0

Получено: 15 Отправлено: 47 |
так это когда приняли такое?
и я так понимаю за саму очистку то не будут штрафовать...или субботники теперь вне закона?
--- Добавлено чуть позже ---
...с тех пор их никто не видел...
![]()
Y61, golf III ...если я туплю...извиняйте...я не со зла
#backaut
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Я никогда ничего во дворе не чищу, на стоянке только отгребал от своей двери сугроб, чтоб в машину можно было залезтьСоседа отучил в прошлом году снег с машины сметать в мою сторону
И не потому что я ленивый какой-то, а по убеждениям!!! Я в дворники не нанимался
С машины я снег тоже не смахиваю практиСки. Гадить на своем месте на стоянке считаю глупостью!
Итак кругом уже сугробы из-за долбодятлов любящих снег с авто сметать
По дороге на работу само облетает моментально прям на путепроводе где постоянно дежурит бригада "джамшутов" с лопатами...Пущай работают
Иногда ради прикола на офисной парковке сметаю немного, чтоб не обтекало... Так там каждое утро трактор все чистит![]()
Получено: 8 Отправлено: 0 |
Я же говорю, что в каждом дворе свои законы. Приезжаю к друзьям во двор и понимаю, что если не приткнусь вот здесь, уступив кому-то место, то не припаркуюсь нигде. И начинаю мыслить точно также.
У нас же места пока всем хватает. Поэтому все свои места негласно забили - ведь так же удобнее, согласитесь, если это никому дискомфорта не доставляет - иметь своё место, к которому привык...
Честно говоря ни разу каких-то ссор и непоняток с чужаками из-за этого не возникало. 3-4 раза было такое: подъезжаю, вижу машину на своем месте, останавливаюсь напротив - охлаждаю турбинку, через минуту выбегает мужичок с накинутой курткой и со словами "Щас-щас-щас!!!" переставляет машину.
Когда ко мне друзья приезжают, всегда говорю им, где лучше припарковаться, чтоб никому не мешать. А когда на неделю переехал в сервис, соседка вежливо спросила разрешения поставить на моё место машину ее родственника.
Может, по чьим то понятиям это неправильно и надо, кровь из носу, наплевать на другого, но я не вижу ничего плохого в том чтобы люди уважали друг друга. Поэтому, кого стоит называть "дебилом" я бы еще поспорил...
А двор сами чистим, т.к. дворника давно никто не видел. в лучшем случае, тропинку для пешеходов расчистят. а по дороге проходит трактор и заваливает снегом машины. Поэтому тут можно либо ругаться и оставаться в снегу, либо уделить 10 минут и очистить своё место.
P.S. А лифта у нас нет....
VW PASSAT В5+ TDI 1.9 AVF, EYF 131л.с. Универсал 2005г ->Ford Mondeo 2009 седан 2.0-> Skoda Superb Combi TDI 2013
Получено: 546 Отправлено: 361 |
Поверь, мне по барабану кто у вас чистит если, например, я приеду навестить свою бабушку или к молодой девице из вашего дома, у которых нет машины и они не в курсе ваших "дворовых понятий". Да если бы и были - какого уя? Разбирайтесь со своим ЖЭКом, РЭУ, УК если у вас не чистят и вы впрягаетесь в это говно самиПросто, говоря о том, что можно нарваться из-за того, что кто-либо занял место которое кто-либо2 почистил для себя это, по крайней мере, наивно.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
BONIFAZI, аватарка класс!![]()
а я не с кем не ругаюсь, просто ставлю рядом...правда перпендикулярно
некоторых особо умных закапывал...молча(на форуме есть фотка...которого я лучше всех закопал
)
один умник пытался ругаться со мной (я как раз два дня не выезжал из дома) со словами: место не куплено...на что я ответил: тогда я не буду отъезжать, т.к. это место тоже не куплено, мол можешь взять лопату и выкопать спереди выезд (кстати не так много)......(да и вообще это на газоне было
)
я просто не понимаю зачем вставать на свеже откопанное место, если напротив не особо засыпанное и ты на "ниве")))
#backaut
Получено: 8 Отправлено: 0 |
Дорогой BONIFAZI, эти слова из Вас никто не тянул. Вы сами описали себя во всей красе. Поднимать обсуждение по поводу уважения, культуры и воспитания действительно не вижу смысла. Но Вы, действительно, правы. Где бы Вы не поставили машину в нашем дворе, Вам бы никто ничего и не сказал, ведь таких людей стараются обходить стороной...
VW PASSAT В5+ TDI 1.9 AVF, EYF 131л.с. Универсал 2005г ->Ford Mondeo 2009 седан 2.0-> Skoda Superb Combi TDI 2013
ну ты же понимаешь...до того как он распустит руки - прав он...если начнет драться - прав я
да и смысл драться со мной? что это изменит, кроме возможного гимора с моей стороны?
чел с самого начала знал чем это закончится (я позже узнал что приезжал он к соседу, и сосед сразу ему говорил - поставь напротив...а он - я не надолго...а сам оставил машину на два дня)...да и о чем речь если на газоне стоишь?
я считаю что в нынешних условиях у каждого нормального водителя должна быть лопата...чтоб не ходить потом в поисках ее застряв в чужом дворе...
не давно вытаскивал новый кио рио...плотненько закопался и сел на днище около оф.дилера...правда не в снег, а в песок...ходил несчастный такой...со словами: "была бы у меня лопата!"
ага...я тоже...
но я редко злой бываю
просто законами манипулировать - это круто...когда остальное на уровне, а не так как в реалии - весь город завален
но в этом году мне пофиг...на мое место просто никто не сможет заехать (покрайней мере мало кто сможет
)...ну если только почистят его
![]()
#backaut
Я тоже стараюсьНо встречаются такие мудаки, которым просто необходимо объяснить, что они мудаки. А то как иначе они это узнают? Ведь они мудаки
ЗЫ О позиции. Безотносительно личностей участников топега
--- Добавлено чуть позже ---
wolf.di,
Наверноё, я сильно витеевато пытаюсь объяснить, что право на любое свободное парковочное место во дворе одинаково для всех. Независимо от наличия лопаты и желания пользовать ея на конкретных квадратных метрах. Андестенд ми?
да я не спорю!...(я то не о законах, а о реалии
...все мы знаем - на сегодня законы не действуют...все живут как хотят)
мне вооще пофиг...не парят меня такие мелочи...![]()
#backaut
Получено: 232 Отправлено: 84 |
wolf.di, на Патруле вообще стыдно лопату с собой возитья в своё время только раз смог его посадить, так из машины вылез - и чуть не по пояс провалился!
а с другой стороны - если человек приехал к соседу в гости, то лопата у него может с собой оказаться, а так же и шило
![]()
PASSAT VARIANT 1991 2.8 VR6 ABT -> PASSAT VARIANT 2003 2.8 V6 4motion -> PASSAT VARIANT 2011 2.0 TDI CLLА BlueMotion DSG-6 Highline
GOLF 1989 CL -> GOLF GTI 1997 2.0 16V -> GOLF GTI 2011 CDLG DSG-6 35 Edition
Получено: 174 Отправлено: 193 |
а скажи мне пожалуйста...что будешь думать, если:
каждый день приезжая домой будет одна и та же картина - мест нет, все места заняты машинами из соседних домов...припарковаться можно только за несколько домов от твоего...
ну еще конечно можно на дороге, на которой и без снега порой въезжают в припаркованные...
???
и так каждый день...
#backaut
Получено: 174 Отправлено: 193 |
Буду думать :
Какого уя я так много работаю, что приезжаю когда всё уже занято?
Какого уя я так мало работаю, что не заработал на гараж или подземный паркинг?
Накуя мне эта колымага? Может продать её?
А что будете думать вы?
Вот это всегда было правило номер один![]()
не...я не ставил табличек...просто ком снега ставил 0.5м3
ага...вот они какие
ну мы то знаем...на каждую хитрую ..опу, найдется свой хитрый лом
![]()
#backaut
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Да какие там подробности... Я взял лопату(большую такую) и все что эта гнида планомерно сметала неделю мне под машину и на машину сгреб на его место... А у него седан МицуписиЧуваг вечерком приехал и с дуру запарковался...
И очень "удачно" это сделал... у меня даже где-то фотки были как он на брюхе висит![]()