Приехали... - Страница 3
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для pavel
    Получено: 270
    Отправлено: 151

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Иван-LV Посмотреть сообщение
    Может реверсивное движение поможет?!
    На Волг. просп. сделали так, толку ноль. Есть в москве такое метро- Текстильщики, там узкий мост+пересечение с улицей, по которой едут люди из большого жилого массива. Эта улица пересекается с проспектом, по которому едут из области. Там или проспект под землю убирать, потому как еще и ж/д курского направления тоже там, или люблинскую задирать вверх над волг проспектом. Это поможет по утрам. Вечером если рассмотреть трафик, то там до МКАД еще есть узкие места. А вообще, я считаю, что 50 проц пробок из-за водятлов, в частности про съезды с ТТК и МКАД. Ну нахренаш съезжать из двух-пяти рядов? Дебилы и только.

Нахренаш выезжать на перекресток, если на нем запор. Каждый за себя, вот проблема москвы. Плюй на соседа и ты будешь первым. Воспитания и культуры нехватает этому городу в первую очередь, а дороги и развазки с тоннелями-потом.
    Остались только дети.

Touareg Аватар для Владимир_SPb
    Получено: 10
    Отправлено: 20

Цитата Сообщение от Принц Уэльский Посмотреть сообщение
    Сами москвичи уже давно из-за этого собираютяся свалить в Питер, но что-то их удерживает.
    Было бы желание. Я в 2003 году переехал и не на секунду не жалею. Оказываясь в Москве пребываю в ах-е от этого муравейника...
    Passat, 2004 г., AVF, 6МКПП, синий сарайчеГ - был
    M.В. Viano 2008, 2.2 АКПП, серебристый BUS - нашёлся!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для pavel
    Получено: 270
    Отправлено: 151

Цитата Сообщение от Владимир_SPb Посмотреть сообщение
    Я в 2003 году переехал и не на секунду не жалею. Оказываясь в Москве пребываю в ах-е от этого муравейника...
    Извини, но могу ли я спросить: Ты родился в Москве? Родители твои и родственники остались в Москве?
    Можно не отвечать, если не считаешь нужным.
    Остались только дети.

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для vaitek
    Получено: 415
    Отправлено: 393

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    В течение месяца столичные власти ежедневно рапортуют с телеэкранов о новых мерах по борьбе с заторами, между тем в среду в Москве были зафиксированы рекордные в этом году пробки: загруженность дорог, согласно данным портала «Яндекс.Пробки», была на уровне 10 баллов.
    Срал я на весь этот балаган. У меня теперь от порога работы, до порога двери 30 минут. Общественный транспорт рулит! В ближайшем будущем хочу свалить из Москвы, надеюсь все получится и буду Гермесовский город засерать

--- Добавлено чуть позже ---

Цитата Сообщение от karuselshik Посмотреть сообщение
    Недавно был в Саратове, бросилось в глаза огромное количество машин с московскими, нижегородскими, самарскими номерами.....
    гыыы, ты как всегда в теме
    А чего там мэр Мехико обещает?

Touareg Аватар для Владимир_SPb
    Получено: 10
    Отправлено: 20

Цитата Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
    Извини, но могу ли я спросить: Ты родился в Москве? Родители твои и родственники остались в Москве?
    Можно не отвечать, если не считаешь нужным.
    да, да...
    А ещё все настоящие друзья там остались. И прописан до сих пор там...
    Passat, 2004 г., AVF, 6МКПП, синий сарайчеГ - был
    M.В. Viano 2008, 2.2 АКПП, серебристый BUS - нашёлся!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

Кстати на тему затягивания гаек, увеличения штрафов, парковок 3-м рядом и кто на самом деле быдло... есть такая точка зрения.

...Давайте исходить из того что город перенаселен, Кепка строил жилье (и продолжают кстати строить) без учета дорожной сети. Народ покупает хаты и прет сюда валом, но при этом кол-во дорог не увеличивается. А всем надо кушать, работать, отсюда и возникают вышеуказанные явления. Причина не в том что кто-то быдло а кто-то нет. Причина в том что город перенаселен. Перенаселен потому что тут бездумно и много лет строят жилье без привязки к реалиям. Это наше "быдлячество" из серии если город начнут бомбить, все в панике отсюда побегут и затопчут друг-друга. Это тоже быдлячество? Нет, это особенности поведения. И штрафы тут слабо помогут, и даже расстрел может не помочь. Но те ли мы быдло на самом деле коими нас величают?

