0

Получено: 68 Отправлено: 3 |
У меня 16 литров на 100 км только город. резко подскочил при переходе на зимний сезон... лето и осень был 11,5-12,5. маршрут один и тот же дом-офис-дом 7 км. прогревы во всем виноваты.
зы а там хз, ДТОЖ всунул за 200 рублей, температура плавно поднимается, разницы между климатом и двигателем в температуре нет. Мож оригинал (бош) заказать?
ЗЫЫ у нас при какой температуре включается дополнительный вентилятор? У меня по климату было 112* а он не сном не духом...
Passat B5 ADR 98' тряпка, палка=> Passat B5.5 AWT 02' chip Kalex, кожа, рожа, все дела)
Получено: 1,657 Отправлено: 972 |
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
ЛЕТАЮ НА: Skoda Superb II 1.8 tsi DSG7
Такую температуру я получил газуя на месте гдето минут 5 пока пытался выгнать воздух из печки..
А так температура после полного прогрева 98 при катании по городу (спокойная езда)
ЗЫ так и не получилось это сделать...из обратки печки просто текла струйка... как вариант либо печка забита либо крыльчатка проворачивается на помпе, но температура выше не поднимается..
Passat B5 ADR 98' тряпка, палка=> Passat B5.5 AWT 02' chip Kalex, кожа, рожа, все дела)
98 это много, нормальная рабочая температура 94-95. Ищи проблему в охлажденииТакую температуру я получил газуя на месте гдето минут 5 пока пытался выгнать воздух из печки..
А так температура после полного прогрева 98 при катании по городу (спокойная езда)
ЗЫ так и не получилось это сделать...из обратки печки просто текла струйка... как вариант либо печка забита либо крыльчатка проворачивается на помпе, но температура выше не поднимается..
Получено: 4 Отправлено: 13 |
ребят по ваг кому смотрю температуру двигателя с двух датчиков на одном показывает 75 градусов на другом 45 смотрю на приборке температуру там 90.
VW passat b5 1.8T AEB, АКПП, clima до этого toyota carina e 2.0-133л.с. РКПП, атмосферник.
сейчас опять смотрел ваг комом показания 75 и 25 градусов, кажется была 4 группа, если температура не правильная по этим датчикам отсюда и расход, смесь получается переобогощённая.
VW passat b5 1.8T AEB, АКПП, clima до этого toyota carina e 2.0-133л.с. РКПП, атмосферник.
ок.
свечи на днях должны прийти нормальные, а то у меня бош какой то непонятный стоит, может это еще повлияет на расход + думаю промыть форсы, хотя аддитив с мультиком говорят что все системы в норме (смесь отличная и сгорает хорошо)
Свечи могут повлиять на рассход по трассе и то не значительно как мне кажется, но наврятли заметно помогут решить проблему в городском движении.
проблема в том, что езжу очень аккуратно!
утром сейчас -5-8, завел, включил печку и рециркуляцию на ней (на 2 скорости температура на максимум), покурил, сел, смотрю по климату 40-45 градусов есть, ну вот можно поехать. включаю типтроник на первую и покатился до дороги не более 1000-1500 оборотов метров 200. и спокойно так же не крутя больше 2000-2200 переключаемся.
все, машина прогрелась до 85 ставлю на D и едем. Она сама переключает до 2500 об. до работы 7 км, 8 светофоров и 2 легких заторчика по 2-3 минуты, так же и обратно.
Но у меня просто в голове не укладывается каким образом может быть такой расход при такой спокойной езде?!![]()
ребят а про температуру не кто не скажет как должно быть?
Ну я делаю примерно тоже самое, только не замудряюсь с рециркуляцией и не еду на типтронике, просто грею машину до 30, после черго играюсь селекторами коробки RND432 по 10-15с на каждом, после чего начинаю ехать накатом по двору 500м. Пробег у меня до работы 7км(пробка 1-3км) Вот сегодня пробка была почти 3,5км, в итоге приехал с расходом 21л. Хотя обычно 16лпроблема в том, что езжу очень аккуратно!
утром сейчас -5-8, завел, включил печку и рециркуляцию на ней (на 2 скорости температура на максимум), покурил, сел, смотрю по климату 40-45 градусов есть, ну вот можно поехать. включаю типтроник на первую и покатился до дороги не более 1000-1500 оборотов метров 200. и спокойно так же не крутя больше 2000-2200 переключаемся.
все, машина прогрелась до 85 ставлю на D и едем. Она сама переключает до 2500 об. до работы 7 км, 8 светофоров и 2 легких заторчика по 2-3 минуты, так же и обратно.
Но у меня просто в голове не укладывается каким образом может быть такой расход при такой спокойной езде?!
--- Добавлено чуть позже ---
Предположительно так-же как и у меняна AWT - 95 на климате. Про датчики на двигателе меня тоже заинтересовало, поеду в выходные посмотрю.
БК нет...пока мечтаю о нем...если не продал весной машину то может поставлю...
--- Добавлено чуть позже ---
Ну я делаю примерно тоже самое, только не замудряюсь с рециркуляцией и не еду на типтронике, просто грею машину до 30, после черго играюсь селекторами коробки RND432 по 10-15с на каждом, после чего начинаю ехать накатом по двору 500м. Пробег у меня до работы 7км(пробка 1-3км) Вот сегодня пробка была почти 3,5км, в итоге приехал с расходом 21л. Хотя обычно 16л
попробуй рециркуляцию включить, минут 5 экономить будешь на прогреве (температура больше на 10 градусов за одинаковое время)