0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста как правильно поменять масло в АКПП B5?
Получено: 2 Отправлено: 22 |
Могу рассказать как меняли мне.
Загнали с мороза в гараж, подождали часа 2. Слили старое масло. Померили температуру коробки Ваг-комом (должна быть 27-35 вроде), залили примерно 4 литра масла. Чуток подождали, завели авто. Померили еще раз, долили еще почти 3 литра.
B5+ 1.8T AWT, AT типтроник, 2004 г, кожа-рожа. Не бит, не крашен, не женат.
Очень советую не менять масло, просто потому что вроде подошло время, лишь только при замене каких либо запчастей в коробке. После замены начнуться пенки коробки. Очень советую НЕ ТРОГАЙ.
Получено: 24 Отправлено: 15 |
Вопрос замены масла в АКПП практически философский.
Советую порыться на форуме, а заодно заглянуть в FAQ.
Passat B6 Comfortline 1.8TSI (BZB), АКПП, 2008 года
был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989
З.Ы поменять масло в коробасе мне посоветовали механики из партнерского сервиса этого форума.. "Раз в 60 тыков нужно менять".
Получено: 7 Отправлено: 0 |
Адын спец мне сказал менять масло в АКПП раз в полгода....осенью и весной...незамисимо от пробега.....после капиталки АКПП забил и пока не менял...тьфу-вроде в норме работафагает.......живемсь......
ВАЗ 2112 => VW Passat B5 1999 AHL 1,6 АКПП => Opel Zafira 2011
Получено: 6 Отправлено: 18 |
А можно просто долить? Если необходимо... как гуру на это смотрят? Не меняя такового!!!
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
COOLLER, см. выше. Мне посоветовали поменять.. АТ5 типтроник.
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Alexei095, Наосветовать можно много чего. Масло там залито на весь срок службы. После замены есть риск сломать коробку и попасть на 50кр.
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Не вздумай менять...АКПП эта не обслуживается!!!!!!Но решать тебе)))
COOLLER, советую написать администрации... угумс. Чтобы партнеры не советовали менять масло.
и где енто прописано, в сервиснои книге ,у официалов я чето такого ненашел ,хотя на гарантии мне сами в урарту придложили на 90 тык сменить масло ест за мои кровные,просто хор мастера были за,что им и благодарен,и после менял уже сам ,зато карорбас шуршит уже 200т и все в порядке ,надо делать все вовремя и проблем небудет,а то что там гдето там написано,это не для нас .А по теме при смене масла нада учитывать многие критерии ,впервую очередь состояние масла в АКПП,если грязное и с запахом горелости то и нечего менять докатываться пока невстанет и копить на ремонт,если светлое без запахов то можно частично сменить с заменои фильтра и прокладки,покататься немного, и пот просто сменить что сольется через сливную пробку ну ,это решать вам.
Получено: 4 Отправлено: 30 |
Всем привет, недавно один знакомы поменял в каробке на Рено масло(ходил долго выбрал Кастрол....) после чего каробка стала хрустеть и плохо переключаться, После обращения к официалам вынесен вердит- замена только на фирменное масло для автомобиля Рено, и цена 2-3 тыс. за литр. Масло менять можно, но только на хорошее(имею ввиду на то которое льют на заводе VW![]()
WV Passat B5 V1.6 AHL 1997г.в.satin silver LB7Z комфорт WVWZZZ3BZVE085020