0

Получено: 78 Отправлено: 371 |
Спасибо за инфу. Я уже заметил что и Италия и Финляндия тоже не дорогие по сравнению с Петербургом...batuga, привет!
я прошлый новый год встречала в Риге!
мы в нем жили и НГ праздновали. он от вокзала в 5 минутах хотьбы!
Латвия, по сравнению с Москвой вся не дорогая! Питались во всяких кафешках! Очень понравилось там где дременские музыканты, на стенке висит меню "Русская кухня"!
--- Добавлено чуть позже ---
Спасибо, очень помог! А чем место все таки стремное? Машину ограбят или просто поцарапать могут? Мне друг рекламировал латышские мясне рулеты, наказывал привезти.Привет!
Знакомые едут через Пыталово, границу пересекают ночью через лес (шутка) . Ночью очереди практически нет 2-3 машинки. Но лучше маршрут выбирай сам
Машину в том районе можно оставлять бесплатно, но как и говорили раньше место там стрёмное... Парковка в центре практически вся платная с 08:00 до 20:00 , стоимость начиная от 50 до 120р в час, каждый следующий час дороже рублей на 40 (+-10р). Если не оплатил парковку, вешают блокиратор . Парковку можно оплатить наличными через парковочный автомат (чек обязательно под лобовое стекло) или через смс (но думаю тебе не актуально). Должна быть парковка у гостиницы, это по приезду уточните!Точно знаю что бесплатно можно встать в районе перекрёстка Dzirnavu и Elijas.
В принципе там же в отеле можете и обедать стоить будет примерно 300р на персону. Комплексные обеды у нас сейчас стоят около 120р. К сожалению в том районе ничего приличного посоветовать не могу, кроме как Лидо.
Незнаю
Такси будет самый лучший вариант, правда я не знаю как под новый год с ценами. ( А во сколько начало?)
Есть в старой риге базарчики с сувенирами но там дорого, если тебе нужны всякие безделушки то лучше их купить в супермаркете подальше от центра там это всё дешевле, также видел магазин сувениров в Лидо , но что по ценам не знаю.
Народ берёт разные сувениры, от закладок в книжку с орнаментом плетёным до изделий из янтаря. В основном берут магнитики, пивные или кофейные кружки. Мишаня (Shark) себе взял отличную шапочку на зиму
Национальных напитков у нас не много пЫво, да бальзам. А про деликатесы вообще не знаю что сказать, так сразу в голову ничего не приходит.
Пожалуйста, если что всегда рады помочь
добавлено позже
http://maps.google.ru/maps?f=d&source=s_d&saddr=7+Elijas+iela,+R%C4%ABga+105-0,+Latvija+(%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%82%B6+%E3%83%9B%E3%83%86%E3%83%AB)&daddr=70-72+Kal%C4%93ju+iela,+R%C4%ABga,+Latvija&geocode=FfTcZAMd0xZwASFJMpDAIpfGsA%3BFQLtZAMdAO1vASnp1hQ11M_uRjFhNAsxqD9u0Q&gl=ru&hl=ru&mra=ls&sll=56.945793,24.11705&sspn=0.008918,0.027874&ie=UTF8&ll=56.944904,24.118059&spn=0.008918,0.027874&t=h&z=16 А) Ваша гостиница, В) Авалон. Всё рядом
Спасибо!!! Отдохнем....
Начало праздника у нас в 21-00. Сколько такси встанет? Можно конечно на машине поехать и не пить, много, бокал вина на пример, мы с женой малопьющие, сколько промилей можно?
"Я не диктатор, это у меня лицо такое..." А. Пиночет
Получено: 116 Отправлено: 40 |
0.5 промилле если стаж больше 2х лет. Такси будет стоить может 3 лата (200р). Район там относительно спокойный, но вскрыть могут любую машину (рядом "Московский Форштат" Достаточно криминальный райончик) - гопота, цыгане ... Если надо могу свой мобильный бросить в приват, мало ли пивка захочется попитьили просто супорт понадобится
Копчёности и прочие продуктовые ништячки можно купить на центральном базаре (рядом с гостиницей) или в супермаркетах.
B5, 1999г, типтроник, V6, TDI
Renault Espace IV, 2007, 2.0dci , 110kw
Спасибо. Значит бокал шампанского можно, хотя и 500 руб туда обратно халява, главное найти такси в новогоднюю ночь. А телефончик скинь, буду очень рад знакомтсву с одноклубником. ))))0.5 промилле если стаж больше 2х лет. Такси будет стоить может 3 лата (200р). Район там относительно спокойный, но вскрыть могут любую машину (рядом "Московский Форштат" Достаточно криминальный райончик) - гопота, цыгане ... Если надо могу свой мобильный бросить в приват, мало ли пивка захочется попитьили просто супорт понадобится
Копчёности и прочие продуктовые ништячки можно купить на центральном базаре (рядом с гостиницей) или в супермаркетах.
Кстате, если кому надо, могу и не большую посылочку (не криминальную!!!) перевезти в ту или эту сторону. Не большую, так как поедем на маленькой машинке жены, со своей не хочу тонировку отдирать...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ну если из Пскова напрямик то по A212 на E77 эстония а далее E77 A2 Латвия РигаУважаймые жители Латвии, особенно рижане, а так же кто знает. На НГ еду в Ригу, собираюсь на машине, есть некоторые вопросы.
1.Как лучше ехать? Я планирую через Псков, отуда на Печоры, потом МАПП Куничина гора или МАПП Шумилкино? (очереди большие?) Эстония, потом Латвия. Через Пыталово мне кажеться дальше....
2. Как с парковками в Риге? Можно ли на улице машину оставить? Или все обочины платные? Тогда сколько и как лучше оплатить? Жить мы будем HANZA HOTEL Улица Элияс 7, Рига. Как это место в плане парковки авто?
3. Где лучше питаться в районе отеля? Так как у нас только завтраки. Не дорогое кафе, но не Макдоналс.
4. С тонировкой в Латвию пускают?
5. НГ у нас в отеле Авалон, как лучше добраться до него а потом обратно в свой отель? Такси?
6. Есть ли какой рынок в Риге где можно не дорого купить сувениры (какие лучше?) и какие нибудь национальные напитки и деликатесы?
Спасибо. Очень буду рад любой инфе.
Парковки платные, так что лучше заплатить чем штраф. Внимательно смотреть знаки и разметку!
Если живешь в отеле в принципе парковка бесплатна и скорее всего охраняема
Тонировка разрешена как и у всех наверное, передние и боковые стекла тонировка запрещена, заднии по-барабану
удачи! и соблюдайте скоростной режим! У нас фоторадары и полиция на каждом углу!
Позвони в BalticTaxi - 20008500.
Реально стоимость будет не более 3-х латов. У них кстати есть фиксированый тариф -9 латов в любую точку города, включая аэропорт.
(в такси-черные мерсы не садись, можно и на 100 латов попасть... да, и белые тоёты тоже лучше обходить...)
До Авалона можно днем и прогуляться, на машине может быть даже дольше пл времени придется ехать.
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Получено: 147 Отправлено: 56 |
Полтора километра можно по-разному ехать
Ребят, я же не спорю. Так, пофлудить чуток![]()
B5 Variant '00 1.9 TDI AJM 115 HP Tiptroник ---> A6 C6
Получено: 54 Отправлено: 79 |
Печоры смело исключай.Шуруй через Шумилкино.Это получится если не быстрее,то прямее.Все латыши едут в Россию через Чухонию так.
Пыталово тоже далеко получается.
БМВ 530 D 2000 г.АКПП
Спасибо большое!!!Ну если из Пскова напрямик то по A212 на E77 эстония а далее E77 A2 Латвия Рига
Парковки платные, так что лучше заплатить чем штраф. Внимательно смотреть знаки и разметку!
Если живешь в отеле в принципе парковка бесплатна и скорее всего охраняема
Тонировка разрешена как и у всех наверное, передние и боковые стекла тонировка запрещена, заднии по-барабану
удачи! и соблюдайте скоростной режим! У нас фоторадары и полиция на каждом углу!
После праздника можно и пешком прогуляться, не в западло. Тем более если всего полтора км. На Сицилии в новогоднюю ночь 5 км махнули спокойно. Вопрос, если конечно не надо отмахиваться.....
Спасибо! Мне кстате посоветовали уже именно Балтик такси и дали их рекламку. За Мерсы и тоеты очень большое спасибо!!!Позвони в BalticTaxi - 20008500.
Реально стоимость будет не более 3-х латов. У них кстати есть фиксированый тариф -9 латов в любую точку города, включая аэропорт.
(в такси-черные мерсы не садись, можно и на 100 латов попасть... да, и белые тоёты тоже лучше обходить...)
До Авалона можно днем и прогуляться, на машине может быть даже дольше пл времени придется ехать.
из Финки когда въежаешь на Родину написано 3 литра, правда никогда ни кто не смотрел....
Спасибо!
Спасибо!
Кстате, с евро лучше ехать? Как и где вообще можно валюту менять?
Если меняешь не мульён тогда не заморачивайся, в любом филиале любого банка или в обменнике валют (их в центре навалом) Отличный курс был в Т\Ц Альфа около входа А (но это уже не в центре). Практически везде можно расплатиться карточкой. Валюта думаю не актуально, всё равно в Латы переводить надо.
Насчёт прогулки ночью, уж лучше такси. Погулять можно и днём по Старой Риге
Цены на топливо у нас в 2 раза выше Российских... Будешь заправляться у Латвии избегай Dinaz, Viada и нонейм заправок. На остальных можно заливаться смело. Телефон информации 1188 , мало ли там адрес какого магазина или ещё чего потребуется.
Получено: 54 Отправлено: 79 |
ИМХО.По личному забугорному опыту получается выгоднее всего расплачиваться банковской карточкой.Даже и в такси.Ну и налика чутка тоже не помешает.Тому же таксисту на чай
БМВ 530 D 2000 г.АКПП
Спасибо. Значит ночью не гуляем.... Бензина думаю хватит с России. Залью полный бак на границе, а ест 1.2 мотор мало. Уж если что думаю Лук оил точно есть.Если меняешь не мульён тогда не заморачивайся, в любом филиале любого банка или в обменнике валют (их в центре навалом) Отличный курс был в Т\Ц Альфа около входа А (но это уже не в центре). Практически везде можно расплатиться карточкой. Валюта думаю не актуально, всё равно в Латы переводить надо.
Насчёт прогулки ночью, уж лучше такси. Погулять можно и днём по Старой Риге
Цены на топливо у нас в 2 раза выше Российских... Будешь заправляться у Латвии избегай Dinaz, Viada и нонейм заправок. На остальных можно заливаться смело. Телефон информации 1188 , мало ли там адрес какого магазина или ещё чего потребуется.
Я после Италии завязал в отпуске карточкой расчитываться. С 300 евро оплат 70 евро процентов. Значит с евро поеду, просто думал в Питере латов прикупить...
Какую свяь купить местную? Для местных звонков (такси например) и для смс домой?
Получено: 147 Отправлено: 56 |
В любом магазине, киоске или АЗС можно купить начальный комплект с сим-картой и небольшим кредитом (примерно 55 руб) операторов мобильной связи. TELE2 или LMT. У первого это Золотая Рыбка (Zelta Zivtiņa), у второго - О'Карта. Разницы между ними принципиальной нет, тарифы и стоимость комплектов почти одинаковы.
B5 Variant '00 1.9 TDI AJM 115 HP Tiptroник ---> A6 C6
Спасибо!В любом магазине, киоске или АЗС можно купить начальный комплект с сим-картой и небольшим кредитом (примерно 55 руб) операторов мобильной связи. TELE2 или LMT. У первого это Золотая Рыбка (Zelta Zivtiņa), у второго - О'Карта. Разницы между ними принципиальной нет, тарифы и стоимость комплектов почти одинаковы.
batuga, если надо могу купить карточку и завести её в отель (оставлю на твоё имя) . Есть хорошая новость, вроде как в праздничные дни парковка будет бесплатная. В Старую Ригу лучше на машине не ехать, можно не заметить знак пешеходная дорога (они малюсенькие такие) и нарваться на солидный штраф...
Спасибо! С меня пиво! Парковка бесплатно, радует, очень! Главно чтоб места были и машину не обидели. В Старый город на машине это ГРЕХ! Только пешком, мы старые туристы и привыкли все ногами ощущать.batuga, если надо могу купить карточку и завести её в отель (оставлю на твоё имя) . Есть хорошая новость, вроде как в праздничные дни парковка будет бесплатная. В Старую Ригу лучше на машине не ехать, можно не заметить знак пешеходная дорога (они малюсенькие такие) и нарваться на солидный штраф...
Как праздник новогодний в Авалоне? Поделись впечатлениями.... А жить мы в нем не стали, отзывы не очень, в Ганзу поедем, а вот праздник вроде в Авалоне обещает супер...batuga, привет!
я прошлый новый год встречала в Риге!
мы в нем жили и НГ праздновали. он от вокзала в 5 минутах хотьбы!
Латвия, по сравнению с Москвой вся не дорогая! Питались во всяких кафешках! Очень понравилось там где дременские музыканты, на стенке висит меню "Русская кухня"!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет.
Тоже едем в Ригу на НГ.
Пытаемся отдуплиться с маршрутом.
Выезжать будем из Москвы. Как лучше ехать, через Россию или Белоруссию? Говорят через Белоруссию на 100 км дальше, но на границе машин меньше, подскажите кто ездил.
Спсб!