И всё-таки Exist меня взбесил... - Страница 2
    Злобный карлик Аватар для Padre
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от tahoe Посмотреть сообщение
    а на хрена мне, потребителю, который платит, забивать голову какойто там логистикой и транспортом и прочими отмазками.
    А потому что, НА ЗАКАЗ! И ставятся сроки, объявленные не продавцом, а поставщиком продавца. Я не понимаю вообще шумихи! Если надо ГАРАНТИРОВАННО щас-пожалуйста!!! Огромный склад официалов к вашим услугам, рынки в Кунцево-ищущий обрящет. А вам нужно дешево! А дешево хорошо не бывает, за все нужно платить.
    Посему, существует выбор-купить дорого и щас, или дешево, но потом.

Я у этих лузеров покупал один раз, и надеюсь последний, ждал 3 недели, а обещали 3-4 дня.
    Я постарался ответить на все это вышее-ваш выбор-склад официалов. По поводу обещаний, есть такая фишка, называется-кинул поставщик. Хоть лопни, кинул!!!! А рожать ты не умеешь.

Стараюсь нормально работать и извиняться не боюсь, если чтото не так.
    А чем занимаешься, если не секрет? Я например, напрямую завязан с долгосрочными поставками, и знаю эту кухню, и понимаю, как такое может быть-говорили 3-4 дня, а получается 3 недели. Посему с пониманием отношусь к работе "на заказ". Если мне приперает "щас"-покупаю за совсем другие деньги из наличия.
    Вопрос к автору, он предоплату вносил за свой заказ или нет?

Берегите свои нервы, и не занимайтесь ремонтами и заказами запчастей в новый год, за три дня до рыбалки. Авто после ремонта желательно немножко погонять в радиусе быстрого прихода экстренной помощи, а то у нас сами знаете, как поменять могут....
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Touareg Аватар для tahoe
    Россия, Санкт-Петербург, Колпино-Купчино...
    Записей в дневнике
    11
    Получено: 56
    Отправлено: 32

есть такая фишка, называется-кинул поставщик
    ИМХО я - покупатель, экзист - продавец, а кто кого там кинул - это их качели. Они за это свой прайс держат, а не по ценам закупки продают.
    Посему с пониманием отношусь к работе "на заказ"
    Согласен, просто не надо обещать то, что не сможешь выполнить или экзист работает с непроверенными поставщиками, но и в этом случае, их трудности. Был свой человек на авторынке, у него почемуто срок поставки был +-1день, скажешь надо срочно, он заказывал экспресс-доставку со склада и в этот же день привозил. У него был только один вопрос - когда нужна запчасть, если скажешь дату, он к этому времени и привозил...
    А чем занимаешься, если не секрет?
    Технический контроль, к срокам поставки тоже отношение имею и к плану и к качеству и к отгрузке...
    VW Passat B-55 - был...
    Skoda Scout A5FL 4x4 - утрачен...
    Skoda Octavia A7 1.8T DSG - теперь....

targitay
    Гость

Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    Всегда знал, откуда растут легенды в интернете. Про ломучие туареги, угоняемые лексусы и прочее. Отписываются в 90% недовольные. 5 лет "работаю" с Exist, за все время небыло НИ ОДНОЙ накладки, все приходит вовремя, иногда даже раньше, ни разу заказов не снимали, всем доволен!
    З.Ы. Я бы понял еще, если бы кинули на бабки, привезли не то...
    Не согласен
    Ни один заказ не был в магазине во время, а уж тем более раньше....

Ребята, вам что-нибудь говорит такое слово сочетание, как Новый Год?????
    Цитата Сообщение от targitay Посмотреть сообщение
    я уже больше полугода там не заказываю...
    Какой НГ весной-летом????

я - покупатель, экзист - продавец, а кто кого там кинул - это их качели.
    Качели их, а ждать будешь ты-специфика работы на заказ.

экзист работает с непроверенными поставщиками, но и в этом случае, их трудности.
    А проверенные поставщики не живые люди, и не "кидают" по каким либо причинам?

Был свой человек на авторынке, у него почемуто срок поставки был +-1день, скажешь надо срочно, он заказывал экспресс-доставку со склада и в этот же день привозил. У него был только один вопрос - когда нужна запчасть, если скажешь дату, он к этому времени и привозил...
    Ерунду прекращай писать уже. Работа компании, которая везет зап.части из заграницы не сравнима с работай дяденьки с авторынка. Он едет на склад рядом, а если там нет нужной детали, тебя вежли посылают, а Экзист привезет тебе ВСЕ, но из-за границы. А там много всяких ньюансов-растаможка, Китайский новый год, заносы на дорогах Германии, рождество, война в Кореях и черти что еще...Ты авто из америки у дяденьки с авторынка закажи, и пусть он тебе сроки назовет "+- 1 день".

Ни один заказ не был в магазине во время, а уж тем более раньше....
    Есть такая фишка-несудьба, называется. Ну неповезло, бывает. Меня емех прокатывал с поставками-я перезаказывал, без истерик. не нравится, вернули деньги, и пошел купил в РУС ЛАНе...правда в три конца-зато вот, пожалста, в красивом пакетике, и провожали, горько вытерая кулачками слезы, с криками "прихадитя к нам ешо". Есть альтернативы, есть, просто вы идете по пути дешевизны, а обслуживания требуете, как в первоклассном дорогущем бардаке. Поймите, что за то, сколько вы готовы заплатить вам предложут только задницу старого китайца Ли с геммороем, а вы хотите Дженифер Лопес. На что обижаться то?

Какой НГ весной-летом????
    Причин масса. Представьте, что фура с вашими деталями в кювет съехала на дорогах Зимбабве...А менеджер, сука, вас заранее об этом не предупредил. давайте взрослеть, плз.
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Видади
    Получено: 240
    Отправлено: 236

Качели их, а ждать будешь ты-специфика работы на заказ.

А проверенные поставщики не живые люди, и не "кидают" по каким либо причинам?

Ерунду прекращай писать уже. Работа компании, которая везет зап.части из заграницы не сравнима с работай дяденьки с авторынка. Он едет на склад рядом, а если там нет нужной детали, тебя вежли посылают, а Экзист привезет тебе ВСЕ, но из-за границы. А там много всяких ньюансов-растаможка, Китайский новый год, заносы на дорогах Германии, рождество, война в Кореях и черти что еще...Ты авто из америки у дяденьки с авторынка закажи, и пусть он тебе сроки назовет "+- 1 день".

Есть такая фишка-несудьба, называется. Ну неповезло, бывает. Меня емех прокатывал с поставками-я перезаказывал, без истерик. не нравится, вернули деньги, и пошел купил в РУС ЛАНе...правда в три конца-зато вот, пожалста, в красивом пакетике, и провожали, горько вытерая кулачками слезы, с криками "прихадитя к нам ешо". Есть альтернативы, есть, просто вы идете по пути дешевизны, а обслуживания требуете, как в первоклассном дорогущем бардаке. Поймите, что за то, сколько вы готовы заплатить вам предложут только задницу старого китайца Ли с геммороем, а вы хотите Дженифер Лопес. На что обижаться то?

Причин масса. Представьте, что фура с вашими деталями в кювет съехала на дорогах Зимбабве...А менеджер, сука, вас заранее об этом не предупредил. давайте взрослеть, плз.
    А сервис у них всё равно оч низкого уровня, ну там где я был в питере в двух филиалах. Меня вот лично выбешивает когда приходишь на кассу говоришь здрасти а тебе в ответ молчание... Я всегда и со всеми здороваюсь, и в любой нормальной организации даже если сотрудник дебил его научат здороваться с клиентами, а тут совок хуже чем в сберкассе, или приехал тут за фильтром, говорю по карте платить можно? Он мне нет нельзя, я говорю а почему? А когда будет можно? А мне в ответ : а я почем знаю. Конешно кретина кусок откудова тебе это знать ведь это не ты а я тут работаю. Короче сервис гамно, плюнуть в лицо хочется. Так сроки мне до балды, интернет магазин оч хороший, а эти упыри безмозглые выбешивают.

Polo
    Получено: 1
    Отправлено: 0

exist в топку!
    позиции снимают только в путь! причем так получилось, что с одноклубником заказал одну и туже деталь. меня сняли с заказа, ему поставили. было "много" за 1 день. видимо, всем сразу понадобились лампочки в кнопку отключения парктроника
    буду на рынок ездить, благо, только фильтр салонный да резинки на щетки беру. раз в полгода

Тем не менее если сравнить их сроки достаки и сервис итп итд с почтой емс (в инете 7000 отзывов) можно почитать на сайте www.edost.ru то экзист просто эталон надёжности и доставки в срок так как там в емс вообще беспредел, я сейчас связался не нароком, там по москве письма месяцами ходят - срочная почта. Я то не паникую, мне главное вообще бы получить, я после того как отзывы почитал, уже и в этом сомневаюсь..

Touareg Аватар для tahoe
    Записей в дневнике
    11

Padre, а ты случайно не в/на экист работаешь?
    Ерунду прекращай писать уже.
    дяденьки с авторынка.
    Он едет на склад рядом, а если там нет нужной детали, тебя вежли посылают
    Знаешь, как-то моему другу и хозяину секции запчастей у меня нет оснований не верить. Он не один год был на рынке и меня (и еще 2 людей) не разу не подводил, хотя отдел по япошкам а не по немцам. И про то что и как заказывают знаю от него.
    VW Passat B-55 - был...

Padre, а ты случайно не в/на экист работаешь?
    Знаешь, как-то моему другу и хозяину секции запчастей у меня нет оснований не верить. Он не один год был на рынке и меня (и еще 2 людей) не разу не подводил, хотя отдел по япошкам а не по немцам. И про то что и как заказывают знаю от него.
    Так ты сравнил, у него одна секция и сколько клиентов? А у них прикинь какая логистика шайбочки винтики склады магазины поставщики и сколько клиентов и все хотят в срок, а работают там люди такие же как и везде. Я их не оправдываю, тока сравнение не совсем в тему.

Touareg Аватар для Bolo
    Получено: 165
    Отправлено: 458

а меня устраивает! за 4 года работы с ними всего пару раз косяки были, я говорю всего потому что в других магазинах и особенно на рынках через раз не ту деталь продают, лишь бы спихнуть, раньше у Комиса покупал, но сейчас у нас в ступино офис открыли, заказываю там все заранее, а если что то срочное еду в москву, да и в экзисте я сейчас могу без предоплаты заказывать, по телефону, познакомился там со старшим менеджером я там часто бываю на 4 машины запчасти покупаю)
    Passat 98г. 2.3 AGZ, R16" машинка супер! Был. Равшан.

Golf
    Получено: 0
    Отправлено: 2

с Exist, за все время небыло НИ ОДНОЙ накладки, все приходит вовремя, иногда даже раньше, ни разу заказов не снимали, всем доволен!
    Не верю. У меня ни разу не привозили вовремя! Самое быстрое - это с задержкой на один день. Вернее у них мой заказ приходил к вечеру, но магазин то уже не работает, следовательно и получить я его не могу...
    Заказывал у них раз 20 точно, каждый раз подводили. Раза 3 сняли заказ вообще.
    Когда написал им жалобу на сайт они отзвонились и извинились и сразу приняли заказ без предоплаты. Потом просил принять без предоплаты, сказали, что так не работают и никогда не работали. 2 раза ездить в магазин просто не удобно.

Какие у них проблемы с доставкой меня, как потребителя, абсолютно никак не волнует. Мне говорят срок в который поставка моего товара осущетвится и они никогда не соблюдаются. Что касаемо договора, то в сроки они укладываются, но те сроки мне совсем не интересны...

А потому что, НА ЗАКАЗ! И ставятся сроки, объявленные не продавцом, а поставщиком продавца. Я не понимаю вообще шумихи! Если надо ГАРАНТИРОВАННО щас-пожалуйста!!! Огромный склад официалов к вашим услугам, рынки в Кунцево-ищущий обрящет. А вам нужно дешево! А дешево хорошо не бывает, за все нужно платить.
    Посему, существует выбор-купить дорого и щас, или дешево, но потом.
    Вот с этим я согласен. Если что-то срочно надо, я не поеду в екзист, тк знаю что подведут. А если что-то совсем незначимое и я без этой запчасти спокойно живу, то почему бы не сэкономить...

а ты случайно не в/на экист работаешь?

Нет, не там. Просто я знаю всю кухню от и до, плюс сам часто выслушиваю нытье корпоративных клиентов про сорванные сроки, а потом эти мои клиенты уже покупателям инфу доводят-"ну на шмагла я". И поверь-желание все сделать хорошо, в сроки и без нервотрепки, ни разу еще не помогло, когда случается какаклизьм и поставки срываются. Вот хоть с разбегу на стенку бросайся-ни разу не ускоряется машина, поезд или самолет. Кстати да! Самолетом ГОРАЗДО быстрее, и невероятно дорого-никому не нужно...

Мы все же о разном с тобой говорим, отсюда непонимание. Я о корпоративный поставках в сотню офисов и тогровых точек-ты про товарища с авторынка. Это несравнимо.

Touareg Аватар для tahoe
    Записей в дневнике
    11

Я их не оправдываю, тока сравнение не совсем в тему
    Видади, а я никаких сравнений и не провожу касательно их работы. Секция и сетевой магаз - вещи разные. Я утверждаю что логистика и т.п. это проблемы продавца и уж точно не покупателя. Я плачу за товар а не за обещания и они утверждают что привезут за3-4 дня и мне всеравно откуда из зимбабве или с антарктиды - так пусть сроки обеспечивают. Для меня как потребителя - что секция что экзист - это продавец и не более. К этому я пример и приводил. И нас... мне на их проблемы с логистикой или какието личные...
    Ты авто из америки у дяденьки с авторынка закажи, и пусть он тебе сроки назовет "+- 1 день
    а вот это точно не в тему.
    Padre, повторюсь, Для меня как потребителя - что секция что экзист - это продавец и не более. И нас... мне на их проблемы с логистикой или какието личные... пусть сроки обеспечивают за которые берут бабки.
    VW Passat B-55 - был...

Golf
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 1
    Отправлено: 0

Мне очень не понравилась работа экзиста. Заказывал у них один с предоплатой. привез деньги. сказали точно будет через три дня. в итоге через две недели пришло. К чеу тогда была эта предоплата. Сейчас покупаю расходники в Авто-Папе, а на заказ только в автодетальки. К тому же у них очень понравилась доставка. Курьер позванил за час до доставки и не пришлось его весь день ждать.

--- Добавлено чуть позже ---

Я плачу за товар а не за обещания и они утверждают что привезут за3-4 дня и мне всеравно откуда из зимбабве или с антарктиды - так пусть сроки обеспечивают.
    как я понял они мало чего могут обеспечить. они сами не поставщик, они просто имеют информацию от поставщиков и со складов. у них даже своего склада нет.
    да и зачем обещать минимальный срок, возьми время с запасом, лучше раньше привезти, чем позже.

Цитата Сообщение от makapB5 Посмотреть сообщение
    Мне очень не понравилась работа экзиста. Заказывал у них один с предоплатой. привез деньги. сказали точно будет через три дня. в итоге через две недели пришло. К чеу тогда была эта предоплата. Сейчас покупаю расходники в Авто-Папе, а на заказ только в автодетальки. К тому же у них очень понравилась доставка. Курьер позванил за час до доставки и не пришлось его весь день ждать.

--- Добавлено чуть позже ---

как я понял они мало чего могут обеспечить. они сами не поставщик, они просто имеют информацию от поставщиков и со складов. у них даже своего склада нет.
    да и зачем обещать минимальный срок, возьми время с запасом, лучше раньше привезти, чем позже.
    Есть у них склады в питере и москве. Просто хорошая идея как всегда тонет в нашем гамне.

Polo Аватар для Antip
    Получено: 10
    Отправлено: 4

Я бы понял еще, если бы кинули на бабки, привезли не то...
    Поликлиновый ремень, полученный мною, имел нужный номер. На коробке. Открытой. Клиньев многовато было, как позже выяснилось...
    Белый сарай B5 2000г/в из DE, 1.8 ARG, салон - собачья шерсть. Увы, неожиданно продан в прошлом ноябре.

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Получено: 1,474
    Отправлено: 786

вчера первый раз в жизни заказал в Экзисте (грибок ВКГ+воздуховод). теперь вот думаю - стоило ли?
    А6 С6, 2010, 3.0 TFSI, quattro, пневма, бэлый кожа была
    A6 C7, 2013, 3.0 TFSI, quattro, БЭЗ пневмы (слава богу), бэжево-коричневый кожа

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для COOLLER
    Записей в дневнике
    10
    Получено: 1,501
    Отправлено: 875

Цитата Сообщение от JohnyB5 Посмотреть сообщение
    вчера первый раз в жизни заказал в Экзисте (грибок ВКГ+воздуховод). теперь вот думаю - стоило ли?
    У вас что Экзист есть?
    Всегда только в нем все заказываю Не изменяю ему уже лет 5
    нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Получено: 1,474
    Отправлено: 786

Цитата Сообщение от COOLLER Посмотреть сообщение
    У вас что Экзист есть?
    а что такого? мы ж не в тундре живем exist.ua
    еще и офис в 5 минутах от моего дома
    COOLLER, Вань, если можешь вспомнить, напиши в личку ВСЕ патрубки ВКГ (которые ты говорил лучше поменять), пробью цены
    А6 С6, 2010, 3.0 TFSI, quattro, пневма, бэлый кожа была
    A6 C7, 2013, 3.0 TFSI, quattro, БЭЗ пневмы (слава богу), бэжево-коричневый кожа

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для COOLLER
    Записей в дневнике
    10
    Получено: 1,501
    Отправлено: 875

Цитата Сообщение от JohnyB5 Посмотреть сообщение
    Вань, если можешь вспомнить, напиши в личку ВСЕ патрубки ВКГ (которые ты говорил лучше поменять), пробью цены
    Они на Экзисте есть
    нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя