0

Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 40 Отправлено: 21 |
Вот вы тут раздули, стОит или не стОит своих денег фото/видео. Это же рынок услуг, кому что по карману, то и заказывает. Возьмите ремонт квартиры, цены очень разные на одну и то же работу и сделают по разному одну и то же работу. Так что спор, дорого/дешёго/быстро/долго, считаю бесмысленным. Всё ИМХО.
Телефончики набрал, спасибо большое. Теперь ещё с авто нужно решить вопрос. Ну что, теперь поспорим, дешёго/дорого час аренды авто![]()
B6 BMR DSG 6 07 год, Чип. Не чипуйтесь в S Chip. Откликаюсь на Рушан.
Получено: 273 Отправлено: 232 |
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти!!!!!!!!!!!!(с)
Согласен на 100%. Но мы решили в этом деле не мудрить и поступили достаточно традиционно - взяли джип на 20 мест. Зато почти все, кто был на прогулке и в Загсе уместились...
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 147 Отправлено: 115 |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Александр Т, спроси у фотографов, сколько они тратят на технику денег + время на обработку материала
Получено: 2 Отправлено: 0 |
младшему брату, сестре или бабушке мыльницу в руки - будут вам свадебные фотки =))))
Получено: 77 Отправлено: 122 |
если человек сделал необратимое нерациональное, он пытается сам себе внушить, что наоборот, сделал очень разумный шаг. Я лично хрен когда за фотки больше 5 тыс отдам, да и насчет 5 сомневаюсь :-) От доходов не зависит. Тем более всю жизнь смотреть на фотки со свадьбы - это надо быть очень настальгичным человеком. Хотя да, много таких вот смотрю на своей работе, фотки жен в рамках на рабочем столе. Не понимаю, нахера, если жена живая еще?
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Труд, который доставляет удовольствие - это тоже труд. Просто те, кто получает удовольствие от результата своего труда - более счастливые люди. ))) Мне делают заказ - я его выполняю так, чтобы мне самому нравилось и было не стыдно получать деньги за него. А насчет дорого или нет.... Существуют сложившиеся расценки. Есть спрос, есть предложение. Если ты не хочешь платить за фото 35 штук - ради бога, плати 10. Но и результат будет на 10, а то и на меньшую сумму. Я уже говорил: не хочешь платить вообще, хочешь, чтоб тебе сделали фотоальбом за бесплатно, "за удовольствие от проделанной работы" - позови своего друга, он пощелкает в перерывах между "горько!" на мыльничку. Делов-то... Не хочешь платить за красивый ресторан с хорошей обслугой - снимай столовую... Никто же тебе не навязывает свои услуги.
Это каприз клиента, только и всего. Он ХОЧЕТ лав-стори, и он за это платит. Только и всего.
А покажи-ка свой портфолио... ))) мы посмотрим "программную вытяжку"...Есть что-нибудь похожее, к примеру, на это http://photo-video.by/?
Вот поэтому и приглашают профессионалов выполнять некоторые обязанности.
Повторяю, два-три дня - это просто пощелкать и слить из камеры на диск... Здесь о какой-либо обработке речи не идет, ну разве что отсортировать брак... Это не стоит штуки баксов. Тыщ пять рублей максимум. Если по совести.
--- Добавлено чуть позже ---
Вот мне когда так говорят, мне сразу хочется попросить: "Покажите!" Сколько не видел фоток, напечатанных "к столу" - все это было наспех, некачественно. Видео на следующий день - тоже.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Виталик, читай мой прошлый пост!если человек сделал необратимое нерациональное, он пытается сам себе внушить, что наоборот, сделал очень разумный шаг. Я лично хрен когда за фотки больше 5 тыс отдам, да и насчет 5 сомневаюсь :-) От доходов не зависит. Тем более всю жизнь смотреть на фотки со свадьбы - это надо быть очень настальгичным человеком. Хотя да, много таких вот смотрю на своей работе, фотки жен в рамках на рабочем столе. Не понимаю, нахера, если жена живая еще?![]()
Получено: 147 Отправлено: 115 |
Ну блин слава богу разницу в фотках я замечаю
Они в полне нормального качества... Обязательно найду на диске если есть в электронном виде и покажу.. Да и там че фоткать светло как на улице везде прожектора. Зал огромный. Фоткают они в остновном тех кто за столом и тех кто подходит к жениху и невесте сфоткатся... Думаю там много усилия не надо применять... Постановачных фоток и лав стори там не делают ))
ну поверь на эту должность не приглашают никого.. Им просто надо было из машины принести пакет с подарками и инвентарь для проведения конкурсов.. А они принесли совсем другой пакет) В итоге получилось то что дарили за конкурсы то что невеста должна была раздать подружкам ,а то из чего должны были состоять конкурсы осталось в машине и продукты которые я в 2 часа ночи бегал искал спец для конкурсов пропали в машине так как замерзли
![]()
Passat B5+ AWM 170л.с. АКПП продан --- Passat B6 1.8t Продан!
Lexus GS-300 2002г. Lowred.
вот похожая шяс проблемка у меня, скинули пример ролика, сказали есть шаблон(но если че над свой сделать) хрон 2минуты, сколько денег? спросил у двоих ребят, один говорит за 3000р сделаю хоть со своим шаблоном, другой грит 1000$ с его шаблоном дешевле не возъмется.....
Получено: 201 Отправлено: 316 |
Представляешь я знаю сколько стоит хорошая фотоаппаратура. Ну и что? Это рабочий инструмент. И срок аммортизации у него какой? Почему ты считаешь что затраты на покупку "основных" средств должны отбиваться в кратчайшие сроки? Если идти по такому принципу - что стоимость инструмента должна отбиться практически сразу - то знаешь ли ты сколько стоит жд вагон например или экскаватор? Тупо смету (по позиционную) своих затрат хоть один фотограф делал - по честному? И что то я не увидел тут высказывание проф. которы действительно этим занимаются.
А сколько проффи затрачивает на обработку - если он проффи не так уж и много - есть стандартные шаблоны- заготовки по которым он наверняка идет- и у меня товарищи есть которые этим проф. занимаются. Да сами зайдите на сайт типа "футажик. ру". Ну если конечно ты первый раз за это дело взяся и для тебя всякие фотошопоредакторы - что то на уровне космоса - то можешь и одну фото мучить день. Или комп древний который одно фото "жует" по полдня. Думаю, можно спросить у того же Stena - который как я понял почти проф. фотошопе - ну сколько у него уходит время на реадактирование одной фотки. Думаю, почти уверен - насчелкивается - как я и сказал - ОЧЕНЬ много! - потом "мусор" выкидывается и врядли заморачиваются над каждым кадром. А так как рабочего материала вагон, карты памяти (даже очень быстрые) стоят не так уж космически много - то всегда есть из чего выбрать. Тут в подтверждение этого и про студийных фотографоф говорили - так сколько они насчелкивают за сессию? Море. На выходе - ну десяток. И не думаю что прямо корпеют над каждой.
Да и как бы в подтверждение - есть у меня фотограф - поверьте очень творческий человек - и аппараты у него далеко не мыльницы - но живет он скажем так в глубинке (ну почти), где средняя зп сильно отличается от Московии - и так как оон в своем городе практическм монополист на фотовидеоуслуги - а свадеб, кристин и всяких торжеств хватает и то он такой ценник в 35 тыр озвучить не может. Народ не поймет. А раз москвичи готовы выкладывать такие бабки - то повторюсь - то нам и заявлют такие цены. Да что уж там говорить - рынок услуг у нас (М и МО) у нас очень кусачий. (Сколько рекомендаций например покрасить авто поехать в РБ - чо там хуже это делают). Типа у нас здесь ЗП большие (по сравнению со страной) вот и рубят с нас по полной и мы полностью уверены что да - это столько стоит - и потом всем говорить у меня фоткие такие качественные потому что фотограф был "дорогой" и поэтому качественно все получилось.
Ладно спор бесполезный. Творческие люди будут утверждать что "творчество" - это адский труд и он должен оплачиваться высоко. Что "средства труда" должны отбиться в течени полугода - а не хотя бы в течении половины срока службы.
Кстати -сами, если есть аппарат не мыльничный -что не делали нормальных удовлетворяющих СВОИМ требованиям фоток, на которые приятно смотреть?
1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Может пропустил?.... Я этим занимаюсь... У Жули муж занимается. Я, правда, не утверждал, что оборудование за месяц должно отбиться....
А ты попробуй...Результаты сравним.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 201 Отправлено: 316 |
- извини, я не понял. А может я просто как то читал твой пост про выбор аппарата со стеклами - и там не заметил, что прямо таки были "звездные" серии заявлены к покупке. То есть комплекты которые покупают далеко не только прффи, а простые увлеченные фото люди. А тут меня спрашивают типа знаю ли я сколько стоит аппаратура. ты вот и показал, что не таких уж космические расходы.
Я не собираюсь с тобой сравниваться - я просто уверен, что если это у человека это проффесия - то у него это должно получиться лучше. А я всего лишь любитель, фоткая со школы - начинал еще на ВИЛИИ, потом Зенит. Мне трдно конечно назвать цены которые брали в во времена моего детва фотографы когда было ввсе на пленке, но думаю что расклад по цене был другой. Хотя тогда было значительно сложнее.
1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron
Александр Т, это рынок... Совершенно верно выше было замечено!
И попробуй найди хорошего фотографа за 10 тыс с Москве. Не найдешь!