0

Получено: 0 Отправлено: 1 |
Всем привет!В поиске решения своей проблемы не нашёл(или не там искал)
Началось всё позовчера,на холостом начал мерцать свет габарига и засчёлкало какоето реле в подрулевом блоке!подумал что это скачет напряжение,хотел на следующий день померить!На утро завожу(у нас вчера -25 было)сработал вентилятор,через минуту выключился,но уже когда подьехал к работе он включился и уже не соберался выключаться,выключил зажигание,а он работает,ключь вытащил,ему всё равно!Загнал в бокс,подключил ноут
Номер Контроллера: 3B1 907 044 B
Компонент и/или версия: CLIMATRONIC V 1.0.0
Кодирование: 05000
Код Сервиса: WSC 05311
2 Найдены неисправности:
00792 - Датчик давления в контуре климатической установки-F129
35-10 - - - Спорадическая
01206 - Нет сигнала момента зажигания
35-10 - - - Спорадическая
Версия VAG-COM: Релиз 311.2-N
полез под капот,обнаружил что пистон держащий жгут прововов идущих к датчику отстягнулся и провода немного перетёрло шкивом компрессора кондея,заизалировав накинул клемму на аккум,вентелятор работает но ошибок не было!Полез в блок под руль повытаскивал все реле и 2 предохранителя относящихся к климе,но вентилятор всё равно молотит!Времмено решил отключить вентилятор и муфту кондея разьёмами около бочка гура!куда дальше копать,ума неприложу!Даже панель приборов снимал(обгоревшего ни чего)и на замке провода нормальные!Как я понемаю у меня где то что то каротнуло!Температуру окружающей среды показывает вполне одекватнои на панели приборов и по самодиогностике климы!Как то так!Извените если что не так,это моя первая тема,раньше удовалось все решить поиском,но на этот раз я в ступаре!
С Наступающим!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
ищи обрыв в этом месте и пропаивай. У меня датчик 4 контактный и срабатывает на низкое давление(утечка фреона- клима не включится) и на высокое давление(включение вентилятора радиатора) а если и после восстановления жгута проводов проблема останется то скорее всего залип контакт (отвечающий за высокое давление) в самом датчике. Как раз и ошибка вылезла- датчик давления в контуре климатической установки-F129. Можно проверить датчик скинув с него фишку, но вылезет ошибка 318-низкое давление в контуре климы. Но вентилятор должен остановиться.
Получено: 14,828 Отправлено: 55,933 |
тему ап!
было 4 пассата...525
скажите пожалуйста!!!если смотреть на машину спереди,то правый вентилятор при заводке постоянно крутится.Должно ли быть так?и это вентилятор кондея???
Bert,
Посноянно крутит.
Passat(универсал) 1.9 TDI, АJM,МКПП,
Получено: 19 Отправлено: 29 |
Да, так и должно быть. Нет, справа вентилятор радиатора ОЖ, он крутится постоянно, но с разной скоростью (там вискомуфта). А вентилятор кондея слева, он электрический.Сообщение от Bert
скажите пожалуйста!!!если смотреть на машину спереди,то правый вентилятор при заводке постоянно крутится. Должно ли быть так? и это вентилятор кондея???
Получено: 84 Отправлено: 49 |
pashtet, я посмотрел бы ещё через VAGCOM температуру двигателя, ну так на всякий случай, вентилятор ведь не только на кондей работает, а и на охлаждение двигателя. Ну и датчик включения вентилятора тот что в нижнем патрубке радиатора, никто не отменял, а он случается замыкает.
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
А при включении кнопочки авто на климате,то сразу же должен заработать вентилятор кондея или же на морозе он не врубиться?
Температура нормальная,прогревал и смотрел вагкомом сейчас!
--- Добавлено чуть позже ---
при т ниже 5 градусов он не работает!
ошибок опять ни каких нет!
не пробовал скидывать фишку с датчика кондея?
А после скидывания вентилятор не включается? Должна вылезти №318 мож глюк какой. А ты их читал Ваг-комом? Или запускал самодиагностику климы?
попробуй запустить диагностику климы что она покажет?
блин,батарея садиться,сейчас пропаду,ладно после праздников буду на работе разбираться подробнее,а тот на улице особо не покапаешся,холодно!
444 ошибок нет!
и это ещё с учётом того,что вентилятор и муфта кондея отключены,а ошибок нет!