0

Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Всмысле? У меня полная каско, я за нее бабло платил из своего кармана, при чем тут законы? А чел сядет потому что страховая его раскрутит по полной.
Ну каждому своеХорошо
Живи по закону, стой в очередях, решай свои проблемы годами, я не против
Это твоя жизнь. А со своей я сам разберусь
и бестолку меня тут учить, чай не в школе.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 232 Отправлено: 84 |
Sten, а ведь обещал
тема-то вечная, у каждого глаза по-своему устроены. имхо птф ослепить не может в принципе, у неё свет рассеянный, так, создать неудобное яркое пятно (если задрана вверх), особенно если у самого фары еле светят![]()
PASSAT VARIANT 1991 2.8 VR6 ABT -> PASSAT VARIANT 2003 2.8 V6 4motion -> PASSAT VARIANT 2011 2.0 TDI CLLА BlueMotion DSG-6 Highline
GOLF 1989 CL -> GOLF GTI 1997 2.0 16V -> GOLF GTI 2011 CDLG DSG-6 35 Edition
Получено: 466 Отправлено: 8 |
внимание вопрос!!!!
какой ксенон предпочесть???
http://www.xenon.co.ua/ только такой есть, другого нет!!!![]()
ღ♥ღ♥ღ я хочу ничего решать!! я хочу лета и опопусиков!!!))))ღ♥ღ♥ღ
Получено: 203 Отправлено: 321 |
Ой развели
Я вообще ПТФ не пользую. Мне в ближнем ксенона хватает![]()
FX37(S51) - продан
B5+, AWT. Nardo Grau. Stage 3
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
PASSAT VARIANT 1991 2.8 VR6 ABT -> PASSAT VARIANT 2003 2.8 V6 4motion -> PASSAT VARIANT 2011 2.0 TDI CLLА BlueMotion DSG-6 Highline
Получено: 84 Отправлено: 49 |
что за глупость? я пример привёл, на Ваше сообщение:
именно своим рассеянным светом ПТФ с ксеноном и слепит.
именно, только Вы пишете:
т.е. Вы говорите о принципе работы ПТФ, а я привёл пример.
Конечно же только Вы об этом знаете, спасибо что просветили. Особенно когда в такую фару ставят лампу совсем для этого не подходящую, светоорганизация улучшается.
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Димыч, приношу извинения, но из Вашего поста про размер и прозрачность фар на Тойоте мне показалось, что Вы об этом не знаете - я про существующие типы фар. заменой ламп в фарах разных типов их светоорганизация не меняется (именно поэтому бессмысленно ставить 100-ваттные лампы вместо 55-ваттных). в птф именно из-за рифления стекла, или, как вы знаете, поверхности рефлектора, свет организован так, чтобы давать широкий рассеянный луч, в отличии от фар дальнего света, где свет специально собран в узкий пучок. поэтому я и сказал, что рассеянным светом ослепить (именно в понимании "лишить зрения") очень сложно. мне также кажется, не только я знаю о том, что при встречном разъезде неопытным водителям обычно даётся совет не смотреть на фары встречного автомобиля, а перевести взгляд чуть в сторону. потому что ослепить при неудачном стечении обстоятельств может и обычная фара старого "Запорожца". с дальним же светом всё гораздо хуже, я не зря привёл пример прожекторной фары. тем же, кто заблуждается по поводу того, что его постоянно слепят на дороге, могу дать совет ночью посмотреть прохождение скоростного участка какого-нибудь ралли и взглянуть в упор на спортивную "люстру". не подумайте, пожалуйста, что я имею в виду лично Вас! ещё раз приношу извинения за назойливость...