Проблемы есть, но вот бороться надо с причиной а не со следствием. Причины все известны. А борятся у нас с пиплом который в общем то ведет себя согласно ситуации потому что зачастую просто нет другого выхода. Нас слишком много в этом городе, среди нас уже давно идет конкуренция на выживание. Дороги - один из примеров. Ксивы, мигалки, "быдлячество" - это естественный отбор. Выживает сильнейший. Сильнейший зарабатывает больше и дает лучшие условия своим детям. Слабые боятся, не находят себе место, пытаются обратить на себя внимание (безрезультатно), не решают свои вопросы, играют с государством по его правилам (с заведомо печальным результатом) радуясь, если гос-во само себя чуть поругает ( а все эти привлечения к дисциплинарной ответственности ДПСников по жалобам, автопробеги и бурное празднование этих своих "побед" всякими "Фондами обиженных автомобилистов" - оно и есть) в итоге ездят на метро и общественном транспорте, проклинают страну и как все хреново. Сильные выше этого, они ездят с ксивами и мигалками, при необходимости кому надо дают взятки, пользуются связями, и им плевать на слабых. Это естественный отбор. А почему так произошло? В силу сложившихся обстоятельств. Если например страна разорится, закроются все магазины и нашим детям нечего будет жрать, мы будем сидеть голодать проклиная правительство, или возьмем в руки автомат и будем отвоевывать СЕБЕ и своим детям право на жизнь с оружием в руках? Или это тоже быдлячество? Выходит что при определенных обстоятельствах все станут быдлами. Или умрут. Кто-то раньше, кто-то позже. Природа такая, проявляется в экстремальных ситуациях. Мы звери на самом деле и у нас есть животные инстинкты, просто мы живем в рамках, установленных обществом. Если все рухнет, знаете что начнется? Потому что многим эти сдерживающие ограничения надоели... Но многие к счастью умеют думать и прогнозировать последствия. Но большинство скорее умрет, чем начнет думать головой. Впрочем, многие так и сейчас делают.

Есть хороший пример, который показывает то что сейчас происходит на дороге. Вспомним конец 80-х начало 90-х годов. Пустые магазины, очереди по километру, народ штурмует универсамы в поисках колбасы и сыра, жрать нечего, сахар по талонам итд итп. Тогда тоже выживали сильнейшие. Сильнейшие пробивались к корзинкам и выуживали себе лучшие куски, а остальные стояли. И много орали как же все плохо. Но когда магазины заработали и купить можно стало хоть черта лысого, очереди исчезли и было бы бабло - купить можно все и вся. Вот на дороге сейчас все то же самое, что было в магазине в эти годы, я не просто так привел этот пример. Продуктов (дорог) нет, а жрать (ехать) всем хочется. Отсюда и подобные ситуации. И если сравнить поведение толпы в очередях тогда, и на дороге сейчас, мы увидим что ни-че-го-шеньки не изменилось. Вообще. Поэтому единственная ситуация, чтобы люди забыли о выживании и перестали действовать согласно инстинктам - предоставить им то что нужно, причем в избытке. А сейчас не предоставляют. Поэтому то что творится на дороге - вполне закономерно и логично, и наши возмущения конечно хороши и правильны, но по сути это все вопль слабаков - что мы тут пишем и что обсуждаем, в окружении хищников. И просить их (хищников) жрать и кусать нас еще больше (повышая штрафы и ответственность), потому что мы якобы быдло - это выглядит как минимум дико и глупо )) Они на одной стороне баррикад, мы на другой. Это надо понять, и не играть по их правилам которые они сами меняют (законы и пдд). Не верь, не бойся, не проси...

Для начала надо уяснить, что что государство НЕ ДОЛЖНО за нас что-то делать. Вернее, должно конечно, но это в идеале. А в реале государству нужно:
    1. Чтобы мы работали на него, потому что государство это такие же люди которые "хотеть много кушать" а не страна в прямом смысле этого слова.
    2. Чтобы ободрать нас на бабло в виде налогов, штрафов, взяток и прочих податей ибо см. п.1 (а мы как стадо, давайте сами еще попросим их об этом)

Рассчитывать на то что государство нам что-то должно в сложившейся ситуации, как минимум странно. Нам остается только сидеть свесив лапки и ждать милости или смерти, или самим забирать у государства то, что оно нам должно, может в другой форме и в другом выражении. И многие так и делают, несмотря на то что это может быть чуть более опасным чем просто сидеть. Ксивы, мигалки, коррупция и другое - все из этой области. Если б желания общества доступно исполнялись, ничего бы этого не было. Но наши желания для гос-ва ничего не значат, потому что мы много хотеть, мало работать и много жрать, а от нас требуется только бабло и работа (точнее только работа, бабло это фантики для мотивации рабов в современном обществе). Поэтому нас надо немного подсократить, оставить самых работоспособных и малодумающих, а остальных фтопку. Государству нужно не умеющее думать и анализировать быдло, делающее все что ему говорят сверху. Которое бы на все орало дружно - "одобрямс!!!" Один зомбоящик чего стоят - я тут недавно включил (до этого год включал крайне редко) и офигел от того потока мусора который там показывают. Прививки те же - для гос-ва выгодно чтобы человек болел а не умирал или был здоров. Если он будет болеть, то все что он (и близкие) заработают, будет потрачено на воздух, т.е. лекарства. И прививки этому способствуют т.к. к 20-30 годам дают больных людей, и стало это ща чуть ли не обязаловом везде. Ну и полно таких же примеров... Что делать? Я б тут написал конечно, да боюсь что посодють... Я к сожалению тоже завишу от системы, хоть и не так как большинство.

