Как подключить активный сабвуфер
  1. #1
    Pointer
    Регистрация
    17.07.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    32
    Сообщений
    88
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Как подключить активный сабвуфер

    Всем привет, имеется активный сабвуфер Elements 5, провода, теперь нужна схема или разъяснения как его подключить, в поиске был ничего конкретного не описано, спасибо за ответ.

  2. #2
    Pointer
    Регистрация
    15.03.2010
    Возраст
    28
    Сообщений
    1
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    гугл в помощь)

  3. #3
    Заблокирован
    Регистрация
    14.01.2007
    Адрес
    Россия, Березники
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,226
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо +
    Получено: 73
    Отправлено: 17

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    на сабе контакты:
    GND-масса
    +12V-питание плюс с аккума
    Remote-управление включения. синий провод (обычно синий) на магнитоле, питание антенны.
    ну и естественно сигнал подключаешь, там не перепутать. удачи.
    и вообще, если возникают подобные вопросы, то лучше обратись к электрикам, а то спалишь саб, жалько будет

  4. #4
    Touareg Аватар для Eu-Jinn
    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Промысловск ака Москва
    Сообщений
    2,727
    Спасибо +
    Получено: 30
    Отправлено: 5

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Если саб грамотный, то при неправильном подключении питания должно выбить предохранитель
    Только бабы и мажоры меряют качество звука в Герцах и Децибеллах

  5. #5
    Phaeton Аватар для Student
    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Россия, Сергиев Посад
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,511
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо +
    Получено: 42
    Отправлено: 6

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Eu-Jinn, Только не всегда эта грамотность его многоразовая. Обычно там сидит диод мощный, который стоит в обратку по полярности на вводе и при переполюсовке на себя замыкает плюс с минусом и тем самым вышибает предохранитель. Но зачастую этот диод не выдерживает нагрузок и его пробивает, то есть он всегда замыкает плюс с минусом. Лечится это дело только заменой диода на такой же или, как показывает практика, целесообразно поставить более мощный.
    Нет невыполнимой работы для человека, который не обязан делать ее сам. VW Passat B5+ Variant 2002 AZM 2.0

  6. #6
    Pointer
    Регистрация
    15.10.2010
    Возраст
    37
    Сообщений
    46
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Комрады подскажите где взять линейный выход для усилка+саб на Premium 6( Monsoon) ?

  7. #7
    Заблокирован
    Регистрация
    14.01.2007
    Адрес
    Россия, Березники
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,226
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо +
    Получено: 73
    Отправлено: 17

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Arhiconigrup Посмотреть сообщение
    Комрады подскажите где взять линейный выход для усилка+саб на Premium 6( Monsoon) ?
    обычно сзади магнитолы выхода
    если нет то ищи знакомого телемастера который найдет тебе выход внутри магнитолы, с предусилителя.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от Arhiconigrup Посмотреть сообщение
    Monsoon
    странно однако, но гугл на твою марку выдает магазины женской одежды

  8. #8
    Pointer
    Регистрация
    15.10.2010
    Возраст
    37
    Сообщений
    46
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    [QUOTE=ALEX94;2917035]обычно сзади магнитолы выхода
    если нет то ищи знакомого телемастера который найдет тебе выход внутри магнитолы, с предусилителя.[COLOR="Green"]

    Мафон родной сзади выходов нет тока фишкаНазвание: 20080304025934_img2.jpg
Просмотров: 13281

Размер: 20.1 Кб линейный выход взял с задней правой колонки но думаю это не есть гуд. Еще вопрос когда вкл. мафон усилитель не качает питание есть но звука нет но если вытащить и вставить линейный вход звук поевляетса.
    Кто что думает ? а да усилок Ultimate t3 2100 саб JBL gt4
    Заранее спасибо

  9. #9
    Touareg Аватар для Eu-Jinn
    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Промысловск ака Москва
    Сообщений
    2,727
    Спасибо +
    Получено: 30
    Отправлено: 5

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    с этой фишки тупо делается переходник с выходов на динамики на RCA
    Только бабы и мажоры меряют качество звука в Герцах и Децибеллах

  10. #10
    Pointer
    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Россия, Пермь
    Возраст
    31
    Сообщений
    57
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ruslank Посмотреть сообщение
    Как подключить активный сабвуфер
    * "+" провод (обычно красный) от аккумулятора через салон в багажник к встроенному в короб усилителю. Под капотом, ближе к аккумулятору в этот провод врежь капсулу с предохранителем(продаются в любом магазе автозвука)Название: kolba_47218287037.jpg
Просмотров: 13713

Размер: 4.1 Кб

    * "Remote" провод (обычно синий, тонкий) от магнитолы разъем(где много проводов)нужно найти питание антенны и припаять. Опять же тянуть в багажник и прикрутить к соответствующей клемме усилителя саба.Название: pioneer-deh3210-keybel.jpg
Просмотров: 1002

Размер: 30.1 Кб

    * "RCA" межблочный кабель(с "тюльпанчиками") подсоединяется сзади к магнитоле и опять же тянется в соответствующие гнезда усилителя сабаНазвание: kabel_47258912037.jpg
Просмотров: 13971

Размер: 34.3 Кб

    * "-" провод(обычно черный) подключаешь к усилителю саба(обычно клемма GND), ищещь куда его кинуть на кузов и прикрутить в багажнике(либо где-нибудь под задними сиденьями)
    ГОТОВО!

