0

Получено: 240 Отправлено: 236 |
Тут надо что бы человек который будет это делать как минимум знал как выглядит тот поршень на который он льёт, а многие в глаза их не видели.Про фигурные поршня, где теоритически наши 2-3 кубика масла станут и не стекут на кольца, в таких случаях шприцом вливается много масла в цилиндр, через пару секунд отсасывается обратно все что возможно. потом стандартно пару раз провернуть что бы в свечное вылетело все лишнее, потом манометр и замерять.
--- Добавлено чуть позже ---
Кроме того меряли манометром насколько я понял, и несколько раз, и если во всех остальных 30 то видимо правильно меряли.
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Получено: 24 Отправлено: 15 |
Мне тоже.
Есть КИА, ФОРД, Хундай, Опель, но это одна контора с Фольксвагеном, у них разные с/ц, но в другой с/ц они меня не возьмут. Первоначально хотел померить компрессию у КИАвцев, но они как услышали про В5 Пассат сразу послали ... в с/ц фольксвагена
Чем замеряли - врать не буду, т.к. не присутствовал. Гаражные мастера возможно и есть, но ... лично мне о них положительных отзывов не известно. Еще по жестянке, ходовой и выхлопу я знаю парочку умельцев, а вот по дизелям
Есть правда телефон одного умельца, но он меня еще с компрессией сходу отфутболил, сказал, что померить может, но не будет, т.к. машина заводится, а на расход компрессия не влияет + у него и без меня дел хватает.
Passat B6 Comfortline 1.8TSI (BZB), АКПП, 2008 года
был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989
Модет позвонить спросить чем они меряли?Мне тоже.
Есть КИА, ФОРД, Хундай, Опель, но это одна контора с Фольксвагеном, у них разные с/ц, но в другой с/ц они меня не возьмут. Первоначально хотел померить компрессию у КИАвцев, но они как услышали про В5 Пассат сразу послали ... в с/ц фольксвагена
Чем замеряли - врать не буду, т.к. не присутствовал. Гаражные мастера возможно и есть, но ... лично мне о них положительных отзывов не известно. Еще по жестянке, ходовой и выхлопу я знаю парочку умельцев, а вот по дизелям
Есть правда телефон одного умельца, но он меня еще с компрессией сходу отфутболил, сказал, что померить может, но не будет, т.к. машина заводится, а на расход компрессия не влияет + у него и без меня дел хватает.
был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989
Подскажите мне, есть ли смысл пятаться замерить компрессию с маслом, вдувать воздух и т.д. или как говрится "вскрытие покажет", т.е. ГБЦ на снятие, а там видно будет.
Задуть воздух самый наименее затратный вариант, тока надо это правильно сделать, и коленвал повернуть так что бы клапаны были закрыты. Но не сняв выпускной коллектор ты мало что услышишь или увидишь, а снимать его непросто турбинка мешает прикипело всё... итп. итд. Но если снять его , задуть цилиндр и проделать всё с бумажкой как тот человек про которого я писал, то по крайней мере по выпускным станет ясно. А с маслом я тут на форуме, про аналогичный мотор, читал, всё равно совсем прям очень точно не выявить, человек ещё расстраивался на поршневую думал, оказались всё равно клапана. ИМХО.
Опять же, воздух может уходить в 2-х направлениях + сложности процедуры (разборка/сборка и т.д.). Вероятно проще снять ГБЦ и посмотреть на месте.
Тогда вопрос в другом, официалы снимут ГБЦ, смогут ли он по состоянию горшков определить состояние поршневой группы??? Я к тому, чтобы не пролететь, а то сделаешь ГБЦ, собут на место, а компрессияиз-за поршневой, которую официалы недосмотрели ... На второй раз меня уже точно не хватит, да и смысла я в этом уже не вижу, а деньги будут потрачены.
Получено: 22 Отправлено: 1 |
для продувки воздухом цилиндра - скидывает патубок с впускного колектора, откручиваются штаны от выпускного. выставляем в ВМТ(вроде оба клапана закрыты) дуем в свечное отверстие и слушаем стетоскопом в впускном и выпускном(вместо стетоскопа подойдет шланг не толстый - правда слышно много хуже). слышно отчетливо если травит через клапан.
не обязательно снимать колектора. да и поспрашивайте ремонтников кто любые движки делает, нормальные мастера знают такой способ и не раз делали. для наших моторов он ничем не отличается.
Пассат универсал 2005г. AWX.
согласен.для продувки воздухом цилиндра - скидывает патубок с впускного колектора, откручиваются штаны от выпускного. выставляем в ВМТ(вроде оба клапана закрыты) дуем в свечное отверстие и слушаем стетоскопом в впускном и выпускном(вместо стетоскопа подойдет шланг не толстый - правда слышно много хуже). слышно отчетливо если травит через клапан.
не обязательно снимать колектора. да и поспрашивайте ремонтников кто любые движки делает, нормальные мастера знают такой способ и не раз делали. для наших моторов он ничем не отличается.
Так ну надо почитать там про всякие эллипсы, толщину стенок, хонинговку, это же всё надо проверить когда снимут, тут надо мерить спецприборами всё точно, и смотреть выработку. Сфотографировать выложить тут, привлечь ПАН ДИМАНА, выложить данные, и уже потом думать.Опять же, воздух может уходить в 2-х направлениях + сложности процедуры (разборка/сборка и т.д.). Вероятно проще снять ГБЦ и посмотреть на месте.
Тогда вопрос в другом, официалы снимут ГБЦ, смогут ли он по состоянию горшков определить состояние поршневой группы??? Я к тому, чтобы не пролететь, а то сделаешь ГБЦ, собут на место, а компрессияиз-за поршневой, которую официалы недосмотрели ... На второй раз меня уже точно не хватит, да и смысла я в этом уже не вижу, а деньги будут потрачены.
Leshiy_minsk Вот кстати стоит попробовать без снятия коллектора, надуть его и стетоском со снятой клапанной крышкой послушать. Хорошая идея. И наименее затратно.
Хотя я не уверен что и её надо снимать.
Уточнил у официалов, те готовы снять/поставить ГБЦ + сделать все регулировки после установки за 16тыс. руб. с учетом материалов, правда они туда маханули клапанную крышку за 5,4тыс., а когда я заикнулся про прокладку вместо крышки - были не сильно довольны.
Все остально для меня слишком трудоемко. Искать проблему самому у меня сейчас нет возможности (уже писал, ни времени, ни теплого бокса), проверенных людей, способных все сделать не накосячив я не знаю, поэтому ИМХО оптимальный вариант - снять ГБЦ и посмотреть что там.
Прокладки клапанной крышки нет в природе, то есть меняется не прокладка а крышка, обычно при снятии клапанной крышки её ставят обратно на герметик. Но официалы для них мануал это библия, это к сожалению не всегда дешево.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
NAS Компрессию в 1 цилиндре желательно бы было перемерять (может обратитесь к тому знакомому с его неверным предположением по поводу компрессии с заводкой). Если не получится, ГБЦ снимать в любом случае придется, можете пока без НФ, чтобы их не выставлять и кольца не менять. Если с клапанами все хорошо, тогда придеться снимать поддон (+ослаблять полностью подрамник), откручивать шатун от коленвала и доставать поршень вверх для осмотра. Сам месяц-два проводил такую процедуру у друга с заменой поршня №2, т.к. компрессия в этом цилиндре была 15. Сейчас 22
(в остальных 21-23)
Не согласен, посмотри ЕТКА для Суперба с двиглом AVF под номером 23 - прокладка 038 103 483 D.
Вот ссылки: http://www.elcats.ru/skoda/Parts.asp...SubId=2050003E
и http://www.exist.ru/price.aspx?pid=69D0465B&sr=46
Смысл??? Ну допустим официалы были неправ и там не 21, а 23, разве это что-то меняет???
Слишком большой разброс + некоторое "троение" при заводке на холодную (при -15 и ниже) + кое-какая статистика форума.
ИМХО, если только попробовать различные способы с маслом и без, но опять же это не панацея, а только подтверждение самого факта.
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Хех, есть она. От Суперба все ставят и довольны. А вообще сама прокладка очень живучая. Я раза 4 скидывал ее и не потекла.
NAS,Так что замену клапанной смело вычеркивай из списка. Скажи сам поменяешь потом а за течи претензий иметь не будешь.
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Так я и имел ввиду с добавлением масла, что быть уверенным, где проблема: ГБЦ или поршневая. Но это конечно при наличии возможности
Кстати, компрессия в других цилиндрах больше 30. Это говорит о том, что двигатель впринципе в хорошем состоянии с незначительным износом, и косяком по неизвестной причине в 1 цилиндре. Или это вообще ни о чем не говорит???
Просто у многих компрессия еле дотягивает до 27 как я посмотрю.
Беру свои слова назад.Не согласен, посмотри ЕТКА для Суперба с двиглом AVF под номером 23 - прокладка 038 103 483 D.
Вот ссылки: http://www.elcats.ru/skoda/Parts.asp...SubId=2050003E
и http://www.exist.ru/price.aspx?pid=69D0465B&sr=46