Как пилят деньги в Транснефти - Страница 15
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Видади
    Получено: 240
    Отправлено: 236

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    Давай, жги дальше.

Для справки, на острове Большая Британия (Great Britain) Чем дальше на север, тем сильнее отличается РАЗГОВОРНЫЙ английский язык... Но никто не спорит с тем, что язык АНГЛИЙСКИЙ... TOWN - город в лондоне говорят ТАУН, в ливерпуле говорят ТУуН... Хотя пишется ОДИНАКОГО..
    Это вам любой мало мальски знакомый с енглишем скажет...
    Еще пример из австралии: Snake - змея... у всех это СНЕЙК, у австралийцев снАйк...
    Русские и Украинцы - ОДНА НАЦИЯ, искусственно разделенная...
    Так то называется диалект, славянские языки оч похожи все, происходят все от старо славянского и изменялись\развивались под разным региональным влиянием. Вот тебе простой пример: кроссовки русский, маратонки болгарский, тенниски боснийский, одно и тоже в разной обертке. Далее не надо путать диалект, и язык. Я не утверждаю что украинский это отдельный язык, но просто вот эта теория о том что произошел он от русского ни фига не правдопобна. И то что их слова и грамматика похожи на наши тоже не о чём. Вот я тебе выше привел пример словенский язык славянской группы языков, грамматически если рассматривать похож на немецкий, перенято огромное кол во немецких слов. Даже цифры и те на немецкий манер типо 5и30 а не 35 как у всех нормальных людей, понимаешь что значит региональное влияние? В данном случае. Потому как австрия рядом. Дык вот на мой взгляд украинский вполне мог развиваться как самостоятельный язык подпадая под влияние языков других народов, типо польский, чешский русский итп итд.

--- Добавлено чуть позже ---

Во сербский

Београд, град веома бурне историје, један је од најстаријих у Европи. Његова историја траје пуних 7000 година. Простор око великих река Саве и Дунава био је насељен још у палеолитском периоду. Из старијег каменог доба, потичу остаци људских костију и лобања неандерталаца, пронађени у каменолому код Лештана, у пећини на Чукарици и у близини Бајлонијеве пијаце.

Остаци културе млађег каменог доба, пронађени су у Винчи, Жаркову и у Горњем граду, изнад ушћа Саве у Дунав. То указује да је простор Београда био насељен у континуитету и да је интезитет тог насељавања бивао све јачи. Многа данашња насеља београдске околине леже на културним слојевима ранијих праисторијских насеобина.

Винча крај Београда спада у ред најзначајнијих насеобина и културних налазишта праисторијског периода. Археолошке ископине на Роспи ћуприји, Горњем граду, Карабурми, Земуну и Винчи потврђују претпоставке да је подручје Београда било интезивно насељено и да се његово становништво бавило плужном земљорадњом и другим пратећим привредним делатностима. На овим локалитетима откривене су некрополе бронзаног и металног доба као и докази различитих културних утицаја.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

Цитата Сообщение от Чубук Посмотреть сообщение
    Почему искусственно? Что тогда естественно разделённая, по-твоему?
    Читай выше про Терезин и Талергоф..
    А нет ЕСТЕСТВЕННО разделенных наций...
    Есть естественно разделенные народности или племена... Народ разделить сложнее...
    Вот ступени: род — племя — народность — народ — нация
    Племя или народность легко естественным путем (например жрать нечего стало и поругались, хотя эти причины тоже можно назвать искусственными, т.к. от хорошей жизни никто не разбегается) поделилось пополам. ОДни пошли налево, другие пошли направо... Вот условно, славяне (южноевропейские ушли далеко), а славяне восточные остались дома... Ну и пошли уже две разных ветви, которые потом (под воздействием соседей) оформились в народы и нации...
    Можно вспомнить кочевников, но они ведь в большинстве дальше народов не двинулись... Если есть постоянная миграция и нет оседлости - то какая нах нация или народ...

Опять же читай выше, каким термином я пользуюсь для определения НАЦИИ: "Нация - историческая общность людей, складывающаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, литературного языка, некоторых особенностей культуры и характера, а так же совокупность граждан независимо от их этнической принадлежности."

