0

Получено: 10 Отправлено: 20 |
Passat, 2004 г., AVF, 6МКПП, синий сарайчеГ - был
M.В. Viano 2008, 2.2 АКПП, серебристый BUS - нашёлся!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем большое спасибо за подробные ответы.,может кто нибудь хорошие сервисы порекомендовать в питере или в москве где рамотнуюполную диагностику сделают при покупке.не охота покупать кота в мешке.
Еще раз всем спасибо.
PASSAT B5 2000г 1.8 ARG климат ручка седан черный металик.продан. B6 2008 BZB АКПП .
В Москве - ВДВ-Сервис. Там Валера Сухов трудится. https://passatworld.ru/member.php?u=29390
Или Илья63. https://passatworld.ru/member.php?u=32109
Спасибо.
PASSAT B5 2000г 1.8 ARG климат ручка седан черный металик.продан. B6 2008 BZB АКПП .
Получено: 76 Отправлено: 17 |
лично я видел только один, но как бы это не показательвот если к примеру ты ездил, имел 5 пассатов, но как то не перло тебе и ты все время нарывался на убитые, это же не повод утверждать что пассат ненадежная машина? так ведь? я мониторю форум и делаю выводы. с дизелями бывают проблемы в нескольких случаях:
1. тупорылый ремонт васями которым и мтз грех доверить
2. хреновая соляра
3. износ вспомогательных механизмов, как трубки, регуляторы итд.
4. несвоевременное обслуживание
5. экономия на расходниках
в остальных случаях двигатель ходит очень долго
--- Добавлено чуть позже ---
какую чушь вы несете молодой человек! ты хотя бы удосужься посмотреть каталоги и сравни детали этих двигателей, блок цилиндров, поршня, шатуны, коленвал, головки. там все разное! минус тебе!Цитата Сообщение от novcyber Посмотреть сообщение
AVB (101 л.с.) надежнее AVF (131 л.с.), то есть менее прихотлив.
Это считай 2 одинаковых мотора. Только разную мощность выдают, за счёт надува и впрыска. Соответственно менее нагруженный приносит меньше геморра... Вот и весь секрет...
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Эти моторы начали свою историю от AJM 115 л. с. первый мотор с н.ф. котырый в 2000 VAG в качестве пилотной серии запустил в производство, затем в 2001 в место него появились AVB 101л.с. и AVF 130 л. с , визуально все эти моторы идентичны, помимо разных пршивок, AVF имеет усиленный кривошипно- шатунный механизм, клапана увеличенного диаметра, поршни из усиленного сплава, а также турбину повышенной производительности и Н.Ф. увеличенной калбровки.
PASSAT-VARIANT B6 CBAB DSG 140 л.с. Comfortline VAS 5054a+ODIS
TOURAN 2.0 TDI DSG 170л.с. Highlinе был
Тьфу на вас. Даже спорить не буду... Минус тебе, за язык и за то, что читать не умеешь. Я же написал "считай одинаковые". Небольшие различия есть, кто отрицает то??? И то, это временные доработки зачастую...
PS: http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?M...SubId=53400354 Или лыжи не едут или я.... Или не я, а кто то другой?
юзаю неделю В5+ 131 етитская сила...до этого ездил на мазда ВТ-50 2008, реально трактор, а пассат-что доктор прописал. По сути темы-дизель отличный мотор, соблюдаешь нормы ТО и не жмешь на расходникик (особенно масло, воздушный фильтр) будет радовать
И то, это временные доработки зачастую...
PS: http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?M...SubId=53400354 Или лыжи не едут или я.... Или не я, а кто то другой?
Валерий77,+1, если человек считает что усиленные поршни и КШП это временная доработка, то говорить о нем больше не о чем, точно лыжи не едут![]()
ALEX94, ты по ходу точно не знаешь, что у AVF ГБЦ мрут как мухи....
И вообще, странный ты МэН, изначально было сказанно "считай одинаковые". Различия есть, никто не отрицает. Но в основном они одинаковые! И слово временной, имеется в вижу с течением времени...
не юлиприми поражение достойно
![]()
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Да не спорьте вы горячие финские парни!
Владимир_SPb, все правильно по сути они одинаковы, если не влезать в технические дебри, они внешне даже ни отличаются, вот 1,9 AFN
AHH это совершенно другие моторы, я просто пояснил для тех кто не знает принципиальные отличия.
PASSAT-VARIANT B6 CBAB DSG 140 л.с. Comfortline VAS 5054a+ODIS
TOURAN 2.0 TDI DSG 170л.с. Highlinе был
Получено: 14 Отправлено: 13 |
Начали за здравие, кончили за упокой. Глабальной разницы между НФ-моторами нет. Буть то ATJ, AJM, AVB, AWX, AVF... И едут они все вполне достойно. И надежны в достаточной степени. Это ответ на вопрос топикстартера. Грызню и оскорбления, пожалуйста, переносите в личку. Иначе придется попросить поучаствовать в этом модераторов. Спасибо за внимание.
Author Solution 29 XC-Concept
ДА я собственно это, сидел, понимаешь, никого не трогал, примуса починял. А тут наехали не за что...
А так, только владельцы AVF вечно и плачутся про разные проблемы, самая распространённая повышенный расход. Владельцы AVB намного реже в этом участвуют, по моим наблюдениям. Хотя может их просто меньше?
Что бы перенести тему в курилку?
а что собственно ты мне тут хамишь и посылаешь? я тебе хамил? покажи где? или опять скрытый смысл искать будешь?
сам то своим словам веришь? перечитай свои последние посты в теме, не трогает он никого
тебя туда перенести пора!
.....
Получено: 61 Отправлено: 14 |
как все не красиво закончилось!
пока безлошадный.но поиск рулит.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Закрыть надо тему, автор уже отписался, определяется взяв во внимание хоть что то из написаного тут, остальное уже какие то личные неприязни, думаю что смысла продолжать тему нету