До сих пор помню батины матюки.
На исходной фотке все в красное уехало. Если клиент желал такой "перчинки", то где краснота?.... Сказав А, надо уж говорить Б. Кстати, я посмотрел еще раз свой вариант - на Кодак никак не тянет, совок и есть совок.
Но сделать лицо твой дальний знакомый обязан был, потому что стояла задача "отреставрировать", то есть сделать исходный снимок, а не закрасить просвет разрыва.
Ну на этой-то фотке всей работы на час. Не стоит оно даже одной штуки. Вот на фотке BlackKа, там да, поковыряться от души придется, если по уму.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 201 Отправлено: 316 |
что то я не очень помню советскую цветную, черно-белую вот да, а эту как в основном вроде была вроде ORWO да AGFA, или может просто в Москве, и в памяти не отложилось про советскую. (Сори, что это не имет оношения к последним дебатам между Алексеем и Саней - так что вспомнилось).
- может действиельно на планшее и сложнее, хот по идее такие гаджеты должны упрощат работу, но с данного спора я так понял, что при определенном умении, и с некоторым танцем и без последнего можно обходиться? Алексей. я правильно понял. Ну если и планшет , то нафиг он тогда нужен? Я то думал, что с ним должно быть значительно проще (легче) - а тут только удорожание оборудования не приносящее облегчения. ИМХО. Но спорить, я конечно не буду- может быть на планшете можно делать какие- нибудь вещи, которые нельзя сделать "мышкой".
1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron
Я, если честно, тоже зрительно вспомнить не могу...Бумагу Фотоцвет помню. Но по идее, если цветные фильмы снимали на шосткинской Свеме (кажется... или это Тасма была?), то почему бы им и фотопленку цветную не выпускать было?
Да это не дебаты... К Сане-то никаких претензий...Просто цены меня потрясли... Я наивно думал, что только в Мексике полуфабрикат за хорошие деньги гонят, уже возгордился было за наших, а тут... Я-то все по личным сайтам-портфолио сужу, там у нас блеск и красота, а тут и на сайты говно выкладывают.
На планшете проще, наоборот. Я планирую себе когда-нибудь разжиться, скоро Саню теребить начну...
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Леш, тут дело не в том что сколько стоит, а сколько за это готовы платить. Так можно сказать про все что угодно - ну не стоят наши калины и приоры по 300 штук а стоят максимум 100Но продают то их за 300 - так и тут
не путай теплое с мягким
У нас пока еще типа свободная страна и типа рынок. Кто-то платит, кто-то сам планшеты покупает и изучает Фотошоп
Каждому свое.
Тут дело не в том что сложнее а в том что тут надо уметь рисовать, а это от девайса никак не зависитМышкой ты умрешь это дорисовывать. Если планшета нет то большие участки скорее всего не восстановить никак, или рисовать на бумаге потом сканить и пытаться сделать фото. Поэтому тут вопрос в возможностях и масштабности. Ну это как если у чела стуканул движок и он приехал в сервис в котором нету грамотных мастеров по переборке и оборудования, то сколько цену не назовут все равно нормально не переберут и себя же гимором обеспечат
А если все есть то стоить это может много (т.к. оборудование и мозги надо окупать) и переберут все грамотно. Так и с планшетом.
Леш, цены... они такие... тебя не потрясает то что бенз стоит 1 доллар в нефтедобывающей стране?
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Обычно пером и клоном - делаешь штрихи цветом и текстурой соседней области. Или если все сложно и ч/б, то берешь нужный оттенок серого а далее нажатием на перо и наклоном пера меняешь толщину линии и оттенок. Мышой так не сделать.
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Скажем, планшетом пользуюсь крайне редко для специфических работ, типа чегонить нарисовать, или вот для ретуши, и усе. Все остальное - мышой. Но чтоб что-то нарисовать, проще нарисовать карандашом от руки на бумажке, отсканить и в Кореле кривыми обвестиТут тоже своя специфика есть...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Sten,
полностью согласен karuselshik - этот твой кореш настоящий халтурщик. Уровень работы как у начинающего изучать фотошоп. Какие 10 тыс?... Там красная цена 100-300 руб. Ну ладно там он не убрал перепад теней на сгибах и вмятинах и тупо растянул оттенки на всю широту, из-за чего они начали напоминать пересвеченные фотовспышкой фотографии. Меня аж передернуло, когда я увидел лицо девушки - вместо симпатичного личика у него она получилась похожей на калек после ДТП или на обглоданных собакой, которым еле сшили лицо хирурги, ей-богу.
"Работа" тех проф. дизайнеров над старинной фотографией с двумя купцами(?) тоже шокирует.
Короче - кому надо, сделаю не за 700, а за 600 рублей или вообще бесплатно - по настроению. А также если фотография интересная или просто понравится, или случай нестандартный. Я люблю реставрировать, хотя вообще не этим занимаюсь, - это типа хобби. Могу даже раскрасить или цвета восстановить. Присылайте мне на мэйл: flancewkgmail.com - смайл с пробелами замените на значек @
__
PS: пришлите мне пожалуйста исходник этой фотографии - хочу попробовать с ней повозится, чисто для себя. Интересная. Время над ней поиздевалось.
