Требуется помощь... (семейные отношения). А вот какая - надеюсь решим вместе! - Страница 8
    Phaeton Аватар для frenki69
    Записей в дневнике
    9
    Получено: 41
    Отправлено: 10

0 Вы не можете благодарить!

[quote="itpb;2974169"]19 лет - это еще ребенок, какая самостоятельная жизнь в наше время?
    Я глубоко извиняюсь!...А до скольки нужно нянчить????.....Возмушению нет придела!!!.....Скажу честно...Школу закончил в 16(при этом живя с бабкой)...Уехал за 3000км в Тюмень и поступил в военное училище в 1 потоке при конкурсе 6,5 человека на место в 20 закончил почти на красный диплом.При этом и службу тащили по сравнению с другими.В 19 женился.После училища 4 года в Закавказье(Карабах и Абхазия+еще "некоторые места"...).В 21 командир отдельной роты(восемьдесят человек солдат в подчинении,некоторые старше меня!) и т.д......Дочери сейчас 21 год(работает и учится,живет самостоятельно),мы с ее мамой уже больше 10 лет в разводе,но однажды увидел ее с сигаретой(чего она никак не ожидала)так она ее чуть не проглатила от стыда и незнаю чего....Я почти никогда не кричал...Бывшая и сейчас по спорным вопросам просит поговорить с дочерью.....Никогда с ней не прыгал и не сюсюкал!!!...Все вопросы почти решает сама(во всяком случае пытается...)....А если бы нянькался так и сидела бы на шее!!!!....Благими намерениями вымощена дорога в ад!....Тут только метод КНУТА И ПРЯНИКА!!!....А точки над И надо было расставить с самого начала...СМейчас еще можно все исправить,тяжело,но можно...А вернется из Армии не факт,что все вернется на круги своя или там не загремит в дизбат (за дизертирство или еще что-то)...
    1,8Т AWT АКПП теперь МКПП,климат седан 2002 и т.д.Да и какая разница?Главное что бы человек был хороший!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для iudex
    Получено: 1,030
    Отправлено: 293

Цитата Сообщение от itpb Посмотреть сообщение
    ну до этого они как-то платили за коммунальные, тут приезжает 19 летний пацан и обязательно нужно все делить на три? Мне бы это в голову не пришло. Я так понимаю его затерроризировали бабками.
    ага, причем суммы коммунальных платежей не изменились, ибо он не прописан... ну разве что водички по счетчику он немного расходует.....

так что неадекват со стороны автора темы исключать нельзя!
    itpb, молодец что обратил внимание...

--- Добавлено чуть позже ---

Цитата Сообщение от Александр Т Посмотреть сообщение
    - глядя на своего сына которому 18- тоже пока не могу сказать, что он уже взрослый.
    Цитата Сообщение от Видади Посмотреть сообщение
    В 19 лет он ещё не сформировался.
    согласен, мозги просыпаются полностью после 25 не раньше..... это из личного опыта... хотя работать пошел в 16 лет....

Phaeton Аватар для Александр Т
    Получено: 201
    Отправлено: 316

Цитата Сообщение от itpb Посмотреть сообщение
    я так понял в доме родной матери.
    - действительно, за всем прочим - на это как то и не обратили внимание. А брат то все же СЫН - Матери и прав то у него как бы есть. И про то что Квартирный вопрос в СССР (пусть и бывшем) стояли с тоит очень остро.
    И многие наверняка понаслышаны срашных историй про семейные разборки на этой почве. А может действительно все проще - жил себе наш автор с Мамой и своей семьёй и ждал когда ему достанется кваритра матери, а тут явлется Брат коорый заявляет свои права на жил площадь. Наш автор в панике - блин а квартиру то делить надо. Хотя при смерти матери это полюбому пришлось бы делать - наследственное право вроде как.

Ну это я так - пофантозировать - но если задуматься . Просто мы как правило обычно в конфликтах принимаем сторону более близкого человека, в данном случае Клубня, даже если не всегда он прав. Ведь не даром говориться "Смотря с какой колокольни посмотреть".
    1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
    Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron

Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от iudex Посмотреть сообщение
    согласен, мозги просыпаются полностью после 25 не раньше..... это из личного опыта... хотя работать пошел в 16 лет..
    так тому лоботрясу уже 19!...а он работать не хочет....понасмотрятся мутаты по телеку и прочей хни про красивую и беззаботную жизнь ,вот и маются дурью!!!
    1,8Т AWT АКПП теперь МКПП,климат седан 2002 и т.д.Да и какая разница?Главное что бы человек был хороший!