Собссно, мы имеем то, что народ живет по инстинктам, ожидая лучших времен. И это не быдлячество, а особенность поведения в экстремальной ситуации, то что я собссно и пытаюсь донести. Нет быдла, нет вообще! И не было никогда. Езда по обочине, по встречке, парковка 3-м рядом это не быдлячество. Это особенность выживания. Быдлячество это просить у хищника себя сожрать, т.е. усилить наказание и затянуть гайки еще сильнее.

Те кто может себе позволить быть над законом - кто это? Это не только презик и прихлебатели, это еще и чиновники, менты, депутаты и ВСЕ кто с ними как-то связан, например, просто неплохо зарабатывает. Банально, когда мент выписывает ТЕБЕ штраф, он заботится о твоей жизни, он НАКАЗЫВАЕТ тебя, ему есть дело будешь ты нарушать в дальнейшем или нет? НЕТ! Он всего лишь выписывает гос-ву бабки. Когда 3*тьфу лишают прав, кому-то есть дело чтобы ты так больше не делал? Нет! Тебе гос-во говорит - "Не мешай! Ты быдло, у тебя нет бабла, связей и возможностей, но ты полез в наши сферы! Мы отстраняем тебя от барского блага ездить по нашим дорогам рядом с нами, и ты теперь как полное быдло будешь ездить под землей, прочь с наших глаз". И ты не можешь ослушаться иначе тебя посодють. Неужели это не видно? Но у кого есть возможности, они находятся выше в пищевой цепочке, они могут отмазаться/откупиться/просто показать ксиву и ехать дальше. Коррупция и взятки это на самом деле хорошо, это позволит человеку, если у него есть бабки, стать выше в пищевой цепочке, стать сильнее, выиграть естественный отбор. В данной ситуации любая коррупция - огромное благо, которого нас пытаются лишить, как это ни дико выглядит. Вот он, естественный отбор в действии. Неужели это не видно, что "быдлячество", а точнее глупость, в данной ситуации, на самом деле, в другом?... Быдло (вернее зомби), на самом деле те кто СОГЛАСИЛИСЬ с тем что для них приготовило гос-во и сказали - "Одобрямс!!!" - "А давайте штрафы увеличим" - "А давайте за парковку лишение введем!!!" итд итп. Собссно. А что надо сделать чтобы естественный отбор перестал работать - я писал выше с примером конца 80х начала 90х и пустыми полками магазинов. А коррупцию надо искоренять в самый последний момент, когда разберемся с дефицитом передвижения (не дорог а именно передвижения).

Что делать прямо сейчас? Да ничего. Ждать когда построят дороги и стремиться наверх по пищевой лестнице. Если появится инфраструктура, эта суета станет не нужна сама собой. Или оставаться внизу, высокоморальным человеком, при этом понимая что происходит, и не жалуясь что все так хреново, по первому требованию убираясь под землю с глаз власть имущих. Любой из этих подходов - печален. А воевать с системой на ее же поле ее же методами по ее же законам - смешно. И, возможно, глупо... Потому что результат всегда один.

Ну и в кач-ве альтернативной реальности которая войдет в противоречие с вышенаписанным - Да это дико, но надо уравнять в правах ВСЕХ участников движения. Оставить ПДД но убрать любую ответственность за нарушение ПДД. Проехал на красный, выехал на встречку, разворот через сплошные - никакой ответственности, вообще! Делай что хошь. Хоть на ушах стой. А вот если нарушив, ты попал в ДТП, даже самое незначительное - вот тут настала бы попка. Долгий срок на зоне, штраф размером со стоимость авто и прочие вариации, которые к слову мы должны для себя предложить. а не гос-во... Но для этого надо перестать считать всех за быдло, мы сами должны перестать считать друг-друга за быдло. И вот уже это начало бы работать. А после строить дороги, ж/д терминалы, искоренять коррупцию и прочее. Аминь...

