Геноцид (?) «Все животные равны, но некоторые животные равнее других» - Страница 5
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для karuselshik
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 945
    Отправлено: 895

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от litvintsev Посмотреть сообщение
    Замечаю такую особенность русского менталитета (а может и не только русского (?), но это бы объясняло эту систему):
    "Для меня важны я и моя семья! На всех остальных мне НАСРАТЬ!!!"
    Это, кстати, не русский менталитет. Это ОНИ нас так перевоспитывают. Так люди начинают думать в критических ситуациях. Вот в нас ихняя пресса и возбуждает это постоянное ощущение критической ситуации, чтобы всем на всех было насрать. Разделяй и властвуй.

--- Добавлено чуть позже ---

Sten,
    Passat B6 2.0FSI АКПП6 BLY Highline и 150 лысых фрицев
    А почему - лысых?..
    Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
    Цинизм - это умение называть вещи своими именами.

Phaeton Аватар для andrey75-51
    Получено: 89
    Отправлено: 199

Замечаю такую особенность русского менталитета (а может и не только русского (?), но это бы объясняло эту систему):
    "Для меня важны я и моя семья! На всех остальных мне НАСРАТЬ!!!"
    А у Вас семья есть? А что Вы ставите в приоритет?
    Насрать... слишком широкое понятие - о проблемах других не знаю и знать не хочу, знаю ваши проблемы и мне на них насрать, своим поведением наношу вам вред и срать я хотел на это. И по каждой градации можно тему развивать, Так что не точное, ИМХО, высказывание.
    Например у меня на первом месте это моя семья, я не сделаю ничего, чтобы помогло кому-то при ущербе моей семьи. Но если это не ущемляет мою семью, то всегда пожалуйста. И вред другому не сделаю ради своей семьи (я не говорю про критические ситуации, а про ситуации типа "обмани и укради").
    1.6 AHL 1998

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vit
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 3,888
    Отправлено: 2,896

Цитата Сообщение от karuselshik Посмотреть сообщение
    Ключевое слово "с большими з/пл"... Мы, если не ошибаюсь, говорим о бесплатной и где-то страховой медицине?
    я , наверное не так выразился, я имел ввиду, что многте американцы ездят лечиться на кубу, особенно небогатые, но даже обеспеченные этим не гнушаются.
    Ты вообще-то слышал про кубинскую систему здравоохранения? А ведь у них одна из самых высоких продолжительностей жизни , несмотря на крайнюю нищету. И климат здесь не при чем - сравните соседей. Просто на государственном уровне , здоровье - приоритет - 27% бюджета ( унас 1.7), столько же грузия тратит на ГАИ . И это при том что рядом - США, готовые в любую минуту ...
    и для граждан все бесплатно, с янки дерут копейки по их понятиям...

Я к тому еще раз, что можно много доказывать, а проще привести пример - все уже изобретено и внедрено - пользуйтесь...

Разница в том, что никому из других государств нах не нужна ни Англия, ни Франция, ни Греция..
    да ну? а зачем же был нужен план маршала - благотворительность? а зачем нужна была югославия, косово?

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от vit Посмотреть сообщение
    я , наверное не так выразился, я имел ввиду, что многте американцы ездят лечиться на кубу, особенно небогатые, но даже обеспеченные этим не гнушаются.
    Ты вообще-то слышал про кубинскую систему здравоохранения? А ведь у них одна из самых высоких продолжительностей жизни , несмотря на крайнюю нищету. И климат здесь не при чем - сравните соседей.
    Да нет, ты просто не читаешь, что я пишу... Конечно я слышал про кубинскую систему здравоохранения. Мало того, я на Кубе был. Американцы ездят на кубу лечиться, да, особенно небогатые. Потому что небогатые американцы на Кубе - ОЧЕНЬ богатые люди по-сравнению с кубинцами. И там могут себе позволить, как говорится.... Что касается кубинской системы здравоохранения - это советская система здравоохранения, просто доведенная до логического конца.
    да ну? а зачем же был нужен план маршала - благотворительность? а зачем нужна была югославия, косово?
    С тобой трудно беседовать... Я про Англию и Францию, ты - про Германию и Югославию... Франция всегда была послушным союзником Англии, а первым их самым опасным конкурентом была Германия, которая всегда тяготела к союзу с Россией, и этим была еще опаснее. Планом Маршалла Германию просто купили и сейчас она в довольно жесткой зависимости от США. А Югославия - вообще отдельная пестня.

