приобрел бортовой компьютер,теперь нужна помощь
  1. #1
    Polo
    Регистрация
    12.08.2010
    Адрес
    Москва ЗАО
    Возраст
    28
    Сообщений
    402
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию приобрел бортовой компьютер,теперь нужна помощь

    сегодня купил вот это чудо http://www.multitronics.ru/products/univers/rif500/
    нужна помощь что бы он нормально работал,поключал его к диагностическому разъему,половина функций не работает,а самое главное не могу посмотреть есть ли ошибки или нет,кто подключат себе такие компьютеры помогите

  2. #2
    Заблокирован
    Регистрация
    14.01.2007
    Адрес
    Россия, Березники
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,226
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо +
    Получено: 73
    Отправлено: 17

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    а чем штатный бортовик не устроил? а ошибки лучше ваг-комом снимать, там полная диагностика. чем покупать такую байду лучше бы к-лайн адаптер купил.
    вот изучай тему https://passatworld.ru/forumdisplay.php?f=95
    и вообще, при чем тут тюнинг? это тема диагностики

  3. #3
    Polo
    Регистрация
    12.08.2010
    Адрес
    Москва ЗАО
    Возраст
    28
    Сообщений
    402
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ALEX94 Посмотреть сообщение
    а чем штатный бортовик не устроил?
    штатного нету

  4. #4
    Заблокирован
    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Россия, Ростов-на-Дону
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,425
    Спасибо +
    Получено: 74
    Отправлено: 122

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от saitek Посмотреть сообщение
    главное не могу посмотреть есть ли ошибки или нет,кто подключат себе такие компьютеры помогите
    ИМХО, верни его обратно. Лучше купи субноут оиличный б.у. (или новый но простой) за эти деньги, приклей его куда-нибудь и юзай.
    Последний раз редактировалось itpb; 04.12.2010 в 17:09.

  5. #5
    Polo
    Регистрация
    12.08.2010
    Адрес
    Москва ЗАО
    Возраст
    28
    Сообщений
    402
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от itpb Посмотреть сообщение
    ерни его обратно
    я вот тоже так думаю

  6. #6
    Заблокирован
    Регистрация
    14.01.2007
    Адрес
    Россия, Березники
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,226
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо +
    Получено: 73
    Отправлено: 17

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от saitek Посмотреть сообщение
    штатного нету
    как нету? все пассаты с бортовым компом так то

  7. #7
    Заблокирован
    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Россия, Ростов-на-Дону
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,425
    Спасибо +
    Получено: 74
    Отправлено: 122

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ALEX94 Посмотреть сообщение
    все пассаты с бортовым компом так то
    нет. есть даже комплектации без кондера.

  8. #8
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для lifter
    Регистрация
    11.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,740
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо +
    Получено: 168
    Отправлено: 185

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ALEX94 Посмотреть сообщение
    все пассаты с бортовым компом так то
    У меня без...комплектация для РФ
    Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
    ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5

  9. #9
    Polo
    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    МосквА, СВАО
    Возраст
    28
    Сообщений
    376
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lifter Посмотреть сообщение
    У меня без...комплектация для РФ
    +1000

  10. #10
    Заблокирован
    Регистрация
    14.01.2007
    Адрес
    Россия, Березники
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,226
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо +
    Получено: 73
    Отправлено: 17

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    хм, не знал

  11. #11
    Polo
    Регистрация
    12.08.2010
    Адрес
    Москва ЗАО
    Возраст
    28
    Сообщений
    402
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ALEX94 Посмотреть сообщение
    как нету? все пассаты с бортовым компом так то
    e меня с германии пригнан в нем нету компа

  12. #12
    Touareg Аватар для jra_alekseich
    Регистрация
    15.01.2010
    Адрес
    Россия, Краснодарский край(23)
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,113
    Спасибо +
    Получено: 21
    Отправлено: 30

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    saitek, У меня стоит и всем устраивает и все показывает и в отличии от остальной диагностики - Всегда в курсе всего что происходит с машиной.Говорит когда прогрелась,перезаряд,недозаряд,темп. больше 100 и ..............что запрограмируеш Но на упаковке должен стоять знак Ваг диагностика.Посмотри у себя.
    Менял 2 раза возле магаза - не мог комп. определить протокол.А последний сразу определил.Написал Ваг-2.
    Одна из машин-B 5+ 1.9 TDI AVF.4motion.6МКПП-немецкое, чипованное(пустое как турецкий барабан)ведро.

  13. #13
    Polo
    Регистрация
    12.08.2010
    Адрес
    Москва ЗАО
    Возраст
    28
    Сообщений
    402
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от jra_alekseich Посмотреть сообщение
    Ваг диагностика.Посмотри у себя.
    да есть на упаковке,а ты как подключал его только через диагностический разъем???щас более менее разобрался,протокол смог определить,теперь надо что бы обороты двигателя показывал и.т.д

  14. #14
    Touareg Аватар для jra_alekseich
    Регистрация
    15.01.2010
    Адрес
    Россия, Краснодарский край(23)
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,113
    Спасибо +
    Получено: 21
    Отправлено: 30

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от saitek Посмотреть сообщение
    ,теперь надо что бы обороты двигателя показывал и.т.д
    Он все показывает только надо разобраться. Что не понятно спрашивай.И его можно корректировать любые показания.
    Одна из машин-B 5+ 1.9 TDI AVF.4motion.6МКПП-немецкое, чипованное(пустое как турецкий барабан)ведро.

  15. #15
    Polo
    Регистрация
    12.08.2010
    Адрес
    Москва ЗАО
    Возраст
    28
    Сообщений
    402
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от jra_alekseich Посмотреть сообщение
    не мог комп. определить протокол.А последний сразу определил.Написал Ваг-2.
    я прочитал в инструкции что он не на всех машинах vag концерна может определить протокол,сделать просто через настройки поставил vag auto и сразу нашел,только написал vag-ce

    --- Добавлено чуть позже ---

    а как поставить что бы он расход топлива писал,и обороты двигателя???в настройках менял что бы брал показания с ЭБУ но что то толка мало

  16. #16
    Touareg Аватар для jra_alekseich
    Регистрация
    15.01.2010
    Адрес
    Россия, Краснодарский край(23)
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,113
    Спасибо +
    Получено: 21
    Отправлено: 30

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от saitek Посмотреть сообщение
    а как поставить что бы он расход топлива писал,и обороты двигателя???в настройках менял что бы брал показания с ЭБУ но что то толка мало
    Это все должно работать по К-линии.Проверь где нить на диагностике.Если протокол автоматом не определяется то показывать все равно будет не корректно.А что вообще показывает у тебя ну там скорость,температуру......?
    Одна из машин-B 5+ 1.9 TDI AVF.4motion.6МКПП-немецкое, чипованное(пустое как турецкий барабан)ведро.

  17. #17
    Polo
    Регистрация
    12.08.2010
    Адрес
    Москва ЗАО
    Возраст
    28
    Сообщений
    402
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от jra_alekseich Посмотреть сообщение
    скорость,температуру......?
    температуру не показывает скорость не знаю я его еще не ставил в машину

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от jra_alekseich Посмотреть сообщение
    Если протокол автоматом не определяется то показывать все равно будет не корректно
    тогда его лучше наверное поменять на другой????у тебя какой мультитроникс стоит???

  18. #18
    Touareg Аватар для jra_alekseich
    Регистрация
    15.01.2010
    Адрес
    Россия, Краснодарский край(23)
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,113
    Спасибо +
    Получено: 21
    Отправлено: 30

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Вот такой;Multitronics TC 50GPL для инжекторных и дизельных машин.Показывает все сразу через разьем диагностики.Попробуй другой комп.А еще слышал что на некоторый машинах Ваг может и не работать.Пробовал прям около магаза.Заработал только 3й прибор правильно.
    Одна из машин-B 5+ 1.9 TDI AVF.4motion.6МКПП-немецкое, чипованное(пустое как турецкий барабан)ведро.

  19. #19
    Polo
    Регистрация
    12.08.2010
    Адрес
    Москва ЗАО
    Возраст
    28
    Сообщений
    402
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    jra_alekseich, все разобрался там в настройках стоял тип определения ручной,поставил на автоматический,теперь все работает

  20. #20
    Заблокирован
    Регистрация
    14.01.2007
    Адрес
    Россия, Березники
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,226
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо +
    Получено: 73
    Отправлено: 17

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    saitek,и что даже ошибки можно читать и сбрасывать?

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Бортовой компьютер Multitronics TC 50GPL (нужна помощь)
    от Диманчик в разделе VW Passat B5/В5+
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 01.05.2013, 11:06
  2. Бортовой компьютер vw B5 помогите разобраться
    от Drunchik в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 21.04.2005, 10:59
  3. Нужна помощь!!!
    от Rodger в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 15.04.2005, 22:40
  4. нужна помощь!
    от в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 11.04.2005, 08:28
  5. Нужна помощь
    от в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 02.02.2005, 09:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •