0

Получено: 2 Отправлено: 2 |
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Вообще не надо быть ленивым.
http://www.dpva.info/Guide/GuideMedi...eesesAndWater/
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 8 Отправлено: 15 |
хренописы, а именно потому что пишите всякую хрень, ребят вы слишком далеко полезли, читайте мои посты выше а именнно при разбавление G12 с водой 1к1 надо просто посмотреть какая плотность, а средняя плотность в обыных авто -40*С когда мерял свою получилось -55*С
WV Passat B5+ AWT 1.8T Механика TrendLine 2001г
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Димыч про это и говоритЕсли из-за климатических условий температура замерзания должна быть снижена, можно увеличить долю концентрата G 12, но не более чем до 60 % (температура замерзания в таком случае будет составлять около -40 °C). При превышении данного предела температура замерзания вновь повысится, и, кроме того, уменьшится теплоемкость охлаждающей жидкости
если ты так считаешь, то должен согласиться и с тем, что вся эта проблема, поднятая в данной теме, обсуждается на форуме, каждую зиму и неоднократно, а
подотри, имхо, не вежливо![]()
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Вот это сообщение послужило причиной возникшей дискуссии.
Как явствует из написанного человеку попытались внушить мысль, что максимальная температура нагрева антифриза зависит от его плотности (концентрации). То есть антифриз разведённый до ( -35) нагреется до 90 градусов и в машине будет тепло, а концентрация (-55) нагреться до такой температуры не может.
Именно против этого я и возразил.
Я не спорю, что теплоемкость антифриза зависит от его концентрации, но настаиваю, что для нас эта характеристика не существенна.
Димыч, если я его правильно понял, отстаивает противоположную точку зрения.
--- Добавлено чуть позже ---
Теплоёмкость, количество теплоты, поглощаемой телом при нагревании на 1 градус; точнее — отношение количества теплоты, поглощаемой телом при бесконечно малом изменении его температуры.
Большая Советская Энциклопедия.
Не буду.
Смотрим таблицу по приведённой Вами ссылке.
Теплоемкость колеблется в пределах 7-14% , в зависимости от температуры и концентрации.
Учитывая, что температура ОЖ около 100 градусов, в цилиндре больше 1000, производительность помпы 100-200 л/мин - не думаю что это много.
Что за хреньКак явствует из написанного человеку попытались внушить мысль, что максимальная температура нагрева антифриза зависит от его плотности (концентрации). То есть антифриз разведённый до ( -35) нагреется до 90 градусов и в машине будет тепло, а концентрация (-55) нагреться до такой температуры не может.
Именно против этого я и возразил.
Я не спорю, что теплоемкость антифриза зависит от его концентрации, но настаиваю, что для нас эта характеристика не существенна.
Димыч, если я его правильно понял, отстаивает противоположную точку зрения.Я доказываю лишь то, что антифриз в большей концентрации обладает меньшей теплоёмкостью. И возмутило меня только вот это Ваше выражение:
Так как действительно если использовать чистую воду, которая имеет бОльшую теплоёмкость, в салоне, при прочих равных, станет теплее. Давайте научимся читать.
Перешёл в стан к ипонцам
Логика "советчика" уводит от решения проблеммы. Человеку холодно в салоне и от того что он понизит плотность антифриза тепло у него не станет. С тем же успехом можно и по колесу постучать.
И я ни разу не утверждал, что Ваше мнение неправильное, я говорил. что теплоёмкость антифриза для автомобиля не существенного значения.
Три ложки сахара на стакан + 3 кристалика сахара будет слаще чем только три ложки, только разницу Вы врятли почуствуете. А в теории слаще однозначно.
Не всегда теория имеет прикладное значение.
я без злого умысла написал про "Хренописы" а исклчительно из новогодних праздников =)
ребят мы одно итоже пишем покругу уже 2 страницы про теплоемкость и тп. Плотная жидкость имеет худшую Теплоотдачу, и хуже нагревается, а отсюда вывод двигатель хуже нагревается, зимой ето плохо потому что прогрев дольше и мы можем поехать на температуре двс 75*С хоть и стрелка покажет 90*С многие понимая ето всеравно поедут а от того что холодно еще и буддут подогревать двигатель оборотами что разумеется вредно но...... о чем ето я, вот менее плотная жидкость будет Лучше брать тепло от движка и лучше его охлаждать, по логоки двигатель будет находится в дипазоне рабочих теипереатур большее количиство времени, маленький минусик что после заглушки двигателя он чуть быстрее остынет. ето ваше дело кто как хочет так себе пусть и делает а я сделаю плотность -38*С и попробую,
Кстати сейчас находился в месте где все думают, и как нистранно думал. и пришла такая мысльочиститель стекол имеет много химических веществ, которые способствуют удалению грязи, а еще он не замерзает а значит имеет плотность, что если залить его вместо антифриза, с целью промывки но разумеется не надолго... сразу говорю имееею ввиду дорогой очиститель к примеру Liqui Moly http://www.liquimoly-ural.ru/index.php/trade/view/176/ у меня в бачке она залита, просто прелесть. что думаете ?
![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый вечер! У меня тоже проблема с печкой,перепробовал все,промыл радиатор печки,заменил термостат результата нет,а так не хочется менять радиатор.Хочу поставить дополнительную электро помпу,если кто ставил подскажите как и какой результат! да еще пасажиру в ноги дует холод,включаю рециркуляцию идет теплый?В зарание спасибо!!!
Passat:седан; 1,6 ALZ; 2001
Rybushkin, в том то и дело залить на холодный ну примерно +20*С и прогреть до 60*С
я читал на промывке HIGEAR тоже написано заливать на сотывший и нагреть до 60
Шуман,проверь ВАГом климат свой на работоспособность заслонок, и если не поможет то меняй радиатор.
я ставил помпу на ваз 2113 (8смерка новая) но там высчитано что родная помпа не додавливает. а если в пассате разсчитано давление, и ты помпу воткнеш сделаеш только сопротивление и порвеш или даш течь в системе до своей Газелевской помпы. Я БЫ НЕ СТАЛ ЕТОГО ДЕЛАТЬ не кохозь. и еще снятый радиатор гараздо удобнее промывать, нет нет тогда замена, ну а что поделать промхнулись гансы.
Шуман,ставил помпу от газели, напор у неё сумасшедший, правда положительного эффекта ноль, что с ней что без неё греет слегка тёплым, хотя у меня уже всё поменяно и радиатор отопителя в том числе. Надо искать в чём может быть причина, ну не может быть такого на одних пасиках греет а на других нет!!
ВСЕМ спасибо за подсказку с помпой.избавили от лишних проблем и затрат,От старого хозяина узнал ,что он менял радиатор отопителя возможно поставил КИТАЙ?климат диагностировал все в порядке,что еще можно проверить?
РАSSAT B5, 1,6 ALZ ,2001
блин ну проверь плотность фриза, термостат впорядке? если все ок то только разберать печку и смотреть как заслонки отрабатывают может не закрываются, может щель или короб сломан. а вообще парни сказали что зимой в Тигуане холод кошачий типо не все немцы теплые
вот на это обрати особое внимание:
у Китайских радиаторов очень быстро отваливается перегородка внутри, которая заставляет антифриз течь через соты, а не из патрубка в патрубок. Эта же проблема может возникать и на автомобилях с большим пробегом. От старости разрушается перегородка и антифриз течет по пути с наименьшим сопротивлением, т.е из одного патрубка в другой, минуя соты.
Перешёл в стан к ипонцам
Rybushkin, ну ниче я додумался посмотреть жидкость в радиаторе на заведенный прогретый двс =)) облиывался долго сладкая сволочь =) ну после того как лицо облизал , начал облизывать пуховик потом поткапотное пространство облизывал =) думал о сладком чае
яб взял ту самую жидкость и нагрел в других условиях или дома в чайникеили сообразил бы где нагреть и смотреть изменение реакции при каких температурах происходит, смотри по логике, не замерзайка имеет тоже плотность и она плотнее воды а значит темпереатура кипения выше 100*С движок при работе больше 107*С не разкалится если исправен, далее -> жидкость имеющая небольшую плотность но больше плотности воды будет иметь хорошую теплоотдачу а отсюда вывод: быстро нагрелась приняв тепло ДВС и быстро остыла отдав свое тепло на моем AWT 2 вентилятора один от ВязкоМуфты крутится постоянно а другой включаемый на случай перегрева недумаю что стоит боятся. а вот нагреть жидкость не в машине а допустим в банке нужно, что посмотреть будут ли отложения. яб поэксперементировал именно с той которую опубликовывал Liqui Moli потому что не фуфло за 99р. ну а так думаем о + и - етой идеи, я посмотрю на банке должна быть написана помимо температуры кристализации также температура кипения. она Liqui Moly написана до -25*С в -32*С она просто густеет значит запас имеется как в отрицательную температуру так и в положительную ДУМАЮ Я всё в мире что не делается учитывает фактор идиота
и намерено опубликовываются данные с запасом для тех самых а если бы.
![]()