0

Получено: 945 Отправлено: 895 |
А ты много программ Листьева видел в сознательном возрасте?Возраст 28
Для своего времени его программы, конечно, были прорывными. Но в основном за счет формы. Какого-то особенного глубокого содержания, капитально отличающегося от других СМИ, там не было. Он был талантливым продюсером, но посредственным журналистом. Он был только одним из десятка ведущих программы "Взгляд" и далеко не лидером в дебатах. А сольные его проекты - "Поле чудес", "Угадай мелодию"... Да и не его это проекты. Клоны этих программ с незапамятных времен идут по всему миру во всех странах. Откуда программки, как думаете?
Злопыхаем дальше.... Программа "Взгляд" сделала серьезный вклад в развал СССР. Любимов с Политковским, как утверждает Википедия, делали " у себя дома выпуски гораздо более острых, чем "Взгляд", передачи «Взгляд из подполья", которые подпольно распространялись на кассетах по всему Советскому Союзу." (Дальше Википедия так проходится по Политковскому: Политковский часто впадал в дурновкусие, все глубже забиваясь в свою «кухню»… Его разочарование в демократии носило почти говорухинский характер, но поскольку он, в отличие от Говорухина, долго был этой демократии символом и буревестником (а фильм "Так жить нельзя" все-таки смотрело куда меньше народу, чем «Взгляд»), то совсем уж рвать с демократической традицией ему было не к лицу.) - что тоже характерно для "демократической" Википедии.
Кстати, Анна Политковская, ушедшая в мир иной по причине избыточного любопытства и болтливости, и о которой так безутешно и громко горюет теперь вся "прогрессивная демократическая мировая общественность", была супругой упомянутого Александра Политковского, одного из локомотивов "ВИДа". Но Википедия об этом как-то умалчивает.
Это я к чему? К тому, что Листьев был из той же команды.
На чьи же денежки работал и развивался "ВИД"? Неужели на свои?
Теперь пошукаем, а что, собственно, такое - Премия Листьева?
Открыта премия 1 марта 2010 года. Учредители премии: Первый канал и Российская академия телевидения. Ну про Первый канал мы знаем, что они с НТВ как бы поменялись местами, НТВ стала прокремлевским каналом, Первый - наоборот...
А вот Российская академия телевидения - "фонд, общественная некоммерческая организация, объединяющая интересы российских телеканалов, телевещателей и телепроизводителей всей страны. Организация была учреждена как Российский Фонд развития телевидения (РФРТ) в 1994 году по инициативе ведущих телекомпаний страны, которые объединились для осуществления благородной цели — создания Академии Российского телевидения".
Это цитата из той же Википедии. Академия создана для благородной цели - создания самой себя! О как... А может - для чего-то другого? Ведь дирехтуром ее до 2008 года был мистер Познер....
Выделено, как всегда, мной.
Так может быть неспроста это - недавнее создание этой премии, громкое выступление дрожащим голосом Парфенова?... Одно к одному, ягодка к ягодке.
Думайте, ребята, сопоставляйте...
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 4 Отправлено: 1 |
Про эти программы я молчу, подразумевал ТЕМУ и Час Пик а развлекаловку отставим, ВЗГЛЯД был тоже маргинальной развлекухой полуночной, для кухонных политиков они погоду в развале Совка не Делали. Да, мне сейчас 28, но я не спрашиваю а кто такой Листьев. Мне не лень посмотреть архивы для этого не надо просматривать всю его историю передач а изучить по 7-10 программ из каждого цикла достаточно что бы понять масштабы того что он делал, а он делал а не заявлял в то лихое время
Это разные вещи - смотреть программы в ТО время, находясь в ТОЙ обстановке, и смотреть 7-10 архивов, находясь в ЭТОЙ обстановке. Восприятие разное.
Как раз они и делали. Взгляд и подобные продукты разворачивали сознание людей.
Ты всерьез уверен в том, что то, чем мы занимаемся здесь сейчас - это не кухонная политика?
Кто в 91-м, в 93-м выходил на улицы - не кухонные политики? Кто жрал водку на Майдане в 2004-м - не кухонные политики?
--- Добавлено чуть позже ---
"Делать" и "заявлять" для его работы - практически одно и то же. Да и потом, я уже сказал, что он был больше продюсером в то лихое время, то есть, занимался финансовой организацией "кухонной политики".
Продюсер "Кухонной политики" - новое опредиление Журналистики вне формата политики. О как завернули то мы с тобой тутТут я с тобой согласен не спорю
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Программа "Взгляд", кстати, была обязательна в СА для просмотра личным составом. Перестройка.
--- Добавлено чуть позже ---
Вдруг подумалось, вряд ли Парфенов деньги отрабатывает, рискуя больше не появиться на главных каналах, ему, наверняка, есть что терять. Возможно, тылы у него обеспечены.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Сегодня начинается цикл передач "Какие наши годы", ведущие Парёнов и Арно.
Чего все всполошились-то?
Прям Манифест компартии он зачитал при царе...
