0

Получено: 11 Отправлено: 0 |
Всем доброе.
Замечаю такую вещь. Поиск покурил конечно, но у большинства либо коробка воет на ходу либо еще что-то. так что не отправляйте в поиск)))) Суть следующая: когда дотрагиваешься до педали сцепления (ставишь ногу не нажимая) и-или начинаешь выжимать сцепление чувствуется вибрация (не знаю как объяснить, как будто по ней ток пропускают))) ). И недавно заметил, на ХХ появляется звук похожий на звук когда хреново гидронатяжитель цепи работает (но это не он точно))) ). Этот звук сразу пропадает когда выжимаешь сцепление. Сцепление не "в верху" и не буксует. Что это может быть? Выжимной присмерти? Все мнения приветствуются!!!))))))
планирую для начала:
1. посмотреть уровень масла в коробасе
2. поменять масло в коробасе (хуже не будет). Если менять выжимной в итоге придется, при снятии коробки масло сливают?( просто так две замены получиться).
А дальше уже смотреть по результатам
--- Добавлено чуть позже ---
ГУРУ и экстрасенсы)))))) где вы?)))))))))
Получено: 19 Отправлено: 7 |
масло не сливают, главное не переворачивай коробас а то из сапуна сверху потечет
B5 AFN/Chip ковыряем потихоньку/no EGR,CAT,MAF/11mm IP/0.240 Nozzles/KKK BV43/3bar MAP/FMIC/Direct-flow exhaust/oilcooler/audi S2 clutch/LPG injection/ в миру Мишаня
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Вот и у меня похожие симптомы,хотел бы узнать что это.Замечаю такую вещь. Поиск покурил конечно, но у большинства либо коробка воет на ходу либо еще что-то. так что не отправляйте в поиск)))) Суть следующая: когда дотрагиваешься до педали сцепления (ставишь ногу не нажимая) и-или начинаешь выжимать сцепление чувствуется вибрация (не знаю как объяснить, как будто по ней ток пропускают))) ). И недавно заметил, на ХХ появляется звук похожий на звук когда хреново гидронатяжитель цепи работает (но это не он точно))) ). Этот звук сразу пропадает когда выжимаешь сцепление. Сцепление не "в верху" и не буксует.
Получено: 2 Отправлено: 1 |
на корзине похоже лапки просели, хотя могу ошибаться. Пробег то большой?
Touareg R5 2.5 TDI BPE 2008 (Passat B6, 2009, 1.6, BSE, Passat B5+, 2002, 1.8t, AWT, Passat B5, 1998, 1.8t, AEB, проданы)
есть такая хрень иногда, в самом начале... от этого и звук может быть на холостых при невыжатом сцеплении и вибрация на педали? Думаю пока не полезу, гляну-заменю масельце посмотрю результат, если все так же и останется посмотрю на прогресс этой всей бадяги (т.к. звук не постоянно), будет прогрессировать махну сцепу с подшипником и сальниками. Просто жалко сейчас менять сцепу, еще походить должно
Такую тему уже поднимал пару месяцев назад - в ответ была полная тишинаМогу Тебе сказать, что я год уже с такой бадягой езжу, решил не заморачиваться, т.к. ни хуже ни лучше за год не произошло. Если решишь проблему обязатльно отпишись, думаю многим будет интересно, т.к. проблемка -то я вижу не такая и редкая на Пасиках. Удачи!!!
ок, начну с масла в ближайшее время, а дальше по мере сил и возможностей)))))))) на носу новогодние и еще много событий))))) Финансы не резиновые)))) Тем более как я теперь понимаю это не мега критично...
Получено: 25 Отправлено: 1 |
VW 98 регион, вибрация на педали.в виде тык тык тык ощущается.у меня так же.это проявляется так работа выжимного подшипника.
кстати я буду менять сцепление на днях
Passat B5_2.0_AZM-->Passat CC_1.8DQ500_IHIturbo_ETuners_4motion
Получено: 15 Отправлено: 47 |
про звук - выжимной (как предположение)
про вибрацию сложней говорить...смотря какая...
у меня после смены корзины появилась очень мелкая вибрация но только в определенном положении выжатого сцепления...
как соображение по поводу моей вибрации: дисбаланс
коленвал маховик сцепа - на заводе не всборе балансируют?
п.с. старая корзина была поюзана и была с поломанной пружинкой - никаких вибраций не было)
Y61, golf III ...если я туплю...извиняйте...я не со зла
#backaut
в общем поюзал я темы тут про сцепление и логические выводы для себя сделал следующие:про звук - выжимной (как предположение)
про вибрацию сложней говорить...смотря какая...
у меня после смены корзины появилась очень мелкая вибрация но только в определенном положении выжатого сцепления...
как соображение по поводу моей вибрации: дисбаланс
коленвал маховик сцепа - на заводе не всборе балансируют?
п.с. старая корзина была поюзана и была с поломанной пружинкой - никаких вибраций не было)
1. звук и вибрация (вибрация мелкая, даже при легком нажатии педали сцепления, как будто до старого сварочника дотрагиваешся, который гудит и вибрирует от липездричества) - помирает выжимной подшипник. Под замену
2. дерганье в начале схватывания сцепления (хотя еще и не буксует, дури то у мотора хватило бы для этого) - помирает само сцепление.
В любом случае, т.к. даже если и менять только подшипник придется коробку сдяргивать, тогда уж проще до кучи и сцепление махнуть и задний сальний КВ до кучи. Тем более пробег 131 тык, и хрен его знает менялась сцепа вообще, что-то подсказывает что не менялось.
В общем пора начинать разминать лопатник)))))
полазил по экзисту, взбодрило..... комплект сцепы "сакс" в районе 10 килорублей............. ради интереса глянул маховики, в общем как у "Сплина" - "....мое сердце остановилось" ..... 25-30 килорублей.
Подержанный Пассат точно машина алегархов, как у кого-то в подписи было написано))))))
Получено: 15 Отправлено: 47 |
ты думал будет дешевле чем на 1.6?
у Енота
Y61, golf III ...если я туплю...извиняйте...я не со зла
#backaut
у меня была такая ситуация ,долго мучила но все тки решил на сто съездить,няли мне коробку, в итоге это был маховик!!!!тоже вибрация была когда ногу ставишь, в пробках спустя 10 минут стучать начинало при выжитом сцеплении,отускаешь-нет ничего.
у меня ничего не стучит, при выжатом наоборот тихо........ в любом случае даже если маховик косячный окажется, к его замене (маховика) я не готов даже под пытками)))))))))) Ну его в баню))
конечно понимал)))))))) что тут сцепа "помощнее" должна быть, а следовательно дороже, но не в два же раза минимум)))))))))
VW 98 регион,чем дело-то закончилось? У меня симптомы те же самые на AHL. Выжимной и диск сцепления менялись 12000 км назад.
Получено: 1 Отправлено: 1 |
В самом деле расскажи чем дело кончилось, в чем причина была?
VW Passat B7 1.8 TSI DSG7 2011г.