привет всем.
Сегодня при выезде с парковки стокманна на 41км мкад, проехал под знак "кирпич" а дорога была предназначена для въезда на парковку, как на зло не подалеку стояли гайцы, меня тормознули(прям передо мной стоял новый s600 похоже по той же причине), квалифицировали проезд под кирпич на дороге предназначенной для встречного движения, в итоге лишение прав от 4 до 6 месяцев.
я попросил дядек не наказывать меня мне сказали мое счастье мне обойдется в 10тыс.
я сказал что я на мели и в кармане у меня 500р, дядька фыркнул и сказал найди и начал писать протоколя попросил подождать и сбегал в машину у подруги оказалась еще тысяча и я распрощавшись с правами пошел к гайцам сел в их фокус и говорю все что у меня есть это 1500р.
дядя помолчал и так как акт был на половину уже составлен написал мне что я не пристегнулся(500р)
В итоге я попал на 2000р.
Пришел домой сел в инет и почитал правила, короче ни фига не понял развели меня или нет??? нашел много подобных случаев у людей, кого лишили кого оправдали.. Многие пишут что это прилигающая территория и максимальный штраф 100р(не соблюдение знаков)...
Может кто-то был в подобных ситуациях? Правы Гайцы или нет?