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Видади
    Получено: 240
    Отправлено: 236

Цитата Сообщение от frenki69 Посмотреть сообщение
    19 лет - это еще ребенок, какая самостоятельная жизнь в наше время?
    Я глубоко извиняюсь!...А до скольки нужно нянчить????.....Возмушению нет придела!!!.....Скажу честно...Школу закончил в 16(при этом живя с бабкой)...Уехал за 3000км в Тюмень и поступил в военное училище в 1 потоке при конкурсе 6,5 человека на место в 20 закончил почти на красный диплом.При этом и службу тащили по сравнению с другими.В 19 женился.После училища 4 года в Закавказье(Карабах и Абхазия+еще "некоторые места"...).В 21 командир отдельной роты(восемьдесят человек солдат в подчинении,некоторые старше меня!)
    Тут я хотел бы отметить что наше время дети взрослеют позже. Намного позже. С чем это связано не знаю. Но на сегодня 19 это ребёнок. Если он выдающийся, это хорошо, но это не норма. Кроме того не стоит забывать где мы все живём. И что без высшего образования и какого нибудь опыта у нас человека за человека не считают, а как скажите мне пож ста сча можно получить опыт без образования? А образование без бабок. У меня дед тоже в советское время приехал в питер пошел в корабелку, жил в общежитии, потом на работу устроился ему комнату дали. А сейчас ты пол зарплаты за комнату отдашь, и это чисто твои проблемы.

Phaeton Аватар для Mih@tlt
    Получено: 57
    Отправлено: 44

Ведь не даром говориться "Смотря с какой колокольни посмотреть".
    ну как бЭ с другой мы объективно не можем посмотреть, делаем выводы из привиденных данных.

жил себе наш автор с Мамой и своей семьёй и ждал когда ему достанется кваритра матери, а тут явлется Брат коорый заявляет свои права на жил площадь.
    я бы не думал, что это так такие люди, которые хотят "насрать запазуху", они, как правило, такие вещи на показ не выставляют. Делают тихо и из-под тяжка.
    А мы фантазию развиваем
    Хотя вообще я против дележки оплаты коммунальных услуг. Я до сих пор прописан у мамки в квартире, а мать хрен денег возьмет за это... и я бы не взял.
    Арфография... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©

Злобный карлик Аватар для Padre
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

19 лет..ребенок, я хохотаю. В 19 лет уже мужчина, глупый, но мужчина. СОВЕРШЕННОЛЕТИЕ, с 18ти знаете ли... Учиться-никачу, а работать, если и буду (наверное), то только не руками! Пусть идет задницей торговать...
    Откуда у "мальчика" деньги на карман? Кто не работает-тот не ест. В армию ссым идти, маму нахер посылать-не ссым. Господа, кого вы жалеете?
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

так тому лоботрясу уже 19!...а он работать не хочет....понасмотрятся мутаты по телеку и прочей хни про красивую и беззаботную жизнь ,вот и маются дурью!!!
    Так воспитывать надо. И потом опять же заграничный опыт. В австрии родители детям помогают только в крайнем случае. Но там есть гос - во и стипендии. И дети с 16 лет работают, кто кем. Платят им норм. Не как взрослым но нормально. Работают везде, официанты, продавцы, ученики всякие разные итп итд. Фирмы которые берут учеников получают налоговые льготы т е им выгодно. Учится там в унивеситете стоит 300 евро в семестр жителям ес. Т е в два раза дешевле чем у нас в питере в каком нить задрипаном универе если ты не попал на бесплатное. Мед страховка для студента 20 евро в месяц, = починят всё за счёт гос - ва кроме зубов. Родители детей не балуют, т е нужна машина копи. Нужно что нить копи. Вот так. А у нас папик сынке купит ха 5 ый устроит в институт, отсюда и растут эти гламурные ублюдки считающие себя лучше других.

Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    В армию ссым идти, маму нахер посылать-не ссым. Господа, кого вы жалеете?
    Ну знаешь аршином общим не измеришь, но в целом ты прав.

Вон элтону джону батя тоже всю жизнь толдычил типо ты никто петь ты не умеешь иди работай. И что?

Записей в дневнике
    9

Тут я хотел бы отметить что наше время дети взрослеют позже. Намного позже. С чем это связано не знаю.
    ...Зато я знаю....от тепличных условий и нашей несостоятельности как воспитателей!!!...Красивая жизнь расслабляет а сложная закаливает!!!...У кого дети сажали картошку?...Или пололи грядки?...Помогали в строительстве или еще что-то делали?....Все на готовом!!!!...Хочель велосипед-на,комп-на..машину -тоже на!!!...Спихнули все на школу и детсад,а там тоже не хотят ими заниматься!!!...А вообще воспитывать надо пока поперек лавки умещается!!!Потом уже приходится исправлять и зачастую кординальными методами!!!...Как например Армия....Это опять желание спихнуть на кого-то свою несостоятельность!!!!