    * Настраиваем..
    * Улыбаемся и машем

    Цитата Сообщение от Eu-Jinn Посмотреть сообщение
    Если саб грамотный
    Активный саб изначально таковым являться не может))

  11. #11
    Touareg Аватар для Eu-Jinn
    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Промысловск ака Москва
    Сообщений
    2,727
    Спасибо +
    Получено: 30
    Отправлено: 5

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    в данном случае я имел ввиду топологию электроники
    Только бабы и мажоры меряют качество звука в Герцах и Децибеллах

  12. #12
    Заблокирован
    Регистрация
    14.01.2007
    Адрес
    Россия, Березники
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,226
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо +
    Получено: 73
    Отправлено: 17

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Eu-Jinn Посмотреть сообщение
    с этой фишки тупо делается переходник с выходов на динамики на RCA
    вот именно и получится тупо! это будет не линейный сигнал, а усиленый. кривое подключение

  13. #13
    Touareg Аватар для Eu-Jinn
    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Промысловск ака Москва
    Сообщений
    2,727
    Спасибо +
    Получено: 30
    Отправлено: 5

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    вот именно и получится тупо! это будет не линейный сигнал, а усиленый. кривое подключение
    - ну-ну. Между тем именно так и подключен штатный веселитель
    Только бабы и мажоры меряют качество звука в Герцах и Децибеллах

  14. #14
    Заблокирован
    Регистрация
    14.01.2007
    Адрес
    Россия, Березники
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,226
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо +
    Получено: 73
    Отправлено: 17

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Eu-Jinn, схему в студию

  15. #15
    Pointer
    Регистрация
    14.10.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    15
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Господа знающие, мне необходимо подключить активный саб.
    Имеется штатный усилитель (система monsoon) в багажнике. Можно ли взять управляющий (remote) провод и сигнал с него? Если есть у кого схемка этого усилка и/или знает кто-нибудь как ЭТО сделать - опишите пожалуйста процесс или тыкните где можно посмотреть (не нашел на сайте вариантов такого подключения).
    Заменить штатный усилок на "хороший нештатный" огромная просьба - не предлагать. делал уже это раньше на другой машине, с этой не хочу так заморачиваться. (Планирую заменить колонки в дверях (без замены проводки) и установить активный саб - всё...).
    Заранее спасибо.

    Да ещё хотел добавить, что подключится хотелось бы ИМЕННО к усилку, и не тянуть бежблочники от магнитолы. (Знаю что один порог (левый) придется все-равно снимать для питания саба)...
    Последний раз редактировалось panadrenalin; 20.02.2011 в 16:07.

  16. #16
    Touareg Аватар для Eu-Jinn
    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Промысловск ака Москва
    Сообщений
    2,727
    Спасибо +
    Получено: 30
    Отправлено: 5

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    купить блаупунктовский переходник, воткнуть его в магнитолу и снять с него и сигнал, и ремоут
    Только бабы и мажоры меряют качество звука в Герцах и Децибеллах

  17. #17
    Pointer
    Регистрация
    14.10.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    15
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Eu-Jinn, спасибо за совет. Если можно, напишите номерок или название модели переходника.
    А что, разве к штатному усилку не идет управляющего провода? И разве нельзя "врезаться" в провода на входе усилка (от магнитолы) и сделать от них "отводы" на саб? (у меня дома так саб подключен от колонок-мониторов (колокольчиками) - и все ок)...

  18. #18
    Touareg Аватар для Eu-Jinn
    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Промысловск ака Москва
    Сообщений
    2,727
    Спасибо +
    Получено: 30
    Отправлено: 5

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    не надо так делать. Переходник для подключения усилителя для головных устройств Блаупункт. Был бы в МСК - помог бы с приобретением
    Только бабы и мажоры меряют качество звука в Герцах и Децибеллах

  19. #19
    Pointer
    Регистрация
    14.10.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    15
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Eu-Jinn, переходник Блаупункт не нашёл. Нашёл вот такое устройство (раньше уже использовал его) -Mystery MAD-HL(линейный адаптер) http://www.autopulse.ru/item7386.html ; - как относитесь к этому устройству?
    Remote, я так понял, можно взять с питания антенны (как описано выше). Только я не понимаю где оно (питание антенны) на схеме-распиновке:
    Название: vw-premium6-k.jpg
Просмотров: 3656

Размер: 20.1 Кб

    подскажите, пожалуйста

  20. #20
    Touareg Аватар для Eu-Jinn
    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Промысловск ака Москва
    Сообщений
    2,727
    Спасибо +
    Получено: 30
    Отправлено: 5

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    о блин... если такое - тогда ремоут надо тащить с замка зажигания, а тут тогда мутить вот такое
    Только бабы и мажоры меряют качество звука в Герцах и Децибеллах

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 31.03.2014, 03:44
  2. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.05.2013, 11:36
  3. Ответов: 31
    Последнее сообщение: 03.09.2009, 10:51
  4. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 16.03.2009, 11:06
  5. Как подключить CD- ченджер к штатной магнитоле?
    от Новичек в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.04.2005, 15:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •