0

Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
1 января вечером вылетаю в австрию аэрофлотом. Чем ближе , тем больше становится не по себе. Даже сегодня отменено 44 рейса. Что творилось в восресенье/понедельник даже не передать - никогда бы не полумал, что в наши дни такое возможно. Ну ладно Домодедово - форс-мажор, хотя так с людьми не поступают, тем более нарушая все законы.
Но шереметьево-то... официально, задержки с поставками противогололедного реагента для самолетов. По русски - забыли купить, не ожидали такого явления как дождь зимой. Зима пришла неожиданно, как всегда...пипец
Так вот, отели и билеты бронирую уже давно сам. Соответсвнно никакой страховки от невылета нет. Вопрос - на что можно расчитывать, если не улечу? Если рейс отменили, тупо возвращают деньги - и покупай новый билет , если сможешь? Но я купил билет дешевый в сентябре за 6 тыщ, а щас они по 40, можно ли заставить компенсировать разницу? И проплаченую гостиницу? Что там написано в законе об авиаперевозках?
Получено: 1,474 Отправлено: 786 |
думаю вряд ли![]()
зная наши реалии, вряд ли добровольно пойдут навстречу. а вот через суд - реально. только если невылет будет строго ПО ИХ вине (не закупили реагенты и т.д.). если по погодным условиям - фигушки. форс-мажор.
А6 С6, 2010, 3.0 TFSI, quattro, пневма, бэлый кожабыла
A6 C7, 2013, 3.0 TFSI, quattro, БЭЗ пневмы (слава богу), бэжево-коричневый кожа
Получено: 89 Отправлено: 199 |
1.6 AHL 1998
Получено: 316 Отправлено: 76 |
Да. Не забудь поставить отметки об отмене рейса, а то на руки получишь за вычетом штрафа.Если рейс отменили, тупо возвращают деньги
Да.и покупай новый билет , если сможешь?
НетНо я купил билет дешевый в сентябре за 6 тыщ, а щас они по 40, можно ли заставить компенсировать разницу?
НетИ проплаченую гостиницу?
проблемы негров шерифа не еб.. волнуют.Что там написано в законе об авиаперевозках?
Мне есть куда летать. Но я никогда, блин, никогда не летаю по новый год никуда. Терпеть не могу этот ажиотаж, толпы народа, аэропорты-вокзалы-дороги-пробки-переезды, превращающиеся в скотобазы.
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
проблемы не у шереметьево, а именно у аэрофлота, они сами себя обслуживают
вроде бы антиайс завозится 2-3 раза в году, да и если у остальных нет задержек и проблем с антиайсом, а у АФЛ есть, то напрашиваются выводы.
ИМХО не очкуй, все будет нормально![]()
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 89 Отправлено: 15 |
Ща новая шутка появилась.. Типа "а вы где отдыхаете этой зимой, в Домодедово или в Шереметьево?"
Сорь..
По сабжу - только стоимость билета компенсируют.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
ИМХО до 1-го все устаканится. Я в воскресенье не улетел из Дюссельдорфа, как только объявили о задержке рейса на 2 часа, так сразу дали талончики по 6 ойро на человека, через 15 минут после раздачи талончиков объявили о том, что рейс отменяется. Больше всех "обрадовались" те, кто ждал этого рейса с пятницы, т.к. не смогли улететь по причине непогоды в этот день в Дюсе, но зато им поменяли билеты на понедельник утро, я им даже позавидовал белой завистью, когда нам предложили билеты только на вторник, и был удивлен когда встретил их в отеле (один день которого оплатила авиакомпания) в понедельник вечером очень грустных ... в итоге все улетели во вторник ... авиакомпания "эирберлин". Больше проблем было у людей которые летели какой-то другой авиакомпанией, за обедом в макдональдсе, в аэропорту они рассказали, что им билеты поменяли на 01.01.2011.
F10
не, ну вот , например, я лечу оттуда, билет за 6 тыщ, мне сказали - рейс отменен, покупай за 40 через день, а 40 уже нет, чё делать?
PS я бы не прочь задержаться , но ТАМ, за счет авиакомпании
есть закон о защите прав потребителей, который бы однозначно разрулил мою ситуацию в мою пользу (проходил пару раз). Нет же, их лобби приняло свой закон об авиаперевозках, козлы продажные![]()
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
А у меня тесть улетает с 1 на 2 января из Домодедово, и мне его везти, хз чего там ща будет теперь...![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
У "Аэрофлота" 31 декабря кончится жидкость
прилетели
http://www.utro.ru/articles/2010/12/29/947198.shtml
Получено: 49 Отправлено: 43 |
...и мармеладные шарики...
Если рейс отменен, это не значит что билет твой анулирован. Авиакомпания повезет тебя другими рейсами, даже случается, что и рейсами конкурентов. А вот если билет сдашь обратно, то уж тогда самому выкручиваться придется...
Если пасажир сам пожелает отказаться от поездки/услуг, тогда да, просто возврат денег (великодушно могут освободить от штрафа)
. При этом гарантируемо теряет право на компенсации и т.п.
Авиакомпании по сути сейчас выгодно, не надрывать задницу и перевозить толпу пасажиров с задержанных/отмененных рейсов, а просто вернуть деньги и забыть о них.
Vjacheslav,
чем тогда отличается статус Отменен и Задержан?
и что-то не нашел информацию, что отмененные рейсы куда-то перенесли, где они пишут это, если это правда?
Задержан - рейс будет выполнен позже.
Отменен - рейс не будет выполнятся. Пасажиры будут перевезены из пункта отправления в пункт назначения другим/другими рейсами.
--- Добавлено чуть позже ---
Отмененные рейсы естественно никуда не переносятся. Пасажиров "раскидывают" по пустым местам в других рейсах (как я сказал выше, в цивилизованных случаях даже рейсами конкурентов).