0

Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
BlackK,
извини, что мои , как ты выразился , тупые мозги, засоряют , тонкую организацию твоего концептуального сознания, не всех природа одарила столь щедрым пониманием бытия, прости нас убогих, что вообще посмели написать что-то, где касается око твоё.
зы а если серьезно, то не имел намерения тебя где-либо задеть либо обидеть, еще раз пробежался - все равно не понял, что так тебя огорчило , тем более именно с тобой в дискусии не вступал
---Добавлено чуть позже-----------
что именно ты воспринял на свой счет?
или
???
насчет первых двух - я там пояснил, если последнее - ну , если обиделся, значит попал в точку...
Получено: 641 Отправлено: 986 |
vit, разве не ты назвал противоположное мнение "детским садом" и потом еще "маразмом"?
Получено: 16 Отправлено: 182 |
SashaChe,
а чем еще можно считать твою загадочную попытку повесить мне ярлык "носителя истины в последней инстаниции"?
В обществе за такое и в репку можно получить
еще для вас, мой друг:
Галиматья (франц. galimatias), бессмыслица, нелепость, чепуха.
BlackK, для вас, мой друг:
лат. constanta — постоянная, неизменная
каждый имеет право на собственное мнение, давайте не будем друг другу хамить а в конструктивном ключе общаться
мир, дружба, жвачка
--- Добавлено чуть позже ---
шок и трепет
пойду за шкаф спрячусь
что за общество то такое? Любителей пива и водки?
Как хорошо, что я не в Вашем обществе!![]()
я не обижаюсь, я - огорчаюсь
То что ты не в нашем обществе - это только твои проблемы.
...а разговор с самим собою - это ваще один из весьма тревожных симптомов....
ок, замнем
тогда , как матэкономист , расшифрую математику, что я имею в виду:
если в функции благосостояния страны
f=x-y^4
где x - зависимость благосостояния от процента "своих" в высших эшелонах
y - кол-во ворованых ресурсов "своими", почему четвертая степень? Т.к.
1. ресурсы изимаются из экономики (как налог)
2. ресурсы не идут на инфраструкту
3. подрывается доверие к системе управления - система становится менее надежной
4. незаработаные деньги влияют на конкурентоспособность экономики
так вот при изменении х и y в два раза, влияние первого параметра изменится в 2 раза, влияние второго параметра - в 2^4 = 16 раз. именно поэтому , я и назвал спор о тонких материях бессмысленным, пока более весомые параметры не отработаны. Другими словами все равно , что в неубраном свинарнике рассуждать - какой цвет пола будет лучше влиять на самочвствие свиноматок...- никакой - его под дерьмом не видно....
Функция откуда ваще эта взята?
..и поясни пжста точнее, что такое за Х ? Если Х - это "зависимость", то чем она описывается?
а лучше дай опредление этих "более весомых параметров" (типа воровства во власти)? Как минимизировать их вредное влияние, если их более-менее точно не определить
как это не определить? Бери каждую сделку, о которой говорили - и считай. Так насчитали не менее 300 млрд. долл / год. - и такие оценки не единичные, из открытых источников (даже не из материалов счетной палаты, которые не обнародуют по странному стечению обстоятелств...) - никто ведь не стесняется...
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Чета ты лиханул с этой функцией...если в функции благосостояния страны
f=x-y^4
где x - зависимость благосостояния от процента "своих" в высших эшелонах
y - кол-во ворованых ресурсов "своими", почему четвертая степень? Т.к.
1. ресурсы изимаются из экономики (как налог)
2. ресурсы не идут на инфраструкту
3. подрывается доверие к системе управления - система становится менее надежной
4. незаработаные деньги влияют на конкурентоспособность экономики
А пределы существования???
функция то из жизни? а что если будут отрицательные значения?
А где учтено, что благосостояние зависит от образованности граждан? Не надо ровнять мозамбик с гондурасом.