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Я тоже не думаю, что ему примитивно забашляли... Если бы тылы были обеспечены... а, впрочем, чего сейчас воду на киселе мешать...
Но то, что сказанное им, произнесено не от себя и не по доброй воле - в этом мнении я укрепился, почитав позже комментарии его коллег по цеху.
Навальный, Полторанин, Викиликс, Парфенов.... Кирпичик к кирпичику.. Нет, это, конечно, было и раньше, только сейчас частота вбросов утроилась.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
karuselshik, да я по поводу переживаний за судьбу Парфёнова![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
А что, кто-то за него лично переживает???
Я - нет. Он чувак талантливый, со связями, наверняка накопления имеются - выгребет.
Если он вдруг перестанет вещать из ящика - я тоже ничего не потеряю, даже если бы у меня ящик был. Про то, что было "намедни", я и так знаю, и детям своим все уши прожужжал, нафиг им Парфенов....![]()
Ну что, пришло время подкинуть дровишек в "парфеновский" костерчик? Шум надо постоянно подогревать, чтоб покрепче в башках засело: "Российскому правительству вести работу на российских телеканалах низзя! Западному правительству - можно и нужно!"
Таки это сделал господин Швыдкой, нынешний директор "Академии российского телевидения" ( НКО, о которой я говорил в этой теме), возглавивший эту "академию" после мистера Познера, всем известного своей деятельностью. Кстати, когда Познер на российских каналах был "на коне", нарасхват, Швыдкой был кем? Министром культуры-мультуры.... Или наоборот, когда Швыдкой был министром - Познер был нарасхват, хрен их разберешь.
http://www.lenta.ru/news/2010/11/29/speech/
Президент фонда "Академия российского телевидения" Михаил Швыдкой дал интервью газете "Коммерсант", в котором прокомментировал недавнее выступление ведущего Леонида Парфенова, резко раскритиковавшего российские телеканалы. Текст интервью опубликован в номере издания от 29 ноября.
По мнению Швыдкого, Леонид Парфенов "сказал то, что многие понимают, но не говорят". Он также добавил, что "к его словам, даже если они кому-то не нравятся, все-таки стоит прислушаться". По словам чиновника, в настоящее время "государственные телеканалы сильно зарегулированы", что "не приносит пользы ни каналам, ни государству". Эта зарегулированность, считает глава телеакадемии, "к сожалению, уводит активную часть аудитории от телевидения".
В беседе с изданием Швыдкой признал, что в руководстве телевидения "плохо понимают, чем на самом деле живет Россия". При этом он отметил, что, по его мнению, роль телевидения как инструмента властного влияния в стране сильно переоценена.
Речь Леонида Парфенова прозвучала поздно вечером 25 ноября на церемонии вручения новой премии имени Владислава Листьева. В своем выступлении он жестко раскритиковал политику российского телевидения, которое, по его словам, стало заниматься лишь обслуживанием интересов власти и перестало объективно информировать о положении в стране. Видеозапись выступления ведущего можно посмотреть на сервисе YouTube.
Отвечая на вопрос, будут ли к Парфенову по итогам его речи применены какие-либо санкции со стороны руководства "Первого канала", на котором работает ведущий, Швыдкой ответил, что не владеет такой информацией. Тем не менее, он отметил, что "неразумно прибегать к каким-то оргвыводам, когда действительно лучший телевизионный журналист страны сказал то, что у него на душе".
Не могу ручаться за достоверность этой видеозаписи, но не исключаю и такой вариант развития событий (на крайняк, бытовое избиение). Причем он - более вероятный, чем любой из поданных по телевизору.
http://www.youtube.com/watch?v=ToUicCKWowk
Кроме того, крещусь во всей дури, но мне все продолжает казаться: весь этот шизофренический крик о журналистах, сдобренный разнообразными вбросами, напоминает схему с клипом Шнура о Химкинском лесе. Просто кто-то очень сильно заинтересован в том, чтобы внести раскол во взбудоражившееся общество. Эдакое "Разделяй - и властвуй!", только и в информационном пространстве. И очень качественное!
http://www.youtube.com/watch?v=uvrsmLX1yyM
Ололо абсолютно уверен в том, что и тот и другой - оплаченные клоуны. Для быдла. И по мелкому прайсу...
Кстати, да. Только я не понял, что означает слово "инсценировка"? То есть, они инсценировали избиение перед камерами, а реально покоцал его кто-то другой? Или лечение и операции, о которых трезвонит вся пресса - инсценировка?...
Получено: 447 Отправлено: 518 |
Интересно, о чём Лёня думал? Что те, кто башляет деньги на СМИ, заинтересованы в какой-то там абстрактной "правдивой информации" или в том, как видит ситуацию какой-то там журналист? Вообще-то во всём мире СМИ создаются, оплачиваются (содержание СМИ и выпуск весьма недёшево) в целях своих владельцев, а не абстрактной "свободы слова". Одна из этих целей - донесение нужной владельцам точки зрения и нужной информации до голов внимающей аудитории. Как ребёнок наивный лет 10-ти - вышел, открыл всем глаза на то, что все итак знают.
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07