0

Получено: 15 Отправлено: 3 |
В разной литературе по разному пишут, но 0,2 максимум (фигурирует и 0,1мм). ELSA под рукой отсутствует. Перед замерами надо, типа, прогреть движок, потом снять крышку, щупом промерить зазор между кулачком и валом (не более 0,1мм). Если норма, то продавливаем компенсаторы до контакта с клапаном и снова меряем. Если ход составил более 0,1-0,2мм, меняем компенсаторы.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
NAS В качестве гибкого/резинового удлинителя я использую тормозной шланг от какого-то француза, подбирал по резьбе М10*1. Очень удобно
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Слухи слухами...там форсунки стоят с пьезо пакетами, 90-100 тык и хана им, новые покупать. Стоимость 600 евро за форсунку. Это если PR, если СR то мотор вечный почти, если солярка не гамно.
NAS, Ждем твоих результатов.
С гидриками 1мм много ИМХО.![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Чем всё закончилось?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
мне один механик рассказывал. что одного дизелька! тоже был разброс но по 2 цилиндрам а по остальным всё отлично !( но движок делали раньше)! короче при снятии поршней с шатунами в низу гильз есть масло форсунки короче были погнуты и в этих же цилиндрах не было компрессии !короче масло било не в поршень а мимо!
Получено: 10 Отправлено: 20 |
а у меня в двух горшках была низкая компрессия по причине прогара сёдел клапанов...
Passat, 2004 г., AVF, 6МКПП, синий сарайчеГ - был
M.В. Viano 2008, 2.2 АКПП, серебристый BUS - нашёлся!
Получено: 24 Отправлено: 15 |
Закончилось все новой машиной.
А если по теме. То ездил еще к спецам у себя в городе, но они опять ничерта не нашли. А потом, отогнал машину в Дилижанс (СПб). Там провел диагностику и получил примерно следующий ответ:
"С большой долей вероятности в 1 цилиндре слабая компрессия, что приводит к избыточному расходу солярку по цилиндру. В резйльтате этого двигатель по идее должно "колбасить", но дабы этого не происходило ЭБУ начинает переливать солярку в 4-й цилиндр, как бы для компенсации. Прибавим сюда показания ДМРВ, которые находятся на границе допустимого, а в некоторых режимах выходят за рамки (что вероятно свидетельствует о его медленном умирании + он изначально был не родной) + возможные проблемы с форсунками в следствии их физического износа. Плюс мой характер эксплуатации авто: короткие поездки 1 раз в день (на обед и обратно) + АКПП + нечищенные дворы. Вот и расход под 15 литров."
Примерно так.
Еще мне порекомендовали сделать пневмотест для определения откуда и куда уходит компрессия (но нужно было оставлять машину на сутки) и какой-то тест по форсункам (вроде со снятием). Все это дало бы полную картину, но вряд ли рештло бы проблемы.
Короче, я не рискнул чинить этого монстра, а оставить все как есть и продать машину. Это же мне порекомендовал и мастер, указав на то, что лучше не лезть раньше времени, а чинить когда машина встанет. Так что, думается с этим теперь столкется следующий владелец авто.
Passat B6 Comfortline 1.8TSI (BZB), АКПП, 2008 года
был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989
Получено: 78 Отправлено: 15 |
Дилижанс вроде серьезная конторка, у них раньше была услуга замер компрессии и проверка цилиндров эндоскопом. Очень странно, что они начали вам говорить "возможно" не померив компрессию... может все не так страшно и было
VW Tiguan TDI+DSG7+4x4 2018 VW CrossPolo 1.4 DSG7 2011
Получено: 24 Отправлено: 15 |
DEH81, то что с компрессией есть проблемы - практически факт, т.к. я делал замер компрессии у оф.представителей фольксвагена в новгороде. Результаты были где-то в теме, но суть в том, что в 1 горшке явный провал единиц так на 8-10. Это много, ИМХО.
Про замер компрессии в Дилижансе сказали, что это не так эффективно как пневмотест, но его надо делать на холодном двигателе, т.е. машину нужно бы было оставлять.
Про проверку эндоскопом - ничего не скажу. Конечно можно бы было в 1-ом цилиндре и глянуть. С другой стороны, я все равно хотел сменить машину, просто поездка в Дилижанс убедила меня в правильности решения. Да простит меня мой В5, если я был не прав
--- Добавлено чуть позже ---
DEH81, то что с компрессией есть проблемы - практически факт, т.к. я делал замер компрессии у оф.представителей фольксвагена в новгороде. Результаты были где-то в теме, но суть в том, что в 1 горшке явный провал единиц так на 8-10. Это много, ИМХО.
Про замер компрессии в Дилижансе сказали, что это не так эффективно как пневмотест, но его надо делать на холодном двигателе, т.е. машину нужно бы было оставлять.
Про проверку эндоскопом - ничего не скажу. Конечно можно бы было в 1-ом цилиндре и глянуть. С другой стороны, я все равно хотел сменить машину, просто поездка в Дилижанс убедила меня в правильности решения. Да простит меня мой В5, если я был не прав![]()
Passat B6 Comfortline 1.8TSI (BZB), АКПП, 2008 года
был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989
Получено: 78 Отправлено: 15 |
VW Tiguan TDI+DSG7+4x4 2018 VW CrossPolo 1.4 DSG7 2011