![]()
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Черепаха, Вы очень хорошо и подробно всё описалиНе соглашусь только с одним:
Давайте вспомним старый Советский металлический фонарик на 2-3 больших батарейках. Как там изменялся световой пучок при изменении положения отражателя относительно источника света. Ситуация с ксеноновой лампой вместо галогеновой ровно такая же. Инженеры проектировали отражатель под определенное расположение источника света, ставя в фару ксеноновую лампу мы изменяем это расположение, соответственно изменяем пучок. В линзованной фаре с блендой такое изменение как мне представляется не очень критично, т.к. линза пучок формирует, а бленда обрезает ту часть которая может ослепить встречного водителя.
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 3,002 Отправлено: 1,896 |
наоборот словить нереальных зайчиков очень даже просто-когда стекло фары например загрязнено и получается что свет не пучком и направленный куда следует а именно рассеяный.вот поэтому обязательное требование к заводскому ксенону наличие омывателей фар!
Camry 2016
Получено: 466 Отправлено: 8 |
я повторюсьвнимание вопрос!!!!
какой ксенон предпочесть???
http://www.xenon.co.ua/ только такой есть, другого нет!!!![]()
ღ♥ღ♥ღ я хочу ничего решать!! я хочу лета и опопусиков!!!))))ღ♥ღ♥ღ
Получено: 3,002 Отправлено: 1,896 |
COOLLER а в европе разве это не обязательное требование к ксенону наравне с автокоректором???или мы живем по американским стандартам и регламент у нас американский???
Camry 2016
ты говоришь о том, что
потому что
Т.е в США у людей другое зрение и там грязные фары не слепят? Я тебе отвечу по-другому для чего там омыватель. Это просто как доп.опция. Дорогой свет, зачем выходить его мыть руками. На многих галогенах есть омыватель.
Интересно, у вас может и европпа, у нас точно нет![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Автокорректор тоже хрень. Он не работает на кочках и т.д Это не гироскоп так же, чтобы работать на подъемах и спусках. Он работает только для опуская фар при загрузке жопы(на ФВ и Ауди точно, что в жапономобилях я ХЗ). И все...толку нет. Я могу сам из салона колесиком крутануть фары. Бред все эти требования.
--- Добавлено чуть позже ---
Сань, я в реале сравнивал Н7 Филипс и Н7 МТФ...колба и нить на одном уровне. Д2С через переходник тоже на одном уровне.
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Ну собссно производители ксенона же тож не от балды свои лампочки ваяют, и все там четко соответствует. Поэтому мне лично странно слышать разговоры что проектировали под один источник света, а после смены ламп получилась хрень при том что спираль галогенки и колба ксенона расположены идентично. Ну это как телефоны не сертифицированные ростестом значительно опаснее и излучают как ядерный реактор в Чернобыле, по сравнению с такими же телефонами, но сертифицированными ростестомВся проблема только в регулировке фар! Других проблем не существует. Фары задраны - слепит что ксенон что галоген, просто галоген чуть меньше.
Получено: 89 Отправлено: 199 |
Мужики, всё конечно красиво оформлено и выложено. Но почему все забывают о том, для чего вообще служат ПТФ? А ведь изначально жёлтый свет был правильно наверное выбран (и кем?) для этих фар. Что вы хотите получить:
1) яркий дополнительный свет? - теряется сама сущность в названии ПТФ + беспорядочное ослепнение (фары светят как дальний!!!!!)
2) Красоту? - лично у меня 3200 К в ПТФ играют роль дневных ходовых огней в купе с " ангельскими глазками"
3) Необходимость на дороге в трудных погодных условиях - ПТФ жёлтого света - физика с биологией восприятия (реальное восприятие расстояний и тд)
Выбирайте и пользуйтесь
Да, кстати, как ещё установлены эти ПТФ с ксеноном - их же тупо ставят (как закрепилось) и не отстраивают ...
Не знаю как где, а я часто встречаю (даже сейчас) "колхозников" на дороге и с ксеноном в простых (не линзованных) фарах (наши и даже иномарки) и с дополнительными фарами на бампере (кругляшки эти) - так вот - в опу бы засунул им их....
1.6 AHL 1998