0

Это батарея свинцово-кальциевая, при разряде АКб образуется смульфат свинца на пластинах, а в кальциевых батареях ещё и сульфат кальция, при зарядке батареи сульфат свинца разрушается и ёмкость батареи восстанавливается а вот в кальцыевых сульфат кальция уже не разрушается и при каждом разряде батареи, а темболее глубоком, ёмкость батареи уменьшается. Но зато кальциевые батареи реже доливать надо. А срок службы батареи обусловлен вовсе не годами как многие меряют а пробегом автомобиля. В среднем батарея ходит 60 тыс км. Это обусловлено цыкличностью заряд-разряд, при пуске и зарядке от гкнератора. Вот как то так.
В6 2.0TDi
Спасибо: |
Получено: 47 Отправлено: 114 |
Ну тыков 60 на ней точно пробежали, если нужно, могу уточнить точнее.
Слушай, так может мне есть смысл озаботится уровнем электролита и его плотностью? Да потом нормально погонять батарейку на ЗУ?
VW358 CDAB QGW![]()
Спасибо: |
Получено: 197 Отправлено: 48 |
ALEX94, не надо общаться в таком стиле, реально это не говорит о твоих образованиях, т.е. как верно было замечено, об образованности. Мне важен совет как твой, так и кулера, зачем ты пытаешься выставить себя самым умным, это неправильно, я видел тему и в тюнинге и в некоторых других разделах, будь просто спокойнее, тебя никто не хочет задеть, мол ты тупее. А у меня складывается впечатление, что ты именно обижаешься на это... Будь проще...
Тебя никто не задевал, т.ч. твои посты в сторону Вани неуместны я считаю... Я помню, как ты ещё Лешке, калексу, писал про его недалёкий ум, в таких ситуациях по-моему надо извиняться, а не дальше гнать ...
Не подумай, что я там защищаю кулера только, потому что он мой друг, не без этого конечно, но я вижу, что ты неадекватно реагируешь на ситуацию. Ты сам то подумай, стоят ли твои нервы этого.
З.Ы. Вообще тема была техническая, какая разница у кого там сколько образований.Не ссорьтесь.
--- Добавлено чуть позже ---
Вот я покупал бош синий, вот он как раз восстановленный типа был, проходил меньше двух лет.![]()
Я бы начал с этого, только сначала доливка если необходимо /дистилированой воды/. потом зарядка, и только потом озаботиться плотностью.
если батарея запаяна, то проверить зарядилась она или нет, можно вольтметром. ПРИ ПОДКЛЮЧЕННОМ зарядном устройстве, на клеммах АКБ замерить напряжение, должно быть 15,5В-16В.
батарея может кипеть /это не значит что она зарядилась/ не достигнув такого напряжения, это нормально, при зарядке выделяется водород.
В6 2.0TDi
Спасибо: |
Получено: 47 Отправлено: 114 |
Что есть нормальный уровень?
Так, сначала я доливаю дистилята. Что дальше? АКБ за пазуху и домой заряжать? Или же достаточно залить, спустя время проверить напряжение на клеммах, а дальше заряжать?
VW358 CDAB QGW![]()
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 22 |
B5+ 1.8T AWT, AT типтроник, 2004 г, кожа-рожа. Не бит, не крашен, не женат.
1. Проверка уровня электролита. (обычно есть пластиковые полочки по которые заливается электролит, если их нет, то главное условие что бы пластины были скрыты электролитом. в среднем уровень должен быть около сантиметра над пластинами. 2. ввиду того что на дворе зима и если АКБ не заряжалась зарядником как минимум полгода, то нужно ставить на зарядку. 3. вольтметром проверить зарядилась или нет. 4. Если есть ареометр то проверяешь плотность электролита. (оптимально 1,27 для нашей широты, НО СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Допускается 1,23-1,29.)
В природе существуют нагрузочные вилки, с помошью которых можно проверить величину пускового тока, и по этим показаниям уже можно судить о реальном состоянии батареи и на сколько она стала хуже по сравнению с новой. Такие приборы должны быть в магазинах торгующих АКБ.
В6 2.0TDi
Спасибо: |
Получено: 64 Отправлено: 62 |
это зависит от зарядного утр-ва
Vadim Lukyanov, Лучше в первую очередь (ЗИМОЙ) перед зарядкой АКБ дать отстояться при комнотной t около 10 часов, а уж потом заряжать, но то же по правильноПолная емкость аккумулятора 12,7В - 100% заряд
У меня вот генератор походу не совсем заряжает акум, решил зарядить АКБ и ехать или самому снимать гену и в ремонт. А ты по какой причине АКБ решил менять?![]()
B5.5 Limousine GLS 2004 1.8T AWM TipTronic + full xenon + R17
Спасибо: |
Получено: 22 Отправлено: 1 |
Срок службы пост-совецких аккумов почему-то года три и потом дохнет резко. К пробегу привязывать тож не правильно. У меня зубр издох через три года с момента покупки, но пробежать успел примерно 300-330 т.км. В результате был заменен на что-то австрийского производства. У знакомого в опеле стоит аккум 15 лет, а пробега не много. И заводит он машину минимум 2 раза в день для поездки на работу и обратно на растояние 4 км. Его конечно в прошлом году долили и зарядили, так как уже не мог провернуть зимой моторчик 1,6. И он работает несмотря ни на что.
При зарядке самое правильное мерять плотность. Напряжение может быть и 12,7 а стартер будет крутить слабо. Буквально 2 дня назад не могли одну дизельную машину завести, на аккуме показывает 12,72 китайский тестер, а крутит слабо совсем. Сняли - занесли в помещение, подержали на зарядном с током около 3 ампер часок, поставили назад, напряжение показывает все те же 12,72 но стартер вертелся аки турбина, машина без свечей при морозе -14 завелась где-то на пятой секунде.
И перед зарядкой не надо греть аккум в помещении по 10 часов. Нужно просто что бы он отогрелся до окружающей температуры.
Пассат универсал 2005г. AWX.
Спасибо: |
Получено: 47 Отправлено: 114 |
После стоянки в районе 4-5 дней при средней температуре около -20 он сделал несколько оборотов двигателя, а дальше только щелкал реле стартера.Ну и срок службы у него немаленький.
А почему решил заморочиться его реанимацией, то тут чисто спортивный интерес, т. к. батарейку скорее всего выкидывать, то почему бы не попробовать её вытянуть по максимуму?
Да, кстати, летом я мерял напряжение на клеммах под нагрузкой (кондей, фары, обогрев стекла) было более 12 В стабильно, ну проседало напряжение до 11,9 В. Но это я скорее всего проверил работу гены
Вот сегодня пойду покручу стартер, посмотрю, до скольки падает напряжение.
И тебе и Maksimus, и sideshowbob спасибо за советы по зарядке\проверке АКБ, дело за малым найти нормальное ЗУ.
ЗЫ
Стоп, каким образом на НВ можно увидеть ток? Там же шкала в вольтах?![]()
VW358 CDAB QGW![]()
Вот таким прибором можно измерить пусковой ток батареи http://www.avtoelektrika.ru/n2005.php
В6 2.0TDi
Спасибо: |
Получено: 22 Отправлено: 1 |
Для нормальной зарядки я использую последнее время блок питания ноутбука. Ограничителем зарядного тока служит лампочка ближнего дальнего света. Главное приспособить провода к штекеру блока питания. потом подключаем последовательно лампочку и аккум. Кроме предотвращения КЗ лампочка служит еще и индикатором заряда - чем менше яркость лампочки тем лучше зарядился аккум. На всякий случай в начале контролирую нагрев блока питания.
Пассат универсал 2005г. AWX.
Спасибо: |
Получено: 64 Отправлено: 62 |
Leshiy_minsk, Ну это прям колхоз какой то, нормальное ЗУ не так уж и дорого стоит
Vadim Lukyanov, Для акума 70Ач зарядка подойдёт с выходным током 6 или 8Авот здесь посмотри http://www.piterinstrument.ru/
![]()
B5.5 Limousine GLS 2004 1.8T AWM TipTronic + full xenon + R17
Спасибо: |
Получено: 47 Отправлено: 114 |
Тэкс, притаранил я АКБ домой.
На улице в -19 тестером намерял 12,5 Впри прокрутке двигателя напряжение падало до 10,5 В
Аккум я извлек, сейчас отогревается стоит. Оказывается у меня стоит там индикатор, судя по которому надо было долить дистилятаДистилят долил, т. к. в одной банке его действительно было маловато
Метки уровня нашел, но по ним нифига не видно этот самый уровень, лил на глаз.
Электролит в банках прозрачный, пластины вроде бы чистые.
Значит что, ЗУ вот такое купил, ареометр купил.
Внимание вопрос, что я, может быть, успел сделать не так?![]()
VW358 CDAB QGW![]()
Спасибо: |
Получено: 15 Отправлено: 47 |
из интереса...
считается что заряжать надо 10% от емкости...
еще давным давно мне все (шарящие) советовали заряжать 2А не зависимо от емкости...
понятно что будет дольше заряжаться, но это не самое важное...
так как лучше для аккума? - заряжать 2-мя (примерно) или все-таки 10%?
сам все аккумы заряжаю 1-3А...
Y61, golf III ...если я туплю...извиняйте...я не со зла
#backaut
всё правильно сделал, теперь если не к спеху то ставь ампера на 3-4 и гоняй 24 часа. А чистый электролит или нет, это ты уж во время зарядки увидишь, когда он будет кипеть и всю грязь со дна поднимет.
--- Добавлено чуть позже ---
Kimi, ареометр рублей 50-100 максимум, а зарядник вещь нужная. тут ты сам батарею обслуживаешь для себя, а не отдаёшься на милость случаю и "профессионализму" незнакомых людей.
В6 2.0TDi
Спасибо: |
Получено: 47 Отправлено: 114 |
Спасибо: |
Получено: 647 Отправлено: 528 |
судя по линку у тебя зарядник с авто режимом, пользуйся ...
ну надо же верить людям, как без этого![]()