0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
в принципе мы о говорим об одном.
Нету у меня сечас времени лезть в дебри инета в поисках истории породы.
Получено: 147 Отправлено: 115 |
Получено: 147 Отправлено: 115 |
Hobbit54, ок кидай... но точно скажу, если опыт в общении есть с этой породой.то отличить не сложно.. даже по черепку можно разлечить пит или стафф. Ну и по телосложению...
Passat B5+ AWM 170л.с. АКПП продан --- Passat B6 1.8t Продан!
Lexus GS-300 2002г. Lowred.
Американский стаффордширский терьер выведен посредством скрещивания английского бульдога и английского терьера, завезённых в США в 1870 году. Первоначально порода имела различные названия (пит-дог, янки-терьер, американский бультерьер), затем утвердилось наименование пит-бультерьер, отличающее породу от бультерьеров из Англии. Порода активно использовалась для собачьих боёв и, ввиду отсутствия стандарта, не признавалась международным кинологическим сообществом.
В первой половине 1930-х годов на основе пит-бультерьеров была выведена порода стаффордшир-терьер, официальный стандарт которой утверждён Американским клубом собаководства. Эта порода не была напрямую связана с боями и более приспособлена для разведения в домашних условиях. В начале 1970-х годов порода получила новое название — американский стаффордширский терьер — и 26 мая 1971 её стандарт был утверждён Международной кинологической федерацией (FCI). Таким образом, американские стаффорширские терьеры получили возможность участвовать в международных выставках.
http://staffstyle.ru/cgi-bin/yabb2/Y...num=1265524333
отличия в психике собак и то, что стафф загнан в стандарт FCI. остальное вы придумали сами. эти породы долгое время скрещивались между собой питы записывались стафами, первый стафф появился в России 1991 году и тогда понятия никто не имел об этих породах. Бардак продолжается и до сих пор
Точных формулировок я не нашёл в подтверждение твоих или моих слов. Но то что их до сих пор путают,и то чтопроизошли они от одного предка,какт раз и показывает их сходство.