Вот ИСТОРИЧЕСКИ Русские, Белорусы и Украинцы - ОДНА НАЦИЯ, в понимании: общность людей... и далее по тексту... Более того, "Язык тоже не является универсальным дифференцирующим признаком нации: уникальность нации не обязательно сопровождается уникальностью языка. Есть нации, которые делят друг с другом один и тот же язык (таковы немецкий, английский, арабский, сербохорватский, азербайджанский), а есть нации, говорящие на чужом для всех или почти всех этнических групп языке — индийцы, ханьские китайцы (два основных разговорных языка Китая, пекинский и кантонский, хоть и именуются диалектами, но лингвистически отстоят друг от друга дальше, чем английский от немецкого)."

Я вам пример приведу еще один: Румыны и Молдоване... Это что ? две нации или одна? два народа или один??? Кста, как ни парадоксально Румыния ЕДИНСТВЕННАЯ НЕ САМОпровозглашенная страна... Ее ОФИЦИАЛЬНО провозглаисили ДВА сторонних государства (нарезав куски земли и Молдавии, и Украины, и Венгрии). Погуглите сами по этому поводу...

Цитата Сообщение от Видади Посмотреть сообщение
    но просто вот эта теория о том что произошел он от русского ни фига не правдопобна
    А кто это говорил???? Разговор шел о том, ЧТО русские и украинцы - ЭТО ОДНО и ТО ЖЕ...
    Остальные СЛАВЯНЕ, южноевропейские - в своем котле варились... Их там турки, греки, немцы, итальянцы, албанцы - аСЕМЕнировали...
    Но украина, белоруссия и россия - имели общие границы, и ЖИЛИ ВМЕСТЕ с САМОГО НАЧАЛА... Просто в силу географического положения, приграничные русские общались с финоугорскими народами, приграничные беларусы с прибалтами и поляками, а приграничные украинцы с молдаванами, словаками, поляками и румынами (?) ну и часть этих "приграничных" вообще общалась между собой на троих: "русские-украинцы-белорусы"...
    P.S. В данном контексте я применяю термины "русские-украинцы-белорусы", не для обозначения наций/народов, а для охарактеризования территорий, где нынче три незалежных государства стоят...
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

сербохорватский
    вот тут не совсем правильно, а скорее даже не правильно. Есть сербский и хорватский. А сербскохорватский придумал Тито, чтобы объединить Югославию. Что у него собственно и получилось.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vit
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 3,888
    Отправлено: 2,896

Ещё один шаг в направлении разоблачения российской коррупции.
    речь шла о Bank of America - мы то тут причем? или это путин решил навести у нас порядок, вплеснув компромат в американский эстеблишмент, чтоб пока сами разбираются от нас отстали, а мы тут быстренько подметём? (это я пытался щас сделать анализ по-мексикански )

Для справки, на острове Большая Британия (Great Britain)
    Великая Британия , это Бэн у них Биг, а Британия - Great

Донецкий УКРАИНЕЦ так же через 3 слова поймет ГУЦУЛА с карпат
    Брехня, все нормально поймет - я же все понимал (тока сказать не мог )
    Почему искусственно? Что тогда естественно разделённая, по-твоему?
    рекой Днепр, которую не всякий зяблик перелетит

Так то называется диалект, славянские языки оч похожи все, происходят все от старо славянского и изменялись\развивались под разным региональным влиянием.
    угу. Вот мне всегда говорят, что имею питерский акцент, потому как парадная, перебрик и все дела. А рязанский акцентслух режет - это да. Ну ростовский тоже прикольный

Так, бишь, о чем мы тут? С чего начинали?
    Да вот, все обсуждаем-обсуждаем, а повода по морде дать найти всё не можем

Цитата Сообщение от karuselshik Посмотреть сообщение
    Я только предупреждал, что результат не может появиться сразу, и говорил, что бессмысленно обвинять Путина в том, что порядка до сих пор нет
    обычно , когда акционеры выбирают директора, они ожидают, что фирма будет развиваться. А тут проработа он 11 лет, вызываешь, а он те - продажи упали, ибо конкуренты демпенгуют, замы воруют, станки старые, крыша прогнила. А замов не прищучишь - уйдут и все встанет, станки не купишь, крышу не починишь - всю прибыль забирают посредники (по совместительству друзья директора).
    С такими директорами обычно прощаются в течение года.
    С таким подходом - директор Автоваза не отвечает, что машины дерьмовые и тп.
    Я уж не знаю с какой стороны к тебе подойти и убедить, что он на то и президент, что отвечает за ту вертикаль власти, которую возглавляет, и по сути создал, иначе что это за президент?

Я только предупреждал, что результат не может появиться сразу, и говорил, что бессмысленно обвинять Путина в том, что порядка до сих пор нет
    обычно , когда акционеры выбирают директора, они ожидают, что фирма будет развиваться. А тут проработа он 11 лет, вызываешь, а он те - продажи упали, ибо конкуренты демпенгуют, замы воруют, станки старые, крыша прогнила. А замов не прищучишь - уйдут и все встанет, станки не купишь, крышу не починишь - всю прибыль забирают посредники (по совместительству друзья директора).
    С такими директорами обычно прощаются в течение года.
    С таким подходом - директор Автоваза не отвечает, что машины дерьмовые и тп.
    Я уж не знаю с какой стороны к тебе подойти и убедить, что он на то и президент, что отвечает за ту вертикаль власти, которую возглавляет, и по сути создал, иначе что это за президент?

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от vit Посмотреть сообщение
    Брехня, все нормально поймет - я же все понимал
    Не видел ты настоящих гуцулов, которые говорят на хз какой смеси языков... польско-румынско-венгерско-русско-украинского.
    Великая Британия , это Бэн у них Биг, а Британия - Great
    Великобританія, Велика Арнаутська (Большая Арнаутская). Понял фишку, Украинец???? Потому и Большая... А не Великая... Игра слов, для украинца...
    Что в русском "большой, великий", то в украинском просто "великий"
    18+

Даааааааа, не может быть...
    Ну давай, я пример с той же украины приведу... Донецкий УКРАИНЕЦ так же через 3 слова поймет ГУЦУЛА с карпат (как и ты понимаешь словенский или сербский язык)... А оба ведь УКРАИНЦЫ... И че теперь, давайте нацию объявим и поделим на восточно-украинцы и западно-украинцы??? Западникам - давайте вкорячим латинскую графику, чтобы на польский было похоже? А восточникам оставим кирилицу.
    Где понятнее?
    Ну мне понятны все кторые тут написаны. Ну я про языки, а про остальное я не в курсе. Национальные особенности присущи всё же всем.

Записей в дневнике
    1

С чего начинали
    Начинали с того, что развал в бывшем СССР был начат задолго до настоящего времени и что очень сильную лепту в это дело внесли неугомонные англосаксы... И что косо смотрели они ВСЕГДА на РОССИЮ, что при царизме, что при коммунизме, что при деРьмо-крОтизме... И что, мол паранойя, считать, что всего говна мы добились сами... Да много заговнили сами, но при ОЧЕНЬ активном толкании в спину западными "товарищами"... Чтобы русский начал что-то делать, его надо очень активно толкать в спину.
    18+

какой то глюк.

Записей в дневнике
    1

пронађени у каменолому код Лештана
    Шо?
    ПроеПали в каменоломне кота Лештана?
    18+

Записей в дневнике
    3

Что в русском "большой, великий", то в украинском просто "великий"
    йэ щэ слова бiльший, здоровий, так шо ты тут у нас нэ гоны
    И что, мол паранойя, считать, что всего говна мы добились сами.
    прочти Собачье Сердце - многое встанет на место

Им язык быдлота не портила своими семками..
    т.е осталось исключительно быдло?

Шо?
    ПроеПали в каменоломне кота Лештана?
    гугл переводчик

Перевод: сербский > русский
    найден в карьере близ Leštane

Записей в дневнике
    1

Национальные особенности присущи всё же всем
    Плин, давайте сделаем народности "Питерцы" (поребрик, булошная) "Мааасквичи", "Сибиряки", ""Южнороссы", "Пермяки" ну и т.д.
    P.S.
    касательно Канадца с исконно песенным говором... В канаду, допустим дрыснули кто? буржуи и дворяне голубых кровей... Вот они там и сохранили в термосе "подарок из прошлого"... Им язык быдлота не портила своими семками... Тоже самое касается и белых эмигрантов из россии во франции, штатах и т.д.
    Ну и надо еще смотреть из какой части "Украины" этот канадец был родом...
    18+

Записей в дневнике
    3

А я разве предлагал не наводить порядок??????
    именно:

сначала накопим силы, поправим геополитическое положение, потом придет время очистить
    Кстати, Алексей,
    вот к чему приводит попустительство и незамечание произвола властями (ты, конечно об этом слышал): 12 человек - 4 ребенка обыкновенный фашизм...
    http://top.rbc.ru/incidents/02/12/2010/508978.shtml

в очередной раз хочется верить, что до властей наконец-то дойдет...

Записей в дневнике
    1

бiльший
    а ты не путай "большой" и "большИй"...
    И "Здорова"...
    Хохлушка пришла к гинекологу... Он ее посмотрел и написал "Здорова"
    Девушка в плач, врач: "дорогая, что случилось?"
    Девушка: "А що ви мені написали "ЗДОРОВА", написали б "МАЛЕНЬКА", або хоч б "ЯК У ВСIХ""...

Здорова = огромная..
    18+

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Чубук
    Получено: 8,434
    Отправлено: 4,141

Вот вам пример развития русского по отношению к общему и украинскому.

Друзи, як казати "Развивающиеся страны" украиньскою мовою?
    Примерно так (простите, бога ради, я украинский на слух изучал, без книг и школ) - "краины, шо развиваются"

Нет в украинском такого оборота, а в русском появился благодаля какому-нибудь Пушкину или Ломоносову.
    Язык - это живой организм (точнее говорящее на нём общество живое и меняет свой язык как ему нравится. Нравится по-разному).
    Давайте лучше сраться про политику и радоваться общему - принадлежности всех вышеупомянутых языков к одной индо-европейской группе :о)
    VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
    Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!

Записей в дневнике
    1

ты тут у нас нэ гоны
    Слухай, пан, ты менi тут не зiпсуй рiдну мову москальскими шляхами.
    18+

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Чубук
    Получено: 8,434
    Отправлено: 4,141

Вот вам пример интернациональной коррупции на российском рынке
    Сотрудники Cisco: Глава офиса покинул Россию из-за угрозы уголовного дела
    http://www.cnews.ru/news/top/index.s...0/12/01/418352

Ай, молодцы! Профсоюзы победят коррупцию в России!

"А пацаны-то не знают!"
    VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
    Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!

Записей в дневнике
    1

краины, шо развиваются
    Видатна особистість - Выдающаяся личность.

Вот вам пример интернациональной коррупции на российском рынке
    Так я тоже говорил про интернациональную коррупцию - не хотят слушать...

"
    Схема, которая была предложена менеджеру Cisco, подразумевает, что поставщик предоставляет скидку на свой продукт, а заказчик оплачивает полную цену - разница, как правило, делится между участниками сделки, объясняет CNews на условиях анонимности сотрудник одной из ИТ-компаний.
    "

Я чета не понял схему...
    Директор говорит менеджеру, продай за 200 рублей.. манагер должен продать... тем более что клиент платит...
    А то что директор знает, что центральный офис думает что продал CISCO на 100 рублей что меняет??
    Офис был готов продать за 100 рублей (с учетом скидки) - офис продал... Клиент был готов купить за 200 рублей, зная что может купить за 100...
    А менеджер поднял шум...
    Это уже не бизнес, когда директор УГОВОАРИВАЕТ манагера как продавать....
    Либо че-та путанно нам рассказали..
    18+

Записей в дневнике
    3

Здорова = огромная..
    ты тут у нас нэ гоны
    огромный=величезний; здоровенний
    Друзи, як казати "Развивающиеся страны" украиньскою мовою?
    Примерно так (простите, бога ради, я украинский на слух изучал, без книг и школ) - "краины, шо развиваются"
    , конечно, не корректно переводить дословно, а то получится как перевод Prompt -ом . В английском тоже нет такого термина, там есть emerging markets , если дословно рождающиеся рынки, оборот developing countries не употребляется.

Видатна особистість - Выдающаяся личность.
    мне больше нравится
    кощей бессмертный = чахлик невмiрущий

Записей в дневнике
    1

огромный=величезний; здоровенний
    А я чО говорил... Большой и Огромный - разные вещи... Большой - это когда, "ай-ай, аккуратней"... А огромный - это когда и " в кринку не лiзe"...

чахлик невмiрущий
    Кощій Безсмертний
    Ты еще скажи, что стрекоза = залупивка, и что гинеколог = звиздознай...

Просто магия цифр...
    18+

Страница 15 из 20 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя