Требуется помощь... (семейные отношения). А вот какая - надеюсь решим вместе! - Страница 9
    Злобный карлик Аватар для Padre
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от itpb Посмотреть сообщение
    не человека, а заключенного в армии для отдачи долга.
    Сами служили, мусье?
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vit
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 3,888
    Отправлено: 2,896

Цитата Сообщение от Видади Посмотреть сообщение
    Родители детей не балуют
    Но с другой стороны , что получают родители взамен в итоге? Самый большой процент,кто встречает старость в домах престарелых, среди англичан - я думаю из-за строгости воспитания. Считаю, что необходимо самое главное обеспечить образованием , а не пытаться побыстрее выкидывать зарабатывать хоть официантом и тп. Это действительно реальная помощь от родителя. А машинки -побрякушки - однозначно разбалуют, потеряет стимул...

по теме - парень однозначно потерял ориентир - пора возвращать на землю. Помогать таким = вредить. Это как алкоголиков - пока сам не захочет , не поймет...

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для iudex
    Получено: 1,030
    Отправлено: 293

Цитата Сообщение от Димс Посмотреть сообщение
    Прочитал все до строчки......офигеть...
    ты памятник воздвиг самому себе

Phaeton Аватар для frenki69
    Записей в дневнике
    9
    Получено: 41
    Отправлено: 10

вот у меня двоюродный брат, учится на платном на очном. Поступал, когда еще его отец был жив. Счас обучение 1000 евро в год+200 евро квартира+питание+одеться, учится хорошо не пропускает, но хоть пару раз в сессию вынужден заплатить. преподу. Перейдет на заочное - обучение на смарку. Надо отучиться и пойти в армию, там может офицером станет.Поскольку на очном - подработать может только на каникулах, и копейки. Живет в далекой деревне, у его матери тоже з.п. с мизинец. Как ему стать на ноги без поддержки? Отпустить на самотек проще простого и сломаться пацану в его возрасте - раз плюнуть. Я конечно понимаю, что есть, кто и с 10 лет лямку тянул, но уверен, абсолютно не по собственной воле, и положительных удачных примеров гораздо меньше печальных. Я сам на хозяйстве был 15 КРС+20 свиней+овцы и т.д. с 10 лет. И что хорошего? Стал я от этого лучше? Нет, намного хуже.
    ....таким как твой брат честь и хвала!!!...вот таким и надо помогать!!!!...а не рас-ям которые сидят на шее!!!...И не гони что ты стал хуже!!!!...Был бы хуже,тебя бы эта тема вообще не волновала,а так смотри как тебя зацепило!!!Значит ты человек со всеми вытекающими!!!!
    1,8Т AWT АКПП теперь МКПП,климат седан 2002 и т.д.Да и какая разница?Главное что бы человек был хороший!

Цитата Сообщение от iudex Посмотреть сообщение
    и сын/брат к тому же, по этому его надо научить/направить на правильный путь, а не просто отвесить вэбало (отличный ник ) и выпихнуть за порог/в армию.... учить и ломать это разные вещи, хотя иногда и приходится их объединять... но это делать надо очень обоснованно...
    Оно не желает слушать и не хочет слышать, просто гадит на голову. Потому что, есть люди-хамы, понимающие только сапогом по пузу. Ну не понимают они слов и хорошего отнашения, се терпелки и сетования почитают за слабость, и очень часто, это заканчивается ОЧЕНЬ плохо, для всех членов таких семейств. Очень много примеров из жизни.
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Passat Аватар для Димс
    Получено: 171
    Отправлено: 169

Цитата Сообщение от Видади Посмотреть сообщение
    Призыв уже кончился.
    Я в курсе
    Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    Оно понятно, но в армии есть масса способов ЗАСТАВИТЬ человека что то делать
    А вот и не всегда. В моей биографии 7 лет на взводе и каких только отморозков не встречал... Немного ОФФ: призвали в мой взвод наркошу, он через 3 дня на стены полез и вены вскрывать начал(!) Что прикажете делать? У меня кроме него еще толпа... Сдал в спец учреждение, а через месяц его комиссовали нафиг с диагнозом... пристрастился к наркотикам за время службы в армии.... Случайно через пару лет оказался в военкомате откуда он призывался. Спаросил: мужики как же так? ответ: А вот так - денег родители дали (только воспитайте), вот и взяли, он видите-ли маме кровь всю выпил...
    В5, В5.5 variant, В6 variant были. Теперь Tiguan R-line 211hp DQ500.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vit
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 3,888
    Отправлено: 2,896

помочь устроиться на работу, помочь с деньгами на учебу.
    все это делали

Не верю я что с 18 по 19 лет человека уже 10 раз исключали из ВУЗа.
    зачем ждать 10 раз? У меня сосед по общаге такой же был - , вроде нормальный пацан до 3го курса, потом у отца деньги пошли - батя дал бапки на ВШЭ (что тогда реально было круто - 3 тыс зелени за семестр), устраивайся после - куда хочешь, тот воопще перестал учиться даже на физтехе - умеренно пил, в остальном - играл на компе и всё. Сейчас его в одноклассниках встретил - сидит с ребенком на урале (точнее опять за компом), жена работает - ни рыба ни мясо...

Phaeton Аватар для frenki69
    Записей в дневнике
    9
    Получено: 41
    Отправлено: 10

помочь устроиться на работу, помочь с деньгами на учебу. Не верю я что с 18 по 19 лет человека уже 10 раз исключали из ВУЗа.
    ...я конечно делаю скоропалительные выводы,но лично мое мнение ,что молодой человек давно все и вся на х...вертел!...тут ломать надо!...И еще раз повторюсь-КНУТ И ПРЯНИК!!!!Старый армейский способ!...Говорю как ветеран!
    1,8Т AWT АКПП теперь МКПП,климат седан 2002 и т.д.Да и какая разница?Главное что бы человек был хороший!

Phaeton Аватар для Александр Т
    Получено: 201
    Отправлено: 316

Господа, кого вы жалеете?
    - да ни кто особо не жалеет. С чего ты взял? Филосовствуем - флудим так сказать.
    Но извини за банальность - но у меня просто есть сын (у тебя пока нет), как я уже писал, которому 18 лет, оболтусом его назвать не могу вполне нормальный вроде - но привсем желании ну не тянет он пока на взрослого. Да он вроде старается быть взрослым и самостоятельным. Да , может это мой прокол и недопущение - излишнее опекунство, тоже в принципе вроде не могу сказать.
    Да мы себя сейчас типа вспоминаем какие мы были взрослыми и самостоятельными "в своё время". Может и были но единицы, которых поставили в такие жизненные условия и люди "выживали". А сейчас большинство (не буду говорить за всех) присутвующих здесь на сайте все же до окончания институтов жили под опекой родителей или дядек -офицеров, которые следили что бы курсант учился, а не дурью маялся. А сейчас заявлем - да я в свои 18 уже был самостоятельным - стариканство это.
    Пацана не оправдываю. Специально для Padre.
    1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
    Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Видади
    Получено: 240
    Отправлено: 236

Цитата Сообщение от vit Посмотреть сообщение
    Считаю, что необходимо самое главное обеспечить образованием.
    Да я согласен. Просто там если хочешь учится, у тебя и возможность будет, там же система обучения другая не как у нас - когда на парах с 9 до 6. А ты сам в интернете на странице универа смотришь онлайн какие там пары в какое время и составляешь себе расписание т е можешь составить так что можешь подрабатывать. + Стипендия небольшая но жить можно, даже снимать что то. Правда работать и получать стипендию нельзя. Вообщем с голоду не помрёшь. И можешь растянуть своё образование лет на 10 если тебе трудно. Оно не ограничено, можешь до пенсии на пары ходить, плати тока за семестр. Правда тут есть минус = много вечных студентов образуется. Так я тебе не про то что нужно избавится, НУЖНО научить работать, и зарабатывать. И пусть копейки и официантом, но зато будет понятно как то это работать официантом и сколько ты при этом зарабатываешь. А не то что у нас фи я за 20 тыщ не буду. Вот те на. И потом ты наверное видел как там работают официанты. В смысле где у нас работают 3, у них работает 1.

Цитата Сообщение от Александр Т Посмотреть сообщение
    у тебя пока нет
    Радует безапеляционная уверенность! Так держать....

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Видади
    Получено: 240
    Отправлено: 236

Радует безапеляционная уверенность! Так держать....
    Так он имел ввиду - У тебя нет сына которому 18 лет.

Радует безапеляционная уверенность! Так держать
    - Padre - ты хочешь сказать что у тебя в 31 год (смотрю твой возраст в подписи) - и офигеваю. Получается в 13 лет стать папой, тогда понятно, что ты в 18 уже был МУЖчиной с пятилетним сыном. Я умываю руки.
    Padre не случайно себе взял себе такой ник - кто из нас в 31 год имеет такого взрослого сына 18 летнего сына?

А тупо вырвать кусок чужого сообщения, на мой взгляд не совсем корректно при ведении беседы и подобным способом поступают, когда не имеют, что то кроме эмоций противопоставить, а так лишь бы брякнуть что нибудь.

