0

Получено: 4 Отправлено: 0 |
Понятно, СПАСИБО за совет!!!!!!!!!!!
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Мда.....Тут насоветуют...Потом всем миром не разгрести. Не судьба было ст. 47 Конституции воспользоваться?
Статья 47
1. Никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.
2. Обвиняемый в совершении преступления имеет право на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей в случаях, предусмотренных федеральным законом.
А у себя уже грамотно и без всяких жалоб дело развалить. Жалоба в данном случае " по воробьям из пушки"- толку ноль. А в данном случае форсмажорные обстоятельства - обстоятельства непреодолимой силы.
И не пойму ,какое постановление вам выписали? Должны были выписать протокол об АПН по ч.1 ст.12.27 КоАП где есть графа: место и время рассмотрения АПН.
Получено: 3 Отправлено: 0 |
iudex, + адын.
Конституция, конечно оно хорошо, но даже там указано где искать подсудность рассмотрения данного дела. Aleks73 все правильно указал в своем посте выше!
единственное я тоже не пойму, какое такое постановление выписал инспектор
может речь идет о повестке какой-то или об извещении о дате, времени и месте рассмотрения дела об АПН.
Илья Н., не обязательно ехать на рассмотрение дела, а уж тем более слать туда какого-то своего представителя по доверенности, что выйдет еще дороже. По твоему якобы имевшему место быть нарушению ИДПС вынесут постановление. После того, как ты получишь копию этого постановления (должно придти по почте) в течение 10 суток подашь на это постановление жалобу в котором:
на лицо элементарное отсутствие состава адм правонарушения. пп.2 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ[COLOR="Green"]Обьясните , что отсутствие состава административного правонарушения заключается в том, что вы не могли достать аварийный знак из-за повреждения багажника, для убедительности приложите фото своего поврежденного багажника (если есть , то фото другого автомобиля торчащего в вашем багажнике).
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Задним умом мы все крепки. Обычный человек без юр образования испытывает состояние стресса при остановке ИДПС-ом, а тем паче при аварии и составлении протокола. И уж точно ему не до того, чтобы вспоминать статьи Конституции. Именно потому ему абсолютно правильно советуют письменное обжалование писать.
Кстати, я не совсем понял, почему почтой письмо с обжалованием не успеет дойти?
VW Passat CC
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
4 дня осталось...
данное ходатайство может быть не удовлетворено должностным лицом ГИБДД и дело рассмотрено по месту совершения, что никоим образом (по мнению устоявшейся судебной практики) не нарушает прав гражданина.
Получено: 28 Отправлено: 0 |
HMX,мы грамотно отвечаем на вопросы, также пользуясь профессиональными возможностями - уточняем, и даем правильные ответы. так как есть ст. указание правила "использования аварийкой", все остальные вопросы именно по аварийке вторичны. готовы обосновать это сотруднику ГИБДД и доказать правоту нашей позиции. не стоит не разобравшись - пенять указывая на партнерство...
Спасибо.
автоюрист, может подискутируем?
Итак имеем две нормы КоАП.
12.20 и 12.27
Приоритет имеет специальная норма перед общей.
Осталось определить какая норма специальная а какая будет носить общий характер.
Мое ИМХО что специальный характер носит норма 12.27.... однако надлежаще мотивировать это я сейчас затруднюсь (база на работе).
Завтра если будет время подумаю над мотивировкой....
Хотя в нашей стране это не самый правильный метод, но все же - возьмите в свои руки данное постановление и обжалуйте его по причине неправильного квалифицирования. Бесплатно. Это будет лучшим доказательством Вашей грамотности.
Я не пеняю, не разобравшись. Я говорю лишь то, в чем уверен. Если не уверен, то либо молчу, либо высказываю предположения, и по тексту моих сообщений это понятно. В данном случае я уверен в правоте гаишника в квалифицировании статьи на 100%. Хотите опровергнуть - берите дело, обжалуйте, показывайте скан решения. Мне, в случае чего, признать свою неправоту нетрудно абсолютно
--- Добавлено чуть позже ---
Ну и что?Срок в 10 дней дается до отправки письма, а не до его поступления в ГАИ.
