0

Получено: 19 Отправлено: 7 |
привет парни, расскажите про чиповку кто знает?
достался мне пасик, ковыряю потихоньку его историю - общался с предпоследним хозяином, говорит чиповал до 140 коней, чип от дигитекс. мужик фанат - прокачал тачку по музыке, салон кожаный, диски, телек, выхлоп двойной сделал как у синхры........последний же наоборот, разул, раздел и мне продал что осталось.
как определить остался ли чип или его назад вернули? его перепаивают или заливают в ЭБУ не оставляя следов? есть вагком 311.2 и вагтахо2.5, можно ли ими версию прошивки посмотреть или чтото в этом роде? может запрашиваемые значения меняются?
что за чип? что в нем нестандартного? чем добиваются прибавки коней.
из необычного заметил что холостые у меня 600, а у всех тракторов которые видел 800............вот
B5 AFN/Chip ковыряем потихоньку/no EGR,CAT,MAF/11mm IP/0.240 Nozzles/KKK BV43/3bar MAP/FMIC/Direct-flow exhaust/oilcooler/audi S2 clutch/LPG injection/ в миру Мишаня
ну и куда смотреть? запрашиваемое значение наддува 1942.8 мбар....
B5 AFN/Chip ковыряем потихоньку/no EGR,CAT,MAF/11mm IP/0.240 Nozzles/KKK BV43/3bar MAP/FMIC/Direct-flow exhaust/oilcooler/audi S2 clutch/LPG injection/ в миру Мишаня
Получено: 15 Отправлено: 3 |
реально 2050 мбар дует.
разве по намерянному можно сделать выводы? тут в ответах "юзай поиск передув" лидер хитпарада
читал про чиповку зажигалок(про дизеля не нашел) - они именно двигают полку запрашиваемого , 75й стремится его поддержать, вот авто и едет с бОльшим наддувом.
а у меня полка запрашиваемого лежит 1948.2 (как выяснилось как в стоке), реальное растет до 2050 и там остается пока газ не брошу (летом чистил геометрию,после чистки надувало 1900 , видать щели сажей подзабились).ошибок по движке нет.
в дизелях тоже полку двигают? или просто снимают планку при которой движок в аварию сваливается?
есть у кого логи чипованого дизеля ?
а по впрыску что меняется? куда глянуть?
прошел год
пока сам чиповать не научишься никто не ответит
собственно для всех трактористов, кого мучают вопросы был ли у них чип от предыдущего владельца или нет вот значения вагкома по которым можно определиться
для чипованного AFN при тапке в пол
1 группа 2 окно растет больше 42
4 группа 2 и 3 окно растет до 17 градусов (в стоке до 15)
8 группа 2 и 3 окно больше 42
11 группа 2 и 3 окно больше 1948
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
рабочее давление на дорестайловых дизелях 0.9-1.1 избытка, на страших дизелях (AVF/AWX) -1.3-1.5 избытка (в стоке). Чип - +0.5-0.6 к стоковой полке.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.