0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
помогите решить не однозначную задачу
условия:
автомобиль был снят с учёта в Москве, выданы транзмты в 2009г.
далее был продан
выписана справка счёт (возможно договор купли продажи, но заверенный печатями)
новый владелец вписан в ПТС (запись заверена печатями)
новый владелец на учёт автомобиль не поставил до настоящего времени, ездил по одному району области и не парился.
задача:
случилась жизненная проблема, машину нужно продать
может ли текущий владелец (по ПТС) заключить с кем либо договор купли-продажи (в простой письменной форме)?
И не возникнет ли уже у нового владельца проблем при постановке на учёт?
Вариант сначала поставить и сразу снять с учёта, а потом только продавать не подходит.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Типа того обсуждали ситуацию. Моё предложение было такое. Найти, где была выписана справка-счёт/ДКП и составить заново на нынешнего покупателя и в ПТС внести его, перечеркнув старые записи (нынешнего продавца) с пометкой, как ошибочно внесённые. Пойдёт-ли на это тот, кто выписывал справку-счёт/ДКП и сколько это стоит, не знаю.
думал об этом, тоже не вариант, и ехать далеко да и гемор
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Может.
Возникнут. Ему в ГАИ дадут письменный отказ в постановке на учет. Он обратится в суд, месяцев через 6 выиграет его (ну если конечно хотя бы немного подготовится) и по суду ТС поставят на учет.
VW Passat CC
вот к чему и вёл, знаю что есть уже 10ки решений верховного суда по подобным ситуациям, а если при постановке на учёт в ГАИ сразу ссылаться на них.
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
то они сошлются на свои приказы и откажут.
Релшения ВС (если и были) являются решениями по конкретным делам и не носят общего характера...
--- Добавлено чуть позже ---
Кроме того, решения суда не есть источник права для Гайцев...
хорошо, а на что сошлются гайцы в отказе на постановку на учёт?