0

Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Ты имеешь какое-нибудь отношение к правоохранительным органам? Я нет. И дилетантское рассуждение - это абсурд. Как и где реагировать у них целая наука... А правильная или нет, я думаю тоже рассуждать только практикам можно, а не теоретикам.
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 2 Отправлено: 0 |
обычно это отрезвляет. Ну а если нет, то ранить в ногу, и конец истории.
--- Добавлено чуть позже ---
да в этой ветке модно спрашивать, имеешь ли ты какое нибудь отношение к ним. Я нет, но у меня отец в милиции отработал 25 лет, и я примерно знаю, как должен реогировать милиционер в таких ситуацих. Просто тогда работали за идею, а сейчас за бабки которые мы гайцам отстегиваем на дорогах.
Тебе точно опасно быть милиционером! За такое и за решетку могут отправить! А доказать неправомерность будет просто...
Да, есть такое, т.к. не знаешь что написать в ответ на такое:
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
ну а что бы ты написал, если этот тип задавил бы насмерть кого нибудь? Ведь по чистой случайности, не кто не пострадал. И если чел. который гонял на своем джипе и сбивал все подряд, после предупредительного выстрела все равно представляет угрозу для общества, то лучше пусть его ранят, чем дать ему еще один шанс поколечить кого нибудь.
ну да, рикошета надо бояться больше, чем сумасшедшего водилу за рулям 2 тонного джипа.
Получено: 22 Отправлено: 4 |
Закон о милиции:
"Сотрудники милиции имеют право, кроме того, использовать огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, когда водитель создает реальную опасность жизни и здоровью людей и не подчиняется неоднократным законным требованиям сотрудника милиции остановиться;"
В данном случае надо еще доказать, что такая опасность была - он таранил машины, а не людей.
"Сотрудники милиции имеют право применять огнестрельное оружие лично или в составе подразделения в следующих случаях:
1) для защиты граждан от нападения, опасного для их жизни или здоровья; 2) для отражения нападения на сотрудника милиции, когда его жизнь или здоровье подвергаются опасности, а также для пресечения попытки завладения его оружием;
3) для освобождения заложников;
4) для задержания лица, застигнутого при совершении тяжкого преступления против жизни, здоровья и собственности и пытающегося скрыться, а также лица, оказывающего вооруженное сопротивление;
5) для отражения группового или вооруженного нападения на жилища граждан, помещения государственных органов, организаций и общественных объединений;
6) для пресечения побега из-под стражи: лиц, задержанных по подозрению в совершении преступления; лиц, в отношении которых мерой пресечения избрано заключение под стражу; лиц, осужденных к лишению свободы; а также для пресечения попыток насильственного освобождения этих лиц."
Ни один из этих случаев не подходит. И, кроме того:
"Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних, когда возраст очевиден или известен сотруднику милиции, кроме случаев оказания ими вооруженного сопротивления, совершения вооруженного или группового нападения, угрожающего жизни людей, а также при значительном скоплении людей, когда от этого могут пострадать посторонние лица."
Сотрудники милиции тоже люди и им не хочется сидеть в тюрьме.ну а что бы ты написал, если этот тип задавил бы насмерть кого нибудь? Ведь по чистой случайности, не кто не пострадал. И если чел. который гонял на своем джипе и сбивал все подряд, после предупредительного выстрела все равно представляет угрозу для общества, то лучше пусть его ранят, чем дать ему еще один шанс поколечить кого нибудь.
VW Passat B5 - BMW E39 - Jeep Grand Cherokee WG
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Ты дрался когда-нибудь против соперника килограмм на 20 больше тебя и выше, который находится под чем-то или на адреналине? Он боли не чувствует. А ты чувствуешь. Его только и остается что завалить или скрутить.
Конечно жестких мер не хватает. Газа, шокера, и т.п. В Штатах за такое водила был бы труп уже.
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
А если бы, а если бы... Вот поставь себя на его место и подумай,что бы ты сделал. Только объективно! А если бы убил его?? На глазах 1000 свидетелей и еще перед видео камерами... Потом фиг чего докажешь...ну а что бы ты написал, если этот тип задавил бы насмерть кого нибудь? Ведь по чистой случайности, не кто не пострадал. И если чел. который гонял на своем джипе и сбивал все подряд, после предупредительного выстрела все равно представляет угрозу для общества, то лучше пусть его ранят, чем дать ему еще один шанс поколечить кого нибудь.
Так что, повторюсь, это теория.... ПРАКТИКА иная. Это все равно, что нам сейчас поспорить о правильности проведения операции по пересадке сердца.![]()
Получено: 508 Отправлено: 42 |
Passat B5.5 variant, 2004, 1.9 TDI AVF, 4 motion и т.д.
Pajero II, 1997, 2.8 TDI 4M40, GLS, 5 дверей, 7 мест.
Получено: 273 Отправлено: 232 |
а мне кажется спор бессмыслен. нас там не было, и мы не находимся на месте тех людей будь то милиционеры или пострадавшие.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти!!!!!!!!!!!!(с)
Получено: 35 Отправлено: 20 |
На кол падлу.
Ford explorer V limited
Получено: 447 Отправлено: 518 |
Правильно скрутили, нефиг бычить и хню творить.
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
Получено: 2 Отправлено: 2 |
а мы когда угонщика поймали ему раз в 10 сильней даже досталось, а этот целый лежит, неочем... ненаказали парня
когда речь идет о безопасности окружающих людей, здесь сентиментальности не к чему, вроде там все очевидно, человек тупо ездил и сбивал все что попадалось на его пути, в данном случае, я бы постарался сделать все что б остановить его, вплоть до применения табельного оружия. Единственное, что не понятно, так это что же его побудило к таким действиям.А если бы, а если бы... Вот поставь себя на его место и подумай,что бы ты сделал. Только объективно! А если бы убил его?? На глазах 1000 свидетелей и еще перед видео камерами... Потом фиг чего докажешь...
Так что, повторюсь, это теория.... ПРАКТИКА иная. Это все равно, что нам сейчас поспорить о правильности проведения операции по пересадке сердца.
Получено: 871 Отправлено: 567 |
я шокирована.
«Чем старше человек, тем больше ему лет»
Получено: 44 Отправлено: 21 |
Да, это была новость номер два для Москвы...
Жесть.. мэн насобирал стока... что я боюсь предположить скока жизней потребуется, чтобы возместить ущерб..
"кто имеет волю, тот свободы не приемлет, ибо она - удел рабов" - С. Алексеев
Получено: 256 Отправлено: 273 |
я иногда стою в пробке, когда по нескольку часов, и уже сходишь с ума от бессилия, в тебе закипает уже злоба, что "куда все эти уроды прутся", я даже представляю, что вот так вот как этот чувак я толкаю впереди стоящие машины, потом врубаю задний и толкаю тех кто сзади, ну и так далее.. мало ли до чего может довести долгое стояние в пробке, особенно если у тебя и так нервы в этот момент не в порядке и фантазии вполне могут превратиться в реальность.
слава богу, что никто не пострадал, но кое у кого жизнь подпорчена.
я верил что он отмажется, но когда заднюю он воткнул и у***л в каен... он пожалел