1. #41
    Passat
    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Россия, Нижневартовск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,153
    Спасибо +
    Получено: 7
    Отправлено: 18

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ОК.
    Спасибо!

  2. #42
    Phaeton
    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Россия, 33 регион
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,340
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 78
    Отправлено: 38

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    В общем для магнитол( SONY, Pioneer, Alpine и другие) имеющих вход для проводного пульта (резистивное управление) тоже решение достаточно простое получается. Единственное придется выполнить подстройку номиналов сопротивления для каждой команды.
    есть вопросы, пишите saprankov.mikhail@gmail.com

  3. #43
    Golf Аватар для Sony
    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    737
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 19

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Приветствую всех кто заинтересовался данным вопросом, заказал магнитолу Kenwood kvt 554 (ДВД) + адаптер спец. для наших авто, радости было море думал ну все свершилось, да не тут то было, уверяли, что все будет работать на все 100%. Пришел мафон и тут мне звонок извините адаптер Ваш но магнитофон его не поддерживает (адаптер), это был полный облом снова, и так куда не кинься всюду облом с нашим рулем. Мы должны их заставить работать, да что с этими кнопками не так?!!
    Passat GLS USA California 2002

  4. #44
    Golf
    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Кемеровская область 42RUS
    Возраст
    34
    Сообщений
    583
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Ну вот подождем гениальных решений, и фото чудо аппарата!!! ну и уже будем решать!
    Вот только не один мне не сказал? в руле на кнопки , уже стоит какой то блок-адаптер , "родной"???

  5. #45
    Passat
    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Россия, Нижневартовск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,153
    Спасибо +
    Получено: 7
    Отправлено: 18

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Sony привет,
    дак al88f почти решил данный вопрос.
    А в моем случае устройство уже готово.
    А на кой тебе кенвуд?

  6. #46
    Golf
    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Кемеровская область 42RUS
    Возраст
    34
    Сообщений
    583
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Dimon-MV так хвались схемой подключения от кнопок руля до магнитолы??? А то мы тут сидим гадаем!

    --- Добавлено чуть позже ---

    Dimon-MV так хвались схемой подключения от кнопок руля до магнитолы??? А то мы тут сидим гадаем!

  7. #47
    Passat
    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Россия, Нижневартовск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,153
    Спасибо +
    Получено: 7
    Отправлено: 18

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Passat42,
    сигналы с кнопок управления идут в электронный блок, расположенный в руле, он преобразовывает их в цифровой, из руля уже идет цифра по кану.
    Многие блоки, в том числе и необходимый нам, в авто общаются между собой цифровыми сигналами по кан шине.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Passat42,
    у тебя какой майфун?

  8. #48
    Golf
    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Кемеровская область 42RUS
    Возраст
    34
    Сообщений
    583
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    У меня Red Power 8916 там есть выводы на кнопки+ в меню программируются кнопки! в магнитоле самой на экране

  9. #49
    Golf Аватар для Sony
    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    737
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 19

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Привет DIMON-NV. Я пока от него отказался, так как он не подходит KVT 554 DVDR. Сейчас у меня стоит Pioneer AVH 5900 DVD. Просто повелся на Kenwood только из-за кнопок, а так он от моего ничем не отличается нет смысла менять шило на мыло! Да держу за al88f-а кулаки надеюсь мы их подружим (мафон+адаптер+руль).

    --- Добавлено чуть позже ---

    Passat42 привет, а тебя указана модель машины (Passat b5+) в инструкции магнитолы и, что их можно сдружить с рулем?
    Passat GLS USA California 2002

  10. #50
    Golf
    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Кемеровская область 42RUS
    Возраст
    34
    Сообщений
    583
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Да реально есть меню дружбы кнопок, просто сигнал с кнопок настолько мал, (что цифровой) и не может запомниться, вот вся проблемма! а так провода есть с мафона выходят!

  11. #51
    Golf Аватар для Sony
    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    737
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 19

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Да это реально обидно, но должно же быть у тебя решения, раз все указано, а на сервисных центрах электрики ничем не могут помочь?
    Passat GLS USA California 2002

  12. #52
    Passat
    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Россия, Нижневартовск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,153
    Спасибо +
    Получено: 7
    Отправлено: 18

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Passat42,
    читай внимательно, решение уже родимось.
    А по твоему майфуну, как бы тебе понятней объяснить,сигнал кнопок в одном формате (цифра), а голова понимает аналоговый сигнал с разным сопротивление.
    Это как два человека, разговаривающие на разных языках.
    Терпение и только терпение...
    Человек и так изобретает устройство, хотя на кой черт ему это все надо.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Sony,
    а чем пионер 5900 не устраивает то?

  13. #53
    Phaeton
    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Россия, 33 регион
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,340
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 78
    Отправлено: 38

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Passat42 Посмотреть сообщение
    Ну вот подождем гениальных решений, и фото чудо аппарата!!! ну и уже будем решать!
    Вот только не один мне не сказал? в руле на кнопки , уже стоит какой то блок-адаптер , "родной"???
    Вот пару выжимок из Эльзы

    а чудо аппарат 2 микросхемы. Для резистивного управления надо будет поставить несколько резисторов
    Изображения Изображения   
    есть вопросы, пишите saprankov.mikhail@gmail.com

  14. #54
    Phaeton
    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Россия, 33 регион
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,340
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 78
    Отправлено: 38

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    В принципе в самом руле тоже блочок маленький стоит который собирает инфу о нажатии кнопок. Разрабатываемое устройство надо бужет посадть на 1 и3 ноги J453 (кан шину комфорта)

    --- Добавлено чуть позже ---

    Sony,двигатель и год выпуска машины какие у тебя?
    есть вопросы, пишите saprankov.mikhail@gmail.com

  15. #55
    Golf
    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Кемеровская область 42RUS
    Возраст
    34
    Сообщений
    583
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Привет , вот что то проясняться стало!
    Где находится эта реле?№4
    Что посадить надо на ноги 1 и 3 ? У меня же от майфуна есть адаптер! его вообще не задействовать???
    и как подключить а вернее куда сами провода с магнитолы! у меня их 4 шт!( масса, 1 сигнальный 3,3 вольта и два провода управления)

  16. #56
    Golf Аватар для Sony
    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    737
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 19

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DIMON-NV Посмотреть сообщение
    а чем пионер 5900 не устраивает то?
    да устраивает он меня только кнопки не работают! Читать то я читаю внимательно просто трудно верится, что так просто пришло наше решение! А я имел в виду твой случай с твоим переходником который у тебя уже есть.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от al88f Посмотреть сообщение
    двигатель и год выпуска машины какие у тебя?
    AWM, 2002 г.в.
    Passat GLS USA California 2002

  17. #57
    Phaeton
    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Россия, 33 регион
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,340
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 78
    Отправлено: 38

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Passat42 Посмотреть сообщение
    Где находится эта реле?№4
    все же написано, там же где и все остальные реле. Ноги 1 и3 это кан шины комфорта по которой идут кан посылки с информацией р нажатых кнопках, то что нам надо.

    Цитата Сообщение от Passat42 Посмотреть сообщение
    У меня же от майфуна есть адаптер!
    А чего у тебя за адаптер, нам бы схемку, аль чертеж (с)

    Цитата Сообщение от Passat42 Посмотреть сообщение
    4 шт!( масса, 1 сигнальный 3,3 вольта и два провода управления)
    Почитать бы инчтрукцию к твоему майфуну. А по сабжу, попробуй в режиме обучения попробовыть обучить одну кнопку. Берешь резюк 1 или 2 кОм, замкнув два провода через резистор, ты по сути симитируешь нажатие кнопку на руле. После обучения, замкни эти же провода этим резистром и погляди выполнится ли конманда.
    Если есть возможность померь напряжение на этих двухпроводах.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Если на обоих проводах напряжение будет ноль, то замыкать надо будет один из проводов с сигнальным(3,3). Замыкаит естественно через резистор.
    есть вопросы, пишите saprankov.mikhail@gmail.com

  18. #58
    Модератор Аватар для AWAS
    Регистрация
    26.01.2008
    Адрес
    Россия, Ухта
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,311
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо +
    Получено: 339
    Отправлено: 612

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Поднимал аналогичную тему: https://passatworld.ru/showthread.php?t=99701. Тогда ни к чему не пришли.
    На мой взгляд было бы правильней копнуть в сторону блока J453, разобраться с схемотехникой. Я практически уверен, что можно выудить либо дискретные, либо изменение сопротивления на незадействованных контактах блока. Ведь модуль достает из шины сигнал управления клаксоном и управления круизом!
    Дополнительно к этому 4 контакта блока не задействованы, может можно моддинг блока сделать с выводом аналоговых сигналов наружу!
    VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.
    http://s-u.su/s/8gjruots.png

  19. #59
    Golf Аватар для Sony
    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    737
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 19

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Интересно как тогда Alpine умудряются согласовывать наши кнопки с их мафонами через их адаптер. Вот бы где найти адаптер и разобраться, да слишком дорог зараза!
    Passat GLS USA California 2002

  20. #60
    Golf Аватар для Sony
    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    737
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 19

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Вот за эту приблуду я отдал 150 у.о. http://www.4caraudio.com.ua/catalog/...ELEMENT_ID=905 но она не работает!
    Passat GLS USA California 2002

Страница 3 из 33 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 1481
    Последнее сообщение: 01.04.2017, 22:16
  2. Лето. Все тот же кондишн )
    от -yury- в разделе Архив 2011г.
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 25.05.2011, 17:03
  3. Ну почему все по мелочи, но одновременно?!
    от andrewju в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 13.03.2005, 12:08
  4. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 03.12.2004, 10:41
  5. все о VW и о Пасе !!!-)))
    от Ира в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 19.11.2004, 12:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •