0

Получено: 24 Отправлено: 15 |
Банзай_на_Пассате, дак бывает.
Я тут поленился фары выключить, оставил на ночь с габаритами (машина на работе стояла, позвонила охрана, сказала, что габариты горят, а возвращаться мне было уже лень), дак потом пол дня пытался в Пассат залезть, еще пол дня убил на то, чтобы снять сигналку и открыть капот, и еще пол дня заряжал АКБ. Хорошо хоть на улице было не сильно холодно, и было откуда подключиться (взять 220В) ...
Passat B6 Comfortline 1.8TSI (BZB), АКПП, 2008 года
был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989
Получено: 23 Отправлено: 64 |
Сегодня утром -22, все свечи рабочие и мотор завелся вдогоночку, но с первого раза. Получилось что по видимому схватывали не все цилиндры. Первое время дергал (прим. сек. 20), троил чтоли. Потом нормально. Что это может быть. Так уже 2 утра завожу.
Octavia A4 2008г 1.8T aum ракета
Ford Focus 3 2012г 2.0 powershift семейный универсал
Passat B5 универсал 1.9 tdi 110сил AFN, мкпп, продан
Получено: 24 Отправлено: 15 |
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Получено: 558 Отправлено: 539 |
Оригинал рассматривал и ФЕБИ за 200 руб. рассматривал, но как то по велению внутреннего голоса прорывавшегося за кваканьем жабы остановился на этих.
Кстати, коль уж пошла такая пьянка может и новый топливный фильтр заказать (внутренне рыдая от жадности) или еще не факт, что старый накрылся пилоткой?![]()
VW B6, 2.0TDI, BMR, 170 л.с., 2008 г.в., АКПП, черный универсал
Получено: 24 Отправлено: 1,168 |
Не совсем понял глубину ответа.
То, что она не заведется с неработающими свечами - это я уже вкурил.
Я вот переживаю о том, что машина на морозе 3 дня простояла мертвой - немогло ли это привести к тому, что дизель в фильтре замерз и образовался парафиновый осадок ?!?
Осадок раствориться если отогреть фильтр, проверенно прошлой зимой. Есть одно "НО": топливная система пополняемая, солярка циркулирует по кругу: фильтр->каналы->форсунки и пополняется по чуть-чуть из бака, поэтому холодная солярка с парафином может охладить объём в фильтре и опять фильтр забьётся.
AUDI A6C6 F4 2,7TDi, 2009 кватра, сарай
VW PASSAT 5+ продан
Тогда, думаю, может мне для получения гарантированного результата сделать следующим образом: пока меняю свечи - снять и занести топливный фильтр домой и поставить его отогреваться в кастрюлю с кипятком, потом когда закончу с заменой свечей поставить его обратно и завести машину?Осадок раствориться если отогреть фильтр, проверенно прошлой зимой. Есть одно "НО": топливная система пополняемая, солярка циркулирует по кругу: фильтр->каналы->форсунки и пополняется по чуть-чуть из бака, поэтому холодная солярка с парафином может охладить объём в фильтре и опять фильтр забьётся.
у тебя топливо летнее залито?Тогда, думаю, может мне для получения гарантированного результата сделать следующим образом: пока меняю свечи - снять и занести топливный фильтр домой и поставить его отогреваться в кастрюлю с кипятком, потом когда закончу с заменой свечей поставить его обратно и завести машину?
Да так то, оно так... всё правильно.Тогда, думаю, может мне для получения гарантированного результата сделать следующим образом: пока меняю свечи - снять и занести топливный фильтр домой и поставить его отогреваться в кастрюлю с кипятком, потом когда закончу с заменой свечей поставить его обратно и завести машину?
но если опять же холодная солярка забьёт парафином фильтр... надо дожигать остатки. И то есть шанс о котором я писал выше.
Я буду ждать -14...-12, когда всё работало, отогрею фильтр... а там посмотрим...
VW PASSAT 5+ продан
Получено: 7 Отправлено: 52 |
Получено: 28 Отправлено: 274 |
машина 5 дней у меня стояла. Свечи в январе менял, на beru. Стояли те же. Около 5 лет до этого не меняли. Как и АКБ. В том году (всё в январе 2010. После реанимации поменял АКБ, свечи накала, свечи подогрева ОЖ, стартер отремонтировали (втягивающее и чёт ещё))
Три раза цикил накала свечей сделал сегодня. Довольно долго грелись, секунд 20-25. Ну на третий цикл меньше было. Около 9 секунд. Завелась с первого раза. Ура.
Но бл_ин, моторчик печки опять отрубился. И так каждую зиму. Он дохнет. А летом расцветает =(
Я вот хотел ее взять, но потом прочитал в инете всяки ужастики про нее и сцикотно стало брать.
Пишут, что у нее мол жало немного толще чем стандартное и когда будешь ее достовать, то есть все шансы того, что оно останется внутри и попашь из-за этого на раборку двигателя что бы ее оттуда достать!![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
фильтр уже отъездил 30 тыров если не больше, прошлые холода пережил и в эти попал, воду никакую ни разу не сливал...заводится почти без нарекний..вот только мощность как мне кажется снизилась..может быть причина в фильтре?
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Менял неделю назад свечи. Постоянно сгорает первая ((( но не об этом сейчас. -16 машинка завелась сегодня с 3-го раза, на летней соляре.
Если в фильтре солярка запарафинилась, то тут уже ничего не поможет. Только замена фильтра. Грей не грей парафины растворяться только при добавлении или бензина или киросина. И маленький оффтоп - завелся погрел поехал. Ощущения как будто на телеге ехал ) всё задубело сайлентблоки амортизаторы и т.д. НЕНАВИЖУ ХОЛОД![]()
Passat B5+ TDI AWX 96kW - продан
Passat B5+ TDI AVF 96 KW 4MOTION
VW PASSAT 5+ продан