PPS: А если цветокоррекцию для современных фоток или какая-то коммерция там - такое только за деньги, бесплатно в таких случаях не работаю.
О как.... не пойму, это реклама что ли?
Я и сам не понял. Чел бы для начала примеры своих работ выложил... а мы бы их очень дотошно разобрали и указали бы на все недочетыПросто за 600р такое хорошо не делается, да еще и челом с 3 сообщениями на форуме
Ну и самое веселое - скинуть такому другу реальную сложную работу, чтоб восстановил. Обычно на этом этапе сразу все и заканчивается
![]()
Дык если человек обоснованно критикует чужую работу, значит он понимает о чем говорит и у него обязательно уже ДОЛЖЕН БЫТЬ опыт подобной работы. Вот я и прошу это продемонстрировать, так сказать, в подтверждение своей критики, да и просто чтобы понять уровень. Или он не понимает, о чем говорит?А критиковать все умеют, тут много ума не надо...
Получено: 201 Отправлено: 316 |
ForumReader- к барьеру. Просим "в студию" портфолио со своими работами - а то людей обозвал халтурщиками и в кусты. Народ требует сатисфакции.
1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron
Александр Т, офф, но напомнило. В моей профессии бывает такое. Сделали комунить сайт, директор его принял, все круто, и тут приходит друг этого директора или просто сотрудник или еще кто, спрашивает директора - Скока вы за сайт заплатили? Скока-скока???Да у меня есть студент Вася который точно такой же сайт сделал бы в 10 раз дешевле!!! На что я говорю: - Срочно дайте мне контакты этого Васи, я мечтаю не работать а все проекты отдавать Васе и получать с этого 9/10 стоимости проекта! А то мы на зарплату отдаем 2/3... Обычно сразу теряются и говорят что Вася уехал или рожает
или пропал без вести
Хотя несколько раз все же давали контакты вот таких умельцев, после ознакомления с ТЗ и объемом работ выяснялось что они или вообще такое делать не умеют, или возьмут чуть ли не дороже чем мы
У директора и друга сразу все вопросы отпадают, когда они видят переписку. Подозреваю что тут такая же ситуация. Я всегда говорю - если кто готов работать задешево и за еду - вы только свистните, и я завалю вас работой
Но пока что таких не встречал...
Sten,
скидывай - я же просил мне фотку тех купцов скинуть
а так - ну не знаю, реклама или нет - я просто возмутился ценами и качеством работы. Если я бесплатно кому-то сделаю и ничего об этом не напишу - это тоже реклама?
А смысл? Та фотка давно сделана и принята. Проверять тебя мне никакого резона нет, я не контролирующий органЕсли ты это умеешь, наверняка раньше делал значит. Вот и выложи СВОИ работы на всеобщее обозрение. А мы обсудим...
Ну вот ты и покажи то что ты ранее делалчтобы ознакомиться с качеством. Если человек возмущается, значит он умеет лучше. Ждем-с...
Александр Т,
Я же написал конкретно в чем недостатки работ того халтурщика. сразу бросаются в глаза - не исправлены тени от загибов фотографии, контраст усилен не совсем адекватно, а лицо, через которое прошла трещина, просто изуродовано. Ну ладно если он для иллюстрации на чьем-то вебсайте такое лицо выложит (хотя оно смотрится неестественно, т.е. брак в любом случае), но если он отдает такую фотографию родственнику, то это уже слишком - она же на себя не похожа, это другой человек. Это достаточно внятная и аргументированная критика? Причем для того, чтобы это увидеть даже "поваром" не надо быть. Я понимаю, что может кого-то заденет, что это его знакомый, но налицо явная халтура, что лично меня возмутило (и не только меня). Приемы у него очень простые - замазать трещину, кое-где применить штамп, и "восстановить" затертый глаз зеркалированием другого. К сожалению, на этом все и заканчивается - ничего больше он не делает, не заморачивается даже тем, что человек выходит непохож на себя. Это разве реставрация? Это тяп-ляп нарисовать.
А фотку ту сложную прошу, т.к. случай действительно сложный - интересно чисто для себя над ней поколдовать.
--- Добавлено чуть позже ---
Sten,
Собственно я предложил сделать по адекватным ценам, если кого-то шантажируют 10000 или даже 1000 руб. Те фотографии, которые выложены в начале треда не сложные - даже 700 руб для них многовато. А уж если у кого-то денег нет или еще по каким-то причинам - я и бесплатно помогу. Т.е. не цель заработать на ком-то.
ForumReader, еще раз повторюсь. Это все круто, но хотелось бы увидеть СДЕЛАННЫЕ работы. После этого готов продолжить разговор о халтуре, высоких ценах и остальном.
Sten,
Сделанную работу увидит тот, кому я ее сделаю - бесплатно или за адекватную сумму. В любом случае халтуру оплатить я не заставляю никого, в отличие от твоего знакомого.
Фотку с купцами пришли, если не трудно, пожалуйста.