0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
а как ведут они себя в пластмассовых фарах?у меня стоит ксенон заводской в ткманки поставил вот http://www.autocomp.ru/catalogue/hea...-00000004.html
светят ваще гуд и разницы почти нет с ксеноном (имею ввиду цвет) на экзисте цена http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=+P0755W.
на existe написано "Лампа накаливания высокотемпературная"![]()
Был Golf 3 1.6 1996 г. ручка.
VW Passat B5+ 2001 г. 1.8Т AWM - продан
Получено: 115 Отправлено: 155 |
Поставил найт брейкер плюс, блин на пассате че то совсем разницы нет, не понял прикола, то ли линза настолько мутная, то ли изза пластика, не пойму![]()
Раньше юзал найт брейкеров на шкоде Н4, там стекло новое было, так разница ощутимая и прибавка света была... Пошел сдал обратно в магазин лампы и воткнул обратно нарву.
Passat b5+ 1.8T(AWM) зеленый изумруд, седан 2001, tiptronik, club card № 01931, vag com 3.11, powered by KALEX=>Skoda Octavia A7
Получено: 107 Отправлено: 146 |
Подпишусь![]()
Получено: 316 Отправлено: 76 |
Ничего нового не появилось на рынке?
Мои найтбрейкеры-плюс сегодня перегорели, одна, с мая прошлого года стояли.
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
Получено: 98 Отправлено: 228 |
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
1/2 ОФФ. Столкнулся тут с китайскими фонариками на Cree XM-L U2 диоде. Кто видел, представляет себе что это, малюсенький фонарик лупит на 200м ярком лучом. В связи с этим вопрос - почему бы вместо фары не сделать узкую полоску из 10-15 этих диодов с линзами (или единой длинной линзой) и верхней отсечкой света (или призмой). При включении дальнего отсечка убирается или призма сдвигается. Фара будет выглядеть как узкая и очень яркая полоска из которой бьет плоский свет а-ля ксенон, равномерно освещающий дорогу и имеющий ровные верхние границы. А 15 диодов на фару (или 30 диодов на все авто) дадут такой свет, что любой ксенон будет очень нервно курить. При этом наладить выпуск этих фар могут и китайцы. Ну и плюс - в случае перегорания 1-2 диодов, остальные продолжат гореть. Ну и чтоб менять их можно было поштучно....
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Sten, Пока не рентабельно, но если светодиоды будут и дальше развиваться, то возможно это случится.![]()
1997 АЕВ седан![]()
2008 BKK 4motion
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Всё укр... придумано до нас
http://www.audi.de/de/brand/de/neuwa...einwerfer.html
Получено: 156 Отправлено: 279 |
Да ну, скучно1/2 ОФФ. Столкнулся тут с китайскими фонариками на Cree XM-L U2 диоде. Кто видел, представляет себе что это, малюсенький фонарик лупит на 200м ярком лучом. В связи с этим вопрос - почему бы вместо фары не сделать узкую полоску из 10-15 этих диодов с линзами (или единой длинной линзой) и верхней отсечкой света (или призмой). При включении дальнего отсечка убирается или призма сдвигается. Фара будет выглядеть как узкая и очень яркая полоска из которой бьет плоский свет а-ля ксенон, равномерно освещающий дорогу и имеющий ровные верхние границы. А 15 диодов на фару (или 30 диодов на все авто) дадут такой свет, что любой ксенон будет очень нервно курить. При этом наладить выпуск этих фар могут и китайцы. Ну и плюс - в случае перегорания 1-2 диодов, остальные продолжат гореть. Ну и чтоб менять их можно было поштучно....Лучше сразу датчики движения в режиме ночного видения вместо фар, и все на мониторе в салоне... Пойдем по приборам...
![]()
VW Passat B5+ 1.8T AWT
VW Passat B7 1.8 TSI CDAB
дык они вроде не такие дорогие... Особенно если оптом в Китае заказывать. Тем более на дорогие марки авто могли бы уже ставить начинать, тема то прикольная... Машинки бы стали интересные
Решетка радиатора, узкие полоски фар причудливой формы и капот
Причем в этих полосках были бы и фары, и ДХО и поворотникии габариты, просто зажиганием разных диодов с разной интенсивностью и цветом. Ну и аналогично сзади, хотя сзади уже делают вовсю.
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
1997 АЕВ седан![]()
2008 BKK 4motion
Це не то, я про совсем плоские фары, полоски высотой 1-2 см максимум, как ленты. Это ВСЯ фара вот такая. Без больших линз и ламп.
А окружающие как видеть будут? Это кстати совсем просто, рядом с фарами пара мощных ИК прожекторов и ИК камера. И картинку с нее выводим на мониторТакое есть уже кстати. А еще можно не париться и поставить радар с АФАР под радиатор...
--- Добавлено чуть позже ---
Фары толщиной 1 см? Не видел....![]()
Фара от девятки полметра на полметра с галогеном нормально светила, фара с линзой 5 на 5 см еле светит и с ксеноном, как будет светить фара 1 на 2 см?? Если только лучом, который при попадании на встречный авто, вообще порализует зрение на несколько секунд.![]()
1997 АЕВ седан![]()
2008 BKK 4motion
А у кого ТАЗ ржавый, как быть?![]()
Не... Длина фары 15-20 см. Высота 1-2 см. Внутри в линию 15 диодов XM-L U2 сверху плоская линза и призма которая собирает свет сверху и снизу (чтоб не терялся) в плоский широкий пучок. В итоге фара светит ровно вперед и вниз + мощный свет по бокам. Каждый диод дает 1000 люменов, каждая фара будет давать 15 тыс люменов, ну пусть 5 тыс люменов потеряются в линзе, ок, 10 тыс люменов. Обе фары - 20 тыс люменов. Сколько там ксенон дает? 3-4 тыс люменов в лучшем случае?![]()
Размер области излучения... У диода она на порядок меньше чем у лампы. За счет формы диода, поставив сверху линзу (а она атм стоит по умолчанию), мы можем сфокусировать весь свет в луч с минимальным расхождением. И отражатель тут вообще ни при чем. Далее ставим микропризму которая обрезает луч сверху и снизу, а весь свет направляет в центр (как световод работает). Далее ставим еще одну уже выходную фокусировочную плоскую линзу, которая берет плоский широкий луч света и немного отклоняет и раскрывает его вниз. Все. Если расстояние между элементами будут минимальны, то расхождение пучка также будет минимальным как и потери света. И отражатели и размер линзы тут вообще ни при чем.
ЗЫ. Светосильный объектив (как и обычная фара с рефлектором) получает свет НЕ из точечного источника, поэтому важен его размер. Светодиод с линзой можно считать точечным источником света т.к. угол расхождения минимален. А еще можно от светодиода до призмы поставить световод, или сделать комбинированную конструкцию - световод с встроенной системой распределения и фокусировки света внутри световода, тогда вообще потерь практически не будет...
ЗЫ. В лазерном луче потери света минимальны и для его фокусировки не нужен большой объектив, он через малюсенькую дырочку выходит. Тут похожая технология.