ЗЫ. Согласен что очень неоднозначно, но смысл то есть...
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Golf
    Получено: 4
    Отправлено: 1

Sten, Фууу асилил но блин противоречим в конце

А вот если нарушив, ты попал в ДТП, даже самое незначительное - вот тут настала бы попка. Долгий срок на зоне, штраф размером со стоимость авто и прочие вариации, которые к слову мы должны для себя предложить. а не гос-во... Но для этого надо перестать считать всех за быдло, мы сами должны перестать считать друг-друга за быдло.
    Так тот кто при связях и лавандосе дальше поедет, а простой водила или по этапу или лавандосы. Замкнутый круг какой-то получается МЛЯ А я к концу было дело просветлел пока по новой не накрыло

Получается пока коррупцию не выведем что ни делай а воз и ныне там будет, Так вначале даешь план посадок с нереальным ужесточением от 15лет с полной конфискацией и не только у подсудимого но и семьи то бишь супруги или мужа и НАХ. А то все мерах а жЁны строителя все блять подряд в калашный ряд
    А то точно так в доль ТТК или МКАД стоять будем на блатных поглядывая

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

Цитата Сообщение от furasete Посмотреть сообщение
    Так тот кто при связях и лавандосе дальше поедет, а простой водила или по этапу или лавандосы. Замкнутый круг какой-то получается МЛЯ А я к концу было дело просветлел пока по новой не накрыло
    Угу, есть противоречие. Но тут надо сообща думать, как быть, ибо вопрос весьма непростой. Но хотя бы какие то выводы можно увидеть.

Цитата Сообщение от furasete Посмотреть сообщение
    Получается пока коррупцию не выведем что ни делай а воз и ныне там будет,
    Я там выше поправил сообщение дабы противоречие не было столь явным. Получается что пока не построим дороги, коррупцию надо всячески любить и поощрять, ибо только это позволит нам быть сильными и по настоящему решать что нам делать и где нам находиться. Но для этого надо много работать... Как говорится, если не можешь бороться с системой, надо ее возглавить. Или ты думаешь, все что делается системой, делается для нашего блага?

Каждая взятка менту, чиновнику, откаты и прочее разлагают систему, хотя бы на уровне кармы, вбивают в нее кол и подталкивают к хаосу. И чтобы система очистилась, и уже новая и чистая, восстала из пепла, она должна разложиться полностью. Борьба со взятками тормозит распад системы, и наверху это понимают. Давая взятку менту, покупая ТО или что-то еще, мы лишь приближаем хаос и перерождение того, что имеем сейчас, но при этом мы становимся сильными, потому что хоть и на чуть-чуть, но поднимаемся над тем что нам уготовлено. Сила - это самому рулить обстоятельствами, судьбой (а желательно судьбами) и устанавливать свои правила по которым будут жить массы. Законы и правила в итоге написаны для идиотов, для стада, которые не могут думать своей головой, самостоятельно принимать решения и отвечать за них. Неужели это не видно?

ЗЫ. Чето меня понесло куда-то... Завтра чуть протрезвею и попытаюсь все это осмыслить. Пока что мне кажется что я с научной точки зрения обосновал пользу коррупции для блага гос-ва Писец. Ну и кто я после этого с общепринятой точки зрения? Мудаг?
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Golf
    Получено: 4
    Отправлено: 1

ЗЫ. Чето меня понесло куда-то... Завтра чуть протрезвею и попытаюсь все это осмыслить. Пока что мне кажется что я с научной точки зрения обосновал пользу коррупции для блага гос-ва Писец. Ну и кто я после этого с общепринятой точки зрения? Мудаг?
    Sten, Нет не мудаг, а человек субботне отдыхающий , так что это хватит тут пока высказываться лучше а завтра отдохнувшим с ясным мозгом мы тут порассуждаем, заодно народ от встречи клубной отойдет да тоже в дибаты подтянется. А если не подтянется я завтра в Люберцах буду в гараж поеду надо что то с машинкой решать прикинуть сколько денег вложить в ремонт после ДТП а то неделю стоит в гараже, после и выпить мона будет подкатывай не стесняйся

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Чубук
    Получено: 8,434
    Отправлено: 4,141

Sten, это чей винегрет "Все глаза в кучу"?
    Имхо, попытка неумного человека эклектично соединить воедино разные предложения и мысли других людей, не понимая, что получится. Ничего нового в отношении пробок я не увидел. Стройной линии борьбы товарищ не предложил. Метания какие-то (так управлять нельзя). Плюс навернул сюда же ахинею с оправданием коррупции (сам придумал, или у убедительно говорящих чиновников занял?)
    Вывод: это картина "понимания" ситуации и путей выхода из неё у большинства людей. Для нашего случая - салат "Московский" (оливье)...

VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
    Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123