и опять же почему степень четвертая, а не просто умножить??? Чета ты утрировал сильно эту функцию...
ресурсы изимаются из экономики (как налог) - и Чё??? а если бы их не продали, то гнили бы они в земле дальше... Стране НЕ НАДО ДЛЯ СЕБЯ стока нефти, угля и газа, сколько продается налево и направо.
так что могу спорить, что слишком частный случай ты привел... есть еще куча общих вариантов...
Степень можно ставить только тогда, все факторы все факторы ВЗАИМОСВЯЗАНЫ - причинно следственной связью, например:
1. стране надо было 100 тонн угля, а добыли 150, а 90 продали. осталось для себя - 60 (40 нехватка)
2. раз 40 тонн не хватило - значит кто-то замерз накуй или хлеба ему не напекли на этом угле...
3. вото только после выполнения пункта 2 - начинает подрываться доверие
4. незаработанные деньги и т.д. так вроде заработали на продаже угля, даже больше чем могли. разве не???
Аааааааа... я понял... Это демоверсия функции... Надо в обязоне проплатить рисерч и т.д. И вообще это тема целого дисера.![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
не боги конюшни убирают (с)
Kidont,услышал знакомые слова, которые проспал на лекции?
ФУНКЦИЯ благосостояния - зависимость многих тысяч параметров, многие из которых взаимосвязаны, но это не беда - они все раскладываются в ряд
при мравнении влияния нескольких параметров принято остальные считать константами условно (это слово мы уже учили), поэтому зависимость удоя осликов от количества электриков 12го разряда можно не учитывать, хотя связь, безусловно присутсвует...
ест понятие недополученая прибыль. намёк понял? если б этих денег не было, мы были бы зимбабве, а если б пошли куда надо - то стали бы норвегией...
совершенно верно, поэтому и степень. а в первом слагаемом, чем больше чиновников-друзей, тем больше будут воровать, но у себя они не воруют, поэтому их сумы не перекрываются, поэтому степень первая...
п.4 - незаработаные деньги ушли в сша, англию и на верфь в германии для постройки eclipse, что увеличило конкурентные позиции их предприятий, у уменьшило наши...
Вот значит тогда надо было писать: F(x,y) = x - y^4 + c (или -c) - один куй...ФУНКЦИЯ благосостояния - зависимость многих тысяч параметров, многие из которых взаимосвязаны, но это не беда - они все раскладываются в ряд
при мравнении влияния нескольких параметров принято остальные считать константами условно (это слово мы уже учили), поэтому зависимость удоя осликов от количества электриков 12го разряда можно не учитывать, хотя связь, безусловно присутсвует...
А то понапишут писаки... Константу и ту скомуниздил у народа. Буржуй. :-))))
18+
vit, дак что будем делать-то, выявлять всех конкретных виновников необоснованных растрат или очертим круг должностей, попадая в который любой человек становится врагом нашего общества?
Если первое, то выявление растрат в Транснефти нужно поставить в заслугу правительству, т.к. применяемая ими система хозяйствования не позволяет скрыть от народа подобные шалости, соответсвенно работает и на предупреждение подобных вещей. Если второе - то я Вас слушаю....
Т.е. представь, что ты Путин. Твои действия? (самоубийство чур не предлагать)
....и откуда ВООБЩЕ эта функция взята и/или как она обоснована, скажи пжста?
Получено: 89 Отправлено: 199 |
Путин преобразовал госкорпорацию «Роснано» в ОАО
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...311541240.html
Гос в ОАО![]()
1.6 AHL 1998
Еще как зависит... аж два раза, так что наверное в квадрате надо С считать.
1. Воруют в темноте... Как только появляется свет - опа. перестают воровать...
2. Вороуют пока со скоростью звука... А воровство на скорости света - теоретически недостижимый предел.
Да из пальца высосана.Все гораздо сложнее... Чисто теоретическая, для особого набора данных и комплекса условий.
18+