И что?
    Судя по всему, он последовал моему совету по работе, когда руками работать не хотим, а мозгами не умеем.
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Passat Аватар для Димс
    Получено: 171
    Отправлено: 169

Прочитал все до строчки......офигеть...
    А брат то все же СЫН - Матери и прав то у него как бы есть. И про то что Квартирный вопрос в СССР (пусть и бывшем) стояли с тоит очень остро.
    Вспомни, что прописан брат хде-то там и приехал скорее всего именно уклониться от призыва. Деньги неподеленые? Думаю речь о тратах на пропитание, а не коммуналку.
    Тут только метод КНУТА И ПРЯНИКА!
    Согласен!!! А решать вопрос тупо отправкой к отцам-командирам...
    В5, В5.5 variant, В6 variant были. Теперь Tiguan R-line 211hp DQ500.

Записей в дневнике
    9

19 лет..ребенок, я хохотаю. В 19 лет уже мужчина, глупый, но мужчина. СОВЕРШЕННОЛЕТИЕ, с 18ти знаете ли... Учиться-никачу, а работать, если и буду (наверное), то только не руками! Пусть идет задницей торговать...
    Откуда у "мальчика" деньги на карман? Кто не работает-тот не ест. В армию ссым идти, маму нахер посылать-не ссым. Господа, кого вы жалеете?
    +1000!!!

Цитата Сообщение от Димс Посмотреть сообщение
    Прочитал все до строчки......офигеть...

Вспомни, что прописан брат хде-то там и приехал скорее всего именно уклониться от призыва. Деньги неподеленые? Думаю речь о тратах на пропитание, а не коммуналку.

Согласен!!! А решать вопрос тупо отправкой к отцам-командирам...
    Призыв уже кончился.

Заблокирован
    Получено: 77
    Отправлено: 122

вот у меня двоюродный брат, учится на платном на очном. Поступал, когда еще его отец был жив. Счас обучение 1000 евро в год+200 евро квартира+питание+одеться, учится хорошо не пропускает, но хоть пару раз в сессию вынужден заплатить. преподу. Перейдет на заочное - обучение на смарку. Надо отучиться и пойти в армию, там может офицером станет.Поскольку на очном - подработать может только на каникулах, и копейки. Живет в далекой деревне, у его матери тоже з.п. с мизинец. Как ему стать на ноги без поддержки? Отпустить на самотек проще простого и сломаться пацану в его возрасте - раз плюнуть. Я конечно понимаю, что есть, кто и с 10 лет лямку тянул, но уверен, абсолютно не по собственной воле, и положительных удачных примеров гораздо меньше печальных. Я сам на хозяйстве был 15 КРС+20 свиней+овцы и т.д. с 10 лет. И что хорошего? Стал я от этого лучше? Нет, намного хуже.

Как например Армия....Это опять желание спихнуть на кого-то свою несостоятельность!!!!
    Оно понятно, но в армии есть масса способов ЗАСТАВИТЬ человека что то делать. А ручной труд-он облагораживает. не знаю, как сейчас, но раньше груковая ответственность просто чудеса творила с такими дядями. Неделя, и он как в "Операции Ы "Напарник""-готов на любые трудовые подвиги.

Записей в дневнике
    9

Вон элтону джону батя тоже всю жизнь толдычил типо ты никто петь ты не умеешь иди работай. И что?
    ...ну может если бы батю послушал,то мужиком бы был,а не педрилой!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для 386
    Получено: 1,069
    Отправлено: 612

а по теме что?
    мы уже начинаем дискутировать на тему "кто из них хороший, а кто плохой", он уже и сам понимает что воспитывать нужно было раньше, когда только приехал...
    а автор спросил что делать?
    мы дали различные варианты

вариант" в армию отправить" а как? сказать "мальчик. а не пойти ли тебе в армию", я думаю ответ очевиден.... "сам пошел..." и хорошо если не так далеко, а не три веселых буквы...

как ему(автору), отправить из квартиры брата....
    W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...

Заблокирован

но в армии есть масса способов ЗАСТАВИТЬ человека что то делать.
    не человека, а заключенного в армии для отдачи долга.
    Да, парни прекрасно за 200-400 руб с человека в сутки командиру работают по необъятным частным усадьбам нашей родины. Ну есче иногда их посылают кого-то охранять.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для iudex
    Получено: 1,030
    Отправлено: 293

Господа, кого вы жалеете?
    да вообще-то никого , я по крайней мере, разве что детей если ударятся шлёпнувшись...

В 19 лет уже мужчина, глупый, но мужчина.
    и сын/брат к тому же, по этому его надо научить/направить на правильный путь, а не просто отвесить вэбало (отличный ник ) и выпихнуть за порог/в армию.... учить и ломать это разные вещи, хотя иногда и приходится их объединять... но это делать надо очень обоснованно...

Заблокирован

Цитата Сообщение от 386 Посмотреть сообщение
    а автор спросил что делать?
    помочь устроиться на работу, помочь с деньгами на учебу. Не верю я что с 18 по 19 лет человека уже 10 раз исключали из ВУЗа.

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 678910 ПоследняяПоследняя