0

Получено: 51 Отправлено: 43 |
Сабж в теме, нужно срочноопределение мажоритации,инет юзал, определения не нашел... К утру должен объективно понимать что это такое...
![]()
Получено: 1,320 Отправлено: 977 |
SHWYLI, МАЖОРИТАРНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА (от фр. majoritee — большинство) — система выборов, при которой избранными считаются кандидаты, получившие большинство голосов избирателей по избирательному округу, где они баллотируются.
--- Добавлено чуть позже ---
http://slovari.yandex.ru/~книги/Юрид...истема/
VW B5 1,8T APUtronic, EBUtronic, Climatronic; VW 5GP 1,8T AWM кожа-рожа люк
VW B6 1,8T BZB Highline, заглядывает за угол; VW B7 1,8T CDAB DQ200 пенсия
Barmaley, спасибки,
буду осмыслять, как это новое знание вяжется с методами резервирования вычислительных систем![]()
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
SHWYLI, смотри
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ АЛГЕБРЫ ЛОГИКИ
http://de.ifmo.ru/--books/electron/cif-obu.htm
ищи по слову "мажор".
Имеется три двоичных датчика xi. Необходимо реализовать ЛФ Yмажор принимающую значение 1, когда равны 1 значения двух и более датчиков. Такая функция называется мажоритарной. Ее таблица истинности имеет вид...
Например, при двукратном резервировании (всего три ресурса) правильный вых сигнал определяется по мажоритарной функции - совпадение не менее, чев в двух копиях. Если все три одинаковые - просто отлично. Если все три разные - алес.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 601 Отправлено: 392 |
мажоритарный метод резервирования вычислительных систем?
или
мажоритарный метод резервирования данных вычислительных систем?
зы. Мажоритация - соревновательное кидание понтов мажорами.![]()
Passat B5, 1.8T, 98г., AEB, AКПП5-ТТ; Winde.ru (Upsolute) Race Chip; плазменные лампы D2S от СанСаныча; +Crunch 2140s;
http://passat-rostov.ru
Получено: 47 Отправлено: 114 |
Возможно какие-то новые процессы или результаты работы этих процессов имеют приоритет над предыдущими. Крутится в бошке, немогу сформулировать
Т. е. X r(1) <= X r(2) <= X r(3) ... <= X r(n) <= X r(n+1)
Гы, во ща мне по шапке надают выпускники информационных факультетов, за такое толкование![]()
VW358 CDAB QGW![]()
Genrix, скорее всего данных
Чубук,вид таблицы не прошел, но я уже преклоняюсь перед такими фразами, которые прочитал
Просто я все-таки технарь и администратор, и когда программеры начинают чего-то щебетать на своем птичьем языке, я начинаю сходить с ума
Дело в том, что в силу разных обстоятельств(в том числе собственной тупости) могу написать очень условно:
есть некая вычислительная система которой необходимо обеспечить безусловную точность данных,
построена она по принципу тройного физического резервирования (три машины стоят и гонят в параллели) по основному каналу и то же самое по резервному,
но фраза "с последующей мажоритацией" взорвала мне мозг(там же всего одна извилина - от фуражки
)
Спасибки!!!!!!!!!!!!SHWYLI, смотри
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ АЛГЕБРЫ ЛОГИКИ
http://de.ifmo.ru/--books/electron/cif-obu.htm
ищи по слову "мажор".
УшОл читать и умнЕть нА глАзАх!!!![]()
VW358 CDAB QGW![]()
Непосредственно.
Имеем N (нечётное больше 1) параллельно используемых ресурсов (например дисков или целых ЭВМ). Некоторые из них могут выходить из строя и "врать". Кто даёт правильный результат, а кто врёт можно определять по мажоритарному алгоритму. Больше половины (более N/2+1) должны давать одинаковый результат - он и будет правильным. Остальные - ложный (будут неисправны).
Естественно, всё хорошо только до того момента, когда выйдут из строя больше половины усройств. Чтобы этого не произошло, неисправные устройства (те которые выдают отличный от большинства результат) необходимо успевать заменять на исправные или чинить.
Это позволяет строить из ненадёжных элементов очень надёжные системы.
Где-то так, объясняя на пальцах.
Непосредственно.
Имеем N (нечётное больше 1) параллельно используемых ресурсов (например дисков или целых ЭВМ). Некоторые из них могут выходить из строя и "врать". Кто даёт правильный результат, а кто врёт можно определять по мажоритарному алгоритму. Больше половины (более N/2+1) должны давать одинаковый результат - он и будет правильным. Остальные - ложный (будут неисправны).
Естественно, всё хорошо только до того момента, когда выйбут из строя больше половины усройств. Чтобы этого не произожло неисправные необходимо успевать заменять на исправные или чинить.
Где-то так, объясняя на пальцах.
Чубук, ты - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!!!!!!!!!
Есть же люди имеющие дар объяснить сложные вещи "на пальцах"!
Отдельное спс в репутацию!!!
Vadim Lukyanov, тебе тоже спасибки!![]()
SHWYLI, не за что.
Надёжность и техническая диагностика - моя вторая специальность (из неё вытекла и третья - безопасность).
Думаешь чего я тут на форуме железячников делаю?
Дистанционным диагностированием наслаждаюсь![]()
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Получено: 601 Отправлено: 392 |
Тут все проще. Многие простые вещи "научные мозги" обзывают таком словом, что моск практиков скисает на первых 5ти секундах.
А реально все просто - тройное\шестикратное дублирование данных, сверка их контрольных сумм или хеша, признание верными те данные, которые одинаковы в 2х из 3х или 4х из 6ти сессий передач.
А если не секрет, где (в какой задаче\тип данных) требуется такой секс в тройном презервативе?![]()
Passat B5, 1.8T, 98г., AEB, AКПП5-ТТ; Winde.ru (Upsolute) Race Chip; плазменные лампы D2S от СанСаныча; +Crunch 2140s;
http://passat-rostov.ru