0

Получено: 1 Отправлено: 27 |
Привет всем. Продолжу эту тему. В 2009 поставил Impergom две подушки по итогу расскажу что было потом. Спустя 2.5 года начал доставать гул по кузову и вибрация в салоне , но ничего не смог найти , в общем положил на это дело болт. Но в спустя пол года вибрация по пластику и по звуку двигателя уже почти заглушала магнитолу, уже порядком надоела. И появился странный нюанс при вхождении в поворот на 40 км.ч. стал проявляться разовый стук (звук звонкого металла "БАЦ") начитавшись пришёл к что чему-то пришла ж--па. И скорее всего это подушка наверное думал. Поэтому решено было купить новую. Но друг отговорил со словами - " не стоит покупать ерунду или новый оригинал или хороший б.у. " Прикупив на выбор три подушки б.у. нашол в разных местах по 15 20 25 уе каждая. на exist вес стоит от 0.816 до 0.83 ( предполагаю что с гайками вес ) в зависимости от производителя решил я их взвесить б.у. подушки на весах до тысячных. вот результат что показали весы 0.7395 0.7989 0.6989 последнею решено было не ставить а вернуть продавцу. (взвешивал без гаек ) про снятие подушек писать не буду. но результат покажу что было со снятыми подушками . забегая в перед эти подушки прошли 80 тыс. км.
--- Добавлено чуть позже ---
как залить на форум пока не понял
покуда так
эта левая подушка
теперь правая
теперь понимаю не стоит гнаться за дешовкой !
--- Добавлено чуть позже ---
теперь стоят подушки б.у. вибрация по кузову исчезла, двигатель работает мягко (было очень жёстко ) особенно это слышно когда заводишь, глушишь . И обороты когда проходили выше 2000 был гул ,(рычание)
Получено: 59 Отправлено: 11 |
Феби бывает разное.бывает что выступают как упаковщики и там нормальная подушка лежит,чаще всего с спиленным номером,а бывает что лежит именно феби,вот там резина попадаеться,и то не всегда.
Passat 1.8T AEB 97гМКПП. Хороший аппарат. - Несмотря на всю сложность и "навороченность" современных машин, в действительности все проблемы можно решить с помощью двух вещей: WD40 и изоленты. Если что-то должно двигаться, но не двигается - используй WD40. Если наоборот - примотай изолентой.
Получено: 223 Отправлено: 296 |
Как-то решил поменять подухи тоже, купил рувиль, поставил, за неделю езды с этими подушками от вибрации отбил себе все зубы, поэтому восстановил старые и поставил их обратно!
Не покупайте подушки двигателя фирмы рувиль!!!!
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
Получено: 1,656 Отправлено: 971 |
Поставил этой зимой оригинальные подушки и забыл![]()
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
ЛЕТАЮ НА: Skoda Superb II 1.8 tsi DSG7
Получено: 0 Отправлено: 4 |
Всем привет!
У меня двигатель сильно вибрирует на ХХ, в салоне чувствуется вибрация. А когда газу добавляю начинает ровно работать и на ходу ровно работает вроде. Дело в подушках? Или они не причем?
Получено: 68 Отправлено: 3 |
Получено: 1,656 Отправлено: 971 |
Ну начнем с того, что они выглядели примерно как у автора (нижняя их часть), жидкости там не было, и нет, так как ее восстановить нереально, но собственно я ее отсутствие и не ощущаю, самое главное в подушках - это качество резины!!!!!!!!! А саму площадку со шпилькой заменили более толстым листом алюминия и усилили! За обе подушки за работу отдал 500 рублей, ремонтировал их год назад, на сегодня все без изменений, откатал уже тысяч 35 примерно![]()
Получено: 679 Отправлено: 192 |
В двух темах уже отметился, отмечусь и в этой (странно почему то поиск не нашёл эту тему, ссылку подкинул vt83c572, спасибо). Хочется услышать ваше мнение по этому поводу. Значит так, заказал обе опоры фирмы Corteco, пришли они в разное время, коробки в которых они лежали были одинаковыми и на одной из опор нет опознавательных знаков вообще, на второй нормальный отлитый в резине логотип Corteco. Клубни в других темах пишут, что у них было тоже самое (не было на опоре ни одной буквы и цифры), кто то советует сдать обратно в магазин и потребовать опору с маркировкой производителя. Я в замешательстве. Что скажете? Фотки обоих опор:
![]()
это левая с логотипом, ниже правая без всего..
![]()
![]()
VW Passat Variant B5 1,8т AEB 1999 Сергей
Получено: 53 Отправлено: 0 |
Pepper-ssh, у меня такая же ерунда была с подушками Кортеко. Отдал сразу в офисе Экзиста на возврат ту, что без единой буквы. Она, кстати, более жесткая, чем первая. Словно внутри целиком резина без маслянной полости. Вместо нее взял Мейле, пока не вытекла![]()
Вместо пластины со шпилькой (как на фото у автора) взяли пластину большего диаметра (чтобы площадь нагрузки увеличить для снижения давление на нижнюю часть корпуса опоры), изнутри приварили болт, эту пластину с болтом приварили к уже заготовленной нижней части корпуса, и потом уже эту часть по периметру приварили к корпусу.
А, ну и еще "выступ" в опоре, который обеспечивает правильную установку на кронштейн сделали просто, перед тем как уже последнюю пластину приварить, в ней размечается и сверлится отверстие, затем раздается.![]()
А высота двигателя не меняется?Вместо пластины со шпилькой (как на фото у автора) взяли пластину большего диаметра (чтобы площадь нагрузки увеличить для снижения давление на нижнюю часть корпуса опоры), изнутри приварили болт, эту пластину с болтом приварили к уже заготовленной нижней части корпуса, и потом уже эту часть по периметру приварили к корпусу.
А, ну и еще "выступ" в опоре, который обеспечивает правильную установку на кронштейн сделали просто, перед тем как уже последнюю пластину приварить, в ней размечается и сверлится отверстие, затем раздается.
Получено: 679 Отправлено: 192 |
В смысле отличаются друг от друга? Ну да левая и правая по конструкции разные. Только, как мне пояснил продавец, у фирмы Corteco есть разные заводы и эти опоры могли изготавливаться в разных местах (может даже странах), поэтому на одной из опор может не быть маркировки (почему - х.з.)... Меня такие объяснения не совсем устраивают. Вот и обращаюсь сюда за советом.
А как ты определил жёсткость? Просто на ощупь?
VW Passat Variant B5 1,8т AEB 1999 Сергей
Получено: 53 Отправлено: 0 |
Pepper-ssh, ну да. Покачал за резьбовые шпильки. У правой (с чехлом) она мягче отклонялась. Да и само качество завальцовок и облои резинового литья явно отличались.
Получено: 1 Отправлено: 27 |
Pepper-ssh Я бы сделал так , сколько дадут гарантию на подушки с пробегом уточнил бы ,на пару СТО. И соответственно у тех кто продавал. Если будет 20 тыс я бы. вернул если 60 оставил.где то так.