0

Спасибо: |
Получено: 19 Отправлено: 29 |
Не за что. Кстати, ДЗ я до сих пор так и не чистил - всё руки не доходят.Сообщение от Юрий Д.
Drakon_1964 привет. Ну в общем аналогичная у нас с тобой ситуация, спасибо, что написал, попробую и так, если не получится сделаю Вагом.
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 2 |
В общем попробовал сделать адаптацию как сказано выше, не получилось, проблема осталось. Заметил вот что-ДЗ пищит каждый раз когда ключ поворачиваю на зажигание, это нормально? Далее, седня морозы у нас, с утра решил попробую завести без педали. ключ в замок завожу-завелась, ну все думаю сейчас заглохнет-нет, не заглохла, но троить начала нехило так, я оборты поднял до 1,5, минут 5 подержал, отпустил, прогрелась до минимума, все не троит, все нормально как всегда. Завтра поставлю свечи другие посмотрю с ними как будет работать, но сомневаюсь конечно.
Спасибо: |
Получено: 14 Отправлено: 2 |
Passat B5. седан 1.8т AEB МКПП климат 99.
Спасибо: |
Получено: 19 Отправлено: 29 |
Я в прошлый раз не написал, думал, что ты знаеш. После того, как подсоединиш провод к АКБ, надо ключ повернуть на зажигание (только не заводить) и слушать работу ДЗ: она пожужжит, потрещит, потом щёлкнит и затихнит - после этого ключ доворачиваем и заводим. Мне этот метод помог.Сообщение от Юрий Д.
В общем попробовал сделать адаптацию как сказано выше, не получилось, проблема осталось. Заметил вот что-ДЗ пищит каждый раз когда ключ поворачиваю на зажигание, это нормально? Далее, седня морозы у нас, с утра решил попробую завести без педали. ключ в замок завожу-завелась, ну все думаю сейчас заглохнет-нет, не заглохла, но троить начала нехило так, я оборты поднял до 1,5, минут 5 подержал, отпустил, прогрелась до минимума, все не троит, все нормально как всегда. Завтра поставлю свечи другие посмотрю с ними как будет работать, но сомневаюсь конечно.
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 2 |
я так и делал, только каждый раз у меня при повороте ключа пищит, на этой неделе к ваг не получилось подключиться больше, поеду в пн, седня машина завелась вообще хорошо, как при обычном прогреве.Я в прошлый раз не написал, думал, что ты знаеш. После того, как подсоединиш провод к АКБ, надо ключ повернуть на зажигание (только не заводить) и слушать работу ДЗ: она пожужжит, потрещит, потом щёлкнит и затихнит - после этого ключ доворачиваем и заводим. Мне этот метод помог.
Спасибо: |
Получено: 19 Отправлено: 29 |
Странно.Сообщение от Юрий Д.
я так и делал, только каждый раз у меня при повороте ключа пищит, на этой неделе к ваг не получилось подключиться больше, поеду в пн, седня машина завелась вообще хорошо, как при обычном прогреве.Пробуй VAG COM'ом тогда.
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 2 |
В продолжении темы. ДЗ по прежнему не адаптирована, нет возможности, но заводилась в последнее время сама. Причем после долго стоянки, пока были обороты на 1000 троила немного, как прогревалась все норм. Теперь что заметил: очень часто меняли турбину, сейчас стоит 4 по счету где-то, ошибку выдавало на адаптацию смеси, такое ощущение, что подсос воздуха.Расход масла- 1 литр на 1000, грешил на маслоподающую трубку от турбины к картеру. Потом заметил, что патрубок вентиляции картера 058-103-213 весь в масле. Решил пока не трогать, ездил, потом случилась поломка тыщу км назад меняли компенсаторы и выпускной распред вал, поменяли прокладку крышки и свечных колодцев, заметил после ремонта, небольшое подтраивание на холостом, и когда завожу-цепь ГНЦ трещит и прекращает сразу. Расход масла по прежнему огромный, динамика также плохая. Сегодня решил почтистить ВКГ. Что выяснил- патрубок каторый был в масле-с той стороны где крепится к тройнику-место крепления разломано, те патрубок тем концом просто болтался в воздухе, тройник пока не снимал, снял остатки патрубка-весь в масле, закоксован внутри. Снял редукционный клапан (грибок), его почистили-вывалилось очень много кокса, причем заметили один момент, до его чистки в нем было два отверстия-вход и выход, а после три-появилась маленькая дырочка под шляпкой "грибка". Те она была и до этого, но просто была забита, дырочка маленькая, 2мм в диаметре где то. И еще-снял верхний патрубок интеркулера-в масле, масло свежее, думаю снизу польется немного. Турбина отъездила 5000 км, плюс минус. И забыл написать-начало давить масло из под клапанной крышки, сначала за головкой, в районе гнц, потом возле дз, счас возле турбины, поэту и полез чистить вкг. В общем хотел узнать, насколько смертельно было то, что патрубок вентиляции черпал водух и редукционный клапа а точнее маленькая дырка была забита? я так думаю через нее сброс воздуха должен быть какой то?
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 2 |
Вот в дополнении хотел спросить верно ли утверждение?
у меня тройник, с той стороны где должен вставляться патрубок вентиляции заткнут изолентой, внутри полно кокса, вкг я как понял не отрабатывалась((Уважаемые одноклубники! Прежде чем давать советы, убедительно прошу прочтите данные автомобиля спрашивающего и убедитесь, что знаете его устройство!
Данный двигатель (АЕВ), ТУРБИРОВАННЫЙ! Здесь мелочей не бывает! Возврат картерных газов осуществляется на выход турбонагнетателя и возвращается во впускной коллектор. На турбо моторах, эта система ОБЯЗАНА БЫТЬ ГЕРМЕТИЧНА!!! В противном случае турбина просто не создаст давления. В режиме "наддува" через разорванный шланг воздух будет выходить наружу, и давление во впускном коллекторе будет ниже нормы. На режиме ХХ и малых нагрузок, когда в коллекторе РАЗРЯЖЕНИЕ(как на обычном атмосферном моторе) чистый воздух будет засасываться во впускной коллектор МИНУЯ РАСХОДОМЕР ВОЗДУХА! Соответственно неучтенный воздух, будет обеднять смесь. Естественно, мотор будет очень "тупой".
Ещё один важный момент! Через разорванный шланг воздух идет не фильтрованный, с пылью и гразью. Турбина раскручивается до 20000-30000об/мин и эта пыль превращается в абразив для лопастей. Последствия работы двигателя без шланга - замена турбины! (Цена новой около 600евро).
Шланг изготовлен из плассмасы и от старости лопается. Заменить можно не снимая коллектора. Правда подлезать не очень удобно, но возможно. ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАМЕНИТЕ УПЛОТНИТЕЛЬНОЕ КОЛЕЧКО НА ШЛАНГЕ! Хорошо бы заодно прочистить вытяжной блок (он прикручен к двигателю болтами) и металическую трубку.
Спасибо: |
Получено: 14 Отправлено: 2 |
конечно! в БЗ все расписано.
https://passatworld.ru/showthread.php?t=160582
https://passatworld.ru/showthread.php?t=157002
она вообще у тебя передвигается?
Passat B5. седан 1.8т AEB МКПП климат 99.
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 2 |
я даже не предполагал, что тройник заткнут, а патрубок просто болтается, не видно же там, все в масле было, да и заметил уже поздно, прчем машина едет, конечно туговато, но едет, расход масла дикий, бензина литров 17, счас уже конечно сообразил, что неспроста турбины летели, учусь блин на своих ошибках, снял трубку железную, которая идет от грибка к корпусу клапана выпускного, тоже вся в коксе, в общем, завтра полезу смотреть состояние крыльчатки у турбины, новая не новая, а если этот шлак мог в нее попасть, ничего хорошегоконечно! в БЗ все расписано.
https://passatworld.ru/showthread.php?t=160582
https://passatworld.ru/showthread.php?t=157002
она вообще у тебя передвигается?![]()
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 2 |
все кроме грибка пока планирую заменить. Грибок хочу проверить на уже работающем двигателе, по другому пока никак. Просто стоит он больше 1000, омжет и рабочий он. Проверял клапан выпускной, так он со стороны коллектора продувается, а со стороны вкг не то чтобы продувается, но чуток прям сифонит-менять?вот ее тщательнее чисти, (тонкий трос, очиститель карбюратора), остальное замена (рог, тройник, блидер, грибок)
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 2 |
Ребят, теперь такой вопрос-прочистил вкг, поменял патрубок вентиляции, собрал, залил масла по уровню, катался пару дней, намотал сотню км. Сразу почувствовал улучшения по динамике, расход бенза уменьшился, в общем начал всем нахваливать машинку а зря. С утра поехал на работу и вот какие наблюдения:
1. Заводится также фигово. Сегодня морозец под 20, завелась сама, обороты плавали в районе 600-700, секунд через 10 встали на 1000. Тарахтела как дизель. Прогрел, поехал, при переключении передач начались рывки она едет, дергается пару секунд и все опять нормально, как только переключу передачу, опять рыки и все нормуль.
2. На холостом чувствуется неравномерная работа двигателя, не знаю как описать, подтраивает она чуток что ли, обороты по приборке проседают, но незначительно, но сложив 2 плюс 2 получается вот это подтраивание двигаетля и рывки при переключении взаимосвязаны.
3. Поставил машину, поехал своим ходом, сейчас приехал, пошел, завел, завелась сама, обороты 500-700, секунд 10 и уже 1000 прогревочные. Открываю капот, звук тарохтящий, но и самое паршивое, явно вижу дымок в районе выпускного коллектора и турбины. До этого у меня тарахтело там из-за того, что болты разбалтывались от коллектора к турбине, возможно прогорела пракладка, из за этого может быть?
В общем сразу под подозрение свечи, сейчас стоят десяточные трехконтактные финвалы, отъездил на них где то тыс. км. До этого стояли NGK PFR6Q выкрутил на время, они немного в маслице, в выходные попробую поменять, на морозе не рискнул.
Далее под подозрение насос топливный, но с ним хз как, проверить обратку не получися, холодно. Хотелось бы узнать симптомы. У всех по разному, у кого то машина не едет, а у меня она едет, причем хорошо, если бы не такие поддергивания и рывки и подтраивание.
Ну и наверное катушки, но у меня обороты проседают ну совсем немного, просто я чувствую что двигатель подтраивает и все.
В общем вот такая ситуация, подскажите что и как пожалуйста.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
у меня такоиже мотор итокая проблема была поменял датчик температуры двиготеля и все океи он находится зади двиготеля под вином кводратный синий с 4 проводами посмотри не лопнул ли он
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 2 |
у меня уже 3 по счету стоит)) менял в декабре. Кстати, когда трубку железную от турбины к тройнику снимал, снимал фишку ДТОЖ, разъемы с катушек и массу катушек, как я понял(провод от катушек закреплен болтом на корпусе клапанной крышки)
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
датчек температуры двигателя он подает на мозги температуру если холодный то побольше а если горучий то поменьше а он не подает сигнала попробуи посмотри
--- Добавлено чуть позже ---
прежде чем снимать датчик тебе надобила клему скинуть шяс скореевсево нада одоптировать
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 2 |
насчет адаптации первый раз слышу, сколько раз скидывал фишку, и ничего, да и новый он, что ему будет то?
Спасибо: |
Получено: 66 Отправлено: 28 |
у всех по разному, у меня напримет тоже и датчик менял и дроссель чистил и никакой адаптации ненадо
VAZ 05-sport 1982г 2.0i - There is no limit to perfection
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 2 |
у меня ДЗ попрежнемуне адаптирована, похоже ее менять надо, тут еще эта проблема![]()
Спасибо: |
Получено: 5 Отправлено: 3 |
Юрий Д., vag-com'а нет? Надо адаптировать через комп, если не адаптируется, то смотреть на показания потенциометров. Скорее всего у тебя стерлись контактные дорожки на нем... Лечится только заменой ДЗ. У меня тоже проблема с заводкой в мороз, свечи и дтож новые. После неудачной заводки прописывается ошибка по адаптации ДЗ, когда наконец заведу, то обороты плавают. Адаптирую через комп и все встает на свои места. Диагностика показала что второй потенциометр труп, отсюда и все проблемы(как мне кажется).
--- Добавлено чуть позже ---
Правда проблема проявилась всего 2 раза за зиму, после первого раза поменял свечи и ДТОЖ, но при -25 ситуация повторилась. Причем сразу когда кручу стартер, то мотор схватывает и глохнет, а потом приходится крутить по 5-10 сек. Вчера завел с нажатой педалью газа, после этого адаптация слетела к хренам. Адаптировать без компа не вышло.
Passat 1.8T AEB, 97, АКПП МКПП, FMIC - продан
Audi A4 1.8TQm чип/выхлоп/FMIC/обратка+Walbro GSS342/ S-Line Black 2003г