0

Получено: 201 Отправлено: 316 |
- ну попался тебе урод "творческий" - который воспользовался моментом, понимая что ты не куда не денешься в данной ситуации.
- ну и как Очень тяжелый труд? Сильно потеешь когда "работаешь"?
Ну ладно сделаю еще скидку на фотографов, когда все это на пленку делали - каждый кадр на счету, потом пленку прояви, потом вытяни в при печати - подыши химикатами. А тут на цифру нащелкал хоть тысячу хоть две - из них отобрал сотню другую, программно вытянул. Задо гонора сколько.
1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron
Получено: 147 Отправлено: 115 |
А че так??? неужели все так запущено?
Я бы свою еще разок с играл... Только бы все сборы я бы поручил кому нить другому. Ото сам замучался все продумывать .....
--- Добавлено чуть позже ---
наоборот только в радость.Надо бы еще научится по лучше фоткать и обрабатывать тогда воще будет шоколадно
Не то слово... я им еще стол накрыл отдельно посадил. Так они ушли и минут 30 их небыло.... Вощем с ними я на мучался....Но уже все по зади
![]()
Passat B5+ AWM 170л.с. АКПП продан --- Passat B6 1.8t Продан!
Lexus GS-300 2002г. Lowred.
Получено: 40 Отправлено: 21 |
В моём случае тоже так было, летом 2005. Снимали фото и видео, 2 человека. У одного плёнка лимитированная закончилась, фотик плёночный был, просто тупо перестал фоткать и даже не подошёл и не сказал, что плёнка закончилась, а оплаченное время то идёт. Пришлось ругаться, т.к. оплатить плёнку не вопрос, просто человек не хотел больше работать, время идёт, всё оплачено. У другого, видеосъёмка, тоже что то с касетами было, не хватало, в конце халтура пошла, гостей мало снимал, в основном за столом сидел и кушал.
Это был первый опыт, когда я нанимал фото/видео, не знал какие задачи ставить и бюджет был ограничен. Ладно хоть не всё так ужастно на видео и фото получилось. В общем на 4-. 150 человек на свадьбе было.
B6 BMR DSG 6 07 год, Чип. Не чипуйтесь в S Chip. Откликаюсь на Рушан.
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Б5+ у меня 1.5 года уже как. И ты веришь - нет, не в машине счастье. Я другим развлекаюсь, более интересным и адреналинным... А машина - жоповозка...
Забивать на жизнь и тратиться на машину - последнее дело!
Сопли-не сопли - это дело каждого. Еще раз повторюсь, мне ни рубля не жалко!
Я задавал выше вопрос. Сколько по-твоему должен зарабатывать профессиональный оператор в месяц?
О сложности работы спорить бесполезно! Не бывает легкой работы! Но есть менее оплачиваемые, где не требуется голова и фантазия, а есть более оплачиваемые...
У нас фотки получились не постановочные, а реальные. Операторы вообще не мешали нам, если что. Разве что несколько постановок в ЗАГСе и на прогулке. Зато у нас есть все кадры и пересмотрев их возвращаешься в ту веселую атмосферу... А видео вообще класс. Все тосты и поздравления! У нас было много оригинальных...Да инафиг вся эта посановка -Лав стори и тп - ведь это наиграно а не то что было на самом деле. Или не так? Сняли Вам красиво - ни кто не спорит - что это наверно хорошо. Но это не то что было. да и когда фотограф фоткает не постановочно такие мероприятия как семейные праздники, а как идет все своим чередом - потом наооборот интересней смотреть и видеть людей - персонажей такими как они именно и были и вели себя на данном мероприятии.
Мы отдохнули прекрасно... Ездили на 15 дней на Тенерифе... Или ты считаешь, что потратились только на оператора?
А мне понравилось, веришь-нет? Видно все зависит от подхода. У нас очень весело было! Прям на часик обратно бы...
Писец! А если жить одному - ообще халява! Мож и на мерсе бы ездил... Только нафиг это не упало. Жить нужно красиво и интересно, а не железками... Я могу при желании и б6 новый взять, но он мне нафиг не упал, т.к. есть другие планы... И масса всего другого интересного...
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 0 Отправлено: 0 |
есть оператор, фотограф, мнтажер если нужно стучись в личку
ИМХО это главная ошибка. Небось все родственники были, другья родителей и т.д.? Самый оптимал - 50-60 гостей. Тогда все гораздо организованней и веселей получается. У нас были только родители, немного родственников, остальные - друзья... Молодежь, короче. И было очень весело... С тамадой еще повезло... А были на другой свадьбе через месяц. Компания молодежи примерно та-же, а родственников было навалом. Всего 100 чел. было. И эта свадьба была тухляком. Прям уйти хотелось...
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
А у меня все было в стиле вечеринки.. Одна молодежь.. Ведуший МС конкурсы воще ржачь. Но блин подвели друзья на которых повесил кое какие обязанности. Нажрались сволочи.......
а он сможет уже готовое смонтировать???
PITMAN, переделать готовый фильм? или с исходника сделать фильм?
Получено: 201 Отправлено: 316 |
- не могу ответить, но 35 руб за два- три дня (не думаю что профи на это у них выходит больше - на то они и профи и скорее всего делают по шаблону) как Вы заплатили - получается 300 -350 в месяц - не знаю - но мне кажется это очень много.
- практически уверен, что даже если бы фотки были не "такие ОЧЕНЬ качественные", но свадьба была действительно значимым моментом в жизни, и прошла весело (это уже от качества тамады а не фоторгафа ИМХО), то смотреть и вспоминать на любого качества фотки очень приятно и вспоминать те не забываемые моменты в жизни.
- я рад что у Вас есть деньги и на "профессионального" фотографа и и на отдых. Я просто считаю, что такса озвученная здесь на фотосъемку - реально завышена раза в два-три, ну тыс 10-15 - еще куда не шло,. и опять же со скидкой что это Москва.
Вообщем, все это было моё мнение. Если есть ЛИШНИЕ деньги - плати. Если Вы готовы платить столько - почему бы с Вас не взять.
И дело не в количестве потраченных денег на свадьбу, а что бы потом прожили в любви и согласии оставшуюся жизнь, а не разбежались через полгода.
1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron
Александр Т, посчитайте стоимость техники (снимают не на мыльницы), так что расценки вполне, нужно исктаь, постановочные фотки в ЗАГСе, чтобы скинуть одну фотку на диск - 400р - вот это перебор!!!!
Есть сырой материал 5 кассет. есть 3 диска с этим же полным материалом только с добавлением заставки в начале .. Мне нужно оставить эту заставку в начале как сделали И с монтировать уже остальное.... например убрать звук этого оператора. добавить музыки. Какие то моменты убрать ... Вроде как то так![]()
Ничего себе! А если учесть, что заказы не каждый день, и работа явно не на 2-3 дня? Я говорю, чтобы бегло просмотреть весь материал займет часа 3... И то к половине уже перерывчик просится....
ИМХО 4 заказа в месяц по 35 тыс - это хороший результат. А по деньгам всего 120 тыс... И еще, не все заказывают пакет за 35 тыс... Кто-то по минималке - за 20-25 берет... И еще, работа без календарных выходных считай... Так что деньги просят обоснованно!!! Кроме того, тут такой же обычный рынок... Только рынок услуг. И чем качественней - тем дороже. Это аксиома! Не было бы востребованности за такие деньги - не было бы очередей!!! Запись за 3 месяца происходит... Позже - могут забить...
Интересно, может и тут Жуля подскажет? Лен, скажи по секрету, сколько у Димы времени уходит на обработку одной свадьбы???
Да, но фотограф помогает сохранить это на десятки лет!
Я в этом плане требовательный. Смотреть на никакущую работу тошно...
Значит фотограф может рассчитывать на 1500 долларов в месяц? А с учетом аммортизации и того меньше? Значит, получается, он находится на уровне средних манагеров (с ошибкой написал намеренно, т.к. у нас и дворник - менеджер клининговой компании). Как аналогию можно привести врачей. В поликлиниках врачи в месяц получают 3 копейки з/п, 5 коробок конфет и несколько тысяч рублей взяток. Но врачи эти чаще всего не врачи, а халтурщики - самозванцы. А нормальные за свою работу берут большие деньги! И это обоснованно и заслуженно
С з/п 1500 баксов и за несколько лет не окупится...
Получено: 89 Отправлено: 15 |
А чо, теме перешла в "Василич дафига оператору забашлял"?Прикольно посчитать бабло в чужом кармане.
Знаю нескольких фотографов, которые снимают для журналов типа Максим, Плейбой и прочего глянца. Очень дорого стоят. А нанимать не пойми кого за 100 долларов в сутки.. Зачем? Проще тогда на мобильник сфоткаться. Ну или искать знакомых.
p.s. кстати да, по сабжу... Я б на месте автора реально к Диме обращался. На мой взгляд он круто фотает.
Частично в эту степь, частично просто в обсуждение профессии фотооператора.
Передай им, что если че, они могут на свадьбах по "чирику" халтурки срубить![]()
У нас видео обрабатывалось 1 месяц , а фотки 3 недели... Так что они не быстро это все делают...
А вот в Баку у брата был на свадьбе. Так там этот бизнес поставлен на поток.. Сразу на свадьбе приносили фотки и продавали по 2 маната. (1 AZN = 38.7386 RUR)
Видео было готово через на след. день и качество и фоток и видео на уровне....
Получено: 89 Отправлено: 15 |
Кстати, прикольно, да? Я в свое время делал один проект с этими ребятами.. Там стилист-визажист, три фотографа, костюмер с горой шмотья, две модели, водила с тачкой ну и так, по мелочи. Так там только косметики ушло на 300 грин. + модель, ну... Обычные красивые девочки, которые просто любят кривляться. День кривляний девочки стоит 200 грин. Водила тоже сотку - полторы. С этим можно спорить и брызжа слюной кричать, что дорого.. Но факт остается фактом. Фотографы, костюмер и визажист, правда, работали по дружбе, и деньги нужны были только на расходники типа каких-то лампочек, батареек и всякой другой мелочи типа еды и воды.![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Этот фотограф с фото и видео на свадьбе за день делает мою месячную зарплату...
Vas-El - наш соклубник. Напиши ему насчет машины, вроде у него 745 БМВ