А тупо вырвать кусок чужого сообщения, на мой взгляд не совсем корректно при ведении беседы и подобным способом поступают, когда не имеют, что то кроме эмоций противопоставить, а так лишь бы брякнуть что нибудь.
    Хорошо, вырываю не тупо:

Но извини за банальность - но у меня просто есть сын (у тебя пока нет)
    От начала фразы, до запятой. Ребята, вы тогда хоть пишите как то понятнее. По поводу возраста уже разобрались.

От начала фразы, до запятой. Ребята, вы тогда хоть пишите как то понятнее. По поводу возраста уже разобрались.
    ну вот опять лукавишь, делая хитрый ход - "фраза до запятой" - а после запятой - весь смысл и был. Твой папа случайно не Юрист? Шучу.
    Но извини за банальность - но у меня просто есть сын (у тебя пока нет), как я уже писал, которому 18 лет,
    - ладно разобрались, хватит про это

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для AXel_23
    Получено: 7,372
    Отправлено: 9,300

ну что там? можно в крации, люлей надавали или нет?
    Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

- ладно разобрались, хватит про это

Цитата Сообщение от AXel_23 Посмотреть сообщение
    люлей надавали или нет?
    Не, вызвали воспитателя из детсада, ща бабайкой пугать будут...

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для AXel_23
    Получено: 7,372
    Отправлено: 9,300

Не, вызвали воспитателя из детсада, ща бабайкой пугать будут...
    Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

Passat Аватар для Димс
    Получено: 171
    Отправлено: 169

ну что там?
    люлей надавали или нет?
    Че-то автор молчит, может случилось чего? ИгорехаROLF, Ауууууууууу!!!
    В5, В5.5 variant, В6 variant были. Теперь Tiguan R-line 211hp DQ500.

Цитата Сообщение от Димс Посмотреть сообщение
    Че-то автор молчит, может случилось чего? ИгорехаROLF, Ауууууууууу!!!
    - ага, младший братец, видя что брат с ним не может справиться - взял инитциативу в свои руки и выставил его из квартиры матери. а что имеет такое же право как ИгорехаROLF поступить. Как тут говорили что типа у него прописка другая - ну и что? Повторюсь - наличие прописки в другом месте не отменет имущественное право на долю в квартире, если она принадлежит тем более родной Матери. А вот у ИгорехаROLF - если его Отчим не усыновил в своё время, на квартиру отца есть шансы, но значительно меньшие вроде как.

И опять же, не подумайте что я защищая младшего охламона, но при такой информации которую мы имеем о данной ситуации:
    - жила Мама, со старшим сыном и с его семьёй. Тут появляется, якобы укрывающейся от армии, а может все же приехавший в областной город Калиниград, в которм усроиться проще, младший сводный Брат и начинает жить на территории в принципе имеющей на это право (если не имеет поправьте). Врядли ранее проживающие с появлением Брата побежали в ЖЭК и заявили что теперь нас проживает больше и квартплата увеличилась. То есть расходы по данной статье врядли увеличились. И как я понимаю, Старшего Брата, скорее всего, подстрекаемого Супргой (пусть я ошибаюсь - но как правило - жены провоцируют на подобные действия - тем более брат сводный - да простят наши уважаемые Одноклубницы, что я обвиняю женщин) - начинает напрягать лишний жилец и рот.
    И тхочется вспомнить как тут, мягко говоря заткнули Ровшана, представителя не совсем русской народности (если я не прав сори), который попытался сказать. что родственник ведь по любому и надо как бы помогать, но нет же - Мы, славяни, ну не очень любим это делать, когда это нас ущемляет. То есть помогать помогаем, ну с минимальными потерями для себя. Не говорю про всех конечно, но как бы замечено по жизни. А почему бы действительно не посмотреть как поступают - "другие национальности" - да они в большинстве случаев, живя в Москве, принимают своих родственников из кишлаков/аулов и тп. - и терпят временные неудобства и помогают им устроиться. Думаю, что некоторые вроде Омена, подтвердят мои слова.
    А мы тут накинулись - младший оболдус в Тюрьму его, пардон в Армию - у которых почему то, это в мозгу почти одно и тоже. Или морду набить, а может вообще извините, убить - "Хороший индеец - мертвый индеец".
    И опять же повторюсь - это ведь младший брат - а не дядя с вокзала.Я своим детя - особенно страшему внушаю - что Ты страший и в случае чего, не дай бог конечно- ответсвенность за младшую сестру (9 лет разница) на тебе. "Мы сейчас вкладываемся в твоё образование и тп, а когда она подрсатет а мы постареем и мало ли, вдруг не будем иметь достаток, позволяющий и ей получить высшее образование например, - то ты должен будешь принять хотя бы эти расходы на себя. " (Немного драмотично - но жизнь есть жизнь). И он, в принципе, вроде как понимает, ну как я и говорил вроде - нормально относиться.

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 78910 ПоследняяПоследняя