0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
у меня осаго(ренессанс). виновник дтп скрылся, нашлись свидетели которые сказали номер авто. составили акт дтп, в гибдд выдали справку о дтп и определение о возбуждении дела об адм.правонарушении. В гибдд сказали езжай всвою страховую. Звоню в страховую говорю ущерб надо посчитать и все такое, в ответ сказали что необходимо определение о закрытии дела, а иначе мы незнаем страховую фирму виновника,вот когда его поймают узнают его страховщика ,вот тогда и приезжайте. Так ли насамом деле или они лукавят?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Да. Только не обязательно определение.
Надо ждать пока срок адм. расследования не выйдет. А там как инспектор розыска будет чесаться.
возможно ли востановить авто ранее срока , может оценку независимую сделать, или ждать пока вопрос с этим м... решат.
Получено: 28 Отправлено: 0 |
необходимо получить определение вины участника ДТП и только после этого возможно обращение в страховую ответчика, т.е. ГИБДД должны установить лицо, надлежащее к ответу.
в гибдд сказали придти через 2 месяца после дтп, пока не выйдет срок. дык а если его не найдут за это время, значит суда не будет и соответственно мне выдадут определение о закрытии дела, то есть результат будет нулевой, я правильно понимаю?????
Получено: 28 Отправлено: 0 |
мое мнение такое...
виновник вопрос "закрыл"
если пройдут 2 месяца - дело закроют.
в страховой откажут в выплате, так как лицо не установлено.
суд также будет на стороне страховой именно по этой же причине
вариант - идти, писать жалобы начальнику на бездействие сотрудников (постановка в розыск, определение места жительства), с копией в прокуратуру.
иначе не видать Вам выплат.
спасибо за хороший совет!!!!!!
Что подразумевается под : виновник вопрос закрыл? Он найден или нет?мое мнение такое...
виновник вопрос "закрыл"
если пройдут 2 месяца - дело закроют.
в страховой откажут в выплате, так как лицо не установлено.
суд также будет на стороне страховой именно по этой же причине
вариант - идти, писать жалобы начальнику на бездействие сотрудников (постановка в розыск, определение места жительства), с копией в прокуратуру.
иначе не видать Вам выплат.
Непонятно последующее размышление о СК.
Ну да. Тут без вариантов. Иначе "чесаться" инспектор розыска не будет.
Т.е. я, являясь участником ДТП, скрываюсь, гос.рег.знак моего ТС успевают запомнить, это отражается в материалах дела, пробивают по базе, шлют мне повестки, я забиваю на них не являясь на группу разбора. Проходит срок и я выхожу "сухим из воды"?
Получено: 3 Отправлено: 0 |
в действующем административном кодексе существует ряд мер обеспечения производства по такого рода делам. закреплена такая мера, как доставление. см. ст.27.2 КоАП РФ.
если сотрудник правоохранительных органов, который ведет производство по делу об адм. правонарушении не предпринял данной меры - повод для жалобы, ну и дисциплинарного взыскания с данного сотрудника.
с другой стороны. даже если личность правонарушителя установлена, но он не проживает по месту прописки и его местонахождение установить невозможно, то скорее всего да, 2 месяца и на него наложить адм. взыскание будет невозможно. хотя теоретически в подобных случаях существует возможность продления адм. расследования с целью установления местонахождения правонарушителя, тогда срок может быть больше 2-х месяцев. но на практике это редко применяется в виду лени заниматься данной процедурой.
3 февраля был суд виновника признали виновным. судья сказала что если в течении 10 дней он не подаст на повторное расмотрение ,то вынесут определение о его виновности. то есть 13 февраля должны были вынести определение. звоню туда через день ,канцелярия говорит что дело из зала суда еще не поступило, на вопрос а сколько это занимает времени не могут толком ничего ответить. вообщем сплошная бюрократия, вопрос сколько времени потребуется на то чтобы получить это определение?
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
sergeyspbb5, не парься, это нормально