0

Получено: 945 Отправлено: 895 |
Это, кстати, не русский менталитет. Это ОНИ нас так перевоспитывают. Так люди начинают думать в критических ситуациях. Вот в нас ихняя пресса и возбуждает это постоянное ощущение критической ситуации, чтобы всем на всех было насрать. Разделяй и властвуй.
--- Добавлено чуть позже ---
Sten,А почему - лысых?..Passat B6 2.0FSI АКПП6 BLY Highline и 150 лысых фрицев
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 89 Отправлено: 199 |
А у Вас семья есть? А что Вы ставите в приоритет?
Насрать... слишком широкое понятие - о проблемах других не знаю и знать не хочу, знаю ваши проблемы и мне на них насрать, своим поведением наношу вам вред и срать я хотел на это. И по каждой градации можно тему развивать, Так что не точное, ИМХО, высказывание.
Например у меня на первом месте это моя семья, я не сделаю ничего, чтобы помогло кому-то при ущербе моей семьи. Но если это не ущемляет мою семью, то всегда пожалуйста. И вред другому не сделаю ради своей семьи (я не говорю про критические ситуации, а про ситуации типа "обмани и укради").
1.6 AHL 1998
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
я , наверное не так выразился, я имел ввиду, что многте американцы ездят лечиться на кубу, особенно небогатые, но даже обеспеченные этим не гнушаются.
Ты вообще-то слышал про кубинскую систему здравоохранения? А ведь у них одна из самых высоких продолжительностей жизни , несмотря на крайнюю нищету. И климат здесь не при чем - сравните соседей. Просто на государственном уровне , здоровье - приоритет - 27% бюджета ( унас 1.7), столько же грузия тратит на ГАИ. И это при том что рядом - США, готовые в любую минуту ...
и для граждан все бесплатно, с янки дерут копейки по их понятиям...
Я к тому еще раз, что можно много доказывать, а проще привести пример - все уже изобретено и внедрено - пользуйтесь...
да ну? а зачем же был нужен план маршала - благотворительность? а зачем нужна была югославия, косово?
Да нет, ты просто не читаешь, что я пишу... Конечно я слышал про кубинскую систему здравоохранения. Мало того, я на Кубе был. Американцы ездят на кубу лечиться, да, особенно небогатые. Потому что небогатые американцы на Кубе - ОЧЕНЬ богатые люди по-сравнению с кубинцами. И там могут себе позволить, как говорится.... Что касается кубинской системы здравоохранения - это советская система здравоохранения, просто доведенная до логического конца.я , наверное не так выразился, я имел ввиду, что многте американцы ездят лечиться на кубу, особенно небогатые, но даже обеспеченные этим не гнушаются.
Ты вообще-то слышал про кубинскую систему здравоохранения? А ведь у них одна из самых высоких продолжительностей жизни , несмотря на крайнюю нищету. И климат здесь не при чем - сравните соседей.
С тобой трудно беседовать... Я про Англию и Францию, ты - про Германию и Югославию... Франция всегда была послушным союзником Англии, а первым их самым опасным конкурентом была Германия, которая всегда тяготела к союзу с Россией, и этим была еще опаснее. Планом Маршалла Германию просто купили и сейчас она в довольно жесткой зависимости от США. А Югославия - вообще отдельная пестня.
Получено: 8 Отправлено: 0 |
Согласен. Выразился неопределенно.
Под насрать понимаю не просто равнодушное отношение к другим, скорее сотворение блага для своих заведомо в ущерб другим. Но и равнодушие, порой тоже.
Приведу примеры:
- На моей прошлой работе (кстати, которая финансируется из бюджета на наши налоги) была старая установка (для простоты скажем, насос), который постоянно ломался и т.д., короче наши рабочие мучались с ним постоянно, работу останавливали. Так вот начальник этого отдела «выбил» у начальства новый насос. Но рабочие не долго радовались, т.к. он отвез его себе на дачу. На даче теперь жена и теща не нарадуются, а на остальных ему НАСРАТЬ!!!
- Моего соседа по даче, несколько лет назад назначили директором транспортного предприятия. Всем известно, да и он сам об этом как-то по пьянке говорил, что за эти годы он ничего не вложил в модернизацию предприятия и закупку нового автотранспорта. Потому что на это нужны деньги. А семья у него большая, и дача большая, недостроенная. А до пенсии осталось несколько лет. И все понимают, что через несколько лет предприятие обанкротится. Но после выхода на пенсию ему будет глубоко на это НАСРАТЬ!!!
- Шел как-то по улице, увидел жесткую разборку, видимо местных гопарей, не знаю точно. Всё было очень серьёзно, у кого голова была уже в крови, у кого только собиралась.. Вокруг окна, куча зевак смотрят из окон. Понимая, что наверняка кто-то уже вызвал милицию, все равно решил набрать 02. Милиция приехала достаточно быстро, они уже вызвали скорую. Позже узнал, что в милицию поступил только 1 звонок. Этим зевакам драка была может и интересна, но по большому счету, им было НАСРАТЬ, т.к. там не было их близких или знакомых….
- Год назад обращался я к одному человеку. Говорю: «У тебя планы на выходные есть ? Нет? Тогда поехали с нами, поучаствуем в акции против повышения транспортного налога! Если нас будет много, нас услышат!» Он мне как раз и ответил: «Для меня важны я и моя семья! На все остальное мне НАСРАТЬ!!!»
Последний пример, конечно не однозначный, но я везде вижу такое п…стическое отношение. И очень редко неравнодушие к чужой беде….
VW PASSAT В5+ TDI 1.9 AVF, EYF 131л.с. Универсал 2005г ->Ford Mondeo 2009 седан 2.0-> Skoda Superb Combi TDI 2013
а сам ты зачем про Англию и Францию, если мы трем про Россию ?вот-вот...
[quote="karuselshik;2918169"]Да нет, ты просто не читаешь, что я пишу...[/]
я прочитал лишь, что ты написал - мечты об хорошей бесплатной медицине утопичны и я всего лишь привел в пример реально существующую утопию
кто кого не слышыт?
аналогично, когда я жил у знакомого в Лондоне, он тоже ходил на митинг в поддержку водителей автобусов, хотя сам - финансист из Сити... на вопрос - какого ....? он ответил - если не я - то кто?- Год назад обращался я к одному человеку. Говорю: «У тебя планы на выходные есть ? Нет? Тогда поехали с нами, поучаствуем в акции против повышения транспортного налога! Если нас будет много, нас услышат!» Он мне как раз и ответил: «Для меня важны я и моя семья! На все остальное мне НАСРАТЬ!!!»
Так все решили, что пусть они друг друга поубивают - нам спокойнее будет ходить по улице.
А вот в некоторых случаях - лучше бы люди были сам за себя и каждый сам по-себе - на рабочих местах. Сколько я за свою жизнь видел вот эти группки "по интересам лясы поточить" обовсех и обсудить каждого, змеиные гнёзда. Сколько они причиняли неприятности "своим участием" - семья даже развалилась.![]()
1.6 AHL 1998
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
А виноват кто? Начальник отдела? Неа, виновато руководство что не проследило за судьбой насоса. Виноваты рабочие что не стуканули куда надо. Сами виноваты в общем.
А кто виноват? Те кто назначил его директором и не учел подобного развития событий и не следил за тем что он делает. Банкротство и продажа предприятия - наилучший выход т.к. следующий собственник возможно будет лучше следить за своими подчиненными.
Все правильно, когда у нас под окнами гопари долбят друг-друга я тоже ментов не вызываю. Перебьют друг-друга, лягут по больницам, на районе спокойнее будет. Так что это как раз нормально и нефиг их жалеть. Если несколько бьют одного то это другая ситуация и ментов надо вызвать.
Они вас не услышат не потому что вас мало, а потому что вас никто НЕ ХОЧЕТ слышать. Услышат в нашей стране только автоматы и гранатометы, как на Кавказе, все остальное - фигня. Поэтому действительно, если не готов взять в руки автомат, то лучше провести это время с семьей, заработать денег на взятки, завести новые связи и контакты...
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
karuselshik, а вот интересно - чего не хватает нашей медицине, чтобы она была, как говорится, АХ! Чтобы все вовремя получали помощь, и она действительно была у нас бесплатной (но сразу скажу, только для граждан России). Ведь вроде страна не бедная. Нахрена обещать 250 тыщ за второго ребёнка, если по причине невозможности получить и вовремя получить медицинскую помощь умирают люди (становятся калеками).
И кстати, господа, объясните, что значит дорогостоящая операция (которая делается в нашей стране), из чего складывается это слово "дорогостоящая"?
1.6 AHL 1998
Я не медик, и тем более не российский - не знаю. Но то, что начинать надо с воспитания человеческих качеств И в медиках, И в пациентах - это я уже говорил. В любой бесплатной медицине есть очереди. Но вот отношение людей в этой очереди друг к другу и к медикам, и отношение медиков к этой очереди - кардинально разное.karuselshik, а вот интересно - чего не хватает нашей медицине, чтобы она была, как говорится, АХ! Чтобы все вовремя получали помощь, и она действительно была у нас бесплатной (но сразу скажу, только для граждан России). Ведь вроде страна не бедная. Нахрена обещать 250 тыщ за второго ребёнка, если по причине невозможности получить и вовремя получить медицинскую помощь умирают люди (становятся калеками).
vit, да медицина как медицина. Оборудование такое же, как и везде, медикаменты тоже. Что там может быть сверхъестественного? А разница именно в отношении людей друг к другу, и, как следствие, в отношению к делу. А америкосы ездят туда потому, что для них там даже платные услуги - все равно что бесплатные.
Все дело в отношении. Я вот себе зубы здесь делаю. Есть разница, что здесь мне каналы одного зуба чистят за несколько визитов, крайне тщательно. Переделывают за российскими стоматологами, которые недоудалили нервы и пооставляли в каналах обломки своих инструментов... Причем, количество визитов не влияет на цену работы - буду ходить, сколько надо, пока не будет "экселенте", а цена останется такой же. И пока гарантия на зуб 25 лет не станет таковой на деле, а не на словах. Вот тебе и вся разница. А оборудование - даже постарее, чем во многих наших клиниках.
ну, повеселить ребят...))) Они точно так же стоят в очередях, подолгу...
Нет, просто в этом деле меня больше интересует результат, чем потраченное время.
Кстати, будучи в октябре в России, забежал к знакомому стоматологу поздороваться. Один из лучших зубников в городе, между прочим. Заглянул ко мне в рот, и удивился, что это - все зубы как зубы, а один какой-то как новый... Когда я сказал, что это коронка - не поверил, полез щупать. По итогам ощупывания был только тяжкий вздох и "М-да...".
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Зубы не под наркозом делают... а под анестезией.
Иногда конечно с наркозом (если еще и челюсти ломают или детям делают сложные вещи, которые они вытерпеть не в состоянии)...
Ну не наю... видать он блы сильным когда ты уезжал...
Я делал челюсть, так ребята по цвету и по фактуре подбирали, формировали рисунок, реально коронка как живой зуб выглядит...
Аккуратно уходит к десне, но десна не зажимается, короче специально как живой...
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Я не про то, кто виноват. Я про само отношение. Искать виноватых у нас любят. Про насос - я не думаю что самим рабочим работалось бы комфортно в таком коллективе, в котором стучат. Ведь можно стучать обоснованно и оправданно, а можно найти или придумать повод и настучать в отместку. Ну вы понимаете... про директора, к сожалению, больше не знаю подробностей(.
Не знаю. Я так не могу.
Так услышали же!!! (это год назад было)
Мне кажется, что как раз это и пытаются вбивать нам в головы. Чтобы сидели и не рыпались!
Я с этим не согласен.
VW PASSAT В5+ TDI 1.9 AVF, EYF 131л.с. Универсал 2005г ->Ford Mondeo 2009 седан 2.0-> Skoda Superb Combi TDI 2013
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]