0

Получено: 945 Отправлено: 895 |
Послы 19 стран не будут присутствовать на церемонии вручения Нобелевской премии мира, которая должна пройти 10 декабря в Осло, объявил Нобелевский комитет. Кроме того, послы 18 стран не посетят торжественный прием, передает Reuters.
http://www.newsru.com/world/07dec2010/cnobel.html
Китайцы молодцы, что говорить...
--- Добавлено чуть позже ---
"Мы выступаем против того, чтобы кто бы то ни было, используя имя Лю Сяобо, предпринимал попытки изменить внутреннюю политику Китая", - сказала Цзян Юй. "Политика страны отвечает интересам ее народа, и мы не отступим от нее из-за подобных попыток извне, мы лишь продолжим политику, направленную на единство страны и ее развитие в соответствии с интересами собственного народа", - сказала представительница МИД Китая.
В ответ на просьбу дать оценку действиям королевской семьи Норвегии, которая примет участие в церемонии 11 декабря, Цзян Юй выразила надежду, что "королевская семья сама понимает, что делает, участвуя в церемонии".
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 47 Отправлено: 114 |
И что? Послы каких-то банановых распублик и нефтяных наркоманов?Китай, а также Россия, Афганистан, Венесуэла, Вьетнам, Египет, Ирак, Иран, Казахстан, Колумбия, Куба, Марокко, Пакистан, Саудовская Аравия, Сербия, Судан, Тунис, Украина и Филиппины. Послы не посетят церемонию "по различным причинам", говорится в сообщении.![]()
VW358 CDAB QGW![]()
Получено: 3,001 Отправлено: 1,896 |
вот что написано в статье:В списке стран, стран, чьи послы не явятся на церемонию - сам Китай, а также Россия, Афганистан, Венесуэла, Вьетнам, Египет, Ирак, Иран, Казахстан, Колумбия, Куба, Марокко, Пакистан, Саудовская Аравия, Сербия, Судан, Тунис, Украина и Филиппины. Послы не посетят церемонию "по различным причинам", говорится в сообщении.
раз рф тоже не будет учавствовать то по вашей же логике вы живете в банановой республике...вот так взяли и родину свою ниже плинтуса....
Camry 2016
aolise, я понимаю о чем Вы, правда, ни в коем случае не хотел никого обидеть.Но что будет от того, что не приедут послы этих государств, что изменится? Это как с Южной Осетией, независимость которой признали РФ, Филлипинины и еще кто-то.
Да и то, в обмен, по-моему, на что-то.
Да, конечно, живу я не в банановой республике, а стране, которая очень её напоминает, и просто страна, плотно севшая на иглу. Есть вожди, а есть не вожди. Газпром - нациолнальное достояние, мля.![]()
VW358 CDAB QGW![]()
Получено: 3,001 Отправлено: 1,896 |
Vadim Lukyanov знаете, например пендосы, какие бы они не были , никогда не позволят себе так выразится о собственном государстве, каких бы обид не было...патриотизм знаете ли...еще наши деды в ВОВ хорошо это знали и понимали..ну зачем так то....
бывшие югославские республики, там тоже их кто то признал а кто то нет...и чем же они так забашляли тем же америкосам???голым задом?а кому то не смогли? тут все намного тоньше..
вот поэтому нас никто не слышит, а вот например про забастовки испанских диспетчеров все знают, и про итальянских студентов тоже..а мы помолчим, на форуме посплетничаем и ладненько...это так называемая позиция страуса..имхо конечно все написаное..
Camry 2016
Я нашим отцам и дедам буду благодарен всю жизнь, что мы с Вами живем. Но когда я вижу, как старушка своими сухими, трясущимися ручонками считает какие-то копейки перед кассой, то я немогу назвать свое государство не банановым, честно!Уж лучше пусть у нас будет Скольково, пускай проведут Олимпиаду по распилу, чемпионат мира по разбазариванию, точно!
Вот именно, там было все по другому.
Согласен от и до, но, к сожалению, надо признать, что если я или Вы не Навальный или хотя бы не Дымовский, то нас с Вами никто не будет слушать, а будем вянькать, так быстренько заткнут. Так же мое ИМХО.
VW358 CDAB QGW![]()
Получено: 32 Отправлено: 7 |
Китай поступил правильно на все 200 % !!!! Россия и иже с ними непонятно, какие-то политические уступки и игры друг с другом...
Passat B3(RP) был, Passat B5+(AZM) был, Passat B6 2.0 FSI (BVY-буду бороться с морозами) голый highline ЕСТЬ....
Получено: 89 Отправлено: 199 |
Не мешайте Китаю работать!![]()
1.6 AHL 1998
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
ну, почему же, просто у нас чётко осознают, что завтра такую же премию дадут Каспарову или там Закаеву, все эти премии уже давно превратились в инструмент давления на государства, так как, так или иначе влияют на общественное мнение, ну вот кто из нас что слышал про этого китайца Лю Сяобо, и с чем он там боролся или несогласен, никого это не интересует и разбираться никто не будет, но у всех отложится что в Китае не власть, а режим, там люди не свободны, именно так и создаётся общественное мнение, будоражит неокрепшие умы, создаёт атмосферу нетерпимости к собственному правительству, в конечном итоге не хуже тв влияет на сознание людей.
Что-то Белоруссии не видно в списке стран, доиграется батька. ))
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Во! Плюс стопитсот!
Он занят, ему не до Лю Сяобо
http://lenta.ru/news/2010/12/08/sanya/Белорусский эфир заполнили песней "Саня останется с нами"
VW358 CDAB QGW![]()
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
честно говоря, премия мира сама себя дискредитировала списком своих лауреатов (Горбачев , клинтон и тп). Теперь это позорище бросает тень на нобелевки в других областях...
ЗЫ
Когда-то путин вручил толи орден , то ли дал звание народного артиста Укупнику (типо "я на тебе никогда не женюсь" - вершина творчества), многие деятели культуры тогда возвращали свои награды президенту...
Между прочим, именно эти банановые республики сообща не позволили Штатам до сих пор развязать войну в Иране и Корее.
ну почему же игры и уступки? Эти "игры" и в интересах России тоже, и в интересах Венесуэлы... Это сигнал, что с этими странами такой номер в будущем не пройдет, нечего пытаться. Тем более, что Россия уже на этом погорела, и вполне может, судя по ветру в головах, погореть еще раз. Горбачеву и Сахарову эту премию уже давали... Китайцы цуко умные - на чужих ошибках учатся. А мы на своих учиться не хотим, нам пример Китая нужен.
Не совсем так imhoУ кого под боком Корея? У Венесуэллы? У Колумбии? У Сербии или у Украины?
Именно Китай и только Китай не позволил развязать войну
Я к тому, что мне не понятны эти поддакивания Китаю других стран. Вон, andrey75-51 правильно сказал, не мешайте Китаю, он сам прекрасно разберется в своих делах.
VW358 CDAB QGW![]()
А что, России нужна войнушка у себя под боком? Нафига Россия присылала в Корею специалистов обследовать потопленный корвет? И почему вся та шумиха так быстро и тихо заткнулась после того, как российские специалисты установили причину, но не обнародовали результаты?
А как быть с Ираном? Иран тоже не под боком у Китая, но тем не менее, Китай активно противодействует вместе с Россией Штатам в Иране. Почему - понятно: нефть и газ.
Сам Китай не разберется, несмотря на свою растущую мощь. Сейчас без взаимодействия с другими заинтересованными странами ничего не сделаешь. Всегда нужны запасные варианты, поставок нефти, например. Как пример - Китай точно так же заинтересован в постепенной отвязке от доллара, как и Россия. Потому они и начали торговать за рубли и юани.
Нет, я рассуждаю примитивно.На политической карте мира Северная Корея под боком именно у Китая.
Может от того, что больше никто не умеет?Мой инструктор вождения любил говорить, что опыт, как и импотенция, приходит с годами...
Ну, с Ираном, на мой взгляд, все более или менее очевидно, согласен с тобой полностью.
Может быть я просто переоцениваю Китай?
Ха, да, но это палка о двух концах imho. Вон, Россия и в ШОСе и в НАТО, там Северный поток и так далее, вариантов масса, но каждый детсадовец, уж школьник точно, знает, что за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь.Соглашусь, что сейчас по другому никак, но надо ведь и меру знать? Смыл, делать макияж, если, извините, жопа не мыта?
PS
В общем с чего весь разговор начался?Мне не понятны телодвижения других стран при решении КИтаем своих внутренних проблем, вот и все
![]()
VW358 CDAB QGW![]()
А чего тут понимать.... Треть потребляемой Китаем нефти идет из Ирана. Пока Иран сам определяется с Китаем насчет цен, пошлин, объемов, и т.п. Если Штаты начнут искать в Иране ядерное оружие, как искали химическое в Ираке, самостоятельность Ирана будет лишь видимостью - все условия будут диктовать США. Это - мощнейший рычаг для нажима на Китай, способ выдавить из Китая уступки в финансовой политике и прочих вопросах. Что делать Китаю? Он предлагает России построить трубу в Китай, чтоб если что, Китай был меньше зависим от ситуации в Иране. Россия тоже заинтересована в трубе, чтобы меньше зависеть от капризов Европы, как главного потребителя российской нефти и газа.
То есть, Китай, решая свои внутренние проблемы, вернее, обеспечивая решение своих внутренних вопросов, обращается к России (или кто там к кому обратился...), предлагая той тоже обеспечить решение своих внутренних проблем за счет и без того взаимовыгодного сотрудничества.
Я далек от мысли, что здесь вариант "с кем дружим", скорее - "против кого дружим", и заодно - раскладка яиц в разные корзины.
То же самое - и с торговлей за национальные валюты.
Хы... Россия пока еще не в НАТО... А если она туда когда-нибудь войдет, то от содержания НАТО останется одно название. То, что звучит с экранов насчет России и НАТО - это так, реверансы. Это для избирателей, а дипломаты далеки от каких-либо иллюзий, войнушка с улыбками на лицах идет страшная. И Китайцы это прекрасно понимают. Они, в отличие от нас, очень хорошо делают выводы из истории и никогда не наступают на одни и те же грабли.
Нет, просто Китай уже проходил через самоизоляцию и решение вопросов собственными силами. И китайцы будут не китайцами, если они к этому вернутся.
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
karuselshik, с нефтью и янки все понятно, все разжевано, все по полочкам.Оказалось, что я не совсем далек от этого
Есть пара но.
А не думется ли тебе, что Россия потому заинтересована, потому что Китаю расширятся некуда, кроме как на север? А расширятся ведь ему надо будет рано или поздно, часто слышу, что вопрос не в том будет ли "война" с Россией вообща, а в том, когда она будет.Сколько за этот год Россия отвалила Китаю угля, причем, на сколько помню, чуть ли не даром.
Нет, я понимаю, что она не в НАТОЯ имел ввиду то, что пытаемся влезть куда только можно.
Ага, просто из слов Алексея мне подумалось, что Россия для расследования там была нужна для того, чтобы сделать выводы Южной Корее и замять это дело. Но так как там были и другие специлисты, почему же и с их участием все замяли?Вселенский сговор?
![]()
VW358 CDAB QGW![]()