0

Получено: 0 Отправлено: 3 |
Привет всем. Вопрос к братьям- белорусам. Сколько в Минске стоит комплект грм? Может знает кто? Это я к тому, что есть ли смысл ехать за запчастями в Минск? Живу в Великих Луках. До вашей столицы 400 км. Раньше ездил, тогда разница в цене была значительная, а как сейчас? Может в курсе кто?
1.9 тди AFN механика универсал 1998 гв
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Езжу уже на втором, очень доволен, радует все!две разные машины))) нет, не с той точки зрения, что в гонках со светофора равных практически нет, особенно зимой, у меня не такой стиль вождения)))))))
Что нравиться (без умных научных выкладок):
вид двигателя))))))))))) радует глаз))))))
звукчек работы очень приятный)))))))))
очень и очень приличный приличный запас мощности начиная с холостых оборотов, т.е. тяга на низах мне кажется лучше чем у дизеля))))))))
на трассе очень удобно маневрировать (опять же запас мощности бешенный) ты меня наверное понимаешь, когда с 4-мя человеками на борту делаешь обгон))))))
на 2.8. разници практически нет, есть кто-то кроме тебя в машине или нет)))))))))))))
нравятся как подобраны передаточные числа коробки, т.е. за счет мощности обороты двигателя на порядок меньше при одинаковых скоростях чем у 1.6 или 1.8. или 2.0. Например при скорости 100 км/ч обороты двигателя всего 2500, а не 3000 как было на 1.6. 3000 об у меня равны 120 км/ч - оптимальный режим для меня по крайней мере)))))))))) И так все передачи)))))))))
Полный привод - ну чего сказать. На не полном приводе ездить больше не буду))))))))))))))))))))))) управляемость проходимость))))))) сейчас езжу как летом можно сказать))))))))))))))
задняя независимая подвеска, тоже большой плюс)))))))))
да и еще много чего нравиться))))))))))))))))
Что ненравиться (точнее что смущало перед покупкой):
расход бензина))))))) через месяц понял. что все опасения по этому поводу были напрасны, расход на 3-4 литра больше на сотню получается))))))) т.е. в неделю например на 400 р всего больше на бенз стал тратить (вспоминаем при этом плюсы выше)
для замены масла потребовалось 6 л масла вместообычных 4-х литров)))))))) (тоже не раззорительно в принципе)
неудобство в плане ремонта)))))) увы как на 1.6 под капотом не поковыряешься)))))))) но если учесть что двигатель не ломучее чем у 1.6 то это не напрягает)))))))) и некоторые узлы стоят подороже))))
Ну это так в общих чертах, писать и рассуждать можно много)))))
В общем машина очень нравиться)))) и смущение про большой расход и сложность устройства для себя уже давно развеял))))))
--- Добавлено чуть позже ---
надеюсь его искать не придется)))))))))![]()
VW Passat B5+ 2.8 V6 ATQ 4Motion 2004 год. Продал
VW Passat B5+ Variant 2.8 V6 ATQ 4Motion 2004 год
Получено: 21 Отправлено: 6 |
Может кто подскажет, где в москве купить оригинальную переднюю подвеску, чтоб на подделку не нарваться?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
наверняка кто то уже ставил неоригинальные стойки и пружины от HD подвески, Б5 97 год 1,8т седан, поделитесь пож номерами и кто какие бренды ставил.
намного клиренс повышается?
мне в магазе озвучили 5600 (это 180 долларов примерно). фирму не спросил, но сказали, что дороже не обязательно, но и дешевле лучше не брать .
и примерный ценник на прокладку гбц и подшипник пеередней ступицы норм фирмы- чисто для сравнения цен.
Получено: 3,845 Отправлено: 86 |
Не матерящийся автослесарь дает повод усомниться в своей компетенции.
В личке не консультирую. Для этого есть форум.
Получено: 9 Отправлено: 5 |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ребят подскажите хорошие разборки в москве для b5. заранее спасибо
Seregas, подскажи, а в Витебске такие же цены, или по-любому до Минска лучше ехать?
Получено: 176 Отправлено: 235 |
Подскажите как лучше снимать одноразовый заводской хомут на шлангах? Перекусывать клещами или есть более элегантный способ?
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Там есть губки так называемые. Их расшатываешь пласкогубцами,а потом подковыриваешь лапку так сказать отверткой и он отсгеивается.
Я все делаю пласкогубцами и отверткой или стамеской(на толстых хомутах)![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 176 Отправлено: 235 |
Получено: 21 Отправлено: 6 |
Получено: 0 Отправлено: 4 |
добрый вечер уважаемые форумчане!собрался менять подушки безопасности(водительскую и пассажирскую)интересует следующее
1 какие нюансы нужно учитывать при их замене
2 как добраться до блока аирбэга
3 если есть у кого ссылки на темы о замене всего этого дела буду благодарен за помощь!