0

Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
JohnyB5, спасибо!!!
таким образом, как я и говорил выше бОльшую значимость для противотуманной фары играет конфигурация светового пучка и расположение, нежели непосредственно спект....
Получено: 466 Отправлено: 8 |
ღ♥ღ♥ღ я хочу ничего решать!! я хочу лета и опопусиков!!!))))ღ♥ღ♥ღ
Получено: 1,474 Отправлено: 786 |
немного с тобой не соглашусь. ВСЕ факторы равнозначны. убери один - будет не айс. поставь желтые ПТФ на бампер (я в 18 лет на 2108 так сделал) - в туман только хуже, перевесь под бампер - гораздо лучше. так что однозначно нельзя сказать. даже если фары внизу, а лампы белые - будет больше рассеивание. я только что даже теще позвонил (она физик). подтвердила, что желтый в туман меньше рассеивается и дает отражение от водяной взвеси (еще херова туча научных терминов).
А6 С6, 2010, 3.0 TFSI, quattro, пневма, бэлый кожабыла
A6 C7, 2013, 3.0 TFSI, quattro, БЭЗ пневмы (слава богу), бэжево-коричневый кожа
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Насчет фар... В свое время кто-то рассказывал что ставил в бампер мощные ИК прожекторы, видеокамеру работающую в ИК (любые охранные камеры высокого разрешения рассчитанные на ИК подсветку) и монитор в салон. Прожекторы долбят намного дальше чем фары, при этом никого не слепят ессно. Ну и на мониторе все отлично видно. В дождь и туман штука видела намного дальше чем глазами в свете фар. Тему можно развить выводя голографические изображение с камеры прямо на лобовое стекло с пометками опасных объектов, эдакая дополненная реальностькак в самолетах. Думаю лет через 10 будет...
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 534 Отправлено: 246 |
JohnyB5, вот где собака зарыта!![]()
Лада седан баклажан + тубус
не хочу, тебя расстраивать, но это уже естьхотя бы на S классе
iudex, еще, внимательно читаем: "Дело в том, что сильнее всего рассеивается свет с наименьшей длиной волны, т.е. синяя часть спектра." в белом свете он присутствует. а "Белый свет, из которого исключили синий, как раз и воспринимается глазом, как жёлтый."
убедил?
--- Добавлено чуть позже ---
Viki, я щас не понял, ты кому друг, мне или медведям?
точно уйду![]()
Получено: 25 Отправлено: 1 |
играет роль не цвет,а длинна волны которая соответствует конкретному цвету.
самое лучшее распространение в тумане у красного и инфракрасного цветов, но инфракрасный цвет человек не видит, а установка красных фонарей спереди запрещена ПДД. Учитывая также особенности зрения работающего при слабом освещении (его максимальная чувствительность находится в середине спектра видимых волн на зеленовато желтом цвете с длинами волн 540 нм) в сумерки использование фар желтого цвета в тумане наиболее оправдано.
Passat B5_2.0_AZM-->Passat CC_1.8DQ500_IHIturbo_ETuners_4motion
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Эх, молодёж...
Тормозуху наливали, чтобы спасти отражатели от ржавения.
Но с появлением новой тормозной жидкости это оказалось даже хуже из-за её гигроскопичности.
Самые умные наливали жидкое масло, желательно (!) не очень жёлтое.
(можете в советах бывалых ссылаться)
Сан-Саныча на вас нету.
Он бы вам в раз желтый ксенон воткнул не только в противотуманки, но и в стопари.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Штатные 4300!
Объективно - все замечают разницу. А на мокром 5000к и выше вообще не видно. Чел. глаз белый и желтый свет лучше воспринимает, чем синий. Почему уличное освещение желтое?![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
ну может и так. у нас в гаражах мужики по другому смысл этой херни объясняли. как реально, фиг его знает, спорить не буду![]()
ღ♥ღ♥ღ я хочу ничего решать!! я хочу лета и опопусиков!!!))))ღ♥ღ♥ღ