0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет. Первое сообщение на форуме (почитываю с удовольствием уже пару месяцев), связано с, немного ни мало, покупкой долгожданного пассата. Так как с деньгой было не очень, а подарок к НГ очень уж хотелось нашел таки себе машинку по душе. Естественно состояние не идеал , но косяки в большинстве своем (надеюсь) не критичные. И с Вашей помощью еще одним ухоженным пассатом станет в Питере больше. Итак в кратце о машине (с терминологией пока знаком не сильно):
универсал B5, конец 97 года , двигатель 1.8 с турбиной, из Германии в 2007 с пробегом (90т.км!!!- подозрительно) сейчас 160 (в России один хозяин). коробка автомат с типтроником. в салоне климат, эл люк, эл пакет на все двери. Диагностика перед покупкой ошибок не обнаружила (как мне сообщили). Вообщем подписался я под это чудо. Покатался пока денька 3 - и нарисовался списочек косяков, которые хотелось бы устранить в первую очередь. С деньгами не густо, поэтому хочу сделать по максимуму сам. Просьба - посоветовать по пунктам - куда лезть искать причину косяка в первую очередь. О ходе восстановления машинки постараюсь регулярно отписываться, надеюсь с фотами.
Итак:
1. Газовый амортизатор капота не работает (не держит совсем) - хочу поменять на новый, какой порекомендуете аналог из бюджетных , чтобы не разоряться на оригинал?
2. Лампочки под козырьками в салоне, центральные лампы в салоне + задние у пассажиров не работают. Что проверять в первую очередь?
3. Почем-то не работает подсветка стеклоподъемников (всех)+подсветка панельки на водительской двери с джостиком настройки зеркал и всем остальным, хотя на панели прибором все подсветки работают. (автомат тоже подсвечивается и кнопка под ручником для лючка бензобака тоже)ЧТо делать понятия не имею=(
4. Один пассажирский стеклоподъемник не работает (моторчик даже не крутиться) куда стоит лезть сначала ?
Вообще , мне кажется стоит еще раз пройти компьютерную диагностику , со знающим человеком, дабы более детально поглядеть что к чему.
Надеюсь на понимание и отзывчивость членов клуба, в будущем с удовольствием примкну к стройным рядам.![]()
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Привет!!!Вливайсо Шалом как говориться!!!Далее по пунктам,
1.Подходит от ГАЗ Соболь упор двери багажника.Но он мощнее родного и капот открывается как катапульта (не рекомендую) возьми недорогой аналог родного,цены узнаешь на сайте http://www.exist.ru
2.
3.
4.Эти пункты наводят на мысль об общей неисправности.А именно проводка блока комфорта,диагностика должна это показать непременно.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Получено: 1 Отправлено: 0 |
амортизатор можно российский аналог приколхозить,предохранитель № 6 это подсветка, и вот здесь почитай может поможет http://automn.ru/vw-passat-b5/
Получено: 77 Отправлено: 122 |
Привет!
любой, который подойдет по размеру и цене. Некоторые ставят от Соболя :-)
смотреть жгут проводов под водителским сиденьем блока комфорта, могут быть окислены контакты. Зачистить... Возможно тогда отпадут и пункты 3 и 4.
обратись к любому питерскому соклубнику в личку, если кто сам не предложит. Ваг-ком+шнурок+ноут есть у многих.
--- Добавлено чуть позже ---
уже все написали, опоздал :-)
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Амортизаторы можно русский аналог приколхозить,предохранитель №6 по свету в салоне, а вобще здесь инфа http://automn.ru/vw-passat-b5/
Получено: 5 Отправлено: 13 |
ТоТо,
Привет! Вливайся!
+1, подходят еще какие-то, я просто снял свой и в магазине подобрал по длине.
Ну и начинай рыть электрику, начать лучше
Получено: 534 Отправлено: 246 |
ТоТо, вливайся!ребята правильно тебе говорят, начни с диагностики
![]()
Лада седан баклажан + тубус
Всем спасибо за участие! Итак во первых завтра прошвырнусь по магазинам в поисках амортизатора для капота и проверю предохранители, благо нашел ,где они находятся
Затем буду делать качественную компьютерную диагностику - Отсюда вопрос , кто с Питера владеет навыками профессионального диагноста и необходимым оборудованием? Сам пока увы не шарю особо , но буду въезжать потихоньку. В выходные бы подъехал куда скажете=) Под сиденье лезть хочется уже подкованным=)
Получено: 5 Отправлено: 13 |
https://passatworld.ru/showthread.ph...70#post2888870
заодно добавляется возможность влиться в коллектив![]()
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Найдешь тут
--- Добавлено чуть позже ---
Вот и пройдись поиском по форуму,грозит тебе инспекция жгута проводов блока комфорта...я так думаю.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Получено: 1,474 Отправлено: 786 |
ИМХО, надо было это делать ДО покупки, а не
я поставил от Баргузина. короче на 1 см. держит отлично, в отличие от Соболя не выстреливает капот (ХЗ почему - маркировка одинаковая)
А6 С6, 2010, 3.0 TFSI, quattro, пневма, бэлый кожабыла
A6 C7, 2013, 3.0 TFSI, quattro, БЭЗ пневмы (слава богу), бэжево-коричневый кожа
перед покупкой заехали на ближайший сервис, чел подключался- ошибки было 2 - не горела лампочка стопа одного и еще периодическая ошибка по турбине, как я понял подвод вакуума (маленький патрубок спереди, действительно потертый сильно сильно и болтается) Больше никаких косяков не было.
ИТак по сегодняшнему дню - наконец-то отпылесосил всю машину (дети в машине это пипец, у прошлого хозяина - все в печеньках , нашел соску=)) и мягкую игрушку) Панелька 5-й двери болталась, клипперы разболтанные не хотели все защелкиваться, поэтому аккуратно поставил два самореза, чтобы панель не дребезжала. В поисках амортизатора от баргузина, объехал ближайшие магазы - пусто. Буду продолжать поиски.
Проблемы по свету в салоне (лампы для чтения передние и задние не пашут) пока ни к чему не привели. Проверил все предоранители - нормально.по видимо-му проблемы дальше в косе проводов. Дурацкий вопрос - питание сначала попадает на блок комфорта и потом через предохранитель уходит дальше?
Подсветка стеклоподъемников на всех дверях, как я понял завязана на водительскую, скорее всего снимать с неё обшивку придется.
Еще один вопрос - правильнее сначала лезть в блок комфорта , а потом в дверь или наоборот?
Обнаружил еще одну неприятность - если по компу на трассе выдает расход - 9-12 литров (для 1.8Т приемлимо) то встав в пробку комп почему то начал писать 16-20 , толи его просто на месте глючит, тли еще чего, какие мысли братцы? Завтра поеду диагностироваться на компе повторно с упором на лямбда датчики и подсветку. посмотрим.
Поеду в сервис рядом с домом (во всеволожске) либо куда нибудь в район ладожской - Александра невского. Есть там адекватные сервисы по VW если есть опыт поделитесь.![]()
Получено: 8 Отправлено: 26 |
привет. насчёт расхода - у меня была турбовка на автомате - тоже выдавала нереальный расход по городу. надо старым дедовским методом замерить. - полный бак залить - проехать 100 км и опять залить сколько влезло - такой и расход. я около июня живу - хочешь подъезжай подиагностируем твою машинку.