0

Получено: 823 Отправлено: 14 |
ILICH116rus, Под расширительным бачком серый разъем, по проводу и найдешь, ни объяснить ни показать толком не получиться (ну очень хорошо спрятали). Найдешь - поймешь о чем базар.
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 51 Отправлено: 43 |
енот, да конечно всегда ошибки надо смотреть!!!![]()
Но собственно я оказался прав, а победителей не судят!!!
Чушь!!! посто он умер... от старости такое бывает!!!
Гони таких мастеров от своей аффты подальше!!
Датчик в районе сочленения двигла с коробкой, утоплен вглубь... Пока не нащупаешь по проводу - не разберешься!
Будешь менять, готовься сломать руку в четырех местах, иначе не подлезешь...![]()
Получено: 12 Отправлено: 7 |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
у меня тоже EPC загорается диагностика показала неисправен датчик положения коленвала. сняли почистили всё равно ошибка. прозвонили дорожки на датчики, а одна не прозванивается, сказали меня дросель, так как датчик отдельно не продается и стоит он 11000 рублёв не оригинал. машина VW passat AWT 1.8t
Получено: 823 Отправлено: 14 |
Leondi, ДПКВ и ДЗ расположены в пол метре друг от друга и связи между ними нет. Если пишет диагностика меняй ДПКВ его и надо менять а ДЗ чистить.
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Здравствуйте. Появилась такая проблемма -когда машина тёплая -заводится без проблемм ,а стоит немного постоять (на солнце или в тени без разницы) иногда заводится раза с третьего если долго крутить стартер при этом загорается EPC ,обороты при этом в норме,тут же глушу и завожу (заводится с полоборота) и ничего на панели не горит.На ходу не глохнет,тянет отлично,обороты не плавают.Смотрел заслонку-немного грязная была -помыл(адаптировал без шнурка),не работал датчик ОЖ в салоне -поменял ДТОЖ,стрелка заработала.Понимаю что диагностика шнурком мне в помощь,но пока нет такой возможности.Прочитал топик-на датчик положени коленвала это не похоже.Может есть у кого-нибудь какие-нибудь предположения?
Получено: 276 Отправлено: 34 |
Чтобы не плодить тему и я сюда же!
А кто объяснит, какой именно номер у этого самого датчика ПКВ или датчика оборотов двигателя G28 по ETKA?
Судя по тому что здесь написать уже успели номер БОШ и оригинал... Так ETKA это выдает отнюдь не за ДПКВ а за датчик импульсов. А вот ДПКВ обзывает как датчик холла. Что-то я совсем запутался! ДПКВ=Датчику числа оборотов (G28) = Датчику Холла? Это все одно и тоже?
Как на экзисте то заказать - номер какой?
вот что выдает ETKA
058905161B - датчик холла
071957147 - датчик импульсов
так что из этого что? и что нужно то покупать чтобы заменить датчик оборотов двигателя G28? И где он на AWM находится?
Двигатель AWM - в подписи есть![]()
1.8T 02, AWM
По сути - датчик Холла это и G40 и G28, оба датчика импульсные.
это G28
это G40
чуть выше-справа кронштейна масляного фильтра (разъем его за бачком ОЖ), в поиске можно найти пару тем с фото.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 276 Отправлено: 34 |
И что? Предлагаете вытащить и глянуть номер? Другого варианта никто не знает?По сути - датчик Холла это и G40 и G28, оба датчика импульсные.
Сообщение от ИгорехаROLF
071957147 - датчик импульсов
это G28
Сообщение от ИгорехаROLF
058905161B - датчик холла
это G40
Сообщение от ИгорехаROLF
И где он на AWM находится?
чуть выше-справа кронштейна масляного фильтра (разъем его за бачком ОЖ), в поиске можно найти пару тем с фото.
Так и не получил ответа конкретного. Что есть что?!
Енот, датчик импульсов и датчик холла - разные вещи и в цене они разные. Я ума не приложу куда совать 071957147 - датчик импульсов . По датчику холла более менее понятно! Только надо конкретно знать где оно и что заказывать! А то щас поназаказываю по 4к рублей датчиков и буду их солить.
--- Добавлено чуть позже ---
ценник разный и разные парт номера
Что есть датчик G28?
1.8T 02, AWM
ИгорехаROLF, прочитай ещё раз внимательно моё сообщение, там четко (даже в привязке к номеру) написано что есть что. Касаемо датчика Холла - это любой датчик в основе которого используется эффект Холла (читать тут ). повторюсь, что ОБА датчика по своей сути - это датчики Холла (о чем так же написано выше). В "простонародье" для того чтобы различить ОБА импульсных датчика - один из них назвали датчиком Холла а другой датчиком положения коленвала.
какого ещё ответа ты ждешь если тебе даже фпадлу было внимательно прочитать исчерпывающий ответ на твой вопрос ?![]()