0

Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
GZT.RU, 2 часа назад, 19 янв 2011, 10:01
Фото: РИА Новости
Московские звонари предлагают помочь решить проблему пробок: они могут звонить с колоколен, расположенных в переулках, где движение относительно свободно, чтобы перенаправлять туда транспорт с забитых трасс.
Это предложение Московскому комсомольцу высказал руководитель столичной школы звонарей Илья Дроздихин. Он напомнил, что до революции во время метели колокольный звон служил ориентиром для заблудившихся путников.
По словам Дроздихина, «метельный» звон будет существенно отличаться от молитвенного: у него будет более ломаный, узнаваемый ритм. Сейчас ведутся переговоры с настоятелями 20 храмов в центре столицы. Выбираются маршруты с учетом загруженности московских улиц и находящихся поблизости колоколен. Дроздихин пояснил, что сам водит машину в центре Москвы и ситуация на дорогах вдохновила его заняться проблемой пробок.
Научный руководитель НИИ транспорта и проблем дорожного хозяйства Михаил Блинкин считает, что проблему это не решит: все второстепенные улицы в центре плотно забиты припаркованными машинами. Во-вторых, по словам, Блинкина, «в Москве существует в основном один-единственный маршрут от точки А до точки В», «и если есть ему альтернатива, то очень экзотическая».
Новость на сайте «GZT.RU»![]()
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Звонари будут указывать путникам дорогу в пробках.......ну тогда следующим шагом всем полЮцейским на ночное дежурство будут выдавать деревянные колотушки, и они будут ходить по улицам и стучать по ним......"спите жители Багдада, в Багдаде все спокойно.."
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 56 Отправлено: 41 |
"Страна непуганных идиотов" (с) к/ф "Гений"![]()
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Тож сегодня подивился этой новости на сити-фм. Это ж хватает мозгов такое заявлять![]()
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
шаманы с бубнами будут направлять рост сосулек в обратную сторону...
Получено: 15 Отправлено: 1 |
Скоро весна!Ещё не такой бред услышим!
"Если тебе лизнули зад- не расслабляйся, возможно это смазка".
Получено: 5,259 Отправлено: 5,280 |
Это получается звона-то и не будет![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 32 Отправлено: 136 |
попал в пробку - выключи музыку - открой окна - езжай на звук!![]()
или так: едешь домой в час-пик, остановился, вышел из машины, прислушался?! - ага! в переди что-то оччень тихо! значит там пробка! не вопрос - ща напряжем слух и в раз объедем!![]()
Клёво! скоро звонари заменят нам навиаторы!
у вас глонасс-навигатор? он завел вас немного не туда? следуй за звонарями!!!
в принципе, нормальное дополнение!
выезжаешь из дома, едешь к первой церкви/собору/храму, делаешь там запрос: "мне от Юго-Западной до Семеновской (или из Мск в Н.Новгород)!" тебе прокладывают маршрут и сообщают за какими нотами/октавами/ритмами (я в этом не разбираюсь) Вам необходимо следовать!
Поворот на лево - в левое окно БААММММММ!
поворот на право - в правое окно БААММММ!
сбились с маршрута - тишина!
и никаких посторонних голосов в вашем авто!
вот заживём!
![]()
Получено: 1,672 Отправлено: 1,453 |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+