VW Passat CC
HMX, есть сторона в этом вопросе как время, бензин... еще раз повторюсь - мы уверены в своей позиции. мы не готовы вступать в дисскусию, я думаю в любом случае сумма штрафа незначительна. в судебном процессе можно попробовать вообще снять вину участника ДТП, чем? бездействием сотрудника ДПС, в обязанности которого входит обеспечение безопасности, а не только наказание. Поверьте, штраф скорей всего снимут еще в досудебке в ГИБДД.
Есть простой почтовый ящик, а Почта России еще работает. Трудно письмо отправить? Рыба-то наверняка есть, а ФИО лиц перепишете из постановления. Затраты времени - не более 15 мин, я знаю, о чем говорюНо если не хотите - я не могу заставить.
Я просто что хочу сказать - любой может быть уверен в своей позиции, рассказывать ее, доказывать и тд. Вот Вы лично или Ваша компания работали по похожему делу? Разваливали его не важно по какой причине? Слышали своими ушами мотивировки должностных лиц о применимости той или иной статьи? Можно выигрывать большие дела, но при этом проигрывать копеечные. Но ведь для кого-то и копейка много. Я вот примерно похожее дело прошел, выиграл, во все тонкости его вник и теперь абсолютно точно знаю, что гаишники правы. Ну и что теперь - мы будем спорить, кто из нас прав? Возьмите дело и выиграйте, выложите скан, вот тогда это будет единственным доказательством, которое будем всем понятно. Только от меня скан не просите моего дела, его уже у меня нет давно
Ну так и напишите письмо и посмотрим на результат. Никто письменные обращения не отменял в органы ГИБДД не отменял.
VW Passat CC
мы готовы поучавствовать, но....
нам нужны сканы документов, всех, относящися к делу, в том числе и по ДТП.
мы готовы рекомендовать и написать возражения и жалобы, но уважаемый соклубник сам может их отправить и известить нас об ответе органов.
Отлично!
Илья Н., поторопись! Если я правильно подсчитал, то осталось 3 дня, тебе сегодня надо выслать сканы всех доков автоюристу, день им на подготовку писем и высылку их обратно и в последний для обжалования день ты сможешь их отправить по почте в ГАИ. Шансов мало (на мой взгляд), но пробовать надо в любом случае, плюс ты сам получишь отличный опыт общения с должностными лицами в форме.
VW Passat CC
В кабинете разбора дтп, мне просто сказали что я виноват и не дали ни каких документов. У меня появилась возможность за день до рассмотрения приехать в то гаи. Я конечно сомневаюсь что в этот день будут рассматривать мое дело
ну съезди, прогуляйся...
это то же самое что "появилась возможность встретить НГ на день раньше"... встречай, только НГ наступит все одно по календарю...
Илья Н., тебе уже полностью написали что делать....
Моё ИМХО я бы вообще забил, и если дело не потеряется и дойдет до судебных приставов только тогда оплатил бы![]()
данное ходатайство может быть не удовлетворено должностным лицом ГИБДД и дело рассмотрено по месту совершения, что никоим образом (по мнению устоявшейся судебной практики) не нарушает прав гражданина.[/QUOTE]
Может, не может. Кто нибудь пробовал? В ГАИ действуют по принципу: "баба с воза-кобыле легче".
Получено: 45 Отправлено: 5 |
Нееее... никаких забил. Ждем "рекламного ролика" - скана постановления (решения) в ответ на жалобу от автоюрист.
Илья Н., от тебя требуется выложить скан протокола для автоюрист.
MADE IN USSR, ты советуешь написать ходатайство о пересылке по месту жительства в протоколе , который был составлен 10 дней назад. Ты машиной времени что ли пользуешься - время вспять поворачиваешь? Давай реальные советы, а не фантазии на похожую тему...
...