Golf
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 8
    Отправлено: 0

Согласен. Выразился неопределенно.
    Под насрать понимаю не просто равнодушное отношение к другим, скорее сотворение блага для своих заведомо в ущерб другим. Но и равнодушие, порой тоже.

Приведу примеры:

- На моей прошлой работе (кстати, которая финансируется из бюджета на наши налоги) была старая установка (для простоты скажем, насос), который постоянно ломался и т.д., короче наши рабочие мучались с ним постоянно, работу останавливали. Так вот начальник этого отдела «выбил» у начальства новый насос. Но рабочие не долго радовались, т.к. он отвез его себе на дачу. На даче теперь жена и теща не нарадуются, а на остальных ему НАСРАТЬ!!!

- Моего соседа по даче, несколько лет назад назначили директором транспортного предприятия. Всем известно, да и он сам об этом как-то по пьянке говорил, что за эти годы он ничего не вложил в модернизацию предприятия и закупку нового автотранспорта. Потому что на это нужны деньги. А семья у него большая, и дача большая, недостроенная. А до пенсии осталось несколько лет. И все понимают, что через несколько лет предприятие обанкротится. Но после выхода на пенсию ему будет глубоко на это НАСРАТЬ!!!

- Шел как-то по улице, увидел жесткую разборку, видимо местных гопарей, не знаю точно. Всё было очень серьёзно, у кого голова была уже в крови, у кого только собиралась.. Вокруг окна, куча зевак смотрят из окон. Понимая, что наверняка кто-то уже вызвал милицию, все равно решил набрать 02. Милиция приехала достаточно быстро, они уже вызвали скорую. Позже узнал, что в милицию поступил только 1 звонок. Этим зевакам драка была может и интересна, но по большому счету, им было НАСРАТЬ, т.к. там не было их близких или знакомых….

- Год назад обращался я к одному человеку. Говорю: «У тебя планы на выходные есть ? Нет? Тогда поехали с нами, поучаствуем в акции против повышения транспортного налога! Если нас будет много, нас услышат!» Он мне как раз и ответил: «Для меня важны я и моя семья! На все остальное мне НАСРАТЬ!!!»

Последний пример, конечно не однозначный, но я везде вижу такое п…стическое отношение. И очень редко неравнодушие к чужой беде….
    VW PASSAT В5+ TDI 1.9 AVF, EYF 131л.с. Универсал 2005г ->Ford Mondeo 2009 седан 2.0-> Skoda Superb Combi TDI 2013

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

А почему - лысых?..
    150 л/с - лыс
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Записей в дневнике
    3

С тобой трудно беседовать... Я про Англию и Францию, ты - про Германию и Югославию...
    а сам ты зачем про Англию и Францию, если мы трем про Россию ? вот-вот...

[quote="karuselshik;2918169"]Да нет, ты просто не читаешь, что я пишу...[/]
    я прочитал лишь, что ты написал - мечты об хорошей бесплатной медицине утопичны и я всего лишь привел в пример реально существующую утопию
    кто кого не слышыт?

- Год назад обращался я к одному человеку. Говорю: «У тебя планы на выходные есть ? Нет? Тогда поехали с нами, поучаствуем в акции против повышения транспортного налога! Если нас будет много, нас услышат!» Он мне как раз и ответил: «Для меня важны я и моя семья! На все остальное мне НАСРАТЬ!!!»
    аналогично, когда я жил у знакомого в Лондоне, он тоже ходил на митинг в поддержку водителей автобусов, хотя сам - финансист из Сити... на вопрос - какого ....? он ответил - если не я - то кто?

жесткую разборку, видимо местных гопарей,
    Так все решили, что пусть они друг друга поубивают - нам спокойнее будет ходить по улице.

А вот в некоторых случаях - лучше бы люди были сам за себя и каждый сам по-себе - на рабочих местах. Сколько я за свою жизнь видел вот эти группки "по интересам лясы поточить" обовсех и обсудить каждого, змеиные гнёзда. Сколько они причиняли неприятности "своим участием" - семья даже развалилась.
    1.6 AHL 1998

Так вот начальник этого отдела «выбил» у начальства новый насос. Но рабочие не долго радовались, т.к. он отвез его себе на дачу.
    А виноват кто? Начальник отдела? Неа, виновато руководство что не проследило за судьбой насоса. Виноваты рабочие что не стуканули куда надо. Сами виноваты в общем.
    Потому что на это нужны деньги. А семья у него большая, и дача большая, недостроенная. А до пенсии осталось несколько лет. И все понимают, что через несколько лет предприятие обанкротится.
    А кто виноват? Те кто назначил его директором и не учел подобного развития событий и не следил за тем что он делает. Банкротство и продажа предприятия - наилучший выход т.к. следующий собственник возможно будет лучше следить за своими подчиненными.
    Этим зевакам драка была может и интересна, но по большому счету, им было НАСРАТЬ, т.к. там не было их близких или знакомых….
    Все правильно, когда у нас под окнами гопари долбят друг-друга я тоже ментов не вызываю. Перебьют друг-друга, лягут по больницам, на районе спокойнее будет. Так что это как раз нормально и нефиг их жалеть. Если несколько бьют одного то это другая ситуация и ментов надо вызвать.
    Тогда поехали с нами, поучаствуем в акции против повышения транспортного налога! Если нас будет много, нас услышат!»
    Они вас не услышат не потому что вас мало, а потому что вас никто НЕ ХОЧЕТ слышать. Услышат в нашей стране только автоматы и гранатометы, как на Кавказе, все остальное - фигня. Поэтому действительно, если не готов взять в руки автомат, то лучше провести это время с семьей, заработать денег на взятки, завести новые связи и контакты...
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Записей в дневнике
    3

я прочитал лишь, что ты написал - мечты об хорошей бесплатной медицине утопичны и я всего лишь привел в пример реально существующую утопию
    кто кого не слышыт?
    Повторю... Я был на Кубе. Расскажи о реально существующей утопии бедным кубинцам.

karuselshik, а вот интересно - чего не хватает нашей медицине, чтобы она была, как говорится, АХ! Чтобы все вовремя получали помощь, и она действительно была у нас бесплатной (но сразу скажу, только для граждан России). Ведь вроде страна не бедная. Нахрена обещать 250 тыщ за второго ребёнка, если по причине невозможности получить и вовремя получить медицинскую помощь умирают люди (становятся калеками).

И кстати, господа, объясните, что значит дорогостоящая операция (которая делается в нашей стране), из чего складывается это слово "дорогостоящая"?
    1.6 AHL 1998

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от andrey75-51 Посмотреть сообщение
    karuselshik, а вот интересно - чего не хватает нашей медицине, чтобы она была, как говорится, АХ! Чтобы все вовремя получали помощь, и она действительно была у нас бесплатной (но сразу скажу, только для граждан России). Ведь вроде страна не бедная. Нахрена обещать 250 тыщ за второго ребёнка, если по причине невозможности получить и вовремя получить медицинскую помощь умирают люди (становятся калеками).
    Я не медик, и тем более не российский - не знаю. Но то, что начинать надо с воспитания человеческих качеств И в медиках, И в пациентах - это я уже говорил. В любой бесплатной медицине есть очереди. Но вот отношение людей в этой очереди друг к другу и к медикам, и отношение медиков к этой очереди - кардинально разное.

Записей в дневнике
    3

Расскажи о реально существующей утопии бедным кубинцам.
    ок был... и совершенно случайно ознакоимлся с их медициной? ну расскажи кубинцам то чего рассказывать ?

Записей в дневнике
    3

vit, да медицина как медицина. Оборудование такое же, как и везде, медикаменты тоже. Что там может быть сверхъестественного? А разница именно в отношении людей друг к другу, и, как следствие, в отношению к делу. А америкосы ездят туда потому, что для них там даже платные услуги - все равно что бесплатные.
    Все дело в отношении. Я вот себе зубы здесь делаю. Есть разница, что здесь мне каналы одного зуба чистят за несколько визитов, крайне тщательно. Переделывают за российскими стоматологами, которые недоудалили нервы и пооставляли в каналах обломки своих инструментов... Причем, количество визитов не влияет на цену работы - буду ходить, сколько надо, пока не будет "экселенте", а цена останется такой же. И пока гарантия на зуб 25 лет не станет таковой на деле, а не на словах. Вот тебе и вся разница. А оборудование - даже постарее, чем во многих наших клиниках.

кубинцам то чего рассказывать
    ну, повеселить ребят...))) Они точно так же стоят в очередях, подолгу...

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Влад (Псарь)
    Получено: 2,177
    Отправлено: 3,446

Причем, количество визитов не влияет на цену работы - буду ходить, сколько надо, пока не будет "экселенте"
    А Вы, батенька, мазохист Или наркоз хороший?
    VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
    Тупой собаковод

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Влад (Псарь) Посмотреть сообщение
    А Вы, батенька, мазохист Или наркоз хороший?
    Нет, просто в этом деле меня больше интересует результат, чем потраченное время.
    Кстати, будучи в октябре в России, забежал к знакомому стоматологу поздороваться. Один из лучших зубников в городе, между прочим. Заглянул ко мне в рот, и удивился, что это - все зубы как зубы, а один какой-то как новый... Когда я сказал, что это коронка - не поверил, полез щупать. По итогам ощупывания был только тяжкий вздох и "М-да...".

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

Цитата Сообщение от Влад (Псарь) Посмотреть сообщение
    наркоз хороший
    Зубы не под наркозом делают... а под анестезией.
    Иногда конечно с наркозом (если еще и челюсти ломают или детям делают сложные вещи, которые они вытерпеть не в состоянии)...

Один из лучших зубников в городе, между прочим
    Ну не наю... видать он блы сильным когда ты уезжал...
    Я делал челюсть, так ребята по цвету и по фактуре подбирали, формировали рисунок, реально коронка как живой зуб выглядит...
    Аккуратно уходит к десне, но десна не зажимается, короче специально как живой...
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

Golf
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    А виноват кто? Начальник отдела? Неа, виновато руководство что не проследило за судьбой насоса. Виноваты рабочие что не стуканули куда надо. Сами виноваты в общем.
    Я не про то, кто виноват. Я про само отношение. Искать виноватых у нас любят. Про насос - я не думаю что самим рабочим работалось бы комфортно в таком коллективе, в котором стучат. Ведь можно стучать обоснованно и оправданно, а можно найти или придумать повод и настучать в отместку. Ну вы понимаете... про директора, к сожалению, больше не знаю подробностей(.

Так что это как раз нормально и нефиг их жалеть.
    Не знаю. Я так не могу.

Они вас не услышат не потому что вас мало, а потому что вас никто НЕ ХОЧЕТ слышать.
    Так услышали же!!! (это год назад было)

Услышат в нашей стране только автоматы и гранатометы, как на Кавказе, все остальное - фигня.
    Мне кажется, что как раз это и пытаются вбивать нам в головы. Чтобы сидели и не рыпались!
    Я с этим не согласен.
    VW PASSAT В5+ TDI 1.9 AVF, EYF 131л.с. Универсал 2005г ->Ford Mondeo 2009 седан 2.0-> Skoda Superb Combi TDI 2013

Так услышали же!!! (это год назад было)
    Или сделали вид что услышали?
    Мне кажется, что как раз это и пытаются вбивать нам в головы.
    Вбить нам в головы чтобы мы взяли в руки оружие и их же и кончили? Странно как то...

Golf
    Записей в дневнике
    1

Вбить нам в головы чтобы мы взяли в руки оружие и их же и кончили? Странно как то...
    во Франции все по другому...

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя